ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

будь, что будет

Настройки текста
Следующий день был для молодых людей не менее насыщенный, чем вчерашний. Уже полдня они гуляют по улицам Белграда. Конечно, Паша видел это великолепие не раз, а вот для Даши здесь всё ново. В который раз она восхищается красотами города, погодой, людьми… Даже воздух здесь совершенно другой! Сейчас уже шесть вечера. Пять часов влюблённые проводят время вместе, Паша показывает девушке все свои любимые места, рассказывает разные легенды, которые когда-то в детстве сам узнал от бабушки и дедушки. За это время они побывали на замечательной экскурсии, после которой сходили в очередное уютное кафе, погуляли в парке, успели заглянуть в место развлечений с аттракционами и сладкой ватой. Даша даже слишком «загорелась» идеей приобрести какой-то совершенно ненужный, но милый брелок и пару игрушек. Соответственно, её возлюбленный купил ей их. Сейчас они шли по тротуару, явно никуда не торопясь. Они держались за руки и просто наслаждались моментом. Они легко находили тему для разговора, иногда говорили «обо всём на Свете» или «ни о чём», но вместе им точно было хорошо. Под вечер слегка похолодало, откуда-то с неба начали одна за другой падать снежинки. Хлопья снега, прекрасный город, украшенный фонарями, даже в честь Нового года гирляндами, некоторые люди вокруг зажигают бенгальские огни, не смотря на то, что уже пятое января… Есть в этом своя романтика. — Куда мы идём? — нетерпеливо спросила Даша, чуть дёрнув Пашу за руку, смотря по сторонам. — Что за секреты? — Нет никаких секретов, — усмехнулся он и притянул руку девушки к себе, целуя тыльную сторону ладони, одновременно продолжая идти, — сейчас я познакомлю тебя с одним своим другом, я звонил ему, предупредил, что еду в Белград. Почему бы не встретиться старым друзьям? — Когда ты успел позвонить ему? — улыбнулась и остановила парня на пару минут, преградив ему путь собой. — Когда ты уснула в самолёте, — незамедлительно ответил и щёлкнул пальцем по маленькому носику напротив. Даша от этого жеста слегка вздрогнула и прищурилась. После сразу потёрла ладонью свой нос. Галанов в очередной раз посчитал её милой. — А когда он узнал, что я еду с любимой девушкой, то он ещё сильнее захотел встретиться, — улыбнулся, — ему интересно с тобой познакомиться. Кстати, он тоже придёт с девушкой. — Ты с ней знаком? — сразу спросила, видя, как Паша вновь продолжил путь в сторону какого-то места, предварительно схватив возлюбленную за руку. — Нет. Но они встречаются уже полгода, кажется, — чуть нахмурился, пытаясь вспомнить точно, — я давно не был в Белграде и общался с Иваром только по телефону. — Его зовут Ивар? — Именно. — Красивое имя, — подметила и, не сбавляя шаг, взглянула на парня, — почему у вас столько красивых имён? — Сколько вопросов, — посмеялся Паша, — какая любопытная студентка, — специально наигранно вздохнул. Канаева моментально пихнула учителя в бок локтём. Она быстро отпустила руку парня и отбежала от него на несколько метров вперёд. Когда остановилась, развернулась и сложила руки за спиной, смотря на неподалёку идущего серба. Она поправила на своей голове белую шапку и специально сделала вид, что смотрит по сторонам, но только не на него. Ощущение, будто она прям-таки призывает возлюбленного побежать за ней… Что он, собственно, и сделал. Уже через мгновение он ускорился и побежал за девушкой с целью догнать. Конечно же, убежать она не успела и уже через несколько секунд почувствовала как сзади её обхватили мужские руки. Ещё через секунды под её ногами не чувствовался слегка заснеженный тротуар, и она оказалась в висячем положении на крепком плече. — Ах! Так нечестно! — воскликнула и стукнула парня по спине кулачком. — Пусти сейчас же! — Ещё чего, — усмехнулся, прямо довольствуясь своей победой, и специально, дабы попугать брюнетку, чуть подкинул её на плече, чтобы было «удобнее нести». Даша завизжала, хоть и знала, что Паша никогда бы её не уронил. Он слишком крепко её держит. Однако, испугать её ему удалось. — Хитрый малыш. Теперь мы идём так до самого ресторана. — Не-ет, — попыталась запротестовать, но в любом случае бы не удалось. Они действительно шли так до самого входа в ресторан… Смешно от этой ситуации, но…серб своё слово держит?

***

Спустя некоторое время два давних друга были со своими девушками в ресторане за столиком. Пары сидели напротив и говорили на разные темы, даже «ни о чём». Всем явно было комфортно общаться, как-то легко. Девушки уже успели познакомиться и поняли, что дружба им обеспечена, будто суждено быть подругами. Они уже минут десять со смехом наблюдают да своими возлюбленными, которые, кажется, забыли про недавно принесённый официантом ужин, и спорили почти обо всём. Оказывается, ещё с начала общения эти двое спорили по любым мелочам, но не со зла, просто в них определённо есть дух соперничества. Эти детские соревнования и сделали их дружбу крепче. Спустя сколько лет они, похоже, не изменились, остались теми маленькими мальчиками, которые играли в футбол и бегали наперегонки. — Не, я уверен, что сейчас бы я тебя «уделал» на футбольном поле, — с призывающей уверенностью и лёгкостью говорил Ивар с привычным его знакомым акцентом. Этот серб, в отличие от Галанова, пока с трудом разговаривает на русском. — Чего-чего? — наигранно прислушался Паша, даже с неким азартом улыбаясь другу. — Ты? Меня? Не смеши. — Да как «два пальца о землю», — специально громче протянул парень и, не вставая с места, наклонил корпус тела чуть вперёд, к столу, и посмотрел на друга с доброй усмешкой. — Об асфальт, — улыбаясь, поправила его Даша, от чего девушка Ивара немного посмеялась. — Да! Точно! — воскликнул он и посмотрел на Дашу. — Об асфальт. Как у вас, русских, сложно говорят. — Да, да, два пальца об асфальт, говоришь? — усмехнулся Паша и закивал головой, показав рукой жест «бла-бла». — Да я среди лучших был в школе на физкультуре, также и в футболе. Сейчас без особых усилий тебя выиграю. — Оп-па, серьёзно? Ну-ну, — специально неверующе покачал головой Ивар и отвёл на время взгляд куда-то в сторону, — да, да, верю… — Мальчики, мы всё понимаем, — встряла, вдруг, Лиля, но в этот раз немного проявился её балканский акцент, всё-таки, сербка, — но, может, вы уже поужинаете, в конце концов?

***

— Даш, а как вы познакомились с Пашей? — задала вопрос шатенка, стоя рядом с Канаевой на тротуаре, пока их молодые люди курили где-то в сторонке. Стемнело, уже поздно, вечер прошёл незаметно, на часах половина одиннадцатого. Пары заказали такси, пришлось две машины, ибо их дома не по пути. Пользуясь моментом, девушки решили поговорить тет-а-тет. — А, ну, — Даша улыбнулась, снова вспоминая их с Пашей первую встречу, — я же учусь в колледже, а он, как ты знаешь, недавно устроился туда на работу учителем… Так и познакомились. — Ничего себе, прям с первого взгляда влюбились? — видимо, её не смутил тот факт, что этот весельчак-серб может работать преподавателем, учить студентов… Это даже хорошо, что Лиля не задалась этим вопросом. Даша посчитала ненужным вводить, по крайней мере, пока, девушку во все подробности: наказание Галанова от тёти за безолаберность, его прошлая праздная жизнь. Это сейчас ни к чему. Самому парню это может не понравиться. — Сама в шоке от себя, — усмехнулась Даша, — но я обычно не торопилась с отношениями и всё такое, а тут как-то неожиданно он появился, я влюбилась… И вот началось. Но я этому очень рада. — Я рада за вас, правда, — по-доброму улыбнулась Лиля и слегка приобняла Дашу, та в ответ, — Паша тебя точно любит. Ты бы видела, как он на тебя смотрел… За вечер успел кучу взглядов на тебя кинуть. Канаева слегка засмущалась, от чего, словно на автомате, поправила шапку на своей голове и капюшон куртки. — Только, знаешь, — снова начала девушка, чуть задумчиво, — тебя никогда не смущала ваша разница в возрасте? Нет, ты не подумай ничего плохого, я также, как и ты, младше своего парня на пять лет, — пожала плечами и слегка усмехнулась, — это нормально, я это понимаю, но…иногда я думаю, что, вдруг, такая незначительная разница всё-таки повлияет на наши с ним отношения. Ну, не знаю… Начнутся проблемы, они могут появиться из ниоткуда. Даша сначала молчала. Она посмотрела в сторону, где неподалёку стояли и курили два серба. Остановила взгляд на возлюбленном, задумалась о словах Лили, ведь, а что, если могут начаться те самые проблемы, якобы из-за возраста? Да, не сейчас, потом, немного позже. Кажется, сейчас они оба по уши в любви и тратить время на обиды или ссоры нет повода… Действительно, всё как-то слишком идеально. — Эй, Даш? — блондинка вернула новую подругу в реальность, аккуратно тронув ту за плечи. — Ты чего задумалась? Может, ты не так меня поняла? Обиделась или…? — она не успела договорить. — Нет, нет, ты чего? — риторический вопрос. — На что обижаться, просто задумалась. Прости, — Даша повела плечами и слегка нахмурилась, — знаешь, какое-то время я тоже думала об этом. Да что там разница в возрасте… Паша же, вроде как, ещё и мой новый преподаватель. Конечно, думала, переживала, как и ты сейчас. Но я люблю его, он меня, я это чувствую… И живу сегодняшним днём. Что будет потом — это не сейчас. Не хочу об этом волноваться. — Ты права, — согласилась Лиля, также задумавшись о чём-то своём, но ненадолго… Почти сразу после этих слов девушки услышали голос одного из сербов. — Солнце, наше такси приехало, — с акцентом произнёс Ивар, предварительно потушив сигарету и выкинув её в урну. Он с улыбкой посмотрел на Лилю. — Иду, — сразу отвлеклась блондинка, — Даша, спасибо тебе, что сказала мне эти слова. Ты права, я прислушаюсь к тебе и…будь, что будет. — Тебе спасибо, что поговорила со мной обо всём, — улыбнулась Даша. Подруги обнялись и чмокнули друг друга в щёчки на прощание. — Пока, — начиная уходить в сторону подъехавшего такси, у которого её уже ждал возлюбленный, сказала Лиля и помахала Даше. Та в ответ. Машина начала отъезжать, в то время как Галанов также потушил сигарету и бросил окурок в урну. Он подошёл к ученице, та ждала его с милой улыбкой. Со временем машина, на которой уехали водитель и друзья пары, скрылась где-то за углом ближайшего дома. Что-то заставило Канаеву неожиданно поцеловать учителя. Она не знает, от чего такой неожиданный порыв, но подавлять его в себе не хотела. Паша немного удивился такому резкому и, честно говоря, горячему поцелую, но не собирался «сдавать позиции» и в ответ рывком прижал девушку одной рукой к себе за талию. Углубил поцелуй, постепенно переплетая с девушкой из языки. Ей это понравилось, поэтому она приобняла парня за шею и запустила пальцы в его волосы. Ей пришлось встать на носочки, ибо этот серб слишком высокий, по сравнению с ней. На улице уже почти ночь, становилось холоднее, но этим двоим, кажется, наоборот, всё жарче друг от друга. Снова начался снегопад, с неба падали белые, пушистые хлопья. Они приземлялись одна за другой на одежду молодых людей, на руки, не спрятанные под перчатками, на волосы серба и на без того белоснежную шапку девушки… Романтично, согласитесь? Оторвавшись от её губ, Паша постепенно улыбнулся, даже как-то довольно, словно кот, и чуть сильнее прижал девушку к себе. — Оп-па, — почти шёпотом протянул в её губы и усмехнулся, — круто. Это намёк? — Может быть, — хитро ответила Даша и слишком соблазнительным посмотрела в глаза серба. — Не смотри на меня так, — предупредил и специально отвёл взгляд, наигранно закатил глаза. — Почему-у? — посмеялась и шуточно стукнула парня по плечу. — Ты слишком меня манишь, малыш, так нельзя, — покачал головой из стороны в сторону, — опасно. Даша засмеялась от этих слов и снова поцеловала серба в губы, только в этот раз коротко, даже как-то мило. Через пару минут, наконец, приехало такси. Для парня оно было уже желанным, ибо эта студентка его явно завела своим нескромным поцелуем. Хотелось бы поскорее вернуться домой и без стеснений целовать её, обнимать… Он не знает, но догадывается, что Даша сейчас думает о том же, что и он. Ей точно хотелось большего с ним, чем просто поцелуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.