ID работы: 11506490

план, которому лучше не следовать

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

безотказный план

Настройки текста

***

сон ёндже не собирался этого делать, но его дорогой друг ким сону так настаивал, что пути обратного уже не было. и даже если он был, то ёндже не видел его, ибо парень по имени ли джуён затуманил ему и голову, и глаза. если бы два дня назад ёндже кто-то сказал, что он прислушается к совету своего лучшего друга, то он послал бы этого человека в далёкое путешествие, указав дорогу. все знают (все три друга сону), что в драгоценной черепушке кима советам даже нельзя позволять зарождаться. ханён уже объяснял эти три правила: 1 — отрубать их на корню, 2 — не говорить вещей, которые могут поспособствовать их зарождению, 3 — и уж тем более не следовать им. ёндже удачно проигнорировал все три пункта. ведь, когда год назад джуён в кафетерии подобрал его желание жить вместе с тетрадью с конспектами, все разумные мысли в его голове перебил маразм. ёндже правда никогда не верил в любовь с первого взгляда, однако этот джуён вблизи был настолько очарователен, что сон перепутал слова «спасибо» и «пожалуйста». а когда до его высыхающего мозга дошло сказанное собой, он просто смылся, оставив гадать бедного джуёна, что с ним вообще не так. — как по твоему это должно помочь? — ёндже уже сто раз пожалел о том, что рассказал сону о своих затянувшихся чувствах. он уже год влюблён в парня с третьего курса, и даже очень пытался его забыть. но всё усердие, которое он прилагал, чтобы избавиться от ненужной влюблённости, каждый раз растворялось в неловких разговорах, которые, кстати, происходили не так часто, как хотелось бы ёндже. джуён со своими улыбающимися глазами никак не выходил у него из головы. а когда в коридорах университета сон ловил на себе чужой заинтересованный взгляд, о сохранении спокойного сердцебиения можно было забыть насовсем. — мой план сработает на все сто процентов, — сону улыбается во все тридцать два и стучит указкой по доске, на которой выписал свой план ровными буквами. даже не поленился использовать разноцветные мелки и набросать, по мнению ёндже, уродливые рисунки. — а почему у меня нос кривой? — по твоему это так важно? — по моему важно всё! даже мой нос, даже его глаза. почему они у него отсутствуют? — я не ван гог, так что просто заткнись и слушай меня! план безотказный. — я не буду этого делать, — и ёндже чуть не ушёл, оставив друга, всерьёз взявшегося за реализацию своего плана, наедине с расписанной доской. «чуть» потому, что в коридоре ему встретился джу ханён — лучший друг и просто хороший приятель на все времена (на времена, когда от него ничего не требуется). и ханён поведал ёндже о том, что: — оказывается джуён гей, прикинь. я-то думал он не встречается ни с кем из-за того, что странный. ёндже хотел бы поспорить с последними словами ханёна, но на это не было времени, ибо нужно было скорее перехватить сону, пока он не ушёл окончательно обидевшись. и ёндже так и сделал, наблюдая за тем, как ким гордо улыбается, ведь его план — самый лучший. — откуда ханён узнал, что джуён гей? — он сказал, что джуён сам признался об этом одногруппнику, а тот, гондон такой, разболтался. — ну… то, что он гондон хорошо для нас, — сону подмигивает и стучит указкой по доске. — если сделаешь всё правильно — он твой! раз плюнуть! его ориентация — огромный плюс, остаётся лишь закрыть клетку! — клетку? — в которую мы его заведём! — боже, даже я не так драматичен, — честно, сону лишь не хватало дьявольских рожек на голове и смех, как у безумного учёного. хотя, последнее вроде имелось. — замолчи. и так: пункт «а» — встреча! вы случайным образом сталкиваетесь. нужно место, где он часто бывает. я вычислил, что каждый день после пар, он ходит на крышу, чтобы покурить. обычно они ходят компанией, поэтому тебе нужно пробраться туда. — как ты это вычислил? ты сталкер? — эй! — сону похоже начинает злиться. ёндже для себя решает оставить его в покое и дать ему продолжить. — извини. — пункт «б» — разговор! тебе нужно завести с ним разговор. так как ты не можешь просто подойти и начать с «хей, приятель, как твои дела?» потому, что это тебя убьёт. для начала можешь начать с… — сону интригующе замолкает и демонстративно прикладывает пальцы к своим пухлым губам. — с просьбы поделиться сигаретой. твои закончились и, о мой бог, он так вовремя оказался здесь, ведь больше никого из этих ребят ты там не знаешь. — но я не курю — и что? один раз для плана можно и закурить! ничего не будет. — боже, — сон озадаченно вздыхает, но пути назад нет. лучше так, чем вообще ничего не делать. тем более, сону вроде говорил про какой-то козырь в рукаве. — ты говоришь: «не видел тебя здесь раньше», а он отвечает: «странно, я сюда часто прихожу», а ты говоришь: «знаешь, курение убивает, а ты ещё молод и красив. не думал бросить?» — не слишком-ли смело? мы с ним говорили раза три и то лет сто назад. — да замолчи ты! тут важен флирт. флирт глазами, телом. ты должен подавать ему знаки внимания. коснуться его пальцев невзначай, типа сигарету из его рук забирал, случайно зацепил. потом взгляд, внимательный, прямо в глаза, спускаешься на секунду на губы и поднимаешь обратно на глаза. всё понял? губы. его губы должны притягивать твоё внимание, когда он говорит или улыбается. это важная часть. — сону, я, конечно, всё понимаю, но, что делать, если я просто не смогу? у меня поджилки трясутся, когда я вижу его проходящего мимо. — тогда… просто смирись. сдайся! — драматизирует сону. — пусть он достанется другому парню со второго, первого, третьего курса! пусть кто-то другой будет страстно целоваться с ним где-нибудь в тайне от остальных. пусть! кто-то другой, но не ты, пока будешь шароёбиться вокруг до около. — ты дьявол, — ёндже понимает, что сону отлично известно за какие ниточки нужно потянуть, чтобы им манипулировать. — так что там дальше по плану?

***

ёндже, конечно же, не собирался этого делать, однако план безотказный, да и сону настроился больше, чем он сам, а значит отступать уже нельзя. ёндже стоит прямо перед железной дверью, что ведёт на крышу. за ней находится джуён. джуён, который возможно даже не подозревает о том, что какой-то парень со второго курса сохнет по нему, как водоэмульсионная краска на стене. в любом случае это правда и ёндже, наверное, скрывал бы этот факт и дальше, но вероятность того, что у него есть шанс не оставляет в покое, поэтому он здесь. он толкает тяжелую дверь и выходит на крышу. сон ожидал увидеть здесь много студентов, но тут никого нет. он идёт вперёд оглядываясь вокруг, а потом подмечает высокую фигуру, стоящую прямо у края крыши. — разве это не опасно? — ёндже цокает и идёт к стоящему, дабы предотвратить плохой исход, который сам же выдумал себе в голове. он не успевает подойти ближе. присмотревшись, ёндже понимает, что это джуён. солнце слепит так ярко, что глаза держать открытыми это целая задача, с которой сон пока справляется на ура, ибо даже не моргает, наблюдая за спиной джуёна. тот отходит от края и запускает руку в карман. кажется, достал пачку сигарет. ёндже сглатывает и сжимает руки в кулаки. он должен подойти и он делает это. встаёт рядом с джуёном, повторяя в голове план, придуманный другом, который сейчас скорее всего спокойненько играет в какую-то мобильную игру вместе с ханёном. джуён поворачивает к нему голову и смотрит внимательно, сузив глаза. солнце светит ему прямо в лицо, из-за чего у ёндже появляется желание прикрыть его от этих лучей. это было бы лишнее. — привет, — голос джуёна неуверенный. сон смотрит то на него, то на сигарету в его руках. между ними расстояние, наверное, в четыре шага. джуён выше ёндже, а сам он напоминает спокойного домашнего кота. — привет. а-а, ты куришь, да? — ёндже портачит уже и понимает, что не стоило сюда приходить. не стоило слушать сону, не стоило, однако стоящий напротив джуён затуманил рассудок, поэтому сон продолжает свой спектакль. — да, как видишь, — джуён улыбается уголками губ. взгляд ёндже плавает по двору школы, из-за высоты кружится голова. ученики внизу кажутся совсем маленькими. — у меня сигареты закончились, повезло, что ты здесь. дашь одну? — сон правда чувствует себя полным придурком, но всё равно протягивает руку. — прости, это последняя. после услышанного ёндже замирает с протянутой рукой. такого исхода ёндже не хотел, но сону ещё рассказывал про козырь в рукаве: «если вдруг у него не окажется лишней сигареты, то тебе придётся забрать ту, которую он уже курит». сон медлит, наблюдая за тем, как джуён затягивается. делает пару шагов к собеседнику. сердце стучит в ушах так громко, будто он собрался прыгать с этой чёртовой крыши. когда это всё закончится, сону точно отхватит от него лещей. — если хочешь, возьми мою, — джуён протягивает свою сигарету, которую держит между пальцев, смотря сощуренными кошачьими глазами и ёндже покрывается мурашками. он, как дурак, пялился в открытую. — н-не нужно, — и ёндже сдаётся. он разворачивается на сто восемьдесят градусов и идёт к выходу с крыши, или точнее сказать — убегает. несётся вниз по лестнице и бежит к друзьям, что ждут у выхода из университета. сону и ханён встречают его прямо у дверей и, увидев его запыхавшегося, начинают поливать вопросами. — заткнитесь оба! я не сделал ничего, я трус и да, джуён будет страстно целоваться с кем-то другим в тайне от остальных, а не со мной! — ёндже задевает сону плечом, когда проходит мимо и почти кричит в голос, пока ханён округлив глаза крутит палец у виска, смотря на сону. тот лишь пропускает смешок и пожимает плечами. — м-да, ты безнадёжен, друг мой, — джу идёт за страдальцем, пока сону смотрит им в след, мысленно проклиная свой идеальный, но, к сожалению, так глупо провалившийся план. он забирает рюкзаки с лестницы и топает за друзьями, громко выдыхая из-за сжирающей духоты. — заберите свой багаж, — рюкзак ёндже прилетает ему прямо в руки. — давайте купим попить.

***

на следующий день сону задерживает ёндже в пустой аудитории. — что теперь будешь делать? — просто забудем об этом. он посчитал меня странным, я уверен, — ёндже запускает пальцы в отросшие волосы и ерошит их, пытаясь отогнать воспоминания о том, как раскраснелся, когда джуён предложил ему сигарету. — у меня новый план. он точно безотказный. рассказать? — ты говорил то же самое о предыдущем. не хочу больше ничего слышать! — если бы ты был чуточку смелее, — сону вздыхает. — кстати, позаботься об этом, — он подозрительно быстро идёт к выходу, высматривая что-то в телефоне. — ты это куда? — второй план точно должен сработать. главное держись молодцом и не будь слишком отчаянным. — в каком смысле? что за план? — м-м, я попросил ханёна позвать его сюда, поэтому удачи с этим. — что ты сделал? — ёндже вскакивает с места, а сону пропадает за дверью. — стой! — он бежит к выходу, но на пороге появляется джуён. они почти врезаются в друг друга. — а, осторожно, — джуён стоит прямо перед ним, во весь свой высокий рост, и ёндже наконец понимает, что только что сону, можно сказать, правда подставил его. — прости. — ты здесь один? — интересуется ли. — да. — почему ты позвал меня? — я? почему сразу я? — ёндже точно прибьёт этих двоих. — потому что твой друг, если я не ошибаюсь, сказал, что меня тут кое-кто ждёт. ёндже стоит и слушает, улыбаясь, как дурачок. конечно же, джуён видел ханёна вместе с ним много раз, он не мог не знать, что они дружат. — кажется, отсюда только что ушёл ещё один твой друг. ты за ним бежал? — а, да, — сон правда польщен тем, что джуён запомнил его и его друзей. — я же не ошибся? ты хочешь что-то сказать? — почему-то джуён выглядит взволнованным, а ёндже мысленно корчится от боли, ведь прямо сейчас внутри летают не бабочки, а драконы, сжигая его изнутри. он вспоминает слова сону «если бы ты был чуточку смелее», ему бы правда не помешало. — прости, мои друзья много шутят. я не звал тебя. — правда? — джуён улыбается немного натянуто, будто пытаясь сделать вид, что именно это он и предполагал услышать. — зачем они так подшучивают? — прости, что потревожили. — ничего страшного, я даже был в предвкушении эти пять минут, пока добирался сюда, — ли тихо смеётся. он забавный и смотрит таким взглядом, под натиском которого хочется раствориться и просто улететь восвояси. — почему? — думал, мне собираются признаться. сон, подхватив ослабевшими руками соскользнувший с плеча рюкзак, начинает глупо хихикать. — чтобы признаться нужно быть смелым! — согласен. — а я совсем не смелый. — тебе нужна помощь. — хах, да, точно… погоди, что? — сон не успевает поднять взгляд на лицо ли, тот уже протягивает телефон. — обменяемся номерами? — номерами? сейчас? — да. не хочешь? — хочу! — ёндже приходится усмирить свой пыл. — но… с чего вдруг? ты, наверное, считаешь меня невероятно… — …милым, — перебивает джуён и улыбается. улыбается той улыбкой, в которую младший не смог бы не влюбиться, даже если бы постарался. у ёндже даже подрагивают руки, когда он забирает чужой гаджет и набирает на нём свой номер. — хорошо, увидимся позже. я напишу. — да, увидимся. и джуён уходит, оставив ёндже одного наедине со своими ватными ногами и колотящимся сердцем. уходит, будто ёндже в полном порядке. сон не может поверить, что проходив вокруг до около всё же пришёл к тому, что джуён сделал шаг ему навстречу, тем самым позволив ёндже понять, что какое-то продолжение у их общения имеет место быть. а ещё он назвал его милым. невероятно милым! сон обязательно отблагодарит сону и ханёна за помощь в этой нелёгкой работе, но сначала заставит пожалеть их за то, что они вытворили. всё-таки он достаточно покраснел сегодня из-за них. через пять минут, когда ёндже всё ещё сидит в аудитории, пытаясь всё переосмыслить, приходит уведомление: «чтобы признаться и правда нужно быть смелым. мне понравились твои слова и они, можно сказать, вдохновили меня. ты мне нравишься с прошлого года, но я боялся подойти, потому что не знал, как ты отнесёшься. давай попробуем общение, если это взаимно, а если нет, можешь заблокировать меня)» ёндже улыбается в экран, не в силах поверить в реальность происходящего. он точно не предполагал, что нравится джуёну, да ещё и с прошлого года. безотказный план, кажется, сработал и это явно заслуга сону. сон отвечает короткое: «я бы тоже этого хотел», а потом растягивается в счастливой улыбке, прикрыв ладонями лицо, пытаясь не поддаваться бушующим эмоциям. — о боже, ты плачешь? всё так плохо? — в помещении как из воздуха появляются ханён и сону. — прости, мы хотели, как лучше, — сону протягивает газировку, явно боясь отхватить. но ёндже не в силах злиться или сдерживать улыбку. всё хорошо, даже лучше, чем могло бы быть. — твой план полное говно. но, чёрт возьми, он правда безотказный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.