ID работы: 11508113

Do you listen to Cobain?

Гет
NC-17
В процессе
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Anxiety disorder

Настройки текста
Примечания:

He's the one Who likes all our pretty songs And he likes to sing along And he likes to shoot his gun But he knows not what it means Knows not what it means Nirvana - In Bloom

Чёрный Chevrolet Camaro подъехал к зданию одной из школ штата Лос-Анджелеса. Резко распахнутая дверь, теперь находилась в критическом расстоянии от столкновения с бордюром. Сегодня погода не хотела радовать жителей города и небо затянуло тучами, а для некоторых день изначально не предвещал ничего хорошего, вне зависимости от погодных условий, или возраждения Христа в Иерусалиме. "Конверс" аккуратно ступил за пределы салона автомобиля, следом, уже более уверенно на асфальте оказался второй. Через некоторое время на улице появился полный силуэт. Девушка настолько не хотела идти в новое учебное учреждение, что пыталась двигаться максимально медленно, даже специально чуть не проспала занятия, но её родители отнеслись к первому дню в школе более серьёзно. Не оборачиваясь она протянула руку к сиденьям и со второй попытки нащупала лямку рюкзака, лениво подцепив,  девушка на ходу закинула его на плечо. До начала занятий было около получаса. Не спеша заходить в здание, Кира обошла его по правой стороне. Вдоль вымощенной дороги росли кустарники вперемешку с цветами, на них колыхались бабочки, изредка перелетая с одного на другой. Вскоре между кустами образовалось небольшое пространство, сквозь него от дороги шло ответвление в сторону деревянной беседки полузакрытого типа. Не доходя до порога, девушка машинально достаёт из переднего кармана фланелевой рубашки пачку красных "Marlboro" и зажимает губами, резко проворачивая колёсико зажигалки. Раздаётся характерный звук трения кремния, искра касается фитиля zippo и табак начинает медленно тлеть. Глубоко затягиваясь, она некоторое время держит дым в лёгких, затем резко выдыхает,  чувствуя как тяжёлые и волнительные мысли отходят на второй план. Вдруг плечо неожиданно тяжелеет и в следующий момент чья-то рука разворачивает девушку. - Сигаретки не найдётся? - перед ней стоит высокий парень, с тёмными, кариеми глазами, обрамлёнными густыми ресницами и блондинестыми, кудрявыми волосами. Он одет в типичный винтажный свитер из секонда и широкие джинсы с заплатками. - Последняя - Кира монотонно выдаёт заученный текст, всё ещё оценивая внешний вид собеседника - А тебя не учили представляться людям, прежде чем о чём-то просить? Парень перевёл не читаемый взгляд с сигареты на глаза девушки, несколько мгновений он пристально смотрел сквозь неё, будто что-то обдумывая, шумно выдохнув он произнёс: - Привет, я Тейт - не давая время сонному мозгу девушки на обработку информации, он наклоняется и забирает сигарету из её губ, чуть ли не касаясь их пальцами. От неожиданности Кира отшатнулась, припечатовшись головой к деревянной балке. - Блять, ты что-нибудь слышал о личных границах? - Девушка из последних сил сдерживала себя, пытаясь выглядеть отстранённо, но раздражение в голосе сопровождающееся нервно забегавшими желваками, выдавали её возмущение. - Ты забавная - не сдержав смешок, парировал парень. От возмущения Кира несколько секунд пыталась придумать какую-либо колкость, но когда идея не увенчалась успехом быстро развернулась, от чего резиновая подошва противно засприпела и быстрым шагом направилась в сторону главного входа в школу. - Эй, ну не обижайся - за спиной донёсся растеренный голос - Как тебя зовут? Я кстати из класса... - последние слова девушка уже не слышала, выкрутив плеер на максимум в наушниках заиграла песня "In Bloom". Оставшиеся минуты до звонка Кира провела в аудитории. Она не привлекла особого внимания, однако некоторые одноклассники смотрели на неё с замешательством. За несколько минут до начала занятий в класс зашла учительница. - О, здравствуй, Кира, верно? - девушка за последней партой подтверждающе кивнула - Почему забралась так далеко? Не бойся, я не кусаюсь. По классу прокатился смешок. Еле сдерживаясь от того, что бы закатить глаза Кира пробурчала под нос: - Жаль, а я уже задумалась о покупке намордника... - сама удивишись своей остроте, она машинально потрясла головой. Кира не была проблемной ученицей, или вечно агрессивным подростком,  просто сегодняшний день ей не понравился ещё с пробуждения, а девушка всегда придерживалась правила: как день начнёшь, так его и проведёшь. Тем временем на доске появилась надпись "Биография Г.Ф. Лавкрафта". На удивление, что то хорошее в этом дне всё же присутствовало. Ей нравилось творчество писателя, она в целом уважала классический хоррор в литературе, а Лавкрафт был по праву признан королём данного жанра. Настроение моментально поднялось, хотя бы до  того уровня, на котором можно начать слушать учителя. За первые 10 минут урока ей даже удалось ответить на несколько вопросов касаемых жизни автора, но резкий грохот открывающийся двери нарушил всю восоздавшаюся идиллию. Кире не особо хотелось смотреть, кого там принесло по середине урока, но интерес взял верх. Стоило ей только поднять взгляд и посмотреть в сторону двери, как девушка моментально пожалела о своём решении. Её глаза встретились с чёрными безднами, от шоколадного оттенка ничего не осталось и приходилось только догадываться, куда направлен взгляд человека напротив. Тон радужки был настолько тёмный, что слился с зрачками. Это выглядело действительно жутко, всё внутри будто сжалось и Кира не могла даже моргнуть, казалось, что при любом телодвижении произойдёт что-то непоправимое. К счастью ей не пришлось проверять свою теорию, так как человек напротив отвернулся первый, без особого интереса выслушивая возмущение учителя. - Тейт, сколько можно опаздывать на занятия? Это последнее предупреждение, иначе наша следующая встреча произойдёт в кабинете Ректора! По выражению лица парня было сразу понятно - ему плевать с высокой колокольни на щебетание женщины. Сложилось моментальное ощущение того, что слова "это последний раз" он слышит минимум в раз стопервый. Лениво отведя взгляд от учительницы, он начал медленно продвигаться между рядов, уверенно сокрощая расстояние до конца кабинета. Ученики даже не оборачивались на парня, будто кроме Киры и преподавательницы его вовсе никто не заметил, но стоило девушке присмотреться к их лицам, как она увидела едва заметную панику во взгляде присутствующих. Даже капитан баскетбольной команды и по совместительству самый популярный мальчик в классе, с опаской озирался на опоздавшего. Фортуна сегодня явно не хотела быть на стороне Киры и на вторую половину парты громко приземлился рюкзак. Парень небрежно отодвинуть стул и опустился рядом с девушкой. Спустя самую долгую в жизни Киры минуту, прозвучали слова: - Наше знакомство не задолось, поэтому давай сначала? Привет, я Тейт, Тейт Лэнгдон и я психопат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.