ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

первый поцелуй в Новом году?

Настройки текста
Места для всех подарков на одном столе не хватило, поэтому пришлось занять комод и пару полок в шкафу. Галанов, который до этого аккуратно ставил подарки в этот самый шкаф, уже закрыл его дверцу и развернулся к брюнетке. Она стояла рядом с кроватью серба, пока ещё не обратив особого внимания на «небольшой» новогодний сюрприз для неё… На белом одеяле, постеленном поверх кровати и подушек, спокойно стояла довольно немаленькая праздничная сиреневая коробка, перевязанная белой лентой. Уже через пару секунд девушка всё-таки её заметила. Сюрприз не дождался первого января. Паша улыбнулся. Он увидел заинтересованный взгляд девушки и подошёл к ней чуть ближе. — Да, это для тебя, — произнёс, немного усмехнувшись, и слегка прикоснулся своими пальцами к ладони Даши, — не получилось сюрприза, но, надеюсь, содержимое подарка «сгладит» этот косяк. — Серьёзно? — удивилась она и присела на край кровати, рядом с ней устроился серб. — Такой огромный подарок? — она еле как взяла коробку в руки и поставила её к себе на колени. — Именно. — Зачем такой большой? — наконец, любопытно улыбнулась, не сдержалась. — За тем, что ты мне нравишься, — также усмехнулся парень и кивнул в сторону коробки, — открывай. Канаева явно засмущалась от очередного признания. Улыбнулась учителю, но всё-таки смогла собраться и начала потихоньку развязывать ленту, которая и разделяла её от того, чтобы увидеть этот, наверня-ка, прекрасный подарок. Лента была отложена в сторону, крышечка коробки приподнята… И тут глазам брюнетки предстало что-то невероятное. Как он, вообще, узнал? — Серьёзно? — спросила Даша, беря в руку очень приятную наощупь книгу, сразу осматривая её со всех сторон. — Это же «До встречи с тобой», Джоджо Мойес! — радостно воскликнула она. — Я обожаю этот фильм и хотела купить книгу. Как ты узнал? Паша в ответ улыбнулся и пожал плечами, хитро отведя взгляд. — Юля, — догадалась она и покачала головой из стороны в сторону. — Именно из-за того, что эту идею мне дала твоя подруга, книга — не единственный подарок. — Я уже уверена, что всё, что находится в этой коробке, прекрасно, — сказала и, по-детски улыбаясь, отложила новую книгу в сторону, — Боже, ещё столько сладостей! Неужели, ты хочешь, чтобы я поправилась? — слегка вопросительно посмотрела на учителя. — Думаю, ты прекрасна всегда, — ответил и посмеялся. Канаева также не смогла не посмеяться. Она начала осматривать сладости: шоколадки, конфеты, мармелад и не только. И всё именно то, что нравится ей Как хоть он сумел запомнить всё это? От прекрасных вкусностей все подарки в этой коробке, даже книга, пахли сладко. Даша, кажется, вернулась в детство. Такие же вкусные и ароматные сладкие подарки ей ещё в детстве дарили родители, вскоре, когда они погибли, начала дарить тётя, даже Юля, которая прекрасно знает, что любит её подруга. Всё-таки, одна едва заметная слеза скатилась по щеке девушки. Не сдержалась. — Ну, неужели, всё настолько плохо? — шутя, спросил Паша, и усмехнулся. Он положил ладонь на её маленькое плечо, слегка его то сжимая, то расжимая. Жест спокойствия от него. Даша посмеялась вновь и быстренько смахнула пальцами слезу. — С ума сошёл? — по-доброму ответила вопросом на вопрос. — Просто столько сладостей мне дарили и дарят только близкие… Теперь ты, это…мило. Даже трогательно. Серб промолчал на её слова, но улыбка осталась неизменной. Ему также было приятно. «Близкие…» Он рад, что будет этим близким. Он хочет стать для неё ещё одним близким. Да он уже близкий! Дал себе обещание, что останется рядом во что бы то ни было. Под огромным количеством сладостей, она уже догадалась, находится что-то ещё, на дне коробки. И Даша добралась до этого «чего-то». Это её удивило не меньше, чем книга… Синяя, прямоугольная, довольно милая коробочка с бархатной поверхностью, а рядом с ней лежало что-то ещё. Только пару шоколадок мешали Даше увидеть, что же это. Она убрала их в сторону и «ахнула» одновременно от неожиданности, умиления и восхищения. Их первое совместное фото в рамке. Девушка взяла фото в руки и улыбнулась. На нём парень целовал её в щёчку. Молодые люди вспомнили их первую встречу. Не сказать, что она была давно, четыре месяца назад всего, но это время прошло довольно быстро. Тот день они явно не забудут никогда. — Это очень мило, — сказала Даша и посмотрела на серба, — спасибо. — Я должен тебе говорить «спасибо», — усмехнулся. — А это что? — спросила она и, поставив фото в рамке на прикроватную тумбочку, нетерпеливо достала из коробки ту самую бархатную коробочку. — Я снова заплачу или просто буду в шоке от этого подарка? — Не знаю, но, надеюсь, что тебе это понравится, — он слегка пожал плечами, — позволь мне? — сказал, увидев неудачную попытку Даши открыть подарок. Она протянула ему маленькую коробочку. Паша аккуратно открыл её повернул так, чтобы девушка увидела содержимое. — Ничего себе, — снова «ахнула» Даша, смотря на явно недёшевое серебряное украшение, которое выглядело, кажется, просто, но так идеально. Ожерелье. Оно начало блестеть от света прикроватной лампы, становясь более прекрасным. Ей, вдруг, стало интересно и даже страшно от мысли, сколько же оно стоит… — Это… Паша… — она явно не могла подобрать слов. — Ну, я не могу принять такой дорогой по… Не успела договорить. — Даже не вздумай, — мягко перебил её Паша и аккуратно достал украшение из коробочки, — я помогу, повернись. Даша послушно, но всё в таком же удивлении, повернулась к сербу спиной и приподняла свои завитые локоны одной рукой. — Ты не представляешь, как долго я искал именно то, которое подошло бы тебе, — усмехнулся и неторопливо повесил ожерелье вокруг шеи девушки, зацепив сзади на специальный замочек. После Даша отпустила свои волосы и, не веря, потрогала пальцами слегка прохладное украшение на своей шее. Посмотрев на него ещё раз, вновь не скрыла восхищения. — Он слишком прекрасен, — улыбнулась, словно ребёнок, — спасибо. — Рад, что тебе пон… Теперь её очередь перебивать. Даша от слишком большой радости не смогла удержаться и буквально за секунду приблизилась к учителю, примкнув к его губам, тем самым благодаря за такой огромный и прекрасный подарок. Почти сразу оторвалась и скромно улыбнулась, посмотрев в глаза напротив. Конечно, Паша немного удивился, но позже и сам явно «растаял» и улыбнулся студентке. Их зрительный контакт мог бы продолжать ещё довольно долго, если бы дверь в спальню неожиданно не открылась. Послышался знакомый голос — Сестрёнка, я, конечно, всё понимаю. Влюблённые совсем не испугались этого и посмотрели на того, кто пришёл. Марк. — Но Новый год уже через десять минут, — сказал брат девушки и улыбнулся этим двоим, — так что поторопитесь. — Уже идём, — ответила брюнетка и слегка посмеялась, — пошли, иначе от шуток наших тёть и всех остальных никуда не денемся, — пошутила она, обращаясь уже к Паше, и посмеялась. Быстренько встала с кровати и взяла учителя за руку, уводя за собой к выходу из комнаты. Галанов послушно пошёл за девушкой, только крепче взяв её за руку. От сказанной ею шутки он и сам не смог сдержать смеха.

***

— Открывай, открывай быстрее, — крикнули Юля и Аня в один голос, почти прыгая на месте, боясь не успеть загадать желание и выпить бокал шампанского во время боя курантов. — Успею, успею, — сказал Вова и посмеялся, почти открыв бутылку, — говорил, заранее нужно было открывать, а-а. — Пять… Шесть… — начал громко считать Паша, посмотрев на часы. — Семь. — Семь, — уже одновременно с ним начала Даша и слегка посмеялась. К сожалению или счастью, алкоголь ей нельзя, и у неё в бокале уже был налит сок. — Восемь, восемь, восе-емь! — крикнул Вова несколько раз, ибо у него, наконец, получилось открыть шампанское. Раздался негромкий хлопок, неожиданно из бутылки потлека пена. — Воу, воу, воу, скорее, — крикнул Ваня, вместе со всеми подставляя бокалы. Вова довольно быстро разлил всем шампанское, в том числе и себе. Все шустро загадали давно приготовленные в мыслях желания. — Двенадца-ать! — протянул Марк. — С Новым годо-ом, ура! Все тут начали чокаться бокалами и отпивать свои напитки. — С Новым годом! — крикнула Элеонора, после чего Анна её поддержала: — С Новым счастьем! Все тут же начали вновь и вновь поздравлять друг друга, обниматься. Света чмокнула своего парня в губы, поставила бокал на стол и подбежала к подругам. Хоть она и пока не особо знакома с Аней, всё равно крепко-крепко обняла её, та в ответ, даже не сдержала своего радостного смеха. Эта атмосфера точно всем по душе. — Девчонки-и, — протянула Света и подбежала к Даше и Юле, обнимая их поочерёдно, — с Новым годо-ом! Девушки посмеялись. Неожиданно к ним подбежал и Ваня, которые слегка приобнял всех подруг и после своего друга, Галанова, стоящего как раз рядом с Канаевой. — Ванька, задушишь ведь, — посмеялся серб, — сколько ты выпил до Нового года, а? — Бокальчик точно, — ответил Марк за Ваню и посмеялся, смотря на всё происходщее вокруг, — достаточно, чтобы быть «на веселе». Ваня махнул рукой в сторону Марка, всё также обнимая Пашу. — Та не слушай ты его, Паха, ни в одном глазу, честно, — посмеялся блондин. Через пару минут все постепенно вернулись на свои места. Между всеми завязалась простая, можно сказать, семейная беседа. Она была лёгкой, непринуждённой. В доме царила праздничная и домашняя атмосфера, сопровождаемая шутками и смехом. Пока все начали потихоньку приступать к трапезе, учитель и ученица остались стоять неподалёку ото всех со своими бокалами в руках. Они смотрели друг на друга, тепло и как-то скромно улыбаясь. Паша второй рукой нежно взял Дашу за её ладонь. — С Новым годом? — спросил он и чуть усмехнулся от своей вопросительной интонации. — Госпожа студентка. — С Новым годом, — улыбнулась в ответ, — Павел Аркадьевич. Она, вдруг, приблизилась к парню на шаг и привстала на носочки, тут же целуя учителя в губы. Он не смог не ответить на такую нежность и только крепче переплёл с девушкой пальчики рук во время поцелуя. — Мне уже нравится этот наступивший год, — словно промурлыкал серб, соприкасаясь с девушкой носиками, — первый поцелуй в Новом году? — Получается так, — Даша тихонько и мило посмеялась, — и не последний. Она шустро чмокнула парню в щёчку и в снова потянула его за руку к столу, ко всем остальным… А год, действительно, начинается неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.