ID работы: 1150701

don't panic

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бобби Стивенсон приближается к пабу «Scotia». У Бобби сердце бьется слишком быстро для 23 лет. Если бы мама Бобби узнала об этом, она бы тут же взяла его за руку и повела к врачу. Маме Бобби наплевать, что ему уже 23. /не всего 23, мама, а уже 23/. Бобби заходит в бар и кричит: «Дорогая Берта, вот он я, ты ждала и я пришел. Нет, я пришел не потому что ты ждала. Конечно, Берта, я бы пришел не жди ты меня. Я бы добивался тебя, Берта. Я бы приносил тебе цветы и пел песни Бадди Холли под твоим окном, пока твой отец не вышел бы со своим охотничьим ружьем. Нет, Берта, я бы и тогда не ушел. Пусть стреляет, дорогая Берта, главное, чтобы ты поняла, насколько я серьезен. Берта, мы будем счастливы. Мы купим загородный дом и машину с откидным верхом. Мы заведем детей, Берта. У них будут твои чудесные голубые глаза, дорогая Берта. Мы подберем большую собаку, Берта. Ротвейлера. Нет, Берта, лучше сенбернара. Мы приютим здоровенного мохнатого сенбернара. Он будет тыкаться мордой в твои ладони. Ты слышишь, Берта? Берта?» Роберту Стивенсону 57. На голове нет ни намека на пышную когда то шевелюру, морщины избороздили его лицо, а тело постарело. Роберт сидит в своем кожаном кресле и смотрит на свой камин. Роберт Стивенсон думает о своей красавице жене, которая перестала быть красавицей 15 лет назад, но никто так и не сказал ей об этом. Возможно, Роберт скажет ей. Вот прямо сейчас встанет из своего кожаного кресла и скажет свой красавице-жене, переставшей быть красавицей 15 лет назад, что разводится с ней. «Кэрол, - скажет он, - ты просто кусок дерьма, Кэрол. Я потратил на тебя 32 года своей жизни и несколько миллионов долларов. Вот так, Кэрол, а ты даже не можешь оставаться красивой вечно. Да что же с тобой не так, Кэрол?» Конечно, Роберт никуда не идет. Он остается в своем кабинете, сидит в своем кресле и пьет свой famous grouse. Роберт шотландец и он пьет famous grouse исключительно из-за своих патриотических чувств. Гораздо с большим удовольствием Роберт выпил бы jameson или bushmills, но он слишком гордится своей страной. Роберт сидит в своем кабинете до тех пор, пока виски не закончится. «Роберт Стивенсон, - подумает Роберт Стивенсон, - ты просто кусок дерьма, проебавший свою жизнь. Как же я ненавижу тебя, Роберт Стивенсон» 17 июля 1979 года Бобби зашел в паб «Scotia». Берты там не было. Берты не было в пабе, Берты не было в квартирке, которую она снимала за 100 фунтов в месяц. Остатки того, что когда-то было Бертой / чудесной Бертой, замечательной Бертой, 18-летней официанткой Бертой/ разбросало по мосту Виктории. Бобби, простите, Роберт Стивенсон наконец допивает famous grouse, выходит из своего кабинета и ложится в их общую с Кэрол /переставшей быть красавицей 15 лет назад, но все еще не понявшую это/ постель. «Спокойной ночи, Роберт», - говорит Кэрол. «Спокойной ночи, Кэрол», - говорит Роберт. Роберту снится Берта. Красавица Берта, которую хоронили в закрытом гробу. Берта, на похороны которой, он не пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.