ID работы: 11506788

Третий лишний

Фемслэш
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 305 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
— Нет, а я не хочу сидеть рядом с тобой! — наигранно возмутилась Джейд. — Но та скамейка очень грязная! Там невозможно находиться, — латиноамериканка вопреки ее возражениям подсела к девушке. — Че ж нас так трясет, будто мы не по дороге едем, а на американских горках катаемся. Эй, водила! — готесса пнула стенку, разделяющую их с шофером, — Поаккуратнее, не скотобазу везешь! — Это точно, — тяжело вздохнула Тори, — Надеюсь, мы скоро приедем. — Хуже, — сардонически хохотнул водила, — Женских особей примитивного подвида, — врубив музыку на полную, чтобы не услышать ответа. — Вот урод, — чертыхнулась Вест. — Нам еще повезло, что тут никого нет. Так ехали бы вместе с бандитами в замкнутом пространстве. Я только что обзавелась новой фобией, — опустила взор на больную руку Джейд, — По протоколу, они должны были вызвать тебе скорую. — Фигня… — Как они не заметили твою рану? — Мусора всегда были слепошарами, они видят только то, что им нужно, чтобы состряпать на тебя дело. Все остальное их не ебет. И ты же вроде не хотела со мной разговаривать? — иронично спросила брюнетка, — Быстро же у тебя меняется настроение. — Да, вот такая я непостоянная, — отшутилась Вега. — Пограничное расстройство что ли? Теперь ты боишься не только высоты, но и оказаться в тесной коробке с маньяком. Хотя… Это уже случилось, — хищно ухмыльнулась напарница, — Ведь я и есть он. — Убивай, если хочешь, — Виктория намеревалась отмахнуться, но наручники помешали ей это сделать, — Ай, совсем про них забыла… Какая уже разница? Все лучше, чем сгореть со стыда, когда увижу папу. — Они очень сильно давят на кисти, они у меня ща отвалятся на хрен. — У меня уже все затекло, — шатенка грустно покачала головой, — Никогда не думала, что наручники могут принести такую боль. — Вся наша жизнь сплошная боль, да страдания. Надо лишь к этому привыкнуть и, тогда все неприятные чувства уйдут, однако все прочие тоже… — быстро моргнув, Джейд вернула непроницаемую маску, — Короче, херня. Справимся как-нибудь. Вдруг автозак сильно тряхануло, девчонки слегка подлетели в воздух, а Вест, воспользовавшись моментом, нарочно упала на коллегу. — Я случайно! — поспешно отпрянула готесса, — Клянусь своим дорогим батяней! — С каких это пор ты начала его ценить? — недоверчиво поинтересовалась та, — Значит, твои слова ничего не стоят… Хотела помочь наручникам сломать мне все окончательно? — А вот с тех самых, как про существование детдома вспомнила и что у него бабла завались. Да-да, я ничем не отличаюсь от его эскортниц, — с усмешкой прибавила, — Такая же меркантильная сука. Судя по хуевому качеству трассы, мы едем в зону 51. Они собираются проводить над нами запрещенные эксперименты, подсадят в матку НЛОшного выблядка и если мы родим бракованного, то сразу же замочат нас. — Не пугай так, мне и без того не по себе. — Я всего лишь пересказала сюжет последнего сезона «Американской истории ужасов». Бред полный, не смотри, — презрительно выдала брюнетка, — Рекомендую 9 сезон, все остальные — это сомнительное удовольствие. — Я не люблю хорроры, — непривычно вяло отозвалась Тори, — И всякую расчлененку, словом, все то, что тебе по душе. — Как я могу тебе посоветовать годную мелодраму, если не увлекаюсь таким? Вот делюсь, чем могу. От готессы не ускользнула грусть Тори, она почему-то желала ее развеселить, заставить улыбнуться, но, не придумав ничего лучше, кроме как продолжить приставать к ней, она вновь легла на Вегу. — Джейд, ты меня сейчас раздавишь… — Я не могу отодвинуться! У меня же руки связаны, алло! Только недавно обсуждали, что из-за этих браслетов нереально пошевелиться. Они были слишком близко друг к другу, Вест из последних сил сдерживала себя, но в итоге проиграла, едва коснувшись губами ее губ. — Что ты делаешь? — опешившая Виктория, резко отвернулась. — Нас опять расколбасило! Там бухой за рулем? — сердце Джейд разрывалось на части от непонятных чувств и разочарования, но она не подала виду, — Другого объяснения у меня нет. — Нет-нет, — торопливо возразила латиноамериканка, — Мы на удивление спокойно ехали. Машину вообще не трясло! Джейд, скажи честно… — внимательно посмотрела на нее, — Ты специально на меня легла? Но зачем? — Чтоб ты спросила, блять! — огрызнулась та, — Повторяю, для дебилов это произошло абсолютно случайно! Если ты не заметила, нас мотыляет каждые 5 сек. Сама подумай, на кой черт ты мне сдалась? — Вот я у тебя об этом и спрашиваю. — Да, я на тебя упала, чтобы засосать без палева! — саркастично согласилась брюнетка, — Ведь можно отмазаться дерьмовой дорогой. Ты угараешь? Это даже звучит абсурдно! — Но нас, правда, не тряс… — Прекращай свои иллюзии приписывать реальности, — грубо перебила ее готесса, неохотно отстранившись, — А может это ты прилегла на меня? — Ты же якобы не могла двигаться? — ехидно уточнила шатенка, — Но, видимо, свершилось чудо. — Я пыталась таким макаром открыть кандалы! — Как падение на меня могло в этом помочь? — откровенно забавлялась Виктория. — Знаешь че, Вега? — М? — ИДИ НА ХУЙ. — Когда у тебя заканчиваются аргументы, ты переходишь на оскорбления и маты, — без обиняков сообщила Тори, — Я это давно заметила. — Но я не акцентирую внимание на этом падении, потому что не желаю, чтобы ты валялась на мне, да еще и спецом! В отличие от некоторых, — на секунду запнувшись, резонно заключила, — Что у человека на уме, то и на языке, — мысленно отругав себя, — «Бля… Называется подняла настроение. Сама охреневаю от этого веселья». — Я тоже не хочу ничего такого… — пролепетала Вега, усиленно хлопая ресницами, — Мы обе девушки и к тому же хорошие друзья. — Когда ты уже запомнишь, что мы максимум приятели? — Сегодняшняя афера явно нас сплотила, — слабо улыбнулась Виктория, хихикнув, — Особенно поездка в кузове. — А у меня совершенно иное мнение, — холодно отрезала Вест, невозмутимо продолжив, — Забудь об этом неприятном инциденте раз и навсегда. Я лично так и сделаю, выкину из башки, словно кошмарный сон. Отдраю губы до крови супер сильным средством, как только вернусь домой. И очень вероятно, что буду весь день обниматься с белым «троном». — Я даже не знаю, что сказать… Неужели я тебе настолько противна? — тряхнув головой, нарочно задела ее кончиками своих каштановых волос. — Именно, — сердечко Джейд пропустило пару ударов, но она лишь брезгливо поморщилась. — Что ж, это печально… — шутливо подытожила Виктория. — Завязывай. Сарказм — это мое оружие. — Не возражаешь? — латиноамериканка положила на нее ноги, удобно разлегшись. — Это так ты не желаешь телесно контактировать со мной? А теперь поглядите на нее! Просто использует меня, как табуретку. Попахивает пиздежом. Убери, я к тебе в служанки не нанималась! Может, тебе еще массаж пяток сделать? — А почему бы и нет? — со смешком откликнулась она. — Неправильно, попробуй еще раз, — издевательским тоном произнесла Вест. — Все-все, это была шутка, — нехотя подчинилась. — Если ты впервые в жизни не знаешь, что спиздануть, то заткнись, Вега! Это же логично. — Но если честно… — неожиданно замялась шатенка, — Мне было не настолько противно, как тебе. Или вообще не противно… Может быть… Наверное… Не знаю… А, проехали! — Ты серьезно? — готесса в шоке уставилась на нее. — Вроде того, — выдавила Виктория, старательно избегая ее взгляда. — То есть если бы в теории чисто гипотетически эта ситуация повторилась и все, разумеется, сложилось бы так абсолютно случайно ты была бы не против? — задав вопрос, брюнетка не сводила с нее глаз. Тори открыла рот, все еще не зная куда ей смотреть, но не успела ответить, потому что они уже приехали. — На выход! — приказал им полицейский, открыв кузов.

***

Спустя некоторое время их заперли в обезьяннике, девушки снова сели вместе подальше от подозрительного соседа. — Посидите тут, поразмышляйте над своим поведением, Сид и Нэнси ЛГБТ версии. Начальник скоро прибудет и уже он будет с вами разбираться. Приятного вам заточения! — И вам не хворать! Фарту масти ауе! — кричала во все горло готесса, — МУСОРА ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ В ОЧКО ДОЛБЯТСЯ АЛ ДЭЙ, АЛ НАЙТ! И с хуя ли вы взяли, что мы пара?! Бомж, валявшийся в углу камеры, неожиданно проснулся. — Да-да, а вы не знали? Вечер в хату, часик в радость, — поприветствовала его брюнетка. — А что? — пожав плечами, — Сейчас у молодежи модно встречаться со своим полом, — коп ретировался. — Но спасибо, что хоть друзьями не обозвали! — бросила ему вслед Джейд. Бездомный опять отключился, но никто не заметил разницы. Тори быстро окинула взором ткань, пропитавшуюся кровью на руке Вест, и, кое-как схватившись за решетку, немного потрясла ее, привлекая к себе внимание дежурного полицейского, который сидел за столом с пончиком во рту. — Эй! Нам нужна скорая. — Только психодиагностика покажет, вменяемы ли вы… Если нет, то мы перенаправим вас в больницу, — сонно объяснил служивый, — Дождитесь проверки. — При чем тут это?! — вспыхнула Виктория, — У нее открытая рана, видите? Ей срочно нужна помощь. — А мне-то какое дело? — презрительно хмыкнул тот, — В мои обязанности не входит помогать юным зэчкам. — Да, ты что? — с едкой иронией переспросила шатенка, — У меня связи в полиции, если ты меня сейчас не послушаешь, то не успеешь моргнуть, как будешь уже уволен! — Да, вы все тут дочки и сыны депутатов. Если бы я каждому верил… — Иисусе Христосе… Просто вызовите скорую! Она истекает кровью! Вы же не хотите, чтобы несовершеннолетняя скончалась прямо у вас в отделении? В вашу смену? Вам же придется за это отвечать, не мне. — Ты полегче с ним, Вега… А то он так сам уволится. Шуткую, мне нравится. Продолжай! — затихла Джейд, с улыбкой до ушей наблюдая за тем, как напарница ее отстаивает. — Тори? А ты что здесь делаешь? — подал голос новоприбывший мужчина в форме, вытаращив глаза от удивления. — Ну, вот так сложилось… — растерянно протянула та, пряча взгляд, — Сейчас это не важно, моей подру… Приятельнице нужна помощь! — Что случилось? — уточнил новоиспеченный полицейский. — А какая разница? У нее идет кровь! — Вот потому вас и называют мусора! Любите вы копаться в чужом дерьме. И вечно все надо знать, вынюхиваете, как голодные псины каждый огрызок. А потом обкашливаете, словно бабки на лавке, — переведя взгляд на дежурного копа, готесса со злостью ударила ногой по решетке, — Да, подавись ты уже, жиробасина! Тебе бы на диету сесть, а ты все пончики жрешь! Я думала до этого, что вы их только в сериалах так любите. — Она там так казенное имущество сломает, шеф! Может, угомонить ее? — поинтересовался у начальника сторож, взяв дубинку и электрошокер. — Джейд, пожалуйста, ты не помогаешь! — отчаянно воскликнула шатенка. — Спокойно, рядовой. Я разберусь. Это она твоя подруга? — старший по званию коп, ухмыльнувшись, многозначительно приподнял бровь в сторону Вест. — Не подруга, а приятельница. Ты глухой что ли, дядя? — немедленно съязвила та. — М-да, Тори… — театрально вздохнул знакомый легавый, — Я тут мельком глянул ваше дело, взлом с проникновением, серьезно? Я думал, что твоя мама… Она, кстати, такая милашка… Хорошо тебя воспитала. «Если бы она в принципе помнила о нашем с сестрой существовании…», — явно поникла Вега, подумав об этом. — А как связаны внешность и педагогические данные? — заметив расстройство напарницы, с вызовом спросила Джейд. — Она в кого такая наглючая? — риторически вопросил правоохранитель. — О, Господи! — выпалила Виктория, — Так вы вызовите скорую или нет? — Расслабься, все хорошо. Я вызову, но только ради твоей красавицы мамы, — игриво подмигнул мужчина, — И не забудь ей передать от меня привет! — Конечно… Хотя, погодите, что? — кареглазая девушка застыла в замешательстве. Полицейский удалился в свой кабинет, чтобы набрать номер Скорой помощи. — Поверь мне, лучше тебе об этом не знать, — подойдя к Виктории сзади, брюнетка положила руки ей на плечо, игнорируя боль от цепей и глубокого ранения. — Наверное, ты права… — отстраненно прошептала Тори, нежно взглянув на нее в ответ, что заставило Джейд опомниться и резко убрать руки, как от огня. «Блять, зря я так быстро двигаюсь…» — промелькнула мысль в голове у стиснувшей зубы готессы, которая громко прокашлялась и решила выдать любую ерунду, лишь бы разбавить неловкую тишину, нависшую над ними. — Свободу порядочным гражданам США! И до хуя патриотичным, между прочим! — Вот да! Боже, храни Америку! — внезапно поддержала ее Вега. Приехавшие медики окончательно разрядили набирающее обороты напряжение между девочками. А силовикам по просьбе врачей пришлось убрать «браслеты» с юных заключенных. — Спасибо, что наручники сняли! Я бы больше не выдержала, — Тори сочувственно поглядела на напарницу, — Как себя чувствуешь? — Рану норм подлатали, все заебись. Но ты уже задрала каждый раз об этом спрашивать! Мы по уши в говне из-за твоей болтовни, которая разбудила эту суку! Если бы ты молчала, я бы быстро вскрыла замок, и мы бы успели слинять до прихода кавалерии. — Это ты на меня так громко кричала, что перебудила всю улицу! — яро запротестовала Виктория, — Мы тут оказались по твоей вине. А еще ты обещала меня не бросать в беде, но было очевидно, что ты хотела сдать меня копам, а сама убежать! — Насчет последнего тебе показалось, — насмешливо хмыкнула Вест, — Да, по хуй уже кто прав, а кто виноват. Все равно флэшка не у нас, а хрен пойми где! Вот че самое обидное, мы получается, зря корячились. — Говори за себя, потому что я-то знаю, где она… — загадочно протянула собеседница. — Вега, если ты прикалываешься, то клянусь любимыми ножницами, я тебя укокошу прямо здесь! — У нас все конфисковали, в том числе и оружие, — напомнила латиноамериканка. — Но мне есть чем тебя задушить! — брюнетка коснулась ладонью ее шеи, несильно сжав, — Одна рука еще при мне. Давай же ну, выкладывай! — Во мне. Буквально, — прохрипела она. Джейд явно опешила, слегка приоткрыв рот. — Теперь ты все знаешь, так что отпусти меня… — Тори с невинным видом добавила, — Пожалуйста? Изумленно переспросив — Ты ее сожрала что ли? — Вест исполнила ее просьбу. — Ага. — Я ошиблась, при том конкретно… Все-таки конопля докатилась до тебя и «малех» вштырнула, — снисходительно усмехнулась готесса. — Осталось лишь дождаться, когда она выйдет, — Вега невольно улыбнулась в ответ. — Я ни за что на свете не стану копаться в твоих фекалиях! И тебе надо будет просраться не в тупзалете, так флэшка сломается и нам ее еще возвращать! — Зачем? — недоумевающе приподняла бровь шатенка, — Пусть эти фотки потонут, а флэшка сгинет в канализации. Мы избавимся от нее навсегда! Лучше места для этого не придумаешь, там ее точно никто не найдет. — Потому что я хотела их удалить! А я всегда получаю желаемое, — самодовольно заявила Джейд. — Или ты просто хочешь поиздеваться надо мной. — Как ты догадалась? — притворно удивилась Вест, — Да, я хотела позырить на твои самые стремные фотки, которые Синджин отказался мне отправлять! У этой гребаной поварихи наверняка полно своих кухарок, раз имеется личная охрана… А теперь без хи-хи ха-ха. Если ей ударит моча в скворечник, что обязательно случится, то она посадит нас на швабру лет на 20 даже из-за такой, казалось бы, херни. Заставит всех искать хуешку такого-то цвета и марки, а если пропажа найдется, то у нее не получится накатать на нас заяву, т.к. состава преступления нет. Доебаться до нас будет сложно, но можно. Однако это уже другой вопрос… — Ты намекаешь на то, что полицейских подкупят, чтобы нас посадили? Мой папа не такой, — уверенно парировала Виктория. — Даже если ты права, все остальные такие… Как я могла забыть? — спохватилась брюнетка, — Он тебя отмажет, а мне что прикажешь делать? — Разве твой отец не сможет замять это дело? — Ага, щас! — с сарказмом воскликнула готесса, — Уже мчится сломя голову спасать заклятую наследницу. Он скажет, что колония пойдет мне на пользу. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Но я не хочу об этом говорить… — Джейд… — латиноамериканка робко коснулась ее невредимой руки, — Все будет хорошо. Ты всегда им угрожаешь, поэтому я так подумала. — И это всегда блеф! — Вест беспомощно взглянула на нее, — Полный пиздеж. Тори дружески приобняла ее, успокаивающе поглаживая пальцы, которые Джейд переплела. — А еще говорили, что не парочка! — хохотнул служивый, шагая мимо камеры, — Я за пончиком. И сразу уйду, не хочу вам мешать, — сдержав свое обещание, он поспешно удалился. — Вообще нам лучше не обсуждать здесь важные темы… — прошептала ей на ухо Виктория, — Наши разговоры могут фиксировать. — Че ж ты раньше об этом не сказала? Теперь слишком поздно, — по спине Джейд пробежали приятные мурашки, из-за чего она немного дернулась. — Я только сейчас заметила камеру. Видишь? — Вега перевела взгляд наверх, — Вон там. Она может и звук записывать. — Бля… Потрачено. Че тут скажешь… Мы феерические долбоебы. Где у вас тут жучок, куда говорить, чтобы вы точно услышали? — Вест с мольбой воззрилась на скрытое устройство, — Не сажайте нас на кукан! Все, что было сказано до этого всего лишь пранк! Чес слово, — резко сменила тон, — Наебала. Катитесь к черту, партизаны хуевы! Я вам ни че не скажу, кроме того, что во всем виновата Мередит! — Некогда объяснять, это она! — поддакнула напарница. — Полностью согласна! Девушки хором рассмеялись, сидя в обнимку, и неосознанно флиртуя друг с другом, пока к ним не зашел отец Тори. — Ну, здравствуй, доча. Уж кого-кого, а тебя я не ожидал здесь увидеть. Девушка в слезах просит, чтобы вы вернули то, что украли. Какую-то шажку… фуражку… — Может быть, флэшку? — поправила его родственница. — Точно! Ее самую. Тори, ты же прекрасно знаешь, чем все закончится, если вы не пойдете навстречу. Она не заберет заявление, а я не хочу сажать родную дочь, — помрачнел мужчина, — Но в таком случае придется, иначе я не полицейский. И уж тем более не шериф. — Я же говорила, что он у меня честный! — истерически хихикнула Виктория, — Иногда даже чересчур. Готесса одними губами сказала ей: «Не ведись. Если у нее будут доказательства нашей вины, то нам точно кранты». — У нас нет никакой флэшки. Впервые о ней слышим. Даже интересно стало… — медленно приблизившись к решетке, Тори схватилась за прутья, — Почему ее хотят вернуть со страшной силой? Что на ней такого важного? — Ты ведешь себя как типичный подозреваемый: отпираешься, врешь, — скептически отреагировал родитель, сухо подытожив, — Отойди от решетки, так вам стоять не положено. — А то че? — грубо оборвала его Джейд, — Отмудохаете ее своим резиновым фаллосом? Кхм, дубинкой. — А ты вообще молчи! — прикрикнул на нее полисмен, — И до тебя очередь дойдет. — Ну, тогда можете начать с меня, — брюнетка повторила действия за напарницей, — Как длинный разговор, так и короткий, если вы понимаете, о чем я. Ну? Где тут у вас допросная? — Успокойся, Джейд, — взяв ее за руку, отошла вместе с девушкой от клетки, — Все нормально, он ничего из ряда вон не сказал. И папа никогда меня не бил. — Батька может и нет… — готесса недоверчиво покосилась на него, — Но как легавый он способен на все че угодно. Он же сам сказал, что готов тебя лично закрыть! — язвительно закончила, — Такой себе блат, знаете ли. Видали и получше. — Никакого кумовства в моем присутствии! — мгновенно заявил тот. — Не суди по своему отцу. Так ты можешь поставить крест на хороших людях. — У меня нет других примеров… Я тебя вообще-то защищаю, дура! — с раздражением буркнула Вест, — Ты должна мне пятки целовать и парашу, на которой я сидела! — У вас тут не девичьи посиделки! — главный полицейский строго осадил их, — Или вам устроить очную ставку? Тебе не стыдно перед родным отцом? — В смысле? — откровенно растерялась дочурка. — В коромысле! Она мне все рассказала о том, как ты со своей подругой унижаешь ее в школе. И вы совершили преступление с той же целью! — Мы с ней не подруги! А приятельницы или партнеры… — в голове Джейд промелькнула мысль, — «Без пяти минут любовные, если бы вы не приперлись в самый неподходящий момент!», — Прошу заметить, — отчеканила по слогам предпоследнее слово, — По мнимому криминалу! — От твоей старшей сестры я ожидал такого, но не от тебя, Тори! Я очень разочарован, — разразился длинной тирадой, — Неужели ты настолько жестока, что травишь собственных одноклассников? Наверное, на тебя повлияла твоя якобы не подруга, я это понял, как только увидел ее. Она полностью соответствует психологическому портрету трудного подростка. Неблагополучные дети частенько попадают к нам в отделение, что у меня уже глаз наметан. — Пап, твоя последняя фраза звучит, как оскорбление! Прошу, не обижай мою подру… приятельницу. — Но не волнуйся, я сделаю все, чтобы вы не общались, — открыв замок, шериф распахнул дверцу, — Ты свободна, дома поговорим, — кивнул на готессу, — А вот с ней мне еще нужно потолковать. — А кумовство все-таки произошло… Че на это скажете, сэр? Пора вздрюкнуть тех, кто этим занимается, — ядовито бросила Вест. Но главный коп сделал вид, что не услышал. — Я никуда не пойду, пока ты не выпустишь и ее тоже! — упрямо тряхнув волосами, Вега расположилась в самом дальнем углу, сложив ногу на ногу. Ее движение разбудило рядом лежащего бомжа, но он столь же быстро вырубился что-то пробурчав себе под нос. Виктория брезгливо покосилась на него, однако не сдвинулась с места. — Тори, не заставляй меня звать подмогу. Тогда мои люди выведут тебя чуть ли не силой. И отсядь от этого алкаша, он небось туберкулезный! А это заразно. — Шуруй, Вега. Ты не должна получать пиздюлей из-за меня, я того не стою, — без капли иронии молвила Джейд, — Плюс мне есть, кому звякнуть… Вы хоть знаете кто мой батя? — показательно ударила кулаком по стене, — Он здесь все разнесет, продаст душу дьяволу, но вызволит меня отсюда! — Мы ведь обе знаем, что это ложь… — проходя мимо нее, едва слышно зашептала Тори, — Я тебе помогу, не переживай. И тебя сейчас, как ты выражаешься, отмажут. Просто подыграй мне. — Какая-то незнакомая девочка наплела тебе сказок обо мне, и ты ей сразу же поверил? И тебе не стыдно, папочка? — осуждающе глянула на него, — Вообще-то, Мередит та самая заявительница, мне в школе проходу не дает! Джейд с полуоткрытым ртом завороженно наблюдала за началом ее выступления. — Еще и шпионишь за мной! А как же доверие к своей семье, про которое ты так любишь рассказывать? — латиноамериканка швырнула свою обувь в камеру, которая тут же упала, разбившись вдребезги. Вест, уважительно кивнув на ее жест, добила технику ногой, чтобы она наверняка сломалась, пока шериф стоял ошарашенный. Тем временем Вега подняла свой ботинок и принялась им размахивать туда-сюда, продолжив пламенную речь. — Однажды она со своей сворой облила меня ледяной водой, когда я сидела в кабинке. Они даже мочились на мою сумку! — прикрыла ладонью глаза, — Ах, как же больно об этом вспоминать… А после уроков поджидают вряд ли для того, чтобы по головке погладить. А Джейд всегда меня защищала! — выдавила из себя слезы, — И сегодняшний день не был исключением, когда приехали твои коллеги, она всю вину взяла на себя, хотя это была моя идея залезть к ней в дом! Я хотела отомстить своей обидчице за все «хорошее», понимаешь? Да, я украла эту флэшку! И уже давно избавилась от нее, нравится тебе это или нет! — случайно кинула кроссовок в бездомного, — Ой, простите! Но несчастный беспризорник даже не пошевелился. — А, Бог с ним! Это же не «Долче Габано», — Вега метнулась к кроссовку, но передумала его брать после того, как он побывал рядом с бомжом. — Так напиздела, что сама поверила… — пробормотала себе под нос Вест, громко кашлянув, — Подтверждаю! — Тори… Я же не знал. Прости меня, дочка. — А хочешь знать, что было на той флэшке? Мои компрометирующие фото, которые сама же Мередит нафотошопила! Вот почему я решила ее украсть! Закончив свой монолог, Вега заревела белугой. — Даже мне ее жаль! — вклинилась в диалог Джейд, — Какой же вы бессердечный. — Она ответит за свои проступки, обещаю, — смягчился отец, достав из своего кармана пакетик, — Но что ты скажешь насчет этого? Мы нашли травку у твоей подруги. — Ага-ага, мы отныне очень близки! — с усмешкой вставила готесса. — Ей Мередит подбросила! Чтобы нас двоих наказали, она ненавидит Джейд по вышесказанным причинам. — Подтверждаю! — охотно закивала брюнетка, — Она та еще сучара. — А что на это скажешь? — вытащив какую-то бумажку, мужчина потряс ею, — При обыске машины мои коллеги обнаружили поддельные документы с ее такой же фейковой фотографией. — На хера вы таскаете с собой улики? — ядовито осведомилась Вест, — С учетом того, какая у вас тяжелая работа, вы уверены, что вам пригодится одна моя вещица? Только все не скурите, оставьте и мне че-нить. — Чего-чего? — озадачился шериф. — Она всегда неловко шутит, папуль. Не слушай ее, — натянув лыбу, Виктория приблизилась к напарнице и прошептала, — Джейд, лучше помалкивай. Не усугубляй ситуацию, я тут вообще-то прикрываю тебя, как могу. — Ну, так что касаемо липовых водительских прав? — настойчиво выпытывал родитель. — Ей действительно чутка побольше лет, — вдруг запнувшись, нервно дернула губами, — Она трижды второгодница! Но это не мешает ей проявлять доброту. Джейд каждый раз вступалась за меня! — Подтверждаю, а вы фиксируйте. Я в «Голливуд Артс» непризнанный гений. Все лепят и лепят двойки за мои, безусловно, шедевральные постановки, потому что глубокий смысл, заложенный в них не для всех. Но другие видят лишь кровавые и беспощадные убийства, смерти ради смертей, черный юмор на грани фола, жестокие трагедии… Странные сцены в ванной и чипиздиком на игрушечной коняхе. У которого слезы льются водопадом, то ли от моего жуткого пения, то ли от моего не менее стремного вида… — Знаешь ли, ты опять не помогаешь, — прошипела ей Вега, — И я сказала подыгрывать мне, а не мешать. — А впрочем, не важно, — фальшиво заулыбалась готесса. — И может, ты придумаешь новое слово для подпевания? — вполголоса спросила Тори. — Подтверждаю! — Тут даже подтверждать нечего! — Но я все равно подтверждаю. — Тебя заело что ли? — Именно, подтвержда… — Хватит, пожалуйста. — Да, я рофлю, — расхохоталась про себя Вест, — Расслабься. — Тогда это другой разговор, — сообщил родственник, — Теперь мне все предельно ясно. — Правда? — просияла дочка. — Нет. — Да, ладно тебе, пап! — досадливо воскликнула она, — Не будь к ней столь жесток. Это несправедливо! Джейд заслужила, чтобы ты ее отпустил. — Возможно, ты права… Сейчас, — засуетившись, мужчина вновь отошел прочь от решетки. — Не плачь, дорогая моя… Кхм, подруга дней моих суровых, — Джейд аккуратно поправила каштановый локон, непривычно мило улыбаясь. Девушки двусмысленно переглянулись. — Твой батька разберется с этой стервой, и наша жизнь наладится, — вытаращилась на чужого отца, — Не так ли, шериф? — Я никому не позволю обижать мою дочь! И сделаю все, чтобы эту Мередит перевели в другую школу. — Значит, в ближайшее время у вас будет много работы. Если мою тачилу тоже арестовали, то давайте я подвезу домой вашу драгоценную дочь? — Ту которую у дома потерпевшей обнаружили? Да, она у нас. Я скажу, чтобы ее убрали со штрафстоянки. — Превосходно. Мы тогда поехали. Буквально, а не крышей, — саркастично подметила брюнетка, — Ею мы уже отъехали после незабываемой ночи в обезьяннике. — Премного благодарен. Сию же секунду приведите сюда заявительницу! Мне надо допросить ее еще раз. Джейд, взяв под руку Вегу, помогла той выйти из здания, так как она прыгала на одной ноге, оставив кроссовок в камере. — Тебе не тяжело? Наверное, на рану давит, — обеспокоенно заметила шатенка, — Я могу и сама пойти. — Нет, пиздохаем дальше, — отрезала Джейд, — И даже не вздумай рыпаться! — Ну, хорошо… — нерешительно пробормотала латиноамериканка. Вест вдруг нарушила небольшую паузу. — Ну… Эм… — запиналась на каждом слове та, — Это самое… Ты спасла мою жопу, респектос и все такое… Несмотря на то, что я пыталась кидануть тебя. Вынуждена признать, это впечатляет. Ты заливала по красоте, даже я от твоего рассказа чуть не всплакнула. Неплохая работа! Ты так перестаралась, что даже свои подкрадули потеряла… Помянем их. Хотя, как ты сказала? Не от «Долче Габано», поэтому в расход без сожалений! — Подаришь мне новые от «Лакост»? — заразительно расхохоталась Тори. — У бати своего проси, — нарочито грубо ответила готесса, — А я с хера ли должна тебе такие дорогие подарки делать? Мы были женаты разве что в пьесе, и то нас Психовски заставил! — Ах ты, редиска! — в сердцах выпалила напарница, — Это чтобы я забыла о том, что ты действительно хотела меня подставить. — В точку, — с деланым равнодушием согласилась Джейд, — Но я просто знала, что ты все равно выкрутишься, у тебя же не хилые связи в мусарне. — Совсем не поэтому! У тебя такая натура. Плюс ты не умеешь относиться ко мне по-другому. — Кстати, об этом… — щеки готессы налились краской, — В отделении я не притворялась твоим другом, когда типа успокаивала тебя. Потому что мы реально можем подружиться, хотя нет… Даже не так… — поразмышляв с минуту, уверенно завершила, — Мы уже друзья. Виктория, потеряв дар речи от изумления, запоздало переспросила — Ты не издеваешься? — Я абсолютно серьезна. Так ты «за»? — Джейд протянула ей здоровую руку для рукопожатия. — И ты еще спрашиваешь? — лучезарно улыбаясь, Вега обняла ее за шею, — Конечно же! Вест, прижав ее к себе, расплылась в счастливой улыбке, но когда Тори отстранилась, она сделала бесстрастное лицо. — Учти, я все равно буду иногда… — с издевкой ухмыльнулась готесса, — Или не очень… Троллить тебя при дноклассниках для поддержания репутации. Никто не должен знать, что мы побратались. А ты просто забей, теперь ты понимаешь, что это не со зла. И вообще принимай за норму, друзья же вечно подкалывают друг друга, — мысленно резюмировала, — «С которых легко перейти в разряд любовников. Почему я раньше до этого не додумалась?». — А я бы и не просила тебя перестать подшучивать. Мне так было бы скучно. Раз мы стали подругами… — латиноамериканка радостно взглянула на нее, — То ты подвезешь меня, как обещала? — Размечталась, — она отправилась к своему автомобилю, бросив через плечо, — Сама как-нибудь допрыгаешь, одноногий пират. Повторяй за фламинго! — Ну, Джейд! — девушка чуть не упала без ее поддержки. — «Прошу, унизь и обоссы меня полностью! Я без этого жить не могу!», — передразнила ее манеру Джейд, — Все для тебя, дорогая. — Я так не говорила! Просто порой грустно без твоих шуточек, — Вега еле-еле начала ковылять до ее машины. — Все было иначе. Ты умудрилась забыть то, что сама отмочила пять сек назад? Твои воспоминания так же быстро меняются, как и твое настроение? — открыв водительскую дверь, Вест позвала ее, — Погнали уже! Че ты плетешься, как умирающий лебедь? — А будто ты не знаешь! — иронично отозвалась шатенка, — Будешь подгонять, я пойду еще медленнее! — А это возможно вообще? Ты и так со скоростью улитки ползешь, — тем же тоном ответила Вест, — Мне все еще хочется позырить наши стремные фото на большом экране! Но в говночистке я участвовать не буду, даже не проси. — Хорошо! — с энтузиазмом откликнулась, — В честь такого события я на все согласна, — прежде чем сесть в машину Тори вдруг спросила, — Ты больше не предашь меня? — Как пойдет, — флегматично сообщила готесса, тоже усевшись в салоне, — Шуткую. Даю тебе 1001% гарантию, что отныне я всегда на твоей стороне. — Гарантировать не значит пообещать… — А я разницы не вижу, — буркнула Джейд, насмешливо дополнив, — Надо же было так остаться без педали, я с тебя орирую. Возьми мои старые кеды на заднем сиденье что ли. — А как еще я могла избавиться от записи? Ее нельзя было так оставлять, они бы все по ней узнали. — Впервые в жизни ты умно поступила, не спорю, — язвительно прокомментировала брюнетка, принявшись заводить автомобиль. — Я всегда так поступаю! — притворно надулась пассажирка. — Ну-ну, я бы тебе ответила как обычно, но не буду. Так уж и быть, пожалею тебя, одноногую калеку. Ты сегодня это заслужила. — И заслужила включить радио «Депресняк»? — Виктория с надеждой вытаращилась на нее. — Не настолько. В итоге Джейд разрешила поставить ей попсовую радиостанцию, и они покатили в направлении дома Веги под шутки водительницы про ее бедный кроссовок. Когда юмор кончился, Тори подпевала песне Бритни Спирс «Break The Ice», а Вест исподтишка наблюдала за ней, наслаждаясь моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.