ID работы: 11506439

неполноценный

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алая, как вино кровь быстро впитывалась в потрëпаные за день, уже ставшие серыми бинты. Огромный ком стоял в горле. Хотелось и плакать и кричать, но он лишь молча сидел над бездыханным телом друга, которое истекало такой знакомой, почти родной кровью. Сердце уже не билось, но Осаму надеялся, что друг сейчас откроет глаза, а через несколько лет они над этим посмеются. Труп уже остывал, а Дазай всë ещё слышал последние слова Оды. — Если обе стороны одинаковы, то стань хорошим человеком. Я знаю, что для тебя ничего не значат слова «хороший» и «плохой», но это хотя бы сделает тебя чуточку лучше. Тело не хотело двигаться. Как сильно Осаму бы не пытался, он не мог пошевелить даже пальцем. Казалось, будто он сам вот-вот упадëт и тоже начнëт постепенно гнить на холодном полу, рядом с телом друга. *** Той ночью Дазай так и не вернулся домой. И на следующее утро не явился в Портовую мафию. Парень не мог осознать, что Одасаку погиб. «нет, он… он жив, просто дурной сон» Но пропитанные насквозь кровью покойного друга бинты на полу говорили об обратном. Осаму сидел в закрытой тëмной комнате. Его дико трясло, прерывистое дыхание не давало сердечному ритму восстановиться, из левого уголка рта тонкой полоской текла слюна. Короткие ногти царапали плечи, а голова сильно болела. Из-за тëмно-серых штор, солнце почти не попадало сюда. Лишь тонкая полоска лучей проходила через маленькую щель между двумя кусками ткани. «это всë из-за тебя… если бы ты пришëл хотя бы на десять минут раньше…» Несколько капель тëплой крови упало на и без того грязный холодный пол. «только попробуй ещë кому нибудь так довериться! они все умирают в этом и есть суть людей!» Каждое следующее движение лезвия по руке ощущалось гораздо сильнее предыдущего. *** Ода был самым близким человеком для Дазая. Только он мог видеть Осаму без огромного количества слоëв одежды и бинтов. Парень позволял Сакуноске видеть Осаму Дазая без глупых масок. Осаму Дазая, который боится своего прошлого, настоящего и будущего. Тактильного Осаму Дазая, который мог часами прижиматься к мужскому телу в поисках поддержки. Осаму Дазая, который кричит в подушку и режет руки по ночам, в попытках остановить истерику. Осаму Дазая, который каждую неделю напивается в стельку, чтобы заглушить боль в себе. Осаму Дазая, который курит при каждой удобной возможности. Осаму Дазая, что завидует простым школьникам, которым не приходится видеть смерти людей каждый день, и убивать самим, чтобы выжить. Слабого и беззащитного Осаму Дазая, которому нужен человек рядом. Истинного Осаму Дазая. Его душу, которая окончательно умерла в ту же ночь, вместе с Одасаку. От прошлого Осаму Дазая осталась лишь пустая оболочка, «неполноценный человек» следующий последней воле близкого. Оболочка, которой интересно лишь то, что может убить. Оболочка, которая стремится к смерти, дабы снова встретить свою душу и слиться с ней воедино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.