ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

плохое предчувствие или…?

Настройки текста
Примечания:

Суббота. 21:40.

Смотря какой-то новый сериал по телевизору, Канаева сидела на диване, укутавшись маленьким пледом для уюта, неторопливо попивая горячий чай. Фильм казался интересным, однако, мысли брюнетки были далеко не об этом… Она не знает, как так получилось, но со вчерашнего вечера думает только об учителе. Он просто «засел» в её голове. Особенно часто вспоминается тот самый поцелуй. Даша и поверить не может, но он признался ей в своей симпатии. Думая об этом, эмоции зашкаливают ещё сильнее. Счастье сразу словно «накрывает» девушку с головой. Неужели, он — тот самый? Неожиданный звонок в дверь прервал мысли девушки. Она немного удивилась, кто же может прийти так поздно. Хотя, некоторые догадки были. Ей пришлось вылезти из своей зоны комфорта — тёплого пледа — и встать с дивана. Нельзя не открыть. Вдруг, это соседи? Возможно, нужно чем-то помочь. Выйдя в коридор, Даша включила свет. Открыла дверь, которая до этого момента была закрыта на замок. — Твою мышь! — догадки Даши оказались правдой. — Как такое произошло? Перед собой она увидела свою любимую подругу, которая быстренько зашла в квартиру, наигранно держась за сердце, будто ей плохо. Было понятно, что это не всерьёз. Даша усмехнулась и в то время, как рыжая вздыхала от «боли в сердце», снова закрыла дверь на замок. Всё-таки, уже вечер. На всякий случай, желательно закрыть. Она развернулась к подруге и скрестила руки на груди. — Что произошло, Комиссарова? От чего тебе так «плохо»? — слегка посмеялась. — Ой, плохо мне, да. Плохо. — Юля покачала головой. — Мне стало плохо всего лишь из-за одного сообщения, представляешь? — Какого? — От твоего, подруга… От твоего. — Юля снова схватилась за сердце. — У тебя карвалол есть? — Увы, но нет. Извини. — Даша посмеялась и пожала плечами. — Ой, это ужасно. Как я теперь? — Так, актриса, хватит уже играть роль больного. — брюнетка села рядом с рыжей, которая успела приземлиться на маленький диванчик в коридоре. — Что случилось-то? Говори. — в принципе, Даша немного начала догадываться, от чего же её подруге «так плохо». Но она сомневалась в своих предположениях, ведь, это не повод приходить Юле так поздно. Комиссаровой резко «стало лучше» и она с хитрой улыбкой посмотрела на Дашу. — Он тебя поцеловал? — сразу спросила она, от чего Канаева тут же «засияла». Даже по взгляду всё понятно. — Он тебя поцеловал… — Да! — довольно громко крикнула Канаева в ответ после совсем нелолгой паузы. Обе завизжали от радости и обнялись. Прочитав сообщение про первый поцелуй подруги, Юля не сразу поверила ей. Но потом брюнетка смогла её убедить. Именно поэтому бестия теперь здесь, крепко обнимает Дашу и кричит с ней от неописуемой радости. — Он признался, да? — в ответ закивала головой. — А-а, мамочки мои. А ты чего? Тоже? — Ну, конечно. Он же мне нравится. — Ну, всё. Вырос мой ребёнок. — Юля снова обняла брюнетку. Та посмеялась и тоже обняла рыжую в ответ. — Он тебе пишет? Звонит? — Пока нет. Да у него даже номера моего нет. — Не порядок. — Юля сразу сделала серьёзное, но одновременно задумчивое выражение лица. — Но ладно. Успеете ещё обменяться… Ну? И чего вы? Типо, пара уже или что? — Не-ет. Да ты чего? Нет. — Даша нахмурилась и отвела взгляд в сторону. — Так. Вот сейчас не поняла. — Юля от постепенно возрастающего недовольства даже встала. Она с вопросом посмотрела на брюнетку и скрестила руки на груди. — Как это так? Вы же поцеловались? — кивок в ответ. — Он признался? — снова кивок. — Ты тоже подтвердила, что он тебе нравится? — опять кивок. — И вы не пара? — Нет. — Даша пожала плечами. — Я уже обрадоваться успела. Ну, твою мышь. — Комиссарова махнула обеими руками, мол, как так. — Дашка, ты тормоз. — Да почему тормоз? — Потому что. — Объяснила, называется… — брюнетка усмехнулась. — А куда торопиться, не понимаю? — Ой, всё. — Юля нахмурилась и вновь махнула рукой. — Понятно, блин. Вас хрен дождёшься. Рыжая потихоньку начала снимать свои кроссовки, понимая, что просто так она не уйдёт. Хотелось бы ещё что-то услышать про вчерашний вечер. Подробнее разузнать про это «совпадение». Ведь, их тёти — давние подруги. От этой информации Юля, вообще, чуть не «упала». — Всё. Пошли. Рассказывать мне сейчас будешь все детали. Не дав ей хотя бы что-то ответить, бестия взяла подругу за руку, уводя её с собой на кухню. Кажется, снова разговоры продлятся до утра. К счастью, сегодня суббота. Им вполне можно выспаться завтра. Да и как Юле просто так уехать к себе домой? Здесь такие новости!

***

Понедельник. 09:50.

Сегодня нашей героине ко второй паре. И первое занятие сегодня — математика. Конечно, это скучно, но нужно присутствовать. Звонок уже прозвучал, напоминая всем студентам колледжа, что пора учиться. Даша вместе с подругой несколько минут назад пришли в колледж, а сейчас сидят на своих местах в аудитории. Они, как и все одногруппники, разговаривали о чём-то своём, ожидая начала лекции. Странно, но преподавателя ещё не было. Если честно, Даша даже не представляет, как будет находиться здесь, ведь, ей неловко. Жутко неловко. Она же постоянно смущается. — Всем доброе утро, студенты. — женский голос директора колледжа заставил группу отвлечься от разговоров и обратить внимание на того, кто зашёл в помещение. Все встали, тем самым приветствуя Маргариту и вошедшего вместе с ней физика. Тот прошёл за кафедру, положив на стол чьи-то тетради и свой ноутбук. Директор подошла к студентам чуть ближе. Она улыбнулась, от чего всем было уже интересно, что же она хочет объявить. — Вообщем, дети мои, у меня к вам новость. Одна плохая. Другая хорошая. С какой начать? — Давайте с плохой. — сказал кто-то с задних парт. — Плохая новость заключается в том, что куратор вашей группы, Инна Александровна, уволилась. По семейным обстоятельствам. — небольшая пауза. — Теперь хорошая. Её заменит ваш новый физик, — указала на серба, стоящего около кафедры, — Павел Аркадьевич. Все в ответ радостно «загудели», даже кто-то успел похлопать. Ведь, они действительно были рады такой информации. Канаева единственная кто не так бурно отреагировал, но внутри себя она была счастлива, как ребёнок. Галанов, видя и слыша реакцию группы, улыбнулся. Он нахмурился и показал им какой-то жест, после приложив палец к губам, что означает «тише». — Спокойно, спокойно, дети. — чуть смеясь, сказала Маргарита. — Самая шумная группа вам попалась, Павел Аркадьевич. — Да я уже знаю. — ответил он и усмехнулся. — Ну, хорошо. Тогда занимайтесь, я пойду. Если что, я в своём кабинете. — обратилась к учителю. Тот кивнул в ответ, доброжелательно улыбнувшись. После директор вышла из аудитории, прикрыв за собой дверь. Парень посмотрел на теперь уже свою группу и немного посмеялся, заметив в их взглядах много вопросов, перемешанных с радостью. — Я вижу, что вы хотите опять заорать на весь колледж. — Паша махнул студентам рукой и сел за свой рабочий стол. — Только тише. Одногруппники сразу поняли, что это жест так называемого разрешения, и в ту же секунду начали счастливо «загудели» и даже похлопали. Галанов усмехнулся. Спустя несколько секунд он посмотрел на прекрасную студентку. Заметил, что она была, похоже, самая спокойная из группы. Парень даже не удивлялся этому. Когда брюнетка, вдруг, перевела свой взгляд с подруги на преподавателя, молодые люди снова встретились глазами. И опять последовал долгий зрительный контакт, наполненный иными чувствами… К счастью, никто этого не видел. Разве что, Комиссарова. Чего-чего, а такие взгляды она всегда может различить среди других. Юля в своих мыслях уже представляла этих двоих в отношениях и не могла представить парочку, которая была бы милее их. Стоит говорить о том, что в голове рыжей бестии уже «нарисовалась» свадьба подруги и учителя?

***

В конце учебного дня Даша и Юля, как обычно, решили пойти домой вместе. К счастью, на завтра нет домашнего задания. Значит, что вечер свободный. По пути девушки решили зайти в кафе. Уже сидя за одним из столиков заведения, подруги снова что-то бурно обсуждали. Можно подумать, что тема их разговора связана с привлекательным учителем, однако, нет. Конечно, сначала Юля замучила Дашу вопросами про их сегодняшние взгляды, но после они начали разговаривать об их общей подруге Ане. Нет, девушки не сплетничали, не лицемерили, так как любили свою подругу. Просто в последнее время с ней становится трудно общаться… — Даш, ну я даже не знаю, что посоветовать тебе… — Юля задумчиво посмотрела в окно, у которого находился их столик, и по привычке начала грызть цветную пластмассовую соломинку для коктейля. — Думаю, говорить с ней снова будет бесполезно. Можно было бы как-то попробовать успокоить её, что, мол, у вас со Славой ничего нет. — Ну, мы не в ссоре сейчас с ней. Это уже радует. — Даша положила руки на столик, смотря на подругу. — Но почему-то у меня есть предчувствие, что совсем скоро поссоримся. — Не накручивай. — Юля успокаивающе нахмурилась. Она сделала глоток своего прохладного безалкогольного напитка и продолжила. — Ну, мало ли, что ей там кажется. Тебе же этот Слава явно не нужен. — Конечно, нет. — небольшая пауза. — Я его воспринимаю, как друга. Не больше. — Ну, вот. И я об этом же. В который раз Анька тебе эти претензии-то предъявляет? — Я бы не сказала, что это претензии. — Даша тяжеловато вздохнула. — Просто время от времени Аня мне может позвонить, написать или в колледже спросить лично про меня и Славу. К примеру, позавчера она мне позвонила. Мы не ссорились, но она слишком явно дала мне понять, что ревнует своего парня. — брюнетка отвлеклась на то, чтобы сделать глоток своего напитка и продолжила. — Слава… Он… Не знаю, я не видела от него каких-то знаков внимания в свою сторону. Мы хоть и друзья, но общаемся только тогда, когда собираемся компаниями где-то. С тобой, Вовой и Аней, как раз-таки… Лично мне он не нравится как парень. То есть, я с ним на «расстоянии». — Ну, по сути, Аню можно понять. Она, всё-таки, девушка. Слава — далеко не страшный. Я бы так сказала. Это ревность. Но почему она именно к тебе-то пристаёт с этими расспросами? Ты же и поводу не давала для её ревности. — Юля снова нахмурилась от непонимания. — Не знаю. — Даша пожала плечами. — Странно это всё. Но я боюсь потерять Аню. Вдруг, в один момент мы с ней поссоримся? Я уже ко всем вам привязалась. И терять кого-то не очень хочется. — Ну, меня и Вову ты точно не потеряешь. Это я тебе гарантирую. — Юля улыбнулась Даше, та в ответ. — Да и, кстати говоря, мой Вова тоже тебе иногда в чём-то помогает. Но он же по-дружески. Я же не ревную. Сама ему иногда говорю, чтобы он тебя с чем-то выручил. — Да вы, вообще, с Вовой — мои кумиры. — Даша немного посмеялась. — Вы просто эталон идеальных отношений. К тому же, ещё и прекрасные друзья. — Пф-ф, ну, знаешь… — Комиссарова начала наигранно гордиться собой, что заставило брюнетку сильнее посмеяться. — Мы можем быть такими. — Да-да, вы крутые. — Что сделаешь… — было понятно, что это риторический вопрос. Подруги засмеялись уже вместе, после чего неторопливо чокнулись своими стеклянными стаканчиками. Канаева снова сделала глоток своего коктейля. То же самое планировала сейчас сделать и Юля, но её кое-что отвлекло. Если быть точнее, звук уведомления сообщения. Юля поставила стакан на стол и взяла свой «IPhone 6», разблокировав экран, введя нужный пароль из шести цифер.

— — —

Чат 18 группы

Витя Ромзин: Ребят, привет. Короче, информация по поводу сегодняшней вечеринки. Я говорил вам приходить к восьми. Планы изменились. К десяти. Собираемся все в клбуе. Адрес скину сейчас. Не забывайте, что у меня др. Хочу видеть каждого одногруппника😜 Артур Соколов: Не сомневайся, придём, брат🤪 Оксана Голубева: А родители тебе разрешили на всю ночь в клуб?👀 Витя Ромзин: Ага, родители сказали, что сегодня они всё равно уезжают в командировку. На пару дней. Поэтому я сейчас с ними отмечу. Потом они уедут на работу, а я продолжу отвечать с вами, в клубе🤙🏼 Света Румянцева: А твои родители шарят) Но всё равно, многие не смогу прийти, мне кажется.

— — —

— Твою мышь, Дашка, как же мы с тобой забыли-то? — одновременно читая переписку, Юля стукнула себя по лбу и покачала головой, мол, как так. — Чего забыли? — Даша усмехнулась, продолжая неторопливо пить свой напиток. — Чего ж ты мне не напомнила, что мы сегодня на вечеринку идём? — На день рождения к Вите, что ли? — рыжая кивнула в ответ. — Так я сама забыла. У меня телефон на беззвучном, кажется. — Даша потянулась к своему смартфону, дабы проверить, так ли это. — Ну, да. У меня почти всегда телефон на беззвучном. — Плохо. — Юля быстренько допила свой коктейль и поставила пустой стакан на стол. — Поехали. — Куда? — Даша посмотрела на Юлю с улыбкой. — Как куда? Как куда? Канаева, ты чего? — спросила Юля и немного взмахнула рукой. — В магазин за шмотками. Заодно и в салон. На вечеринку же сегодня. Ещё домой надо заехать, чтобы сумки выложить… Ой-ой-ой, не успеем. — Комиссарова «схватилась за голову», от чего Даша вновь не смогла не засмеяться. Канаева даже среагировать не успела, как Юля встала и прихватила свой рюкзак, направляясь к выходу из этого небольшого, но уютного кафе. — Эй, меня-то подожди. — крикнула брюнетка ей вслед. Даша быстренько вскочила с места, взяла свою сумку с тетрадями и повесила её себе на плечо. Пока вставала из-за стола, одновременно допивала свой коктейль. Шустро подбежав к входной двери заведения, Даша резко остановилась и «ахнула» от осознания того, что её телефон остался на столике. Ей пришлось вернуться. Она забрала свой «Honor» и вновь побежала к выходу. Не хотелось бы отставать от подруги. Однако, бояться было нечего, так как Канаева, когда выбежала из кафе, увидела подругу недалеко от входа…

***

18:20

— Канаева, ты чего такая идеальная? — не со зла фыркнула Юля и скрестила руки на груди, держа в руках несколько вешалок с платьями и брючными костюмами. Рыжая стояла у примерочной, из которой только что вышла её подруга в одном из множества платьев. И ей подходило абсолютно всё. Каждый образ. — Юль. — Даша немного посмеялась. — Ты преувеличиваешь. Мне кажется, что это платье меня полнит. А в предыдущем я выглядела слишком худой… Тебе вот мы купили замечательное платье, как по мне. И туфли тоже. — Надеюсь, что действительно хорошее. — небольшая пауза. — Всё-таки, хорошо, что мои родители и твоя тётя понимающие. Иначе, сейчас бы у нас не было денег на так называемый шоппинг. — Не то слово. — Даша улыбнулась. Она вновь скрылась за шторкой примерочной, но продолжила разговаривать с подругой. — Тётя мне сама прислала, потому что недавно я ей рассказывала про вечеринку. Она «приказала», чтобы я была неотразимой. — Вот-вот. И мои родители также. — Юля усмехнулась. — Слушай, Дашка, а если тебе не нравятся платья, может, лучше купить юбку с…? — С блузкой. — продолжила за подругу брюнетка и высунула голову из примерочной, прикрываясь шторкой. Юля кивнула в ответ. — Точно. Неси юбку. — Слушаюсь, сеорита Канаева. — в шутку ответила рыжая и ненадолго отошла, дабы повесить на свои места все платья и взять вместо них несколько юбок и блузок. Даша усмехнулась с её ответа и снова скрылась в примерочной. Она улыбалась, думая о том, что сегодня вновь встретится со своими друзьями. Их, конечно, не так много, да. Но они так ей дороги. Честно говоря, брюнетка не очень любит клубы, дискотеки и вечеринки. А, точнее говоря, совсем не любит. Шумные компании, состоящие из, в принципе, незнакомых и пьяных людей, явно не для неё. И, нет, она не боится своих одногруппников. С ними, к счастью, отношения хорошие. Они адекватные. Но у девушки есть некоторые опасения из-за другого… Мало ли, кто ещё будет в этом клубе. Что в мыслях у этих…«тусовщиков». Эти размышления на какое-то мгновение вызвали у брюнетки некий страх, но она почти сразу решила «переключиться» на что-то более позитивное. Да и, к тому же, Юлю не пришлось особо долго ждать. Она вернулась спустя пару минут с несколькими стильными и даже милыми нарядами в руках и, тем самым, отвлекла подругу своим разговором. Однако, какое-то странное, неизвестное чувство страха не покидало девушку. Будто, сейчас в ней действует та самая женская интуиция… Плохое предчувствие или…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.