ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

я не против

Настройки текста
Примечания:

На следующий день.

— Сегодня произойдёт хоть что-то хорошее? — себе под нос проворчал молодой преподаватель, в очередной раз поссорившись со своей тётей. Причём, из-за ничего, можно сказать. В данный момент, парень выходит из своей машины, которую он оставил на парковке у школы. Но кто бы только знал, как непросто ему пришлось его найти… Да и, вообще, день не задался с самого утра: сначала бессонница; после новая рубашка теперь более заметна благодаря пятну от случайно пролитого кофе, пришлось надевать другую; сейчас ссора с тётей и много потраченного времени на парковку… Вообщем, да, теперь Паша не в себе. Ощущение, что может сорваться и накричать на любого человека…

***

Даша встала немного пораньше, чем обычно. Сначала она сходила в душ, потом выбрала платье. После чего делала причёску и лёгкий макияж. Так долго она ещё никогда не наводила марафет. А всё лишь из-за одного человека… Из-за одного преподавателя. Да, между ними ничего нет, но быть неотразимой в его глазах Даша очень хочет. Поэтому волосы она оставила распущенными, просто выпрямив их плойкой. Макияж — слегка накрасила глаза тушью и карандашом, а губы — помадой шоколадного цвета. Платье брюнетки было по колено, со свободным подолом, с рукавами до локтей, небольшим декольте и голубого цвета. На ногах голубые балетки. Девушка улыбнулась на своё отражение в зеркало и немного покрутилась вокруг себя. Этот образ ей определённо нравится. И она надеется, что и кое-кому другому понравится…

***

Сегодня первой парой у девушки математика… Что может быть хуже? Несмотря на то, что учитель новый и довольно милый, математика как была, так и остаётся для студентов самым нудным и неинтересным предметом. Но наша главная героиня училась «через силу». Она понимала, что, возможно, ей это всё пригодится в будущем. Зайдя в аудиторию, Даша сразу увидела так называемый хаос. Мужская часть её одногруппников шумели, как дети, громко разговаривали, о чём-то смеялись. Ещё даже лекции не начались, а у девушки, наверное, скоро начнёт болеть голова. Это точно будет не хорошо, но так случается часто. До пары осталось минут пятнадцать, учителя ещё нет, но, наверное, скоро должен быть. Брюнетка поднялась по ступенькам и села на своё место, рядом с друзьями. — О, Дашка наша пришла. — сказала Юля, махнув подруге рукой. Все друзья, увидев Дашу, также улыбнулись ей и помахали. Некоторые специально встали из-за своих мест и обняли её… Так приятно начинать день с обнимашек. — Привет. Какая ты сегодня красивая… Даже слишком. — Это сейчас комплимент был, да? — брюнетка немного посмеялась и достала тетрадь из своей сумки. — Конечно, комплимент. — в разговор вступила Аня. — Правда, выглядишь потрясно. — Но самое интересное — для кого такой сногшибательный образ? — продолжила Юля, хитро «поиграв» своими бровями. — Явно не просто так. Что-то вы скрываете, госпожа. — рыжая повернулась назад, посмотрев на своего парня. — Да? — Вова лишь кивнул в ответ и улыбнулся. — Да ни для кого. Просто настроение сегодня такое. — Даша слегка пожала плечами, мило усмехнувшись. После посмотрела на каждого. — Да честно. — добавила, увидев подозрительные взгляды со стороны друзей. — Мне не для кого наряжаться. Если бы кто-то появился, вы бы давно об этом узнали. — Серьёзно? — спросила Аня. — А-то. Вы узнали бы новость о моём парне в первую очередь… Кстати. — она заинтересованно посмотрела сначала на Юлю, потом на Вову. От её подозрительного взгляда влюблённые и сами переглянулись. — А как ваши отношения? Вот это мне интереснее, чем обсуждать мой сегодняшний наряд. — Канаева не могла счастливо не улыбаться, смотря на то, как парочка держится за ручки… Ну, это слишком мило для неё. — А что? — Крепчук усмехнулся. — У нас всё хорошо. — посмотрел на свою девушку. — Как любил её, так и люблю. — О-оо, не будь таким милым, пожалуйста. — сказала Юля и положила голову на плечо Вовы. Даша и Аня, смотря на это, снова начали умиляться, искренне радуясь за эту парочку. — Это вам обоим хватит уже быть такими милыми. — сказала Аня, с улыбкой смотря на них. Даша делала тоже самое. — Я вам уже завидовать начинаю… От Славы моего хрен дождёшься того, чтобы он меня за руку взял хотя бы… — Эй. — послышалось с задних парт. Аня посмотрела назад, увидев немного серьёзное выражение лица своего парня. Слава кинул девушке смятый лист бумаги. Та кинула в ответ. — Не ври. Я постоянно тебя за руку держу. Просто на парах сижу не рядом. — Ага. Вот именно. — Аня закатила глаза и снова повернулась лицом к кафедре. На самом деле, отношения этой парочки становится немного хуже, чем раньше. Ведь, Слава постоянно заставляет Аню ревновать. К тому же, ревновать к…подруге. Да, Морозова ревнует своего парня к Даше. То ли ей кажется, то ли нет, но она частенько замечает взгляды Славы на Канаевой. Возможно, это просто женские «заскоки» или она себя «накручивает», как и бывает у всех девушек. Но что-то она очень уверенна в симпатии своего молодого человека к Даше…

***

— На этом всё. Можете быть свободны. — после этой долгожданной фразы, группа неторопливо начали выходить из аудитории. После такой неинтересной лекции. На самом деле Канаева успела заметить, что у преподавателя что-то не так. Может, ей показалось, а может действительно это так. Конечно, спрашивать, что же случилось, у Павла она не собирается. Это явно не её дело. Она не переживает за него. Просто так странно: вчера оптимист, сегодня как-то наоборот… Получилось так, что Даша выходила из аудитории последняя. Она услышала звук сообщения, которое, кажется, пришло на её телефон. Девушка взяла сумку и неторопливо начала спускаться вниз по лестнице, одновременно доставая телефон. Всё-таки, ей всегда интересно узнать всё сразу. Оказалось, это сообщение от Марка. Сообщение от человека, подписанного как «Братик❤️», она всегда рада прочесть. Он, наверное, опять хочет попросить у неё что-то, либо пожаловаться, либо это не такое уж и важное смс. Уткнувшись взглядом в телефон, студентка совершенно забылась, как это и бывает у многих людей, и уже почти вышла из кабинета, но что-то пошло не так… И она столкнулась с кем-то. А точнее — с учителем. Конечно, не сильно. Никто не упал и особо не пострадал, но знала бы, какая именно реакция будет у этого парня… Даша уже хотела начать извиняться, но ей не дали сказать и слова. — Ты можешь смотреть, куда идёшь? — м-да, довольно грубо. — Не видишь ничего? — Извините, я не хотела. — если честно, то она немного удивилась его реакции. Она же не специально в него врезалась, в конце-концов! — Канаева, поменьше бы в телефон смотрела. Так и оглупеть недолго. — недовольно добавил он и обошёл студентку, выходя и аудитории. Даша от недовольства даже топнула ногой и скрестила руки на груди. — Пф… — она хмыкнула. — И чего он такой злой? — риторический вопрос самой себе. К сожалению, ответ неизвестен, поэтому стоит смириться, что брюнетка и сделала, и вышла из аудитории. Всё-таки, занятия никто не отменял.

***

Обеденный перерыв. Столовая.

За одним из столиков сидят Даша и Марк. Их беседа не отличалась от обычных — они всегда смеялись, когда вместе. Так было ещё в детстве. Серьёзность — явно не про них. Обязательно, случится то, что сможет заставить их посмеяться, либо же они начнут веселить друг друга как-либо. Конечно, если тема разговора связана с проблемами кого-то одного из них, то это другое дело. — Ну, вообще, тогда это было не смешно. — смеясь, рассказывал Марк очередную историю из своих «приключений» сестре. Та также не могла сдерживать свой смех, а про обед, который ей купил брат, и вовсе забыла. Просто из-за смеха не очень-то и удобно обедать… — Я просто с Сашкой проспорил. Проиграл в карты. Пришлось по улице десять минут бегать почти раздетым… На меня женщина какая-то так испуганно посмотрела, что-то сказала, явно не хорошее, и ушла дальше. — А Саша что? — потихоньку успокаиваясь, спросила брюнетка. — Что-что… Ржал он, как конь, блин. Лучший друг, называется. — Марк не смог сдержать улыбки, слыша смех девушки. Соответственно, это заразительно. Поэтому он снова начал смеяться. «Новый заход», как говорится. — Почему ты мне раньше об этом не рассказывал? — в ответ он пожал плечами. — Балда. Ты — точно мой старший брат? Может, нет? — Я уже и сам сомневаюсь, честно говоря… — после этих слов опять последовал смех со стороны двоих. — Кстати, на этих выходных в колледже решили устроить небольшую дискотеку. Ты в курсе? — В курсе. Но я думаю, что не пойду. Не знаю ещё. — Что так? Ты ж у меня, сестрёнка, красавица. Должна пойти обязательно. — Даша мило улыбнулась на слова брата. — Братик, а ты чего такой милый? — она подозрительно прищурилась. — Я всегда такой. — Ну, да… Ага. — пару раз кивнула головой. — А счастливый такой почему? — Да перестань ты. Обычный я. — неожиданно Марк напрягся, но немного. Ведь, причина действительно есть… — Не смотри на меня так. Я не вру. — Говори, иначе не буду с тобой две недели разговаривать. — ответ от Марка последовал сразу же. — Манипулятор. Так нечестно. — он вздохнул. — Да ничего такого. Просто в колледж, на первый курс, поступила какая-то девочка новенькая, Саша, как мне сказали… — Ага, сказали… — перебила Даша и усмехнулась. — Это значит, что ты расспрашивал кого-то о ней, да? — Ну, не цепляйся к словам… — небольшая пауза, сопровождаемая хитрым взглядом сестры, и он «раскололся». — Да, да, да, я узнавал о ней у одного парня. Да. — Ну-у, и чего дальше? — Он помог мне, посоветовал, как познакомиться. — И-и? — Даша с любопытством улыбалась. — Познакомился? — Через пару дней у нас что-то типа свидания… — Канаева сразу после его слов хлопнула в ладоши, радуясь за брата. — Так быстро? Мамочки мои родные. Я так рада за тебя. Надеюсь, она хорошенькая, и вы поладите. — Даша взяла Марка за обе руки. Тот улыбнулся в ответ. — И меня потом познакомишь. — Я сам в шоке, что как-то всё быстро… Но в любом случае, ей-то бояться нечего. Я же не обижу. — Дя-я, ты же милашка такая. — она мило засмеялась. — Я вот фиг знает, когда встречу такого же милого и заботливого… — Я по секрету скажу, что многие мои одногруппники считают тебя очень милой и симпатичной. — он подмигнул ей. — И у них явно нет проблем со вкусом. Хоть в чём-то я с ними согласен. — Правда? Спаси-ибо. — протянула и смущённо улыбнулась вновь. — А чего они тогда лично мне это не говорят? Твои одногруппники не кажутся со стороны такими стеснительными. — А ты забыла, что я — твой старший брат? — Марк специально сделал строгий голос. — Я сказал, что если кого-то из них будет рядом с тобой «ошиваться», им не поздоровится. — Даша посмеялась, в чём братик её поддержал. Ведь, играть «строгого и серьёзного брата» у него никогда не получалось…

***

Под конец учебного дня все студенты колледжа, как и преподаватели, были абсолютно уставшими, кто-то ещё и нервным успел побывать… После такого большого количества пар и шума, определённо каждый захочет поскорее домой. А человек, который оказался в этом колледже «случайно» и не по своей воле, тем более. Наконец-то, Галанов вышел из здания колледжа. Настроение за весь день не особо улучшилось. Сейчас его желание не приехать домой, как ни странно, а посетить какой-нибудь бар, чтобы выпить. Но и это он не может себе позволить, так как ему завтра вновь на работу. Утром обязательно будет похмелье. Это, конечно же, сможет понять директор, доложит своей подруге, Элеоноре Андреевна, которая, как известно, по совместительству тётя несерьёзного серба. И вот тогда будет что-то, что явно не пойдёт на пользу парню… Паша уже начал спускаться по ступенькам с крыльца колледжа, одновременно накидывая на себя свой фирменный, синий пиджак. Он на расстоянии открыл свою машину ключами, нажав на небольшую кнопку, от чего послышался характерный звук. Но подходить к автомобилю именно сейчас у него не получилось, так как его внимание сильно привлекло одно чудное создание, которое стояло недалеко от входа в учебное заведение… Конечно, это Даша. Она смотрела в свой телефон, скорее всего, с кем-то переписываясь, слегка улыбаясь. Не долго думая, серб поменял свой «маршрут» и направился в сторону девушки. По пути он с небольшим стыдом обдумывал сегодняшнюю ситуацию, которую вспомнил сразу, как увидел брюнетку. Вдруг она, вообще, не захочет с ним разговаривать после этого? В любом случае, нужно извиниться. Она же не виновата, что этот серб — любитель праздной жизни и непослушный племянник… — Привет. — сказал парень, подойдя к девушке. От этого она оторвала свой взгляд от смартфона, нажав на экран блокировки. Улыбнулась, несмотря на сегодняшнюю ситуацию, когда они столкнулись в аудитории. — Здравствуйте. — Мы, вроде, договаривались на «ты»? — по-доброму улыбнулся, в голове уже прокручивая извинения. Сейчас ему слишком стыдно за себя. — Или нет? — Договаривались. — смущённо отвела взгляд на пару секунд и снова посмотрела на нового преподавателя. — Просто мне не очень удобно обращаться к учителю на «ты». — А, если я «напрошусь» в друзья к тебе? — решил пошутить и слегка усмехнулся. — Тогда возможно. — милая улыбка вновь появилась на её лице, что не могло не радовать парня. — Почему ты одна? — спросил, вопросительно посмотрев на девушку. — Ждёшь кого-то? — Нет. Сейчас собиралась домой. — Одной не страшно? — Есть такое. — немного пожала плечами. — Меня часто провожает брат, но сейчас у него занятия. — Так поздно? — она кивнула в ответ. — В последнее время у нас не хватает времени, чтобы вместе куда-то сходить. Без него скучно. — Тогда может составишь мне компанию? — неожиданно спросил он, и теперь с вопросом на него посмотрела Даша. — Думаю, поездка по вечернему городу сможет тебя развеселить. Обещаю, скучно не будет. — он усмехнулся. Брюнетка снова засмущалась, на пару секунд посмотрела к себе в ноги, после чего вновь подняла взгляд на серба. И опять долгий зрительный контакт. Милые и смущённые улыбки, похожие на влюблённые, неловкая пауза, после которой кто-то из них должен что-то сказать. — Считай, что я так извиняюсь за то, что нагрубил тебе сегодня. — добавил, после чего девушка, не долго думая, ответила: — Я не против…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.