ID работы: 11506487

Нейронная сеть

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина не чувствует. Машина просто выполняет свою задачу. Его мозг обрабатывает информацию в пятнадцать раз быстрее мозга обычного человека. Там, где обычный человек утонет от нейронной перегрузки в море киберпространства, он не просто проплывёт — пролетит со скоростью болида Формулы-1. Той старой, аналоговой. Виртуальная сеть перед ним сплетается в единый поток, что ведёт навстречу финишу. Он почти первый. Он должен быть первым. Он был рождён для этого. Он был создан для этого. Вершина биокибернетической мысли, новейшая модель homo sapiens. Человек и машина в единой ипостаси. Проигрывает человеку обычному. Полигональная фигура Льюиса на пару микросекунд впереди. Разрыв огромен. «Я не справлюсь». Его мысли прекрасно слышно по ту сторону экрана. Йос отвечает тем же, чем и всегда. А тишина хуже любых слов. «Пожалуйста». Машина не просит. Машина просто выполняет свою задачу. Он включает последнюю передачу. Обычный человек не может находиться в ней дольше секунды. Сначала отключится сердце, а затем без питания умрёт мозг. Его личный рекорд — тридцать три секунды. Достаточно вырубить всё человеческое, оставить только инстинкты, намертво сцепленные со строчками кода. Закалённое энергетиками и сталью сердце обязательно выдержит. Модель Льюиса стягивается в тонкую линию, как звёзды в гиперпространстве, и пропадает далеко позади. Ему нечем ответить, нечего противопоставить совершенству. «Я не справлюсь». Словно вспышка. Критическая ошибка. Паника. И Льюис вновь впереди. Последний круг. В тот режим он уже не вернётся — поджарит мозги. Дыхание сбилось, глаза слезятся, в оперативной памяти — мусор из фрагментов мыслей. Он тонет. Машина не тонет. Машина просто выполняет свою задачу. Только вот он не машина. Он обычный человек. Информационный океан бросает в него волны одна за одной. «Просто поймай её», — доносится изнутри него. Слова Дэна, когда они решили заняться сёрфингом на австралийских берегах. Настоящих, аналоговых. И он ловит её. Летит на внутренних волнах к финишу, мимо Льюиса, крепко держа в памяти Дэна, его лицо, его ослепительную улыбку, его полные жаждой жизни глаза. «Я справлюсь, Дэн. Обещаю». Человек не просто выполняет свою задачу. Он чувствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.