ID работы: 11507259

Вкус диких ягод

Гет
NC-17
Завершён
552
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 186 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вьющаяся шевелюра подлетала от стремительного разгона Камило, земля неприятно натирала голые ступни, и юноша довольно много раз пожалел, что не стал надевать обувь. — Стой, Долорес! — дыхание уже начинало сбиваться, уж долго Мадригаль пытался найти сестру, обегая всю деревню в поиске. — Что? — тонкая ладонь легла на аккуратно собранный пучок темных волос. — Сейчас, — Камило остановился и уперся руками в колени, переводя дыхание, — Мирабель говорила с дядей Бруно, ты слышала о чем? — Ради этого искал меня по всей деревне? — усмешка проскользнула тенью на пухлых губах, — Слышала. — Расскажи, — Мадригаль мягко приобнял старшую сестру, делая умоляющий взгляд. Долорес вздохнула и наклонила голову, облокачиваясь на макушку брата. — Мирабель опять собралась к нему идти, — на секунду Долорес прервалась, думая, договаривать или нет, но, поджав губы, все-таки решила не скрывать самое главное, — Хотят обсудить нечто важное — что - я не знаю. — Ох, ты серьезно? — Камило разорвал обьятия и всплеснул руками, — Мало, но в любом случае, спасибо.

***

Мирабель ходила из угла в угол, огибала несуществующие столбы, закусывала внутреннюю сторону щеки часто и болезненно. — «И как это все пройдет», — паника охватила все тело, доводя до дрожи. Шею защемляло, от чего голова иногда подергивалась – привычное состояние Мирабель в моменты тревоги. В окне играли горячие лучи солнца, неприятными бликами врезаясь в глаза. Девушка в истерике подскочила к месту, откуда появились раздражители и дерганым рывком закрыла шторки. Разум говорил — не ходи. Сердце кричало — иди, беги туда, обними и скажи о всех своих прорастающих чувствах к нему. Но Мирабель все еще плавала где-то посередине, пытаясь не захлебнуться, находясь меж двух неудачных советчиков. — А Камило, — еще и этот несносный кузен, который не сводит хитрых зеленых глаз с нее, — Ох, что же творится. Кровать просела под небольшим весом, противно скрипя и пощелкивая пружинами. Мирабель мученически упала лицом в подушку, стараясь не разрыдаться от внезапно накативших эмоций. Внутри все еще находилась та боль, которая не пропала за два года относительно нормального отношения семьи к ней, еще и самобичевание из-за запрещенных чувств к своему дяде. Камило, ворвавшийся в ее, если можно так сказать, "спокойную жизнь". Все било по нервам, заставляя дрожать и вытирать льющиеся слезы. — «Все так сложно» — глаза уже болели от натирания о грубую оболочку подушки, веки слегка припухли, — «Наступит вечер и я пойду к дяде, нужно все решить пока не стало слишком поздно.» Рука ударила по кровати и начала, похлопывая одеяло, нащупывать брошенные куда-то очки, пальцы натыкались на толстые складки, прочитанные книги, но никак не на то, что надо. — Ох, куда же я их бросила, — Мирабель тихо выругалась на себя за свою рассеяность. Вечно все куда-то пропадает. И как обычно, перед важным событием. Рука плавно скользнула под кровать и наткнулась на что-то теплое, мягкое. Живое? — Антонио, что ты тут делаешь? — было плохо видно с ее зрением, еще и в темноте, но очертания очков в руках мальчика явно не были пустым видением. — Мне стало скучно, вот я и пришел, — ребенок нехотя вернул очки, понимая, что Мирабель заметила их в сжатом кулаке. — Антонио, не нужно больше так брать мои вещи, тем более то, что мне необходимо, — только переносица ощутила холодок тонкого металла, как все приняло ясные очертания. — Извини, — виновато пробубнил младший Мадригаль, котом выныривая из-под кровати, — Почему ты плакала? — Да так, устала, — хотелось просто обнять Антонио, высказаться, но разве он поймет? Зачем заморачивать маленького брата своими переживаниями, — Давай потом поговорим, мне нужно побыть одной. — Хорошо, — вид мальчика явно показывал, что он недоволен таким исходом событий, — Зайду позже. Мирабель потерла и так раскрасневшуюся кожу глаз, пытаясь хоть как-то себя взбодрить, заставить себя встать с кровати, взять последнюю каплю воли в кулак, собраться, и пойти к Бруно. Но сначала нужно проводить маленького кузена до дверей и запереть их. — Пойдем, — слабость ощущалась в ватных ногах, казалось, что лишь одно неверное движение и девушка с грохотом завалится в дальний угол комнаты. Мирабель мягко уложила слабую ладонь на плечо мальчика и повела его к выходу. — Извини еще раз за очки, — в черных глазах виновато скользнула печаль. Мадригаль по-доброму кивнула, слова больше не лезли из нее, а усталость давила на то, чтобы та хотя бы немного поспала перед встречей с дядей. Как только дверь закрылась, и было ясно слышно отдаляющиеся от двери шаги девушки, на месте Антонио уже стоял недовольный Камило. — Ну что, братик, я говорила, что твой план ужасен? — Долорес, стоявшая на стреме, закатила глаза, — Больше не проси меня участвовать в этих безумных затеях. — Все пошло не по плану, она не уснула, что я мог сделать, — все это действовало на нервы, теперь встречу Бруно и Мирабель Камило не остановить, солнце уже начинало садиться «Ты знаешь, что я к тебе испытываю.» «И как бы хотел тебе напрямую сказать.» «Твой запах сводит с ума.» «Не хочу больше игнорировать тебя, притворяться, что мне все равно»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.