Часть 1
28 августа 2013 г. в 23:26
Очередное интервью, донельзя скучное. Вопросы, как всегда однотипные и предсказуемые, ответы на которые уже набили оскомину.
Краем уха слушаю монотонно тарахтящую журналистку и смотрю на тебя. Каждый шрамик, каждая твоя черточка – все так хорошо знакомо, что я мог бы рассказать тебя наизусть. Но ты не надоедаешь в отличие от постоянно повторяющихся вопросов. Ты не можешь приесться, ты особенный.
Беспорядочно лежащие волосы; пухлые губы, приоткрытые от задумчивости; глаза… Да, наверное, я влюбился в глаза. Они как будто приоткрывают завесу в твой мир, в твой личный космос. Я так хочу побывать там и понять тебя. Может быть, полетаем вместе?
Блондинка в донельзя обтягивающих штанах обращается к тебе, хлопая ресницами, сует микрофон под нос и ты выныриваешь из нирваны, вздрагиваешь и переспрашиваешь вопрос. Такой забавный, что я невольно улыбаюсь. Только ты всегда заставляешь меня улыбаться.
Что-то бормочешь, отворачиваясь от камеры, прячешь глаза и снова погружаешься в себя. Я же продолжаю наблюдать, радуясь что ты не замечаешь. Прядка волос падает тебе на глаза, ты снова отвлекаешься от своих мыслей. Убираешь ее, и вдруг резко поворачиваясь ко мне, смотришь в упор, будто видишь насквозь и знаешь о чем я думаю.
Мир переворачивается, сердце совершает невероятные кульбиты, внутри отчего-то становится тепло. Случись сейчас апокалипсис, я бы все равно не смог оторвать взгляда от тебя. Я погружался в твою бесконечность.
Под каким-то порывом я наклонился ближе и так, чтобы услышал лишь ты спросил:
- Как там, в космосе?
- Хочешь узнать – полетели со мной.