ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

первая встреча

Настройки текста
Примечания:

Москва. Отель Элеон.

Павел еле открывает свои глаза, сразу слыша крики любимой тёти. Голова болит, будто по ней ударили кувалдой и не один раз. Свет сквозь слегка приоткрытые шторы так и давит на глаза парню, от чего боль в висках ещё ужаснее. М-да, ночь в клубе дала о себе знать… Элеонора что-то внушает племяннику, пока тот пытается вернуться в реальность и снова «ожить». Утро каждого мажора проходит именно так. Павел с восемнадцати лет ведёт праздную жизнь. Он поменял множество девушек, словно перчатки и даже не подумал о том, что им может быть больно. Действительно, это же ерунда — переспать и бросить… — Ты что творишь, Павел?! — Элеонора стянула с племянника одеяло. — А ты что не видишь? Я был в царстве Морфея, пока не…ой-ой-ой, голова… — он приложил ладонь ко лбу и еле привстал на кровати, садясь на её край. — Сколько можно?! Ты подрался с портье! Уволил прекрасную управляющую! Чем тебя София не устроила, мне интересно?! — Паша хотел что-то ответить, но из душа кто-то вышел. Это была девушка лет двадцати. Довольно милая особа, но Элеонора сейчас настолько зла, что нельзя представить… Этой девочке не повезло… — Ой, извините… — тихо произнесла и отвела взгляд. — Тебе не надоело пить?.. Спать непонятно, с кем, каждый день? — Ну почему же «Непонятно, с кем»? — спросил, посмотрев на незнакомку. — Тебя как зовут? — снова зажмурился от боли в висках. — Алёна. — Ну, вот, видишь? Я спал не непонятно, с кем, а с Алёной. — С Алёной, значит? — тот спокойно кивнул. — Девушка, вы свободны. — та молча взяла своё платье, туфли, переоделась в ванной и вышла из номера. — Из-за тебя инвестор не будет вкладывать свои деньги в наш отель… — она вздохнула и села рядом с Павлом на край кровати. — И, вообще… Когда ты уже найдёшь себе приличную, нормальную девочку? Добрую, умную, заботливую и… — Да нет таких, тётя. Не-ет… Да и не хочу я этого всего. — Если внимательно присмотреться к человеку, то поймёшь, какой он на самом деле… Такие существуют. Просто ты их не замечаешь… Значит так, Павлуша… — Не-ет… Если ты говоришь эту фразу, значит, всё плохо… — он взял бутылку с водой с прикроватной тумбочки и опустошил её за несколько секунд. — Значит так… Через час мы должны быть в колледже… — Чего-о? Какой на ху… — парень увидел, как Эля замахивается, чтобы дать ему подзатыльник. -…На-а фиг колледж? — он прищурился. — По-моему, я уже отучился. — Если ты не хочешь жить, слушая меня, то оплачивай свою праздную жизнь сам. Будешь работать учителем и снимать квартиру. Самостоятельно. Я уже обо всём договорилась, нас ждут и… — Да ты шутишь или издеваешься? — в его речи появился балканский акцент. — Какой колледж? Какой препод? — Нет, я говорю серьёзно… Ты должен выглядеть по-человечески, понял? — А я, вроде бы, и так человек, нет? — парень усмехнулся, а женщина строго на него посмотрела. — Понятно, понятно. — он закатил глаза. — Вот и славно. — она потрепала его по волосам. — Ну, Павлик… Ну, всё в твоих руках… Докажи мне, что ты способен зарабатывать себе на жизнь самостоятельно. — Галанова чмокнула парня в щёку. — Водитель приедет через полчаса. Собирайся скорее. — женщина вышла из номера, закрыв дверь, в то время, как серб откинулся спиной на кровать, накрыв голову подушкой. — Претходне… — он выдохнул. — Какой из меня учитель?

***

12:40. Колледж.

Павел вышел из машины водителя, сразу направляясь к зданию. На входе стоят кучи каких-то подростков, видимо, у них перерыв между парами. Они совершенно не обратили внимания на Галанова, что было ему даже на руку… Хотя, нет… Несколько девичьих взглядов на себе он поймал, в ответ просто подмигнув. Серб наконец вошёл в колледж, увидев ещё больше студентов, которые орут, смеются, некоторые, вообще, носятся по коридорам… И в этом хаосе ему нужно будет работать? Чтобы быстрее найти кабинет директора, того самого приятеля Элеоноры, проще спросить у какого-то студента. Только у кого? Здесь, похоже, всем сносит голову на перерывах… Хотя, нет… Где-то у входа в аудиторию №5 стояли две девушки, спокойно разговаривающие между собой. Серб усмехнулся.

***

— Аня, давай закончим эту тему? — недовольная Даша вышла из аудитории №5, а за ней и её подруга. — Да почему закончим? Я вот хочу об этом поговорить и… — А я не хочу. — Канаева всё-таки развернулась к Морозовой и скрестила руки на груди. — Сколько можно это обсуждать? Ты мне не веришь? — Верю, но… — Но-о…? — Это обычная ревность. — крикнула Аня, смотря на брюнетку. — Вот почему Слава на тебя постоянно смотрит? Каждый раз. А если ты ещё в каком-нибудь коротком платье, то всё! — Да что «Всё»?! — Даша развела руками. — Я понятия не имею, почему он на меня смотрит… У нас с ним ничего не было! Во-первых, он — твой парень… Во-вторых, он не в моём вкусе… В-третьих, ты — моя подруга!.. Почему ты мне не веришь никогда?! — Даша, я… — Блин, я наушники, кажется, забыла в аудитории… Сейчас, вернусь. — Даша развернулась и забежала обратно в класс. Аня решила её подождать здесь, облакотилась спиной на стену, открывая инстаграм… — Простите. — к девушке подошёл какой-то молодой человек, который был довольно высокий. Так, что Аня только-только доходила ростом до его шеи. Она, конечно, растаяла от обворожительной улыбки парня, но попыталась не обращать на это внимание и выглядеть как можно серьёзнее… — Юная леди не подскажет, где кабинет директора? — По тому коридору и направо. — Аня указала пальцем в сторону, снова увидев улыбку парня в ответ. Он ушёл, а девушка так и смотрела ему вслед. — Еле нашла эти наушники. — сказала Канаева, которая неожиданно вышла из аудитории. Она заметила что подруга куда-то уставилась и поняла, куда именно. — Кто это? — Даша нахмурилась, а Морозова пожала плечами. — Не знаю. — Ладно. Пошли, лекция сейчас начнётся… — брюнетка взяла подругу под локоть, уходя на второй этаж…

***

— Здравствуйте. — Паша вошёл в кабинет директора, предварительно постучавшись. — Здравствуйте, а вы…? — начала женщина, держа какую-то бумагу в руке, одновременно другой рукой печатая что-то в компьютере. Маргарита Сергеевна — женщина лет сорока семи, с волнистыми, золотистыми волосами, длиной по плечи, стройная фигура. Именно она является человеком, который будет, так сказать, «управлять» сербом на протяжении долгого времени. То есть будет его начальницей. — Я Павел. От Элеоноры Андреевны… — А, вы от Элечки. — Маргарита улыбнулась и отложила всё в сторону. — Проходите, садитесь. — парень присел напротив Павловой. — Так, ну и каким учителем вы хотели бы работать? — А что здесь и…выбирать можно? — Галанов усмехнулся. — Ну… Вообще, специалисты приходят сюда только с конкретной должностью… Но Эля рассказала мне вашу ситуацию и… — Что, прямо всё? — Паша вскинул бровь. — Увы, но да… Поэтому… — она едва пожала плечами. — Выбор за вами, Павел. — Хорошо, а… Какие у вас там есть варианты? — Ну, преподавателей не хватает многих. — она выдохнула и взяла какой-то листок и начала перечислять. — Химия, физика и математика идут вместе и-и…история. — Ухты. — он усмехнулся. — Ну-у, выбор, вообще, сложноват… Так, ладно, давайте физику и математику. — Уверены? — На все сто. — шатен улыбнулся. — Неожиданный выбор… Хорошо, сейчас я позвоню моему заместителю, чтобы вас познакомить. — Галанов выдохнул и кивнул, уже представляя, что его ждёт весёлая жизнь…

***

На следующий день. 12:35.

Студенты сидят в аудитории и ждут преподавателя. Сейчас у них самые нелюбимые уроки: одна математика и одна физика. М-да. Кто-то готовился, кому-то это и не нужно вовсе. Но наша героиня Дарья относится к первому типу людей. Она тщательно зубрит все предметы, понимая, что ей это пригодится в будущем. Сейчас она повторяет основные моменты темы. Не намечалось никакой контрольной и самостоятельной. Она повторяет на всякий случай. От этих учителей можно ожидать всё, что угодно… Рядом с Канаевой, справа, сидит её лучшая подруга Юля Комиссарова. Ей также, как и Даше семнадцать лет. Скоро исполнится восемнадцать. С другой стороны, тоже рядом с брюнеткой сидит парень Юли Вова, восемнадцать лет. Сзади, за партой на ступень выше, место Ани, известной нам ранее, как ещё одна лучшая подруга Дарьи. Вся эта компания дружит друг с другом давно, часто любят гулять вместе, они неразлучны… — Дашкин, ты математику сделала? Письменно. — тихо спросила рыжая. Та кивнула, не отрываясь от учебника. — Можно мне списать по быстренькому? Я вчера с этими уроками алгебру решить не успела. — Даша ещё раз кивнула, разрешая Комиссаровой списать домашнее задание. — Спасибо, обожаю тебя. — она чмокнула темноволосую в щёчку, от чего та едва улыбнулась. — Слушайте, народ. — сказал кто-то в аудитории из учеников. — А вы слышали, что с сегодняшнего дня у нас по матеше и физике новый препод? — Нет. — начала Юля, немного повернувшись в сторону, смотря на одногруппника. — Ты откуда знаешь, Ром? — Директор сказала. И попросила вам передать. — Только бы не какой-нибудь дедушка, лет шестидесяти. — Кристина закатила глаза, рассматривая свой новый маникюр… — Здравствуйте, дети. — неожиданно в аудиторию зашла директор, а за ней и сам учитель математики и физики. Студенты встали, тем самым приветствуя их. Директор показала рукой «Садитесь» и прошла за кафедру вместе с сербом. — Прошу вас уделить мне минуту внимания. Так как Ольга Юрьевна уволилась, уроки и лекции математики и физики у вас будет вести Павел Аркадьевич. Знакомьтесь. — кому-то было всё равно, а кому-то всё-таки было интересно посмотреть на нового учителя. М-да, женская половина группы просто пожирала Галанова своими взглядами. Он лишь незаметно усмехнулся. — Ну, что, Павел, я пойду. Скоро собрание. А вы здесь осваивайтесь. Если что, я в учительской. — женщина посмотрела на подростков. — Алёхина, я в который раз тебе говорю? Выбрось эту жвачку. — блондинка лишь закатила глаза. — Всё, удачи. — парень кивнул, после чего Маргарита вышла из аудитории. — Ну, привет. — сказал Паша и усмехнулся. Он положил журнал на стол, открывая его. — Будем знакомиться… Так, кто у вас староста, кстати? — он осмотрел студентов. Руку подняла одна девушка. — Я. Даша. — Ладно. Даша. — серб посмотрел в журнал. — Как я понимаю, Канаева? — брюнетка кивнула. Паша наконец-то смог увидеть её лицо. Милая улыбка, маленькое платьице, волосы заплетены в два колоска. Такая маленькая и стройная девочка. Почему-то серб сразу понял, насколько она добра и нежна. Он задержал взгляд на глазах Канаевой, едва улыбаясь, как и она… Неужели, оба что-то почувствовали? Прямо так? Смотря друг на друга издалека? Павел также стоял за кафедрой, а Дарья сидела за первой партой. Аудитория была не маленькая, и расстояние от учительского стола до первой парты тоже не маленькое, и не большое. Сейчас его не волновало, что он пялится на неё при всей группе. — А сегодня урока не будет? — шутливо спросил Антон, видя эти гляделки нового преподавателя и одногруппницы. Некоторые засмеялись, от чего Галанов с трудом оторвал от своей ученицы нежный взгляд. — Мечтать не вредно. — ответил серб и усмехнулся. — Сейчас мы пройдёмся по фамилиям, а потом перейдём сразу к новой теме. Спрашивать предыдущую, которая была задана вам на сегодняшний день я не буду. На мой первый рабочий день. Но потом вам не отвертеться. — студенты, точнее только мальчики, радостно закричали. Негромко, но по аудитории раздался гул. — Спокойно. — Паша не прекращал улыбаться. — Теперь давайте знакомиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.