ID работы: 11505986

Нам с тобой

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

И не ясно, где мешок, а где шило

Настройки текста

И не ясно, где обида, где месть.

       - И мне не нравилось то, что здесь было...        - И мне не нравится то, что здесь есть!

Нам с тобой голубых небес навес.

       Ты стараешься собраться максимально тихо, чтобы не разбудить. Натренированный ночами в Зоне, сталкерский слух не даёт мне игнорировать эти шорохи. Я просыпаюсь. Глаза специально не открываю.

Нам с тобой станет лес глухой стеной.

      Ты уходишь. Последние дни ты замолчал, перестал говорить о военных в Припяти. Думаешь, я не догадаюсь? Ты идёшь именно туда.

Нам с тобой из заплёванных колодцев не пить.

       Улицы покинутого города, как всегда, были серы. Их отлично было видно сквозь окно одной из высоток. Ваш отряд уже виднелся среди брошенных подъездов.       Следом за тобой, вертя головой, шел молодой вояка. Постоянно поворачивался, проверяя тебя. Это ему ты доверил свою жизнь?

План такой - нам с тобой.

       Речной порт. Слышен приближающийся рокот лопастей. Проворный военный действительно прикрывал тебя. Неужели ты так быстро доверился служивым?

Черная ночь, да в реке вода.

       На крыше бывшей пристани показались снайперы. Из полуразрушенного здания вышли отряды монолита. Ну, вояка, не подведи, прикрой Стрелка, как подобает.       Прицелившись, пустил несколько свинцовых жал в голову фанатика на крыше. Монолитовец завалился. Так же снял и второго снайпера.

Нам с тобой. И беда станет не беда.

      Ты поднял голову, заметив прекращение огня сверху. Проскользив глазами по возможной траектории пули, упёрся взглядом в окно, где виднелось дуло моего Винтореза.        Подкрепление военных уже разобралось с остальными фанатиками. Прикрывавший вояка хлопнул тебя по плечу, что-то сказав. Кинув ещё один долгий взгляд на окно, ты скрылся за крепкой дверью вертолета.

Уезжай! Эх, была не была, прости и прощай!

      Теперь я был уверен в успехе эвакуации. Ты уж точно не дашь этим остолопам попасть в аномалию.        Но всё ещё тревожил вопрос. Почему ты не сказал ничего напоследок? Хоть пару слов? Хотя бы одно?

План такой - нам с тобой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.