ID работы: 11505845

Альтернатива спасения

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3: Поиски Такемичи

Настройки текста
- Я глава 6 отряда?- Пронеслось у Сато в голове.       Прекрасная новость для Свастики, ведь многие мечтали о такой роли. Но не Колючка. Это значит, что теперь она должна стать поддержкой и опорой для всех Свастонов. Она должна помогать всем, стать лучиком света, во время буйной грозы. На неё легла такая же большая ответственность, как и у остальных командиров. От этих мыслей, она неловко улыбается. - Майки..- Навара почтительно склоняет голову и закрывает глаза, не смотря на то, что Майки ей заранее ни о чем не сказал. Однако она понимала, что ей понадобиться команда, которая не только поможет ей спасти Баджи, но и спасет всех в Токийской Свастике. Поэтому кое-где в глубине души она почувствовала, что идет по правильному пути. - К остальным событиям..- Манджиро привлек внимание, чтобы наконец продолжить собрание.- Так как нас стало больше, мы можем выступить против Вальхалловцев. В этом месяце мы обязательно должны пойти против них. Толпа троекратно прокричала боевое "Ура!" и Майки махнул рукой, как бы говоря, что собрание закончилось. - Через 3 дня в 5 часов вечера чтобы все были здесь.- главарь спустился с лестницы, пряча руки в карманы, за ним последовал Кенчик.       Сато обернулась, чтобы вновь взглянуть на свою команду. С ними ей предстоит пройти многое, так что улыбаясь им, крикнула отряду, что пока можно расходиться. - Колючка, поговорить надо. Послышалось за спиной девушки.       Красноволосая обернулась, увидев перед собой Майки и Дракена. Что было странным, он был абсолютно серьезным. Кажется, у него есть какие-то важные новости. - Что случилось?- Недоумевая спрашивает та. Однако ответа она не получила, а Майки развернулся и пошел дальше, как ни в чем не бывало. - А?- Сато хлопала глазами, смотря в спину главы, собираясь пойти за ним. Но вот единственное, чего она не ожидала, так это того, что её закинут на плечо и понесут за Сано. Неодобрительно пискнув, Колючка машинально схватилась за спину блондина- Дракен, ты чего делаешь?       Сато чуть-ли не запаниковала, теряя координацию, потому что хватка у Кенчика была резкая. Но и из такого захвата Навара могла вылезти.       Оперевшись руками на спину парня, она развернулась всем телом и приземлилась на ноги, рядом с блондином, который уважительно улыбнулся. - Ты когда это так научилась, Колючка? Руками думал махать только умеешь. - Да так, дома тренировалась. Сато пошла рядом, вспоминая, что на самом деле прошла полный курс японского боевого исскуства. Просто все это заложено было в голове. Только здесь, по сути еще не дошла до такого уровня. - Кенчиииик, ну чего вы тащитесь.. если я не поем, я съем вас обоих.- протяжно спросил Манджиро оборачиваясь на отстающих.       Девушка наконец поняла куда они идут. Сано захотелось поесть.

***

- Бе, там флажка нет.- Майки скрестил руки на груди, демонстративно отвернув голову и надув губы. Сато не могла сдержать улыбку, когда он засиял, ведь Дракен поставил флажок на его обед. - Ура, итадакимас!- Сано по-ребячески принялся за свой обед из дораяки, тайяки и омурайс, словно он тысячу лет не ел.       Сато терпеливо ждала, когда блондин закончит есть и наконец расскажет, для чего её сюда притащили. Однако похоже они с Дракеном не спешили, наслаждаясь заказанной едой.       Пока они наедались, Колючка достала телефон, вспомнив о фотографии с темноволосым парнем. Пока Майки ел, она показала Баджи, сидящего рядом с побежденным Киемасой. - Хотели тебе показать. Манджиро в ответ только легко улыбнулся и кивнул, протянув ко рту Сато тайяки. - Кусай. - Я сама закажу, ничего страшного.       Приказной тон главы застал девушку врасплох. Ведь никто ей еще так невежливо не говорил. Только если уволенные работники, которые считали, что она несправедлива. Однако Майки это другой случай, и она это понимала. Поэтому послушно открыла рот, чтобы попробовать предложенное печенье-рыбку. Сано немного улыбнулся и заставил Сато откусить побольше, так как она не любила наедаться. - Я же вижу, что ты голодна, почему ты ничего не возьмешь? - Майки, я бы и дома поела.- Колючка распробовала тайяки и облизнулась, лакомство оказалось вкуснее, чем она думала.- Но знаешь, парочку я все таки возьму с собой. - Пока ты не пошла за новой порцией..- Сано разжевал последний кусок тайяки и продолжил.- Тебе нужен заместитель в отряде, я в тебе не сомневаюсь, ты прекрасно справишься, однако тебе лучше кого-нибудь поискать на эту роль. - А если присоединиться кто-то извне и сразу станет замом, так можно по правилам?        Глава немного задумался, но вместо него ответил Дракен, доедая последние дораяки: - Думаю, мы должны взглянуть на него или её. Раз уж этот кто-то собирается аж на пост зама.       Телефон в руках Сато завибрировал. Поднеся его ближе к себе, нельзя было не догадаться, что это была мама. - Я приведу его, не сегодня конечно, но постараюсь завтра. Мне мама позвонила, так что я домой побежала.- Колючка поднялась со своего места и порывисто обняла сначала одного, потом другого.- Спасибо, ребят! - А как же..- не успел продолжить Майки, как девушка уже скрылась за дверью кафе.       Направляясь домой, Колючка так и не взяла трубку. Но только сейчас она вспомнила, что мама тут её контролирует. Как ни странно даже в будущем она могла прикопаться, будь она хоть императором Судзин ей все равно что-нибудь не понравится.

***

      Поднимаясь по ступенькам вверх на свой этаж, Сато мысленно подбадривала себя тем, что всё не так уж и плохо. Хотя как уговорить не уезжать в Канаду было проблемой. Всё остальное казалось ей важнее, чем предстоящий разговор с мамой.       Опустив ручку, она потянула дверь на себя. Тиранша уже стояла в проеме коридора, как тролль охраняющий мост на другую сторону. Сато знала, что как только она перейдет порог дома, неприятной беседы ей не миновать. Но разве сейчас она та пятнадцатилетняя девочка? У нее уже своя голова на плечах. - Ну и где ты была? - Я была в школе. - Еще? - В кафе. - И?       Навара никогда не говорила, где находится их база. Знала, что туда может заявиться мама. - И всё. Я поела и пришла домой. - Дневник доставай.- Женщина махнула рукой и направилась на кухню ставить чайник, теряя всякий интерес.       Сато выдохнула на секунду и закрыв за собой дверь, стянула с себя рюкзак и уличную обувь. Положила дневник на тумбочку и сразу пошла к себе в комнату, чтобы та снова не нашла причин для новой ссоры. В той злосчастной тетрадке была та самая четверка по французскому языку, которая отправила её далеко от Токио. Но сейчас она могла предъявить маме, что не такая уж бесполезная, если начнет заводить свою шарманку по новой. Она ни за что не уедет отсюда. Пусть хоть попытается увезти, она уж точно найдет где-нибудь жилье, если вдруг на то пойдет. Та жизнь в Канаде не то, чего она хотела, это то, чего хотела ее мама.       Сато хотела научиться играть на каком-нибудь инструменте. Больше всего ей нравился синтезатор. Учить ноты было куда интереснее, чем сидеть по уши в офисной работе. А еще ей хотелось научиться петь. Печь тортики и кататься на коньках. Потому что для нее это было чистым непостижимым исскуством. Но всё, чем она занималась, было право, обществознание и курсы финансовой грамотности.       Рюкзак она бросила в угол комнаты рядом со столом, а сама упала на кровать лицом в подушку, показывая этим, как устала за этот день. - Ещё и эта придет щас.- Промямлила в подушку своё негодование и подняла голову.       Как по расписанию, дверь в комнату девушки отворилась, мама зашла в комнату и подошла к Сато с дневником в руке. Она была злая. - Почему у тебя 4 по французскому? - Я исправлю. - А что в следующий раз будет? То же самое? - Я знаю французский лучше, чем ты думаешь. - Да? А что на это твой преподаватель скажет? Ты уже не сможешь на отлично получить аттестат. - en ce moment, maman, tu te trompes, je vais certainement tout réussir parfaitement et Namashi sensei m'emmènera à la compétition.  Ne pense pas que ta fille est faible.- Выпалила Сато, обыденно вставая с кровати и взяв коробку с бархатным синим цветом со своей тумбочки. Сколько она уже говорила на этом языке, заключая контракт с французской компанией, свободно разговаривать на нем? конечно. - Voulez-vous dire que vous connaissez le français au plus haut niveau? - Oui, je n'ai pas besoin de plus de cours.       Взрослая Навара задумчиво оглядела свою дочь и ничего не сказав, с равнодушным видом покинула комнату. Сато осталась стоять на месте со смешанными чувствами. Сжимая коробку в руках, она сжала губы. До того ей было досадно и обидно. Она не получила поддержки от мамы, не смотря на то, что она корячилась все свои годы, чтобы выучить этот чертов французский.       Скрепя сердце, она открыла бархатистую коробочку и увидела подвеску в виде часиков. Это были часы отца, которые являлись его любимым антиквариатом. Они переливались серебристым блеском, а черные с острым концом стрелочки давно застыли. Небольшие закавыристые узоры по краю придавали им сказочный вид, от которого у Сато теплело на душе.       Однако, неизвестно что с отцом происходит в Швеции. Разве он может жить в глуши, как говорит мама? Уехал, ничего не сказав. Оставил с вопросами.       Колючка поникла, как только поняла, что скучает. Скучает по отцу, скучает по прошлой счастливой семье. Скучает по беззаботным дням в Свастике. Но ничего не поделаешь. Всё меняется неизбежно, поэтому придется принимать этот факт. Отодвинув эти мысли в сторону, она взяла в руки подвеску, не решаясь зацепить её на шее. Она долго смотрела на них, как бы продолжая изучать. Неожиданно ей в голову пришла одна мысль. "А если он сейчас приедет?"- подумала, как бы спрашивая ответ у часов. Конечно же это не могло быть правдой, он не может просто взять и приехать. - Пора уже забыть про эти сказки, Сато..- сказала она себе.       Девушка только сейчас заметила, что от часов шло какое-то напряжение, которое заставило Сато положить подвеску обратно и закрыть шкатулочку.

***

- Колючка, куда мы идем?- Мицуя шел за спешащей Сато, которая направлялась в школу. - Мы? Мы идем в Шибую, я хочу представить тебе одного человека, думаю, если он понравится тебе, то понравится Майки и Дракену. - Ты нашла себе зама в пределах банды? - Не то что бы.. но я хочу, чтобы он вступил, по рекомендации.       Навара вышла на территорию, где они только вчера с Баджи встречались с Такемичи Ханагаки, но площадка была пуста. Повернувшись несколько раз по своей оси и разглядывая вокруг она ничего лучше не придумала, чем зайти внутрь. - Думаешь нас пустят? Мы тут не учимся.- Мицуя был прав. На входе сидел охранник, хоть он и клевал носом. Мысли о том, чтобы нарушить правила не было у нее в голове. - Мы ведь на секунду всего? Туда и обратно, что будет?- Девушка отряхнула одежду от невидимой пыли и неуверенно открыла дверь, проходя внутрь. Всё же строгая дисциплина матери не позволяла ей нарушать какие-либо правила. Но ведь это на благо дела?       Охранник совсем заснул, когда Сато и Мицуя прошли мимо него. О какой безопасности могла идти речь? Они спокойно прошли дальше по коридору. - Ты знаешь в каком кабинете он учится?- Мицуя огляделся по сторонам в поисках часов. Остановил свой взгляд на стене около лестницы на 2 этаж, цепляя взглядом часы. - Нет. К сожалению. Но всегда можно спросить, нужно только дождаться перемены.       Так прошло немного времени, и наконец раздался звонок. - Уже время обеда.- Мицуя ткнул засыпавшую девушку на скамейке. Та мигом открыла глаза, и огляделась.- плохо спала? - Ну.. можно и так сказать.- Сато зевнула, закрывая рот рукой, не говоря всей правды. Пол ночи она думала, о многом и бессонница была сильнее.- Всего 4 часа сна. - А у тебя нет сегодня уроков?       Сато почесала затылок, пытаясь что-то вспомнить. А потом вдруг удивилась, открыла рот, как будто что-то хотела сказать, а потом поняла. - Сегодня должны были быть уроки, но я забыла.       Она никогда не пропускала уроки, но это был какой-то особый случай. Эти уроки ей сейчас ничего не дадут, потому что нет смысла, она и так хорошо учиться. - Пропускаешь значит. Ну-ну.- Мицуя улыбнулся, смотря куда-то вдаль.       Ученики уже расходились кто куда. Кто-то в парк, кто-то шел в столовую. Был хороший шанс спросить где найти Ханагаки.       Сато наконец встала со скамейки и взялась за дело. Несколько раз они подходили к ученикам, чтобы узнать, в каком классе учится Такемичи, но кажется никто и не слышал о нем. - Пойдем по коридорам походим, может попадется.- Сато махнула рукой, проходя внутрь школы со стороны спортплощадки.       В коридорах было много людей. Было приятно, что никто практически не стоит по середине дороги. Потому как бывает, иногда некоторые индивидумы не знают, как и где нужно себя вести. - Смотри, это же Мицуя из Свастики.- Одна девочка шепнула на ухо подруги и хихикнула, закрыв рот рукой, когда мимо прошла Сато.       Колючка скорчила недовольную гримасу. Было немного неприятно, что про нее не знают. Она тоже была в официальной форме, но всё логично, потому что шестой отряд появился совсем недавно. Сато обернулась на Такаши, который заметил девушек и остановился около них, чтобы поговорить, что было в духе Мицуи. - Тьфу ты.- Навара повернулась обратно и в самом конце коридора увидела знакомую вишневого цвета шевелюру.- Это же друг Ханагаки?       Забыв про друга и сорвавшись с места, она побежала вперед, когда увидела, что он скрылся из виду. За поворотом того уже не было, но Сато наконец наткнулась на Такемичи, который выходил из школы. - Стой стой стой! Уф.- Навара выскочила за ним и встала впереди, закрывая тому проход. Тяжело дыша, она наконец вздохнула с облегчением.- Тебя, оказывается, так тяжело найти. - А.. привет, это ты.- Блондин заределся и огляделся по сторонам.       Сато увидела у него пластырь на носу и синяки на руках, да и вообще он неважно выглядит после вчерашнего побоя, еще не восстановился. - Слушай, нам поговорить надо, это прямо ну очень срочно. И пожалуй, наверное наедине.- Колючка наконец восстановила дыхание и могла спокойно делать свои дела. Взяв того за руку, она потащила его к скамейке. - Постой, понимаешь, я должен..- Ханагаки занервничал, глупо улыбался, стал отнекиваться и хотел вырвать руку, но хватка девушки была сильнее. - Такемичи!       Сато услышала, как того зовут по имени и остановилась. Только хотела повернуть голову, чтобы узнать, кто это был. Но не успела, потому что её ударили чем-то тяжелым по голове. Колючка пошатнулась и отпустила того за руку, согнувшись и хватаясь за свою голову, потому что было и больно и закружилась голова. - Х-Хина, это не то, что ты подумала!- Такемичи уговаривал девушку и оттаскивал ту от Сато. - Пусть не подходит к тебе! И чего это ей дозволено тебя трогать?- Хина не была сильна, потому что парень до сих пор держал её. Но вот рюкзак в её руке кажется был увесистым, она им её и огрела. - Она поговорить хотела, Хина. - А обязательно ей уводить тебя? И вообще, кто она такая а? Почему уже вся школа знает, что тебя эта девушка ищет? - Ты совсем?- Навара выпрямилась и поправила выбившиеся пряди. Ей не понравилось то, что на нее накинулись ни с того ни с сего и Сато хотела добавить той в ответ.- Ну ты у меня сейчас..       Колючка двинулась на девушку, засучивая рукава, но её удержали сзади, приковывая руки к телу. - Ты чего на людей кидаешься?       Это был Мицуя. - Она ударила меня, отпусти! - Она взяла моего парня за руку! Такемичи, пусти, я ей еще добавлю. - А чего ты своим портфелем хуяришь? Ненормальная! - Я то ненормальная? А ты знаешь что такое личные границы, овца! - Ну всё, тебе точно пиздец, ты меня бесишь! - Сато, стой!- Колючка пыталась вырваться из захвата Мицуи, но он держал крепко. - Хина не надо, остановииииись!- Прокричал Ханагаки, когда нечаянно отпустил разозленную девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.