ID работы: 11506022

Свали, пожалуйста, поближе

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что нам ещё осталось?...

Настройки текста

***

В результате многочисленных конфликтов, а в следствии и мировой войны между одаренными умирает все человечество, кроме особо везучих Чуи и Дазая. Объединенные горем и сложностью выживания в этом пустом мире, Дазай и Чуя решают скооперироваться. Они разделяют обязанности по быту и живут в общей квартире высокого небоскрёба. С момента объединения этой парочки прошёл месяц и они уже немного приспособились к новой жизни.

***

Вечер. Дазай сидел у панорамного окна с видом на закат в одной из комнат их квартиры. Тоска накатывала снова и снова, но он уже привык. Самой трудной была первая неделя. Необходимо было разобраться с такими моментами как отсутствие электричества, воды в кране, отопления, другие похожих проблемы, и при этом вытерпеть характер Накахары Чуи сутками находящегося в непосредственной близости к Дазаю. Но самыми тяжёлыми конечно же были потеря всех друзей и абсолютное отсутствие людей вокруг. Раньше ему казалось что одиночество не может быть сильнее, чем оно было на тот момент. Как же он ошибался! Теперь он винил себя за то, что не ценил то время. Но легче от этого осознания не становилось. Первые четыре бутылки вина были выпиты в первую неделю немногочисленными свободными вечерами. Всего таких вечера было два. В первый такой вечер даже Чуя хорошенько набрался притащив с собой ещё две бутылки вина, не смотря на то что тот быстро пьянел. На вторую же неделю таких вечера уже было четыре, а количество бутылок выпитых вместе достигло десяти. Чуя пил в два раза меньше раз, объясняя это тем что: «Есть дела и поважнее, чем разваливаться с бутылкой, идиот!». Но все же забирать вино у Дазая, всякий раз когда видел его собиравшегося выпить, не собирался. Его можно было понять. Так что к концу четвертой недели выпивание Дазая по два-три раза в неделю и Чуи «как получится», стало обыденностью. Вот и сейчас Дазай сидел перед закатом с бокалом вина в руке. Он был ещё достаточно трезв чтобы ясно мыслить, но достаточно пьян чтобы его снова потянуло на размышления. Он не раз подозревал что с этой войной что-то нечисто. И эти глупые, но многочисленные конфликты словно были кем-то подстроены. Но что он мог сделать сейчас? Какой уже смысл пытаться понять что-либо. Даже если война была частью чьего-то плана — они все проиграли. Победителей в этой войне попросту нет. Так глупо и так болезненно. Жизнь никогда не имела особого смысла. Неважно один это человек или семь миллиардов. Ведь все эти семь миллиардов состоят из таких же единичных и бессмысленных жизней. Рюмка упала на пол и по твёрдой поверхности разлилась красная жидкость. И почему он всё ещё жив? Почему не покончил жизнь самоубийством? Зачем терпит эти страдания и живёт? Он и сам не раз задавался этим вопросом. Но ответ снова и снова ускользал от него. Возможно причиной было то, что после всего произошедшего Дазай стал больше ценить свою жизнь. А возможно причина крылась в рыжей бестии, каждый удобный раз норовившей наорать на Дазая. Как бы он его не ненавидел, оставлять того абсолютно одного в этом пустом мире было слишком жестоко даже для него. Особенно учитывая тот факт, что Дазай его однажды уже бросил. Но конечно сам Дазай такой возможной причине даже не догадывался. Или догадывался, но не хотел признавать?..

***

Чуя возвращался с обхода самого крупного в городе супермаркета. Нужно было найти некоторые необходимые вещи. Раньше это можно было бы назвать походом за покупками или просто шоппингом, но теперь когда совсем никого не осталось, всё что было в округе принадлежало им двоим. Хочешь бери, хочешь оставь. Квартиры, магазины, различные заведения, дорогие вина, бриллианты, пентхаусы... Весь мир теперь был для них двоих. Но увы в реальности это было совсем не романтично. Наверное... Чуя не проверял. Парень поставил кульки с «покупками» на тумбочку и пошел в сторону любимой комнаты Дазая. Уже с коридора он почувствовал запах вина. Опять этот придурок отлынивает от работы! За день почти ничего не сделал! Но сейчас уже что-либо говорить поздно, Дазай уже пьян. Но завтра он обязательно получит! И работу всю за сегодня сделает! Пусть только попробует отлынивать!! Дверь в комнату медленно отворилась. Как и ожидал Чуя, он застал парня сидящим на полу опиравшегося спиной о кресло: это его любимое место. Тот с задумчивым видом смотрел в окно и даже не думал повернуться к Чуе и поприветствовать пришедшего. — Снова набрался?.. — с немного недовольным видом произнес стоящий — Сколько можно?.. — Нууу... Запас вина теперь у нас большой... Так что на жизнь точно хватит. — послышалось после слабого движения и шороха. — Я не про это дурак! Сам прекрасно понимаешь что я имею в виду. — Как и ты. Что нам ещё осталось?... — слабо вздохнув произнес парень пересаживаясь в более удобную позу, — Теперь все бессмысленно... — обречённо продолжил он. — Но это ещё не повод запускать работу и опускать руки. Не ты ли говорил что возможно эта война подстроена? И что же теперь, ты просто сдаешься! — ... — в комнате повисло молчание. — Если это правда то вполне возможно что кто-то, кто это задумал, предвещал такой исход и выжил. Просто он прячется. — Но к чему ему прятаться?... — и снова прозвучал вопрос ставящий в тупик эту парочку всякий раз когда возникал такой разговор. Дазай тяжело вздохнул, Чуя же в свою очередь не двигался и не подавал звуков о чем-то размышляя. Спустя несколько секунд тишины Дазай предложил: — Не присоединишься? — его вопросительный и немного ленивый взгляд был направлен прямо на Чую. Тот в свою очередь немного помедлив согласился: — Ладно. Коротко и чётко. Без ноток сомнений или интонации поблажки, просто "ладно". Так как и бывало всякий раз когда он соглашался. В голосе даже не было обречённости, так свойственной Дазаю. Самое обычное, человеческое соглашение. Послышался звук медленно наливающейся жидкости в бокал.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.