ID работы: 11506176

космосом

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Экзистенциальный кризис такой странный. Ты просто чувствуешь дискомфорт от мысли о смысле жизни. Раньше Дрима не волновали эти мысли. Он видел свою жизнь в друзьях, в семье, в контенте, что создаёт. Его никогда не мучили вопросы "зачем мы существуем?" или "что будет после?". Эти вопросы часто посещали Джорджа, он вообще был натурой думающем слишком много о высоком. Дрим особо таким не был... ... До недавнего времени. Кажется, длительная изоляция от социума плохо на него влияет. Джордж наконец был рядом, он стал выходить к людям, но стал терять в этом смысл. Почему я делаю это? Почему они поддерживают меня? Что они ждут? Мои друзья многого добились, так почему они все еще общаются со мной? Дрим начал мало спать и просто утыкался в странные дела, не имеющие смысла: сидел кучу часов в играх или тик токе. Возможно, новая гиперфиксация помогла бы, но она так и не наступила. Кажется, изменения в его поведение были слишком очевидные, весь твт уже писал шутки. В один из таких дней, а точнее ночей, ведь он всегда был более активен ночью, он сидел на диване в гостиной, когда услышал звук шагов. Повернув голову, он увидел Джорджа. — Привет? — сказал Дрим, улыбнувшись. Даже в плохом состоянии он был рад брюнету. — Привет, — сказал Джордж, обходя диван и садясь рядом, — Ты как? Дрим задумался: он не хотел врать, но и беспокоить тоже не очень хотелось. — Более-менее? Ничего такого, — Дима поджал губу. — Хочешь поговорить об этом? — кажется, Джордж всегда видел Дрима насквозь, так что начал сразу с необходимого. — Я думаю, да, было бы неплохо, — ответил Дрим. Джордж угукнул и встал с дивана, подавая руку Дриму. — Поднимемся наверх? Можем поговорить и здесь. Просто, звезды сегодня необычно красивы, — сказал Джордж. Дрим не ответил, просто взял британца за руку и они пошли наверх, после залезая на крышу. Дрим уселся рядом с Джорджем, которого он пустил вперёд. Ночью не было холодно, все же Флорида довольно жаркое место. — Что-то случилось? — спросил британец, укладывая голову на плечо Дрима. — Нет? Я не знаю? Просто, мне кажется, я немного потерял смысл жизни. — сказал блондин, нахмуриваясь. — Ты когда-нибудь думал, во сколько хочешь умереть? — спросил Джордж. — Что?! — воскликнул Дрима, поворачиваясь на собеседника. — Не смотри на меня так! Я слышал, что людям в экзистенциальном кризисе помогает думать о том, что они хотят сделать до своей смерти! — сказал Джордж. — Ты идиот, — усмехнулся Дрим. — Я твой идиот, а теперь отвечай! У нас важный разговор вообще-то! — возмутился британец. Дрим задумался, а потом ответил: — Я хочу умереть в 69 лет — произнес, улыбнувшись. — Ты придурок, Дрим, ты знаешь об этом? — сказал Джордж, — Ладно, я просто думаю… Я так много думал о смысле нашей жизни, я думаю, ты знаешь. — Знаю, — поддакивал Дрим. — Я просто хочу сказать, что в жизни нет смысла. Мы продукт случайной эволюции. Которая имеет только путь, без цели и вопроса «зачем это все?», — продолжал Джордж, — Мы сами наполняем себя смыслом. Иногда, мы теряем ниточку этого и в такие моменты, я думаю, нужно просто отдохнуть и найти для себя новый смысл. Я-я… Я надеюсь, что это вообще имеет смысл. Дрим сидел рядом и внимательно слушал парня. — Да, я думаю это имеет смысл. Просто у меня впервые такое чувство, что я просто не знаю зачем все это делаю. Как будто с детства я всегда знал, к чему иду и наконец потерял это — Дрим замолчал. — В детстве я мечтал стать космонавтом, но стал космосом,— сказал Джордж после небольшого молчания. Дрим посмотрел на него широко раскрыв глаза: — Ты идиот, — ответил блондин. — Хехехе, ты ужасен, — засмеялся Джордж. Дрим улыбнулся. Они просидели так ещё какое-то время, после пойдя в комнату спать. Возможно, этот разговор не изменил его жизнь, но эта фраза явно улучшила его состояние в сравнении с тем, что было до этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.