ID работы: 1150709

Последний день Эрика Картмана

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось в ноябре…Начало того дня не предвещало каких-то неприятных событий. Как всегда, я проснулся ровно в 7:00, прибрал постель, помылся, поел и пошёл на автобусную остановку. Когда я подошёл к ней, возле неё уже стояли Стэн и Кенни. Картмана среди них не было. Нам было известно, что он болел, но он отсутствовал уже третью неделю и я с недавнего времени начал беспокоиться, причём никто из школьного персонала не сообщил, чем заболел Эрик. Правда, никто из нас не придал этому особое значение, тем более он и так остался жирным куском дерьма, хотя ему было уже семнадцать лет. Но к сожалению, этот день оказался одним из самых ужасных в моей жизни. На четвёртом уроке (эта была химия) школьное радио сообщило, что выпускной класс вызывается на ковёр к мистеру Дэффри. Вначале я подумал, что Крэйг опять курил на виду у него (а он был директором нашей Средней Школы Южного Парка), но то, что он сказал, повергло всех в шок… - Ребята, с сожалением я сообщаю, что ваш одноклассник Эрик Картман, который отсутствует уже с середины октября, болен раком лёгких. - Что? – хором ответил я с Венди, однако Дэффри продолжил. - Но это ещё не всё. Вчера мисс Картман сообщила, что у Эрика парализовало всё тело и он еле-еле может говорить, а сегодня, буквально только что она сказала, что парень умирает – со вздохом ответил мужчина. - Этого просто быть не может! – воскликнул Баттерс. – Почему Вы нам не сообщили раньше? - Потому что Эрик не хотел распространяться об этом. Он считал, что он как-то поборет эту болезнь, но оказалось, что болезнь поборола его. - Рано ещё списывать Картмана со счетов! – с жаром крикнул Стэн. – Мы сейчас же все пойдём к нему домой! - Кстати, я для этого и вызвал вас к себе - как-то торопливо сказал директор. – Я освобождаю вас со школы на целых два дня. - Отлично. Пошли, народ. – ответил Стэн и через двадцать мы всем пошли к дому Картманов. Именно тогда во мне что-то надломилось. Хоть я всю жизнь терпеть не мог жиртреста, но в тот момент мне стало жаль его. И не только его, но и себя. В принципе, мне стало жалко всех, ведь я прекрасно понимал, что если не станет Картмана, то наш город и этот мир потеряет нечто большее, чем неординарного американского подростка. Вскоре мы подошли к дому. Дверь нам открыла плачущая Лиэн Картман, которая заявила, что её сын уже несколько раз уходил в беспамятство, но ещё жив и что он решил испустить дух дома. Нас эта новость повергло в сильное уныние, но всё же мы решили зайти в комнату Эрика. Она была плотно завешана шторами и первоначально мы не заметили кровати, в которой лежал Картман. Его состояние было не самое лучшее – он был настолько бледен, что ему бы позавидовали наши готы. Слава богу, он уже был в сознании и узнал нас. - А, это вы. Спасибо, что пришли. Правда, спасибо – сказал он слабым голосом и продолжил: - Я попросил вас прийти ко мне, так как я хочу попросить прощения за все гадости, которые я совершал в детстве. Начну с тебя, Лео. Прости меня за то, что считал тебя обсоском и использовал тебя в своих целях. - Не волнуйся, я тебя давно простил – чуть всхлипнув, ответил Стотч. - Джимми, прости меня за то, что посчитал твою шутку о рыбных палочках своей. - Не парься, ч-чел. - Бебе, извини за то, что считал тебя дурой. Токен, извини за то, что считал тебя низшим существом из-за того, что ты негр. Клайд, извини за то, что считал тебя лохом, а тебя, Крэйг – чурбаном. Простите меня! - Прощаем – хором ответили ребята. - Венди… - Можешь не начинать. Я тоже прощаю тебя, тем более что ты в последнее время был нормальным парнем – ответила девушка и после заплакала. - Спасибо, народ. Теперь я спокоен. А теперь я хочу, чтобы вы вышли. Кроме вас, парни – указал Эрик на Стэна, Кайла и Кенни. После того, как молодёжь вышла, Картман продолжил: - Чуваки, я прощу прощения за то, что был таким ужасным другом. Я прекрасно понимаю, что был ужасным говнюком. Жаль, что я это понял только перед кончиной. - Не говори так! – не выдержал я. – Тебе ещё жить и жить. Ты – великий человек, такие, как ты, могут мир изменить, а… - Кайл... - перебил меня Картман. - Спасибо тебе за эти слова, но я давно понял, что такие люди, как я, слишком нетерпимы и посему они становятся неудачниками. Так что мне ещё повезло... *** Я вместе со Стэном и Кенни ещё целых пять минут сидел с Эриком, пока в один момент он резко повернул голову вправо и со словами «Я умираю красиво!» ушёл в мир иной. На следующий день состоялись похороны Эрика. Как ни странно, почти весь город решил проститься с ним. Когда гроб с его телом выносили из дома, некто из большой толпы горожан стал хлопать в ладоши. Вскоре кто-то тоже стал хлопать, а потом ещё один, а после и ещё двое. Через минуту вся толпа хлопала, прощаясь с ним, как с актёром. Он действительно был актёром, ведь всё, что он делал, казалось наигранным. Уже после похорон Стэн сказал мне, что после Эрика город и мир будут уже не те… *** Прошло уже целых десять лет. Я являюсь журналистом знаменитой газеты «New York Times», но до сих пор я вспоминаю это событие и считаю его настоящей трагедией, потому что таких, как Эрик, нет. А вы как считаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.