ID работы: 11506720

Саму себя

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Неудачное свидание закончилось неприятным осадком внутри, преобразовавшимся в огромный снежный ком, заполучающий в свои объятия посторонние аспекты морального устоя.       Музыка привычно пульсировала в стенах бара, сливаясь с неоновой подсветкой, дополняющей образ, и неразборчивым переплетением разговоров.       — Налей мне чего-нибудь, — небрежно попросила Бестия, облокачиваясь о барную стойку верхней частью корпуса.       — Ты сегодня такая парадная, — ухмыльнулась Расселл, смешивая спиртное. — Важная встреча?       Королева Посмертия помассировала переносицу, ощущая вопиющее раздражение. Она совершенно не желает вспоминать о рокере и провальном рандеву. — Клэр, не суй свой нос куда не следует.       — Значит вылазка не задалась, — пожав плечами ответила женщина, абсолютно не обижаясь на резкий ответ фиксера. — Выпей, расслабься.       Несмотря на поставленный бокал, Амендиарес залпом осушила предоставленную жидкость. — Боже правый, — сморщилась Бестия. — Только не говори мне, что это...       Клэр гордо улыбнулась, поставив руки на талию. — Коктейль Сильверхенда.       — Этот мудак сведёт меня в могилу, — не расшифровывая истинного содержание реплики, собеседница направилась в уединённое, если дозволено так сказать, место, открывающее обзор на бар.       Привычный запах сигарет и спиртного мерещился неприемлемым, возбуждая нервную систему. Посмертие всегда оставалось бодрым, в любое время суток здесь царствовала активность. Тут невозможно различить какой час суток за окном, последнего, как не кстати, вовсе нет.       Бестия устало откинулась на диване, облокотив голову о стену. Тёплые поцелуи остались на коже, согревая те участки. Сильверхенд, хоть и в чужом теле, передавал всего себя слишком чётко. Резко вспыхивало последние прикосновение: фиксер держит руку и... Отпускает.       На мгновение, ей померещилось, что она уловила тот старый запах, казавшийся похороненным в памяти. Острые ноты терпкого аромата кружили разум, затуманивая здравые помыслы. Королева Посмертия оставила рокера в далёком две тысячи двадцать третьем, позволяя паутине времени наслаиваться на имя Джонни. И теперь, когда ту пыль сдули в мимолётный миг, душевная организация панически убегала от восставших кадров былого.       Бестия запустила ладони в уложенные волосы, наклоняясь вперёд. Многое изменилось, она сама изменилась или же это напускной фарс? Фальшивая обёртка? Если завод сменит визуальную оболочку конфет, но не изменит содержимого, то к чёрту полетят все эти старания. Корпорации как были, так и остались. Безразборчивые убийства на улицах, бездействующие полицейские, разруха в закоулках и прогнившая система жизни. Как банально. Похоже, с минувшего года добавилось исключительно количество баннеров с рекламой Арасаки.       В голове украдкой проскользнула фраза, коей Сильверхенд одарил женщину несколько часов назад. Что он там лепетал? Хотел бы изменить прошлое и не потерять её? Столь грандиозное заявление требует фундамента, а зная рокера, от базы можно сыскать лишь одинокий кирпич.       Женщина, открыв глаза, наткнулась на целую бутылку алкоголя. Стеклянный сосуд ловко ускользнул из-под обзора при первичной оценке обстановки. — Мы оба знаем, что ты пиздобол, Джонни, — открывая спиртное, подытожила главная фигура сердца Найт-Сити, именуемого Посмертием.       Она не могла принять мысль о том, что Сильверхенд мог измениться в иную сторону, не окликаемую разрушением. Рокер - эталонный мудак и всё же, ей показалось... Или нет. Сколько раз он водил Бестию за нос? Миллионы, миллиарды раз, бессердечно пользуясь чувствами наёмницы. Амендиарес - лучшая из лучших. Всегда шла за ним не потому как, по мнению Джонни, её интересовала плата, а потому, что просил сам Сильверхенд. В огонь, в воду, хоть на край света. Зависимость, приправленная горьким осознанием истинного отношения человека, проливала на сердце яд, смотря как орган растворяется, преобразуясь в отвратительную массу.       Алкоголь обжёг горло, оставляя приятную горечь, к счастью, не относящуюся к разочарованию. Чего она ждала, соглашаясь на встречу? Женщина сама не понимала. В вондере взрываются мысли, вонзающие осколки в смешанные ощущения ностальгии, нахлынувшие столь бестактно. В груди что-то тянуло, напоминая жвачку, подталкивая к предложению, что она вершит неправильные поступки.       Практически единственным отголоском прошлого оставался Керри, мерцающий подобно звезде, танцующей на небосводе. Мужчина стал настоящим идолом, желающим затмевать те самые небесные тела. Но сейчас... Всё всколыхнулось, кто-то нарочно пустил камень по идеальной глади тихой реки.       — Джонни, Джонни, Джонни... — хрипло протянула Королева фиксеров, задумчиво стуча ногтями по стеклянной поверхности. — Столько лет прошло, а ты умудряешься портить мою жизнь до сих пор.       Как сложилась судьба Бестии, если бы в тот роковой день она не сделала окончательный выбор? Жгучее чувство вины свербело в висках, зовя на подмогу тысячи посторонних голосов, обвиняющих её естество.

***

21 августа 2023

Около трёх ночи

      — Гори в проклятом аду, Сильверхенд! — злобно выкрикнула девушка, надрывая голосовые связки.       Она прекрасно знала, что услышать её он более не в силах. А за роль единственного собеседника, вынужденно слушающего истерику, ответственность взяло зеркало.       — Альт то, Альт это, Альт, Альт, Альт! — не унималась девица, строя отвратительные гримасы и писклявый тон. — Везде твоя ёбаная Альт! Ты разъебал Арасаку, мать твою, из-за кого? Правильно! Из-за Альт! — Бестия затихла, затыкая рот горлышком бутылки от текилы. Её переполняла ненависть. Её сжирало отчаяние. Её душила боль.       Тёмная, захламлённая комната пропускала редкие лучи мягкого ночного света сквозь жалюзи. Обитель девушки находилась на окраине Найт-Сити на случай того, если надобно будет схорониться. Собственно, тот пиковый миг настал.       Амендиарес орала во всю глотку, не боясь, что могут услышать. Ей бы всё равно не было ничего.       Пылкая персона скинула со стола всё, что только там находилось, смотря как живописно вещи разлетаются по полу. — Альтьера Каннингем, — с презрением бросила наёмница. — Лучший нейтранер во всей Вселенной, да, Джонни?!       Ревность, смешанная с ужасом, дурманила хлеще дешёвого спиртного, отдававшего в голову. Мир пульсировал фрагментами, ярко высеченными в вондере ровно как клеймо от раскалённого железа.       — Ты обратился за помощью, к кому? Ко мне?! Проклятый мудак! Ты слышишь меня?! Тварь ты, Сильверхенд! Эгоистичный ублюдок! — Бестия хищно шарилась по комнате озверевшим взглядом и под руку подвернулась электрогитара, отливающая кровавым оттенком, таким раздражающим. — Спасать девушку, с которой изменял мне! Бросил меня ради неё! И обратился за спасением ко мне! — музыкальный инструмент полетел в обшарпанную стену, громко ломаясь, оставляя шлейф из щепок. — Даже на том свете ты будешь с Альт! Твоя милая Альт!       Судорожно выдохнув, девушка запустила трясущиеся пальцы в растрёпанные зелёные волосы, садясь на кровать. Дыхание давалось с трудом и ей уже мерещилось, что она задыхается. Круговорот недавних событий доводил до тошноты.       Чтобы она не делала, как бы не старалась, Джонни всегда использовал её и её чувства в свою пользу. Он будто король, знающий, что наёмница, несмотря на свой крутой нрав, выполнит любой приказ.       Девушка жадно глотнула спиртного, гуляющего по бутылке, морщась вдогонку. Не самое лучшее пойло, встречавшиеся на пути, но сейчас, даже оно годилось. — Я - Рейчел Амендиарес и я лучшая! Я стану лучшим фиксером в этом поганом городе! Лучше любой Альт, лучше всех!       Глаза щипало от пламенной обиды, подступившей тугим комом к горлу. Нет, Бестия не будет плакать, Сильверхенд недостоин её слёз. Недостоин её самой. Наёмница закусила сгиб фаланги большого пальца, фальшиво переключая ментальную боль на физическую.       Прошлого теперь не исправить. Слишком страшно мириться с постфактом. Необузданный мираж подлости сел на девичьи плечи, не желая слезать. Она предала возлюбленного намеренно или под состоянием аффекта?       Вот его рука. Во её рука. Они сплетены воедино и Амендиарес напрочь теряется в границах зла с добром. Пунктиры выцвели, бросив девушку в необъятном пустом поле, не имеющем конца.       Сердце пропускает удар, а она разжимает ладонь.       Сильверхенд предавал много раз, а Бестия лишь ныне, да так, что все пакости Джонни подскочили на весах вверх, не равняясь с случившимся поступком. Как это обозвать? Местью? Расчётом? Наёмница заплутала в глубинах собственной души, не зная, что делать далее.       Призраки выстрелов разносятся мимо ушей, не выпуская из плена кошмара. Проклятье, кто-то должен поддержать или порицать совершённое решение, пока девушка не сошла с ума.       Бестия подорвалась на ноги, взволнованно кружа по комнате, держась руками за голову, словно боясь, что та разойдётся по невидимому шву. — Тебе всегда были важнее даже шлюхи, которых ты трахал за каждым углом, — констатация вердикта выдалась еле слышно, едва ли не шёпотом. — Ненавижу тебя!       Большая фотография с участием пылкой девицы и человека, коего откровенно оскорбляли во всех ракурсах уже как час напролёт, будто подсветилась красным тоном, вызывая прилив гнева.       Нож, лежащий на старой тумбочке, со свистом полетел прямиком в глаз Сильверхенда.       Сосуд души переполнился до краёв и никак не мог выплеснуть всю собравшуюся желчь, отравляя естество.       — Адам Смешер предложил мне замечательную сделку, — обращаясь к портрету прошипела девушка. — Ты - в обмен на карьерный рост и знаешь что?! Я выбрала себя! Хоть это и было тяжело, но я поступила так! Слышишь, Джонни?! Потому что ты пользовался мною как вещью! — она кричала, активно жестикулируя рукам. Можно подумать, что изображение с минуты на минуту намеревалось отозваться.       Решив, что разрушений ей мало, Бестия сорвала со стены зеркало и аналогично пустила то в путешествие до фотографии мертвеца. Стекло раскололось на мириады осколков, звеня грустную мелодию.       Накал страстей постепенно стихал, оставляя зияющую дыру внутри. Выдержав минуту молчания, точно застыв во времени, Амендиарес неспешно подошла вплотную к изображению из глаза коего, красовался нож.       Женские пальцы обхватили рукоятку, а лоб соприкасался с фотографией. — Отныне я буду выбирать только себя, не делая исключений, как бы потом не было больно, — устало прошептала Рейчел, закрывая глаза, пропитанные сомнением, видя, как на экране воображения вновь застыл этюд, в котором она чувствует последнее касание любимого.

***

      По коже пробежалась шустрая волна электричества, вынуждая женщину вздрогнуть. Отставив бутылку, Бестия глянула на свою ладонь, естественно, ничего странного она не заметила, да и того, что она пыталась найти тоже не нашлось. По правде говоря, Королева фиксеров сама не знала, что жаждала увидеть. Её охватила промёрзлая тоска. Личные вопросы так и скитались без ответов, оставаясь сложными головоломками. Она лично убила того, с кем хотелось быть столь сильно или же тут нет вины Амендиарес? В последний момент ей же подумалось спасти Джонни, только вот слишком поздно.       Тряхнув головой, главная фигура Посмертия, гордо распрямив плечи, как ей под стать, отправилась к бармену. — Эй, Клэр, повтори мне коктейль Сильверхенда.       Навязчивая идея поговорить опять закралась в разум подобно искусному вору, непокорный сгусток мыслей заполонил всё пространство, беря контроль в свою власть.       Руки, волей не волей, оказались на бокале, леденя пальцы. — За тебя, мой рокер, — хмыкнула женщина, всматриваясь в янтарную жидкость, наконец находя смутные очертания упомянутого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.