...
12 декабря 2021 г. в 19:54
Экзистенциальный кризис такой странный. Ты просто чувствуешь дискомфорт от мысли о смысле жизни. Раньше Дрима не волновали эти мысли. Он видел свою жизнь в друзьях, в семье, в контенте, что создаёт. Его никогда не мучили вопросы "зачем мы существуем?" или "что будет после?".
Эти вопросы часто посещали Джорджа, он вообще был натурой думающем слишком много о высоком. Дрим особо таким не был...
... До недавнего времени. Кажется, длительная изоляция от социума плохо на него влияет. Джордж наконец был рядом, он стал выходить к людям, но стал терять в этом смысл.
Почему я делаю это? Почему они поддерживают меня? Что они ждут? Мои друзья многого добились, так почему они все еще общаются со мной?
Дрим начал мало спать и просто утыкался в странные дела, не имеющие смысла: сидел кучу часов в играх или тик токе. Возможно, новая гиперфиксация помогла бы, но она так и не наступила.
Кажется, изменения в его поведение были слишком очевидные, весь твт уже писал шутки.
В один из таких дней, а точнее ночей, ведь он всегда был более активен ночью, он сидел на диване в гостиной, когда услышал звук шагов. Повернув голову, он увидел Джорджа.
— Привет? — сказал Дрим, улыбнувшись. Даже в плохом состоянии он был рад брюнету.
— Привет, — сказал Джордж, обходя диван и садясь рядом, — Ты как?
Дрим задумался: он не хотел врать, но и беспокоить тоже не очень хотелось.
— Более-менее? Ничего такого, — Дима поджал губу.
— Хочешь поговорить об этом? — кажется, Джордж всегда видел Дрима насквозь, так что начал сразу с необходимого.
— Я думаю, да, было бы неплохо, — ответил Дрим.
Джордж угукнул и встал с дивана, подавая руку Дриму.
— Поднимемся наверх? Можем поговорить и здесь. Просто, звезды сегодня необычно красивы, — сказал Джордж. Дрим не ответил, просто взял британца за руку и они пошли наверх, после залезая на крышу.
Дрим уселся рядом с Джорджем, которого он пустил вперёд. Ночью не было холодно, все же Флорида довольно жаркое место.
— Что-то случилось? — спросил британец, укладывая голову на плечо Дрима.
— Нет? Я не знаю? Просто, мне кажется, я немного потерял смысл жизни. — сказал блондин, нахмуриваясь.
— Ты когда-нибудь думал, во сколько хочешь умереть? — спросил Джордж.
— Что?! — воскликнул Дрима, поворачиваясь на собеседника.
— Не смотри на меня так! Я слышал, что людям в экзистенциальном кризисе помогает думать о том, что они хотят сделать до своей смерти! — сказал Джордж.
— Ты идиот, — усмехнулся Дрим.
— Я твой идиот, а теперь отвечай! У нас важный разговор вообще-то! — возмутился британец.
Дрим задумался, а потом ответил:
— Я хочу умереть в 69 лет — произнес, улыбнувшись.
— Ты придурок, Дрим, ты знаешь об этом? — сказал Джордж, — Ладно, я просто думаю… Я так много думал о смысле нашей жизни, я думаю, ты знаешь.
— Знаю, — поддакивал Дрим.
— Я просто хочу сказать, что в жизни нет смысла. Мы продукт случайной эволюции. Которая имеет только путь, без цели и вопроса «зачем это все?», — продолжал Джордж, — Мы сами наполняем себя смыслом. Иногда, мы теряем ниточку этого и в такие моменты, я думаю, нужно просто отдохнуть и найти для себя новый смысл. Я-я… Я надеюсь, что это вообще имеет смысл.
Дрим сидел рядом и внимательно слушал парня.
— Да, я думаю это имеет смысл. Просто у меня впервые такое чувство, что я просто не знаю зачем все это делаю. Как будто с детства я всегда знал, к чему иду и наконец потерял это — Дрим замолчал.
— В детстве я мечтал стать космонавтом, но стал космосом,— сказал Джордж после небольшого молчания. Дрим посмотрел на него широко раскрыв глаза:
— Ты идиот, — ответил блондин.
— Хехехе, ты ужасен, — засмеялся Джордж.
Дрим улыбнулся. Они просидели так ещё какое-то время, после пойдя в комнату спать. Возможно, этот разговор не изменил его жизнь, но эта фраза явно улучшила его состояние в сравнении с тем, что было до этого.
Примечания:
это вообще зарисовка написанная на одной фразе идущего к реке, но я так давно не обновляла фикбук, пора этим заняться