ID работы: 11507887

Он ждал. Она молчала.

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Он ждал. Она молчала.

Настройки текста
Примечания:
Раздался звонок в дверь. – Пойду открою – бросила Алёнка и направилась к двери. – Варь, нам нужно поговорить. Сколько ты ещё будешь от меня бегать? Избегать разговора, прячась за Алёнку, Снежку и всех остальных? Парень явно был на взводе и говорил очень эмоционально, но тихо так как Алёнка могла услышать. – Влад, пожалуйста! Я не хочу об этом говорить. Это было ошибкой. Моей ошибкой. Я не хочу потерять только недавно начавшуюся дружбу из-за этого…. Недоразумения. Девушка старалась говорить как можно убедительнее, не встречаясь с ним глазами. Как она, вообще, сможет посмотреть ему в глаза после того, что сделала? – Хочешь сказать всё, что ты мне тогда сказала было из-за алкоголя? Она молчала. Как ей хочется сказать, что нет, она действительно так думает, но… всегда есть но. Варя девушка недоверчивая, замкнутая, скрытная. А главное, что не показывает свои чувства. Никогда. Она может улыбаться, но в это время в её душе ураган. Она может смеяться, но на душе кошки скребут. А ещё, она боится к кому-то привязаться настолько, что полюбит. Почему, ведь любовь прекрасна? Она так не считала. Любовь это вечная душевная боль. Именно так думала эта девушка. Варвара реалист. Нет, её не предовал любимый и родители были счастливы в браке, просто это ее точка зрения. Так получилось, что в этой жизни она доверилась нескольким людям. Маше, Снежке, Алёнке, Алисе и, наконец, Владу. Да, ему тоже, хоть и не сразу, но она начала доверять. С девчонками они дружат около шести лет и Варя им раскрывается с каждым годом всё больше и больше. Кто бы что не говорил, но подруга она хорошая. Похожая ситуация с Владом. Они как-то не сразу, далеко не сразу, нашли общий язык и даже подружились. К этим людям Варя привязалась. Но случилось, то чего она боялась. Она полюбила. Полюбила Влада, человека, которого когда-то ненавидела, человека, который доверяет ей, как другу. А она полюбила. Варя уверенно скрывала это долгие два. До того вечера. – Там Саша приехал и… короче мы едем на свидание! Не скучайте! – тараторила забежавшая Алёнка и схватив с тумбочки телефон, убежала на встречу со своим парнем. Они остались одни. Маша ещё давно ушла в библиотеку к Корвину, а Снежка гуляла где-то в парке вместе с Васей. – Ты не ответила. Влад пытался сохранять спокойствие, что получалось плохо в связи с ситуацией. Он весьма вспыльчив, но старался держаться. Ради неё. Сейчас, от того как она ответит на вопрос зависит многое. Две недели назад, когда после вечеринки на мельнице в честь ее девятнадцатилетия, все остались на ночь. У Маши, Алёнки, Вари и Снежки были свои комнаты, Алиса ночевала в комнате с Варей, а Вася, Саша и Корвин со своими девушками, Владу же достался диван в гостиной. Сквозь сон он услышал приближающиеся шаги. Колючка. Он уверен, что это она. Влад приподнялся на локтях, дабы посмотреть, что ей понадобилось посреди ночи в гостиной. Она немного шатаясь прошла мимо него и взяла бутылку вина, что стояла на столе. Парень поднялся и подошел к ней. По её речи сразу стало понятно, что после вечеринки они с Алисой продолжили отмечать. Он забрал из ее рук бутылку, ставя обратно, а ее усадил на диван и сел рядом. И тут она сделала очень интересное заявление: "Владичка, а я тебе говорила, что хочу с тобой переспать?" Он был крайне удивлен этим заявлением, но списал всё на алкоголь. Морок конечно выпил и не мало, но явно меньше чем она. Дальше случилось то , чего он никак не ожидал. Она поцеловала его. Парень отстранился и просто смотрел на неё. Ему, как любому парню, было приятно, она девушка красивая, безусловно и не будь это Варя, он не раздумывая бы воспользовался шансом. Но не так. Не с ней. Он не собирался, что либо с ней делать и не сделал бы, если бы… не её слова. Три слова. Одно признание. Влад мечтал услышать эти слова четыре чертовых года. Он давно бы признался ей в любви, но молчал. У них не заладилось с самого начала, потом, когда она стала к нему лучше относиться, было не время, рано. Потом, когда отношения наладились и они стали друзьями, он уже готов был признаться и сделал бы это. Только в этот вечер она рассказала, чего боится больше всего. Он просто не смог сказать три заветных слова, боясь, что она отвернется, и больше не довериться ему. Он сделал выбор. Любить молча и быть рядом. И вот она сказала, что любит его и он не смог удержаться. Ответил взаимностью. Ту ночь они провели вместе. На утро Влад никого рядом не обнаружил и следующие две недели она просто от него бегала. – Хорошо! Не хочешь говорить ты, скажу я. Я люблю тебя. Я знаю твое отношение к любви и поэтому молчал. Боялся потерять тебя, насовсем, навсегда. Больше не видеть твоей улыбкой, не слышать смеха. Боялся потерять общение. Разочаровать тебя. Он замолчал. Признался. Сказал, что так долго скрывал. – А сейчас потерять не боишься? – едва слышно сказала девушка, смотря в одну точку. – Боюсь. Очень. Но я больше не могу молчать. Он ждал. Она молчала. Варя подсела к нему ближе и просто обняла. Она уткнулась ему в шею, прижавшись так, будто он сейчас исчезнет и заплакала. Парень опешил, с одной сторону она его обнимает, а с другой она рыдает. Впервые он видел, чтобы она была такой… беззащитной? Он обнял её в ответ, целуя в висок. Спустя несколько минут Влад отстранился и взял её мокрое от слез лицо в свои ладони. – Я обещаю, клянусь, что сделаю всё возможное и невозможное чтобы ты была счастлива со мной. Дай мне шанс. Она едва заметно улыбается и так же берет его лицо в свои ладони. – Я люблю тебя – шепчет Варя, всё также с лёгкой улыбкой на губах – Я тогда сказала правду. Он сначала не верит своим ушам, а потом притягивает её к себе и целует. Нежно, медленно, но она сама углубляет поцелуй, делая его более страстным. Воздух не бесконечен и они отстраняются. Она улыбается, а он готов отдать всё, чтобы каждый день видеть её улыбку и как фиалковые глаза блестят от счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.