ID работы: 11506997

The Lost Spark

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
arst001 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Lost Paint

Настройки текста
      Наш главный герой - это малоизвестный художник по имени Ми-Го. Он проживает в довольно благоприятном районе небольшого города 'Миндвэй'. Свои картины Ми-Го продаёт за сущие копейки, потому что рисует он для удовольствия, а не ради денег и славы. Время после работы он проводит на улице, рисуя очередной пейзаж, который подарит своей соседке - тётушке Берти. Она всё время говорит ему чтобы он наконец начал продавать свои работы по цене, которую они заслуживают, иначе он так и останется загнивать в этом городишке.       Раннее утро. Будильник играет уже 5 минут и наконец оказывается услышаннным. Ми-Го просыпается, с ужасной сонливостью. Он одевается и вяло плетётся на кухню, что бы попить кофе. После кофе пора идти на работу. Ми-Го накидывает куртку и надевает ботинки и выходит в подъезд. Прямо к нему навстречу шла тётушка Берти. Они перекликнулись парой слов, направляясь на улицу. Там их пути разошлись и Ми-Го отправился на свою работу. Идя по улице он здоровался почти с каждым встречным, и, наконец дойдя до места сбора всех строителей, мужчина стал ждать остальных своих товарищей.       Спустя некоторое время все подтянулись к месту сбора и шеф назвал каждому его работу. В этот раз Ми-Го будет переносить мешки с песком, а помогать ему будет его лучший друг - Дун. Он хороший парень и всегда поможет если тебе нужна будет его помощь, больше нечего сказать.       Вот Ми-Го уже берёт первый мешок, и начинает его уносить, туда, куда ему приказали. Дун тоже времени не теряет и начинает ему помогать. По пути у них завязался разговор, в котором Дун попросил Ми-Го нарисовать картину его жене - Соре. Художник согласился и они продолжили работу, разговаривая ни о чём.       Вот и рабочий день подошёл к концу и Ми-Го выплатили его часть за сегодняшнюю работу - 20 баксов. После этого он отправился домой, по пути смотря на почти ушедшее за горизонт солнце, которое не привлекало особого внимания у него, что довольно странно, ведь каждый день, идя по улице, он любовался прекраснейшим закатом, который теперь не вызывает того же восторга.       Придя домой, Ми-Го поел и сел писать картину. Интересно то, что идей в голову ему так и не пришло. Даже банальный портрет ему казался чем-то скучным и не заслуживающим внимания. Не придумав ничего впечатляющего он решил лечь спать, надеясь что к утру ему в голову придёт что-то стоящее.       Проснувшись Ми-Го удивился, ведь будильник, который каждое утро его будил, молчал. Ми-Го с неохотой встал с кровати и побрёл одеваться, попутно взглянув на пустой холст в углу комнаты. Вдохновение так и не пришло. С этой мыслью он пошёл пить кофе и собираться на работу.       Выйдя в подъезд, Ми-Го не увидел милую тётушку Берти, которая обычно каждый день ходила по подъезду и кряхтела про то, что никто никогда не убирается здесь, кроме неё. Идя по улице Ми-Го больше не привлекала ни одна мелкая деталь, за которую можно было бы зацепиться и нарисовать великолепную картину. Его больше это не интересовало.       Подходя к месту сбора, Ми-Го удивился, ведь все уже работали на своих местах. Странно, что Ми-Го сегодня опоздал, ведь обычно он приходил самый первый и ждал всех остальных, но сегодня уж слишком странный день.       Подойдя к своему шефу он немного поругался на Ми-Го , но всё таки отправил его работать, при этом вычтя из его сегодняшней зарплаты половину.       Сегодня Ми-Го опять работает в паре с Дуном. В этот раз они загружают песок в машины. Через несколько минут у них завязался разговор, в котором Дун спросил как обстоят дела с картиной для его жены. Ми-Го ответил, что ещё работает над ней и в голову ему ничего не приходит. Дун ещё раз поблагодарил Ми-Го за помощь и продолжил работать.       Вот и рабочий день подошёл к концу и всем выдали зарплату за день. Ми-Го пошёл домой с опущенной головой и не зная что делать с тем, что он не может нарисовать даже банальный портрет.      Поднимаясь по лестнице в свою пустую квартиру, Ми-Го встретил тётушку Берти. Она спросила, хорошо ли он себя чувствует и почему она его не видела сегодня утром. Ми-Го ответил что всё в порядке и отправился домой.       Пройдя в коридор, мужчина снял куртку, разулся и пошёл ужинать. Помыв за собой посуду он всё таки решил попробовать написать что нибудь, хоть в голову так ничего и не пришло. Художник начал наносить небольшие мазки краски на холст, может что-то и получалось, но это "что-то" точно не нравилось ему. С ноткой злости он отпихнул от себя мольберт с холстом и направился в кровать. Полежав в кровати около получаса, Ми-Го наконец уснул.       Ему снился сон в котором он сидел на стуле в полной пустоте и только где-то вдалеке мерцала маленькая искорка, которую было еле видно. Через некоторое время искра начала приближаться всё ближе и ближе, пока не начала жечь лицо Ми-Го, так прошло пару секунд и искра быстро начала отдаляться. Ми-Го вскочил со стула вслед за ней, но, как только он это сделал, то резко проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.