Тьма, что оказалась беззащитной девочкой. 24.12.19
15 декабря 2021 г., 20:48
Небольшой очерк о том, что в трудный момент единственная поддержка для себя - вы сами.
___________________________
Тьма, что оказалась беззащитной девочкой.
___________________________
(Будьте лучшей версией себя)
Lindsey Stirling (Halestorm) - Shatter Me
Это случилось однажды. Промозглой ночью летнего дня в одном городишке. Было прохладно. Заметно чувствовалось приближение осени. Поэтому она шла в тёмном пальто, надёжно укутавшись в него. Её шаги были стремительными, а образовавшаяся морщинка меж её милых бровей говорила о том, что она переживала в своей душе множество терзаний.
Предметы в её глазах давно потеряли ясные очертания, а под воздействием алкоголя так и вовсе расплывались в пространстве.
"Где я? Куда я иду? Кто я?"
Она не могла найти ответа на эти три животрепещущих вопроса. И дело было не в потери памяти, нет, а в том крике пустоты, который слышит каждый, оказавшись на той самой грани , что отделяет нас от глубинного и необъяснимого.
Но она продолжала идти. Одна. Слёзы продолжали течь рекой, прерываемые лишь её всхлипами и жалостливым поскуливанием, которое можно услышать только у раненого зверёныша.
- Почему? Неужели всем все равно?
Она вспомнила, как сидела на той самой вечеринке шесть минут назад в туалете и всхлипывала от того, что оказалась игрушкой , просто развлечением в руках человека, которого она знала долгое время. И которого любила. Он был там. Их отделяла тогда лишь только дверь. Она помнит, как яростно распахнула её, вышла и, никому не смотря в глаза, просто рванула прочь из квартиры.
Никто.
Никто не пошел вслед за ней.
Она была той, кто мог оказаться рядом в трудную минуту, поддержать, приласкать...Но никто не стал тем, кто мог сделать для неё то же самое.
Как будто всё стало играть против неё. Она действительно оказалась одна.
Но её саму ничего не страшило, казалось, она стала воплощением самого хаоса, сгустком тьмы, которого ничто не могло остановить.
Забавно, но сгусток тьмы, пройдя небольшое расстояние от дома подруги, вдруг превратился в маленькую беззащитную девочку с истерзанной душой и разбитым сердцем.
Ей было глубоко наплевать, что на улице было тёмно и холодно. Лишь старые фонари освещали ей путь, как свет маяков тонущему в буре кораблику.
Она остановилась.
Прождав несколько секунд, с тяжелой отдышкой сделала пару шагов назад и присела на скамью. Она укутулась в пальто ещё сильнее, прижав колени к груди.
После она наконец позволила крику выйти наружу.
Этот крик был жалок, глух и полон нелепого отчаянья.
За ними последовали детские рыдания и поток несвязных по смыслу слов и фраз.
Лишь фонарь был свидетелем всго того, что происходило с девочкой. А он продолжал светить, словно пытаясь хоть как-то согреть малютку и утешить её.
- Что я такого сделала? Почему со мной так поступают?...
Всхлипы становились всё реже, а её голосочек всё тише и тише до тех пор, пока на улице не наступила глухая тишина, прерываемая лишь шелестом пожелтевших листьев, которые как будто нашептывали ей что-то.
- Нет.
Прошептала она, сжав ладошки в кулачки.
Она вспомнила, кто она. Кем была. Каков был ее путь до этого момента, какая была поставлена цель, к чему она, чёрт возьми, упёрто шла...
- Нет!
Прорычала она громогласно, ударив кулачком об скамейку.
Девочка резко встала, выпрямила спину и твёрдой, властной походкой направилась домой, приводить себя в порядок перед важным днём. Днём, когда она вырвется на свободу.
- К чёрту всё это! На кону всё! Я слишком долго к этому шла! Лучше уж смерть, чем измена себе!
Она ускорила шаг. Холодный воздух прожигал её легкие, а стуки её шагов разносились по всей аллее. Вот она проходит около своей школы, вспоминая, как она чувствовала себя загнанным в клетку зверем, как боялась быть непонятой и непринятой. Как проходил последний год. Год сплошных мучений и страданий, что шипами сковывали её крылья и не позволяли раскрыться им.
Она махнула рукой.
- Это позади. Я все сделала. Я смогла. Никто меня не остановит. Никогда!
Глаза ее продолжали слезиться, голова кружиться, но она продолжала свой путь. Ноги сами вели её вперёд. Шаг за шагом — она знала, что дойдёт.
Маленькая, худенькая, хрупкая, но такой боевой и такой смелой она превратилась вдруг в тот момент, напрочь задушив свою робость.
Даже встретившиеся ей по дороге два тёмных силуэта, что неотрывно наблюдали за ней из машины и прикрикивали ей, показались девочке пылинками, песчинками, что жалко проводили свою жизнь в никчёмной бездуховности и заблуждениях.
- Держитесь подальше.
Рявкнула она, послав им испепеляющий и взбудораженный взгляд.
Два незнакомца возмущённо переглянулись и последовали за ней на машине, резко пустив её в движение.
Она почувствовала адреналин. Начала безудержно хохотать, пустившись в бег. Она ощущала, как пульсирвовали её виски и как горело тело от продолжительного бега.
Наконец она забежала в подъезд и прислонилась спиной к железной двери.
Девушка с облегчением позволила себе выдохнуть:
- Победа.
Да, ее чуть не настигли негодяи. Да, она осталась одна, без защиты, да, ее чувства никогда не были взаимны. Но это ее не остановило. Лишь "расщекотало", добавило щепотку азарта её пути.
- Ты входишь в этот мир один и ровным счётом покидаешь его таким же образом.
Нет, она ни о чём не жалела. Ведь она чувствовала себя живой. Наполненной.
Счастливой.