ID работы: 11507470

Droneshock: Забытый Город Океана.

BioShock, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Droneshock: Забытый Город Океана.

Настройки текста
Примечания:
      Он шел по переходам подводного города. Обычно он старался держаться поближе к Маленьким Сестричкам, но в такие моменты, когда он был один, он посвящал время и мысли себе. Вернее, старался не сойти с ума и не начать кидаться на каждого встречного, кто окажется рядом с Маленькими Сестричками, как это делали другие Большие Папочки. Все таки по задумке ученых он должен быть самым разумным из Больших Папочек, который не бросается на всех кого не попадя. И первое время после падения города в пучину безумия так все и было, Эн не трогал обычных выживших, если они не трогали Маленьких Сестричек. Но с каждым днем выживших становилось все меньше, и на их месте появлялись другие - мутанты. Страшные, злобные твари, которые ради вещества "АДАМА" готовы были пойти на все. Конечно, все еще были и обычные выжившие, но от людей у них тоже мало чего осталось - причем как и во внешности, так и в душе.       Эн шумно вздохнул и посмотрел на свое отражение в стекле. На него смотрел робот, облаченный в броню, на подобие старых водолазных костюмов. Сквозь лобовое стекло шлема светился крест желтого цвета, который без самого шлема (правда, Эн уже начал сомневаться, снимал-ли он шлем когда-нибудь) превращался в обычные глаза. Из под громадного скафандра, поверх бронированных ног болталась старое черное пальто, которое почему-то не сняли. У Эна также был хвост, на котором болталась небольшая капсула с желтой жидкостью. Левая рука Эна была закована в толстую серую перчатку с специальными приборами, позволяющие роботу использовать возможности "плазмидов" на полную катушку, а в правой руке у него был здоровенный бур. Осмотрев себя, Эн двинул дальше. Вообще он был в своем роде уникальным "Большим Папочкой", ведь в отличие от остальных, он изначально был андроидом, которого переделали в Большого Папочку. Был также робот Большой Папочка, который создавался с нуля, не беря за основу человека или андроида, но он быстро сломался. Вообще одно время их (Больших Папочек, Маленьких Сестричек, и так далее) хотели заменить на механические копии, но не срослось. Маленькие Сестрички не доверяли Большим Папочкам-роботам, а сами Большие Папочки отказывались помогать Маленьким Сестричкам-роботам. Единственным исключением стал Эн, так как Маленькие Сестрички ему доверяли, а Большие Папочки считали его неким подобием старшего сына, который ходит непонятно где, но при этом может присмотреть за Маленькими Сестричками, как бы иронично это сейчас не прозвучало. За подобное отношение в персонале лабораторий Восторга его прозвали "Большим Братом", хотя в отличие от романа Джорджа Оруэлла "1984", Эн не пытался захватить власть. Никто не знал, почему он вдруг прижился - может случайность, а может потому, что Эн был андроидом, и мог знать что такое чувства. Кстати об андроидах - их Эн вообще в последнее время не видел. Да чего уж там, даже бездыханных тел андроидов нигде не было. Эн был бы готов поверить, что андроиды - миф который придумал основатель города (кажется, его Эндрю Райан звали), что-бы скрыть какую-то страшную тайну. Вот только Эн сам был андроидом, и он точно знал что в Восторге они есть. Ну, во всяком случае точно были.       Эн посмотрел в окно вновь. Внизу, по затопленному помещению, шел один из Больших Папочек. Его иллюминаторы светились красным, что означало что его трогать не надо. Эн не стал его трогать и пошел дальше. Вскоре он прошел в жилой сектор, замаскированный под французскую улицу. На одном из зданий светилась вывеска С Новым 195.! Вывеска покосилась, то и дело грозясь упасть неосторожному зеваке, который окажется под ней в этот момент. В других домах тоже горел свет, но сколько Эн не проверял этот район, он никого не обнаруживал, даже психов-мутантов. Столы возле какой-то кафешки были перевернуты, а окна либо выбиты, либо заколочены. И так в каждом доме - бардак. Тут была настоящая бойня. Люди боролись за АДАМ - невероятно сильный наркотик, ставший основой для "плазмидов", которые делали с человеком невероятные вещи - вылечивали неизлечимые болезни, повышал физические и умственные показатели, и даже давал всякого рода сверхспособности - молнии, телепатия, огонь - все что душе угодно! Казалось, вот оно, будущее! Люди познали секреты, нашли путь к бессмертию, и даже если Бог существовал, то давно превзошли его! Но в любой бочке меда есть ложка дегтя, а здесь это была самая настоящее ведро, если не такая же бочка дегтя. Спрос на АДАМ рос, и в какой-то момент спрос превышал предложение, ведь морские слизняки, из которых добывали это вещество, не бесконечны, и ученые придумали извращенный способ добычи АДАМА - они использовали Маленьких Сестричек, в которых вшивали этих самых слизняков, а как охрану придумали Больших Папочек. Маленькие Сестрички носили с собой специальные иглы, в который собирали АДАМ с трупов. Но Маленькие Сестрички росли, и ученым пришлось в срочном порядке превращать их в Больших Сестер - девушек отдалено напоминающих Больших Папочек. Но что-то после того дня пошло не так, и теперь Большие Сестры нападали даже на Больших Папочек. Эн знал двух из них - Ви и Джей, которые тоже были андроидами до того как их превратили в роботические версии Больших Сестер. В Ви Эн раньше вроде как даже был влюблен. Только он не помнил, отвечала-ли она ему взаимностью, или нет... Отдельные воспоминания говорили, что да. Во всяком случае, это не имело значения, ведь Ви погибла в первый день безумия. А что до Джей, она давно сошла с ума. И теперь, когда ее никто не контролировал, она стремилась убить всех и каждого. Ученые быстро поняли, что роботизация - гиблая затея, и стали искать альтернативу. Но было слишком поздно.       Эн прошелся по улочкам жилого сектора. Он видел призраков тех, кто когда-то здесь жил. И почти все люди были элегантными дамами или кавалерами, расхаживающие по улицам в дорогих и/или деловых одеяниях, некоторые даже носили карнавальные маски, то ли из-за того что это была такая мода, то ли из-за того, что АДАМ уже изменял их внешность в худшую сторону. А Эн, будучи андроидом, что тогда, когда он был обычным смотрителем улочек, что сейчас, когда стал Большим Папочкой, думал об элите Восторга (да и не только Восторга, а обо всей элите впринципе) ровно одним словом. Лицемеры. Пройдя дальше, Эн заприметил небольшой домик, умело спрятанный под завалом. Посмотрев туда, он увидел матрас, ящик с инструментами, краску для волос, бутылку с маслом и аудио-дневник. Не придумав ничего лучше, Эн достал его и включил, и с него начал говорить голос девушки, подозрительно похожей на андроида.

С днем рожденья меня... Черт, это уже не смешно. Каждый чертов раз надеюсь на чудо. Но нет, еще один день рождения в полном одиночестве. Нет, мне не привыкать, но в заброшенном городе... Брр. Раньше даже Тед и Чад старались меня порадовать, а теперь вообще никого нет. Спасибо, блин, тому, кто открыл этот чертов АДАМ! Надеюсь, хотя-бы торт себе я смогу где-нибудь найти, а то это уже ни в какие ворота не лезет. А еще надеюсь, я не наткнусь на Больших Папочек или что-то типо того!       Черт, Кей, Мерри, и другие... я скучаю...       Не знаю, для кого я это записываю...

***

      Еще минуту Эн стоял на месте, переваривая информацию. Выходит, девушка с записи была андроидом, ведь только андроид мог нелестно отозваться об АДАМЕ. Хотя, кто знает... Эн пошел дальше. Он вновь обыскал дома - ничего. Вздохнув от безнадежности, Эн пошел искать Маленьких Сестричек, ведь других Больших Папочек поблизости не было, а оставлять девочек, за которыми все охотятся, без присмотра, не самая лучшая идея.

***

      Эн стоял на площади жилого сектора. В обязанности андроида-смотрителя входили слежка за городом, пересчитывание того сколько на улицах Восторга обошлось и окупилось выступление актеров и так далее. В общем, скукота. Но весьма интересная скукота. Для кого как. Эн выпил из фляжки масло - любимый напиток андроидов. Одет он был в белую водолазку, черное пальто, серые брюки и кожаные ботинки. - О, привет Эн! - послышался дружелюбный голосок сзади. Эн развернулся и увидел Ви. - О привет Ви! Прости, но меня попросили выйти на смену сегодня, поэтому... - Да я знаю, ты это вчера говорил. - улыбнулась Ви. - А да, точно, прости. Просто, эта дурацкая привычка повторять все... - Ой да ну брось. Я этим тоже иногда страдаю. - рассмеялась Ви.       Ви, как говорилось ранее, была девушкой-андроидом, работающая певицей в местном театре. Правда, особой популярности "Ви Мейнари" не сникала, а потому любовь певицы и смотрителя, что еще являются роботами, никто не обсуждал. Тем более что Ви и Эн были далеко не первыми андроидами, что испытывали друг к другу такие сложные человеческие чувства, как любовь. Тем более, людей сейчас волновал больше АДАМ, нежели любящие друг друга роботы. Сама Ви была одета в синие платье, белый корсет и черные туфли. - Эм... прогуляемся? - рассеяно предложил Эн, на что Ви согласилась. Пара прошла по улице, на которой шел маскарад. Возлюбленные купили себе по мороженому у знакомого Эна, который соизвоил продать им мороженое по скидке. - Уважаемые, вы в курсе что перед операцией лучше ничего не есть? - раздался сзади противный голос местного начальника правопорядков. После чего Эна и Ви скрутили. - За что?! - возмутился Эн, - Мы-же ничего плохого не сделали! - Вы не дали мороженщику за мороженое столько, сколько положено! - Извините, но это была скидка... - Попытался вмешаться мороженщик, но полицай его заткнул ударом дубинкой и угрозами расправы. - А теперь, в место назначения! Нет, не сюда идиоты!       Спустя некоторое время Эн лежал на "операционном" столе. На его лице застыл ужас, когда на него начали надевать огромный шлем с трубками и прочим. Спустя некоторое время Эн сумел выйти и встретить Ви, которая тоже была облачена в подобный костюм. Более того, под руку инженеров Восторга попалась даже Джей, помощница начальника полицейских. Впрочем, это уже было не важно, ведь его превратили в Большого Папочку, и ему надо было следить за Маленькими Сестричками. Но в глубине души Эн помнил себя и Ви, и он очень долго горевал после гибели его возлюбленной.

***

      Узи прошла по квартире и упала на ободранный диван. Узи носила серую куртку, характерную для киномехаников, черную юбку и сапоги. Волосы были окрашены в фиолетовый, так как по неведомой причине фиолетовый цвет в упор не замечали мутанты-стрелки, что не раз спасало жизнь андроиду. На правом глазу девушки находился бинт, закрывавший поломанную часть лица. Тоже самое касалось и рук Узи, хоть в некоторых местах проглядывали провода. Из оружия у нее был только гаечный ключ и револьвер, который стащила у стрелков. А что до плазмидов, то Узи пришлось воспользоваться плазмидом "электрошок", с помощью которого она могла пользоваться молниями. Более того, Узи собрала прибор, позволяющий пользоваться плазмидом "морозная свежесть", что очень порой спасало при недостатке патронов в револьвере.       Узи вздохнула и посмотрела на разбитую люстру - даже тортика не нашла. Узи давно смирилась что ее никто не поздравляет с днем рожденья, но все равно было обидно. Ситуацию также усугублял тот факт, что ее запись прослушивал Большой Папочка, котого здесь не должно было быть. Уж чего-чего, но Узи не хотелось, что-бы ее личные аудио записи слушал огромный монстр в водолазной броне. Хотя, с другой стороны, эти Большие Папочки были порой "человечнее", нежели сами люди, которые остались в Восторге и переступили черту, отделяющие человека от зверя. Те, кто не захотели убивать ради АДАМА, либо погибли, либо сбежали, либо укрылись и... сошли с ума. А что до андроидов, те старались не смотря на безумие поддерживать механизмы Восторга в рабочем состоянии, и многие погибли из-за этого. Позже андроиды тоже начали скрываться, ведь мутантам было плевать кого убивать, да и вода, что неумолимо затопляла самые нижние уровни города, оказалась для андроидов также смертельна, как и для людей. - Somewhere... Beyond the sea... - напевала Узи, что-бы хоть как-то успокоится. Найти хоть какие-нибудь пластинки с музыкой и граммофон (желательно компактный, что-бы переносить было проще), и счастью Узи не было-бы предела. Но увы, пока приходилось довольствоваться только аудио-кассетами с не самым лучшим качеством песен. Потянувшись, Узи подошла к окну. Большой Папочка куда-то пошел, и судя по всему он искал Маленькую Сестричку. Внезапно вдалеке послышались крики, и Большой Папочка рванул туда. Что до Узи, то она предпочла остаться на месте, если-бы не одно "но" в виде Большой Сестры, что угрожала напасть. Не видя иного выхода, Узи поспешила за Большим Папочкой.

***

      Эн бежал на детские крики. Все его мысли заволокла одна - защитить Маленькую Сестричку. Вскоре его взору предстала такая картина - мутант с трубой пытался ударить по девочке, а та ловко уворачивалась, зовя на помощь. Мутант настолько увлекся своим занятием, что не заметил как Эн подошел сзади и занес руку на него, а когда заметил, то уже полетел в стену. После чего Большой Папочка подошел и добил того дрелью. Когда мутант затих, Эн подошел к Маленькой Сестричке, сжимавшей в своих маленьких ручонках куклу Большого Папочки. Та улыбнулась ему, радуясь "рыцарю в латах". После Маленькая Сестричка потащила его за собой. Узи-же, боясь Старшей Сестры, последовала за ними. Вскоре Маленькая Сестричка остановилась возле одного из людей, и принялась собирать в шприц АДАМ. И тут Узи, случайно наступив на стекло, выдала себя. Эн развернулся и прижал дрелью девушку к стене, а Маленькая Сестричка спряталась за Большим Папочкой, с интересом разглядывая андроида. Узи-же, в спешке откинула оружие на пол и промямлила: - Я-я не пр-пр-против вас... Эн недоверчиво посмотрел на нее, спрашивая ее взглядом, зачем она следовала за ними. Узи поспешила объясниться. - Я испугалась Старшей Сестры и решила что рядом с вами безопаснее... Эн опустил оружие, знаком показав ей, что следит за ней. Узи "сглотнула" и спрятала свое оружие. - Ты ей веришь? - Поинтересовалась Маленькая Сестричка, для которой андроид не показался страшной. - Она знает, что если она навредит тебе, то ей несдобровать. - ответил Эн девочке на языке, понятный только Маленьким Сестричкам.

***

      Сестричка весело скакала впереди всех, напевая какую-то детскую считалочку. Узи шла прямо за ней, держась в поле видимости Эна, который замыкал вереницу. Фраза Узи о том, что где-то неподалеку бродит Старшая Сестра, насторожила его. Ему почему-то казалось, что это Джей, которая хотела всех убить, и неважно кто это был - мутант, человек, андроид, Большой Папочка или даже Маленькая Сестричка. Хотя, насколько знал Эн, Старшие Сестры не вредили Маленьким Сестричкам, ведь они сами когда-то были ими. Да и этот андроид-девушка не внушала доверия - уж больно неожиданно оказалась рядом, словно хотела убить Сестричку или на подобие того. А что до самой Маленькой Сестрички, то она ей верила, и даже пыталась с ней разговаривать, на что Узи отвечала невпопад. Так Эн узнал, что ее зовут Узи, и что у нее сегодня день рождения, на что Маленькая Сестричка пообещала той, что обязательно сделает ей подарок. Вскоре троица остановилась возле очередного мертвого человека, из которого Маленькая Сестричка принялась собирать АДАМ в Вита-Шприц. Узи-же, украдкой взяла себе сыворотку ЕВУ, который позволял использовать плазмиды и не умирать от истощения энергии, что касалось как и людей, так и андроидов. Эн это заметил, но отбирать не стал - он чувствовал, что она (сыворотка) еще понадобится.       Внезапно объявились мутанты, которые сумели организовать атаку. Сначала они кинули шумовую, оглушив Эна и Узи. После один из них побежал с гаечным ключом за Маленькой Сестричкой, которой пришлось убегать от страха. Большой Папочка и андроид быстро отошли от контузии и расправились с мутантами, после чего поспешили на крики девочки. В этот момент Эн доверял Узи, и он позволил ей пользоваться револьвером и гаечным ключом. Пройдя в обширный зал, новоиспеченные друзья увидели где-то двадцать мутантов, которые спускались с лестницы с другого конца зала, а также Маленькую Сестричку, которая уворачивалась от трех мутантов. - Держись мы уже на подходе! - подбодрила девочку Узи, замораживая стоящего рядом мутанта и скатываясь по перилам вниз. Эн тоже сначала заморозил стоящих рядом с ним мутантов, после чего разбил их буром. Затем он пошел напролом - спрыгнул на голову одного из мутантов, на ходу меняя бур на встроенный в него здоровенный гвоздомет, которым он начал отстреливать подходящих мутантов. Узи в это время успела спуститься и спасти Маленькую Сестричку от удара арматурой, выстрелив в мутанта из револьвера, а второго она убила "элетрошокером". - Ты в порядке? Ничего не болит? - наклонилась Узи к Маленькой Сестричке. - Ничего не болит! - отозвалась та. - Точно? - Точно! - Ну ладно. - успокоилась Узи и погладила девочку по голове. Эн тем временем уже разобрался со стрелками, швырнув в них при помощи телекинеза кинутую ими-же гранату. С мутантами, которые размахивали гаечными ключами и прочими инструментами, робот предпочел разбираться по старинке - при помощи дрели и хвоста с ядом. К тому-же теперь Эн точно знал, что Узи на его стороне. Разобравшись со всеми мутантами, Маленькая Сестричка радостно подбежала к нему. Эн улыбнулся сквозь шлем - не только ей, но и Узи, которая стала для него голосом разума в этом мертвом, забытом Боге городе. Конечно, была еще доктор Бриджит Тененбаум, но общение Эна с ней сводилось к "Сходи туда, сделай это, молодец, отдохни, завтра повторим". А к Узи он даже успел привязаться так же сильно, как к Маленьким Сестричкам. Как будто Узи сама стала для Эна Маленькой Сестричкой. Но увы, эта идиллия продлилась не долго (пять секунд строго говоря). И прервал эту идиллию не абы кто, а сама Большая Сестра.

***

      Внезапно Маленькая Сестричка посмотрела за спину Эна на стеклянный купол, над котором находился океанариум. Ее лицо исказилось ужасом, ведь Большая Сестра ломала стекло, которое не позволяло воде затопить зал. - Большая Сестра! Идет она... идет сейчас! - пропищала она. Эн посмотрел на верх и с ужасом узнал Джей. Он показал Узи и Маленькой Сестричке укрыться на лестничной площадке, а сам приготовился к бою. К этому моменту Большая Сестра сломала стекло и вместе с мощной струей воды рванула вниз. Тут Эн окончательно убедился, что это Джей - хоть она и выглядела как обычная "человеческая" Большая Сестра, у нее были атрибуты, присущие только таким как она. А именно - хвост с ядом, красный крест вместо глаз, и более тонкие ноги. Приземлившись, вокруг Джей образовался водопад, что начал затоплять зал. Большая Сестра активировала телекинез, начав кидаться обломками и мертвыми мутантами в Эна, из-за чего тот чуть не упал навзничь. Однако Эна было не легко сбить с ног - почти сразу, как объявилась Джей, он начал раскрутку дрели. Когда Джей поняла, что Эна не сбить, они рванули навстречу - Эн с дрелью, а Джей с громадными иглами на руке. Эн наносил удары, а Джей уворачивалась и тоже наносила удары. Узи и Маленькая Сестричка испугано смотрели на то, как дерутся два монстра в броне. Узи хотела помочь, но не хватало энергии для использования плазмидов. Внезапно андроида осенило - сыворотка ЕВА, которою она подобрала три минуты назад. Попросив Маленькую Сестричку спрятаться, Узи воткнула себе в руку шприц с сывороткой. По телу прошел мощный заряд, а в руках заиграли молнии. Перемахнув через перилы, Узи приземлилась неподалеку от места драки и выстрелила в Большую Сестру. Пуля не пробила шлем, но Джей обратила внимание на нахальную девчонку, дав тем самым Эну время пополнить АДАМ и ЕВУ в своем "организме". Когда Джей рванула на Узи, та пустила в нее заряд "морозной свежести", что застопорило ее не надолго. Эн тем временем подошел сзади и проткнул Джей дрелью. Осознав, что она сейчас проиграет, Большая Сестра кинула свой последний "подарок" - гранату. Та взорвалась, поняв фонтан воды. Джей упала замертво, а Эн, который не успел отойти, прошелся до лестничной площадки, после чего тоже упал замертво, прислонившись к стене. Маленькая Сестричка и Узи в испуге подбежали к нему.

***

      Смерть Большого Папочки не обошла стороной мутантов, которым (к сожалению) хватило ума не лезть, пока Большая Сестра и Большой Папочка не погибли. Почуяв, что путь к легкому АДАМу свободен, оставшийся мутанты пошли прямо к ним. Узи схватила лежащий рядом с Эном автомат. - Ну уж нет! - в злобе вскричала она, загораживая собой Маленькую Сестричку, - Прячься, я с ними разберусь!       Узи отстрелила из "Томпсона" троих, после чего автомат был в наглую был отобран еще одним мутантом. Женщина, у которой сквозь тонны макияжа все равно проглядывались мутации, загоготала во все горло. Узи тут же ее заморозила и снесла ей голову разводным ключом. Потом Узи достала револьвер и пристрелила двух "электрошокеров", один из которых все-таки смог ранить девушку. После Узи наугад пустила свой заряд электрошокера, чем вызвала взрыв, который добил оставшихся мутантов. Узи прислонилась спиной к стене и медленно опустилась вниз. Похоже, это конец для нее...       Внезапно Узи почувствовала укол у себя в груди, и последующую энергию по всему телу. Андроид посмотрела на себя и от удивления чуть не крякнула (буквально). Маленькая Сестричка воткнула в ее грудь (в примерное нахождение "сердца" робота) вита-шприц, при помощи которого она собирала АДАМ с трупов. Только теперь она не собирала, а вводила АДАМ, стараясь рассчитать дозировку. Когда она почувствовала, что Узи шевельнулась, Маленькая Сестричка вытащила вита-шприц и кинулась обниматься. Узи улыбнулась - детская доброта и наивность Сестрички ей нравились. После Маленькая Сестричка подошла к Большому Папочке и, воткнув вита-шприц в руку, ввела большую дозу АДАМа (что-бы "оживить" Узи потребовалось совсем чуть-чуть). Большой Папочка сидел неподвижно еще несколько секунд, после чего на лобовом стекле шлема начал появляться желтый крест. Спустя некоторое время Большой Папочка неуклюже встал, и разминая конечности осмотрелся. Увидев мертвых мутантов, а также Узи и Маленькую Сестричку, которые остались невредимы (почти), желтое свечение креста сменилось на зеленое, означающее что он теперь точно доверяет Узи. После, когда троица передохнула от бойни, Эн взял Узи и Маленькую Сестричку себе на плечи, и направился в убежище доктора Бриджит Тененбаум.

***

      Вскоре они дошли до убежища, где они передохнуть. Их встретила хозяйка этого убежища - сама Бриджит Тененбаум. - Матерь Божья! - воскликнула та с немецким акцентом, когда увидела потрепанного Эна. - Это сколько там мутантов было? Или опять с Большой Сестрой столкнулся?       Внезапно доктор Тененбаум повернулся к Узи. - Ага, ты еще гостя привел... Не бойся, если у тебя нет плохих намерений, то тебе здесь рады. - А, эм... Здрасте. Я... хотела-бы остаться... пожалуйста? - Ну, это мы еще обсудим. - Строго сказала хозяйка, после чего указала на кресло возле своего "кабинета". - Подождите там, мне надо отвести Эна в Вита-Камеру и проверить на наличие травм Лючию.       После доктор удалился вместе с Большим Папочкой и Маленькой Сестричкой, а Узи уселась в старинное кресло. Она посмотрела на портрет Эндрю Райана, где он стоял с трубкой возле макета еще не построенного Восторга. "- Интересно, а у мистера Райана были небрачные дети? - Подумала Узи. - И если да, то может ли условный небрачный сын быть законным наследником компании и Восторга, если у него своих детей не было?..."       Раздумья андроида прервала Тененбаум, которая пригласила Узи в свой кабинет. Сглотнув, Узи шагнула в кабинет прямиком за ней. Кабинет был оформлен достаточно богато для убежища, который был сделан из подручных материалов (хотя, подобное можно было сказать относительно всего убежища). Посередине комнаты стоял здоровенный дубовый стол, на которой находились старенькая советская лампа, которая не смотря на возраст работала исправно, освещая половину комнаты ярким светом, громадная книга по психологии, куча документов, чернильница и глобус. В углу комнаты точно также стоял глобус, который был в семь раз больше, да и по датировке он приходился на 1867 год. В другом углу кабинета стояли встроенные в стену библиотечные полки, с книгами по биологии, химии, физике и прочему. На какой-то полке Узи умудрилась даже сборник сказок разглядеть. На стенах висели портреты великих ученых двадцатого столетия - советских, американских, испанских и других, а на потолке висела хрустальная люстра. - Это не настоящий хрусталь, это стекло-заменитель. - Объяснила немка, поймав вопросительный взгляд андроида. - Хрусталь тут черт достанешь. - А, понятно. - ответила Узи, садясь на стул напротив доктора Тененбаум. - Узи, киномеханик. - Ага, понятно. Доктор Бриджит Тененбаум. - ответила ученый. - Для начала, расскажи мне, почему Эн тебя не тронул? Большие Папочки обычно никого к Маленьким Сестричкам не подпускают.       Тут Узи пересказала все - с момента встречи, до прихода в убежище. Выслушав ее и задав пару вопрос, Тененбаум заговорила: - Похоже тебе больше нравилось возиться с проекторами, да и изобретения у тебя неплохие - прибор, позволяющий использовать плазмид без непосредственного введения в организм, это-же гениально! - Спасибочки. - рассеяно поблагодарила Узи доктора. - Я могу тебе позволить остаться, но только если ты будешь помогать мне. - Что от меня требуется? - Сначала тебе надо будет починить проектор в нашем небольшом кинотеатре, и крутить три-четыре раз в неделю мультики и фильмы для Маленьких Сестричек. Потом тебе придется помогать непосредственно мне, а это уже подразумевает вылазки наружу. - Хорошо, я согласна. - подумав, ответила Узи. - Так хоть интереснее жить. С чего начинать? - Для начала, отдохни в Вита-Камере или, если ты хочешь, почини проектор. - сказала немка. - Но потом обязательно отдохни в Вита-Камере. - Хорошо, я починю починю проектор и пойду в Вита-Камеру. - Сказала Узи, выходя из кабинета.       Узи шла по коридору, напевая что-то себе под нос. Внезапно она кто-то потянул ее за юбку. Развернувшись, андроид увидела Лучию, которая протягивала ей небольшую коробку. - С днем рожденья, Тетя Узи! Мы уже тортик почти приготовили! - Спасибо Лучия. - Андроид обняла девочку. - Ладно, мне надо починить проектор и отдохнуть в Вита-камере, поэтому я позже подойду, хорошо? - Хорошо! - бодро ответила Маленькая Сестричка, после чего поскакала назад. Узи прошла в кинотеатр и первым делом посмотрела в подарок. Там оказались рисунок ее с Маленькой Сестричкой и Эном, бант и брелок в виде разводного ключа. Брелок Узи прикрепила себе на пояс, бант кое-как привязала к волосам (что в купе с фиолетовыми и короткими смотрелось забавно и нелепо), а рисунок положила себе во внутренний карман, поближе к "сердцу". Закончив с подарком, Узи села чинить проектор.       Впервые за последние два года у нее появилась надежда на спасение из города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.