Часть 1
28 августа 2013 г. в 23:05
Я помню его каштановые влажные от дождя волосы, помню глаза, горящие, как бриллианты. Я помню его. Каждый его сантиметр, каждый вздох, жест. Я помню длинные тонкие пальцы, помню кривую ухмылку в ответ на мои слова. Помню, как он в зубах зажимал сигарету, пока Жак кричала на него во время очередной ссоры. Ему было плевать на нее, но они все равно встречались. Я не знаю как сейчас.
Я часто вспоминаю о нем вот так, спонтанно. Мы идем по парку, а у ребенка в руках мороженое. А Росс его любил. И снова волна кусочков воспоминаний, словно пепел с огромного костра, закроют мне обзор на несколько мучительных секунд.
А сейчас я иду ночью по парку. И сияние звезд напоминает мне сияние его глаз. И неприятное чувство тоски по старому другу стискивает грудь. Кажется, я люблю его.
Кажется?
Кажется?
Кажется, я просыпаюсь каждое утро, тихо желая ему удачного дня, и засыпаю, желая сладких и крепких снов.
Кажется, я думаю о нем каждую секунду, напоминая самому себе о том, что упустил его.
-Брен? – слышу я неуверенный нежный голос совсем близко и вздрагиваю. – Это я, Райан Росс, помнишь меня? – говорит он, кутаясь глубже в свой шарф, пряча от меня свое дивное лицо. От него пахнет сигаретами и горячим шоколадом.
-Конечно, - выдыхаю я. В воздухе появляется облачко пара, тут же смешавшееся с морозным воздухом.
-Что ты здесь делаешь так поздно? – говорит он с грустной улыбкой.
-А ты? – отвечаю я немного дерзко.
-Ты не хочешь говорить со мной, - констатирует он из моего тона и, касаясь моего плеча хрупкой рукой, проходит дальше по аллее.
Я на секунду задумываюсь. Ведь это он игнорировал меня, орал на меня, срывался, приставал ко мне, когда был пьян, а я принимал всерьез. Ведь он – причина моих страданий. Не проще ли сейчас его отпустить, пока я снова не начал страдать?
-Нет! Хочу! – вскрикиваю я, оборачиваясь так резко, что теряю равновесие и падаю.
-О господи, Брен, - закатывает глаза Райан, фыркая и подходя ко мне. На его щеках я замечаю следы от слез.
Он садится на корточки рядом со мной и поднимает меня, крепко сжав мою руку. Когда он хочет отпустить ее, я сжимаю крепче и притягиваю его к себе. Он поднимает глаза цвета виски, которые действуют на меня сильнее, чем вышесказанное спиртное.
-Что такое? – спрашиваю я тихо, не нарушая тишину зимней ночи. Я поскользнулся на льду. Вокруг снег и ни души. Тишина. Ничто не мешает нам быть откровенными.
-Все хорошо, - быстро вытирая щеку тыльной стороной руки, говорит Райан.
-Не ври, - качая головой, отвечаю я, сжимая его руку.
-Проблема вот в чем, Брен, - говорит он, хмурясь и кусая губу. Его глаза спускаются вниз по моему телу и останавливаются ровно там, где у меня сейчас кружатся бабочки от ощущения его теплой ладошки в моей руке. – Я… Я не могу сказать… - он кусает губу сильней и, боже, он выглядит так соблазнительно.
-Ну покажи тогда, - говорю я с каким-то истеричным смешком.
-Показать? – фыркает Райан, поднимая на меня глаза. Его бровь игриво изогнулась.
Внутри меня все перевернулось, и я сглотнул. В горле пересохло, и я лишь кивнул.
Он улыбнулся, и тонкие пальцы сжали воротник моего пальто, притягивая меня к слегка припухшим от укусов нежным губам.
Я вздрогнул и немного отшатнулся. Райан испугался моей реакции и шагнул назад. Мой мозг отключился. По-другому я не могу обосновать свои последующие действия.
Я схватил его за рукав и притянул к себе, с жадностью целуя бесконечно нежные губы. Рот Райана тут же приоткрылся с влажным звуком и наши языки переплелись . Мы целовались медленно и глубоко, при этом нежно и осторожно.
Я оторвался от него, лишь для того, чтобы отдышаться. Он прижался к моей щеке щекой. Его тяжелый вздох заставил меня дрожать.
-Я люблю тебя, - прошептал Райан в ночной морозный воздух, а я сжал его в объятьях.