ID работы: 11507340

Мореславец

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Город

      Мореславец был небольшим городом, на севере России. Скорее даже селом, которое окружает кусок старинного поселения, не похожего своей архитектурой, ни на какой обычный город России. Это был скорее европейский городок с узенькими улочками вымощенными камнем, и высокими деревянными домами, тёмно-зелёными от влаги морского воздуха.       Горожане здешние живут в основном за счёт рыболовного промысла. Воды окружающие город буквально кишат рыбой, правда ловят её только местные. Ходят слухи, что многие компании пытались начать работу в здешних водах, но толи Мореславские моряки использовали хитрую приманку, толи ещё что, а в сети промышленных судов не попадало ни одной рыбёшки. Единственное что оставалось компаниям, это закупать рыбу у рыбаков. Слухи или нет, вот только в порту лишь частные лодки…       По тому этот город живёт тихой жизнью, отдельно от всего окружающего мира иногда только отправляя в соседние города крупные партии самой разной рыбы. Многие о нём даже не знают, но, не смотря на это, туда всё же водят туристов. Редко, раз-два в год.

Экскурсия

      Нашей школе предложили устроить поездку в Мореславец недавно. Стоит экскурсия недорого, да и вроде как это зачтут за внешкольную деятельность. Нам делать было нечего, вот и поехали. Помимо нас сюда прибыли ещё, какие то студенты и пенсионеры.       Весь день куча человек шаталась по городу. Туристы заходили в музеи и магазинчики и скупали сувениры и разные вкусности.       Нам провели экскурсию по старой, портовой и центральной частям города. Узкие улицы с кирпично-деревянными домами, с высоко стоящими над землёй большими окнами, и маленькими решётчатыми оконцами у самой дороги. В центре, на площади был построен огромный фонтан, по крайней мере, так сказал наш гид. Сейчас он реставрируется и весь закрыт деревянными щитами и лесами.       Гид наш выглядел лет на 25, но вёл он себя и рассказывал историю этого города, как умудрённый годами старец. Как какой то старый лорд, повествующий о событиях, которые он наблюдал когда-то сам. Иногда в речи его, в тех местах, что касались каких, либо важных событий, мелькали такие фразочки как: «Я тогда был удивлён…», « Я лично видел…». И что странно, мне они не казались частью своеобразного образа. Почему то я ему верил, верил в правдивость его слов, и мне хотелось его слушать, да и не только мне. Весь класс, от тихони, до последнего обалдуя, был заворожён рассказами гида. В конце мы даже зааплодировали. После экскурсии Лёня, наш руководитель, долго беседовал с гидом на исторические темы.       Местные вообще были людьми интересными. Не все, факт, да и стоит отметить, что улицы были полупусты, встречали мы ну максимум одного прохожего, а за некоторыми поворотами вообще не было ни души. Среди этих немногочисленных людей было много странных. Одни будто застряли в прошлом веке, были разговорчивы, но говорили не как современные люди, и одевались так же. Их было немного.       Другие же выглядели страшно. Неприятно. Одежда была мокрая неухоженная. Вероятно это были рыбаки, от них дико несло морем и рыбой. А один бомжара на нас чуть не напил, благо отогнали его хозяева соседней лавки. Мы у них после этого сувенирные кружки купили.

Отель

      Ближе к вечеру мы разошлись по местам ночлега. Сегодня ночью должны были пройти дискотека и ночная экскурсия по музею. Мне это было не интересно, и я решил просто пойти поспать. Со мной пошёл Лёха боксёр из нашей школьной команды, он наелся каких то местных бутеров, от чего у него закрутило живот, и идти никуда в таком виде было никак нельзя. Остальные ребята разошлись по мероприятиям.       Отельчик местный принадлежал старому деду, с виду милому и добродушному человеку. Здесь работали и две его дочери. Нас заселили в небольшую комнатку, с двумя кроватями, шкафом да столиком. Я решил позвонить матери, но почему то перестала ловить сеть, и огорчённый такой ситуацией я улёгся спать.

***

      Когда я проснулся, всё моё тело заныло. Кровати здесь ужасные, да даже на доске спать, наверное лучше. Я протёр глаза, потянулся и глубоко вдохнул.       В воздухе стоял неприятный запах. Смесь гнили, тухлятины и рыбы. С трудом удалось мне сдержать рвотные позывы. Такой вони, я не чувствовал давно! Даже запах протухшего Сюрстрёминга который когда то нам отправила тётя из Финляндии с этим не сравнится, а я уверяю это была вырвиглазная вонь, и мой нос не сразу к ней привык.       В комнате было как то темно, утро вероятно не наступило. Глаза не видели почти ничего, как я не старался их разморгать. Чётко видеть я стал только через пару секунд.       Лёха ещё лежал на кровати, с головой закутавшись в красное одеяло. Странно, он же насколько я знаю типичный «жаворонок», когда бы вы ни проснулись, он проснётся раньше и уже будет бодрый, готовый ко всему.       На часах было 6.28. Я присел на кровать, странный запах не давал покоя. Дверь в комнату была приоткрыта, наверно прибирались, хотя в такую рань, да ещё когда посетители спят… может Леха всё-таки проснулся, уходил и дверь забыл закрыть?       Я опустил голову. На полу из красноватого дерева были какие то пятна. Будто капли бурой жижи. Они шли линией от двери… до кровати Лёхи. В голове промелькнули нехорошие мысли, во рту появилась неприятная сухость. Я прислушался, и от этого стало ещё страшнее. В комнате было тихо. В соседних комнатах тоже звуков почти не было, иногда только можно было уловить странное шлёпанье.       Тихо. Он не дышал, хотя… Может, дышит он тихо? (Ага, этот паровоз храпящий и тихо) Надо проверить.       Я встал и медленно подошёл к кровати, почему то тело не слушалось, и движения делались с трудом. От чего то стало страшно. Как в кошмарах. В голове как мушки летали мысли, вопросы, ответы, вопросы, ответы… Через пару минут этих головных скачек я немного взбесился. Чего я боюсь? Что вообще случилось такого, что нужно было бояться?       Я вздохнул и успокоился, подошёл к кровати. Даже так близко дыхания слышно не было. Я взялся за кончик красного одеяла, от чего-то влажного и потянул на себя… - Бог ты мой…

Кошмар

      От увиденного меня чуть не вырвало, но когда в моём мозгу промелькнуло видение того, что выйдет если на этот ужас меня вывернет... Руки затряслись, а одеяло я продолжал стягивать, так как разжать пальцы было уже невозможно. Открывающаяся мне картина становилась ещё ужасней.       Лёха, это был он. Это был безусловно он… то что от него осталось.       У него не было головы и куска груди, на место головы была положена маленькая подушка. Их будто вырвали из него, с кожей, кусками костей. Вся эта ужасная рана была в крови, полузастывшей и блестящей на рваных кусочках его тела. Из дыры торчали рёбра, некоторые отсутсотвовали, некоторые поломаны, и на обломках их были кусочки какой то дряни. Среди красной рванины виднелись органы. Я разглядел сжавшееся пустое лёгкое с куском трахеи, обломанной там где была шея. Там не было сердца желудка и чего то другого. Мой взгляд не мог оторваться от этого месива, и с большим трудом мне удалось отпустить одеяло. Рана шла ещё дальше, под одеяло, но видеть это я уже не хотел.       Я застыл в ступоре. Было трудно дышать, запах ударил в нос с новой силой. Было трудно двигаться, тело не слушалось. Глова потяжелела, а еда в желудке продолжила рваться наружу. Я медленно сел на кровать, следовало собраться с мыслями. Шлёпанье слышалось из соседней комнаты всё громче, как вдруг в коридоре послышался скрип двери.       Кто то вышел. Кто-то тяжёлый и большой. Оно пошло по коридору, шаги его были хорошо слышны. Оно приближалось.       Не знаю зачем, но я захрапел. Я прекрасно умею делать вид, что сплю, и за долгое время научился предугадывать, когда стоит притворяться. Инстинктивно сработало, но помогло, тому кто шёл по коридору, похоже звука моего храпа оказалось достаточно и заходить оно не стало. В щёлке между дверью и косяком, я увидел чью то тень.       Рука потянулась к телефону и пальцы сами стали набирать первый пришедший в голову номер. Нет сети. Но экстренные звонки работают и без сети.       Гудки. Не звонит. Бежать от сюда надо. Бежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.