ID работы: 11506426

Две круглых тайны

Джен
G
Завершён
2
Yozhik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Это был очень впечатляющий подвал. Сколько Даша жила в этом доме – столько гадала, где же он заканчивается. Пару раз слышала от соседей, что у этого подвала есть общая стенка с музейными запасниками. Но никогда не проверяла. По-честному, стрёмно было проверять. И вот однажды у Даши в холодильнике кончились огурцы. А точнее – рассол. Сами-то огурцы её мало интересовали, но хорошо, что родня всё время подгоняла банки с консервацией. Подвал считался общим, что-то там хранить считалось незаконным, но всё равно все хранили. Где попало, в тёмных углах – вот освещением общей собственности никто особо не заморачивался. А сегодня ещё ко всему прочему из самого тёмного из всех углов доносились странные звуки. Даша не сразу поняла, что это капает вода. Подчас даже не капает, а льётся. А поняла не сразу, потому что к звукам воды примешивался странный металлический лязг и скрежет. Ещё не успев как следует испугаться, Даша подошла поближе. Фонарик тоже не успела включить. Совсем рядом вспыхнули два зелёных огня. Выхватив из темноты жуткую рожу, похожую на череп. И… металлическую? Даша заорала так, что у самой уши заложило. Огни замигали. Кажется, это, стрёмное, испугалось не меньше самой Дашки. Пометалось из стороны в сторону в свете наконец включившегося фонарика – понятно, что кнопку Даша нажала не с первого раза. Но когда свет вспыхнул – уже сама метнулась в сторону. Огромное и лязгающее направлялось прямо на неё, и неожиданно быстро, что ещё было делать. Только, во имя жизни на Земле, оказаться проворнее. Шмыгнуть в угол с банками, не обращая внимания, что промочила ноги. И как раз тяжеленной банкой и вооружиться. Произошло это гораздо быстрее, чем занял последующий рассказ Даши об этом происшествии. Тогда-то она сама не успевала осознавать, что делает. Просто отоварила непонятное нечто по железной башке, как только оно оказалось совсем рядом. И существо, или машина, застыло в неестественной, дурацкой позе. Закоротило его, небось. Только глаза бешено мигали. Дашка дала было дёру. Но поскользнулась на огурце. И хорошо ещё, что грохнулась не в осколки, а просто рассадила коленку. Но всё равно взвыла, тоже ужас как, кругом-то уже не вода, а рассол… – Кто ты? – спросил механический голос. – И как ты это сделала? – Я тут, чтоб ты знал, банка консервная, живу! И тебе, похоже, тоже не в кайф рассол не внутрь! Внутри существа что-то забулькало. Вот мог бы – наверно бы сплюнул. – Сам-то ты кто? И как сюда попал? – Мы некроны. И я здесь проснулся. Когда засыпал, всё вокруг было другое. Гробница была в песке. Даша протёрла глаза. – Бред какой-то. Тебя вместе с гробницей… в подвал… О! Стоп, блин, точно, там же музей за стенкой! Подумали, видимо, что мумия в этом, как его, саркофаге. – Там есть мумия. Со мной рядом. Я проснулся, когда вода полилась, и ещё её отодвинул. Красивая… – Так, – оборвала Даша его стрёмные фантазии, – это у нас в музее сейчас потоп? Пойду хоть попырюсь! И очертя голову шагнула туда, где брала банку, а потом и дальше.

* * *

Стенка расшаталась, вода лилась из-под неё и сквозь щели. А, всё равно уже вымокла, подумала Дашка и сунулась в разлом. И тут же взвизгнула. В подвале по ту сторону вода стояла уже по щиколотку. Откуда же она льётся? Пришлось шлёпать до лестницы, а потом вскрывать хлипкий замок шпилькой. На первом этаже было тихо. Ввиду позднего вечера ушли все. Вода широким ручьём бежала из-под двери туалета. Туалет был мужской, но Дашку это не смутило, кому смотреть-то. Даша дёрнула дверь. Вода бежала из раковины, переливаясь через край. Оказалось – сток был намертво заткнут какой-то круглой штуковиной. Штуковина оказалась твёрдой, вся в мелких камушках. И не открывалась. Кто-то мыл её и бросил, потому что удирал в спешке? А возможно ли увидеть, куда ведут мокрые следы из туалета? …А не было следов. То ли высохли, то ли неизвестный удирал только по мокрому. Всё в тот же подвал. Ладно, не Дашкино это дело, в общем-то. По крайности, пока никто этой хреновины не хватился. Потоп закончился – и ладно. Сказать бы коммунальщикам, что в подвале стоит вода… да какие тут коммунальщики, все как тот электрик, небось. Хотя там, как удалось Даше подслушать, тоже было не всё чисто… но и тут подкуп не исключается. Да ещё и некрон этот на старом месте торчит.

* * *

Так он там жить и остался. Только на музейную сторону переполз. Это же очень нестандартная личная ситуация – влюбиться в мумию, да же? Хотя в основном дело было в том, что он не мог связаться со своими и перенестись к ним. Почему – он вроде даже объяснил, но Дашка не вникала,что-то там про магнитные поля. Какая разница, когда у неё теперь было целых две круглых тайны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.