ID работы: 11508197

И дорога цветов так длинна

Джен
R
Завершён
30
автор
Violet Hills бета
Размер:
329 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Как только за окном забрезжил рассвет Акина отправилась на тренировочную площадку пытаясь разобраться в том что же произошло вчера во время состязания лучников. Она стала напротив мишени и сосредоточилась, пытаясь вспомнить и повторить то что произошло вчера. Девушка сконцентрировала взгляд на черном круге, но ничего так и не произошло. После нескольких неудачных попыток девушке ничего не оставалось как вернуться в дом.        Этот день соревнований обещал быть более интересным и захватывающим поскольку начинались клановые состязания. В парном соревновании по большому теннису против клана Нара участвовали Хару и Саске. Стадион гудел как растревоженный улей. Богатые гости с удовольствием делали ставки на команду, которая по их мнению станет победителем. Слаженные действия и умелая игра парней привела к перевесу в десять очков, что не совсем удовлетворило членов команды Учиха ведь существенного перевеса по общему количеству очков они так и не добились.        Игра в волейбол с кланом Инузука закончился проигрышем в два очка. Уверенность в себе в глазах девушки таяла с каждой игрой.        - Ничего я постараюсь сократить разрыв до минимума,- пообещал Хару, которому предстояло прыгать с шестом.        Второй этап состязаний лучников предусматривал стрельбу по трём мишеням, находящимся на разной высоте.        Акина спустилась со второго этажа во всеоружии, но не в лучшем настроении.        - Я готова,- сказала она, сидящему на диване Итачи. Остальные не покидали стадион, решив понаблюдать за другими соревнованиями.        - Ты не пойдёшь,- заявил Итачи, перелистывая страницы газеты, которую читал.        - Что? - не поверила своим ушам девушка, заметно побледнев.        - Я снимаю тебя с соревнований по стрельбе из лука,- пояснил он.        - Ты этого не сделаешь,- решительно протестовала она.        - Я принял решение и не спорь,- настаивал он с равнодушным видом, давая понять что разговор окончен.        - Но почему? Значит я столько времени потратила зря. Так то ты ценишь мои усилия,- говорила она и капли слез обиды стекали по её лицу.        - Я буду участвовать и мне плевать что ты решил,- сказала она и выбежала из дома.        Как ей было объяснить, что он не хотел чтобы высмеивали её старания, чтобы над ней глумились и потешались. Ведь по его мнению только так он мог оградить её от всего этого и как обычно сделал только хуже.        Он догнал её почти у стадиона и остановил схватив за руку.        - Постой, Акина...        - Видеть тебя не хочу. Как ты мог? Или такое слабое звено как я не достойна даже шанса доказать что все ошибаются. Совсем меня ни во что не ставишь,- не дала она ему договорить.        - Я не...с чего ты взяла...кто мог такое сказать? - опешил Итачи.        - Ты, - сказала она, вырывая руку из захвата и удаляясь.        Он так и не вспомнил фразу брошенную им в разговоре с Саске, процитировав чужие слова, которую нечаянно подслушала Акина.        Подойдя к столу регистрации она и не надеялась услышать свое имя.        Итачи вошёл в палатку наблюдателей с беспристрастным выражением лица, хотя внутри все бушевало. Бессилие которое он испытал в прошлый раз было ужаснее любой физической боли. Итачи и не предполагал, что ему когда-нибудь предстоит пройти через что-то подобное, но повторения этого он явно не хотел.        Она была в пятой группе вместе с Неджи. Тот всё время бросал на неё беспокойный взгляд, рискуя промахнуться. Их мишени оказались соседними и это вызвало недовольный ропот на трибунах и разочарованные взгляды с палаток для именитых гостей. Акина дала себе зарок не слушать толпу, сосредоточиться на стрельбе, но из-за неприятного инцидента с лидером их команды это было непросто. Первая мишень располагалась у самой земли, вторая - на стандартном месте, третья - высоко вверху. Акина натянула тетиву и сосредоточилась на средней самой легкой мишени. Вдруг все вокруг мишени опять стало расплываться и центр круга стал казаться ближе. Девушка инстинктивно вздрогнула, но не опустила лук.        "Чёрт, опять,"- мелькнула мысль.        Стараясь не подняться панике и не привлекать ненужное к себе внимание. она выстрелила, попав в шестое поле от центра мишени. Второй она выбрала самую нижнюю. Девушка старалась глубоко дышать и расслабиться как учил брат, но это плохо получалось.        "А что если не пытаться от этого избавиться, а использовать,"- решила она раз изменить это не получается.        Акина натянула тетиву и прицелившись в центр круга выстрелила, попав в восьмое поле.        "Главное не волноваться,"- убеждала она себя. Гомон на трибунах уже не был таким явно негативным как раньше, однако все были уверенны, что первый неплохой результат это случайность.        Верхняя мишень по её мнению была самой сложной, поэтому и подготовка к выстрелу была самой долгой. Стрела смотрела в самый центр круга, ставший огромным. Девушка отпустила тетиву закрыв глаза, не надеясь что вообще попадет в щит. Поняв по стуку что стрела достигла цели, она вдруг услышала как смолкли трибуны. Акина медленно открыла глаза. Стрела плотно засела в центре круга. Стадион наполнился оглушительным шумом местами возмущенным, местами восторженным. Тибо отошла от красной линии, удаляясь прочь, стараясь ни с кем не встречаться взглядом. Подошла к скамейкам для отдыха, села на одну из них, откинувшись на спинку.        "Расслабиться, глубоко дышать, успокоиться,"- вспомнила она советы Хару по дезактивации этой способности, сидя с закрытыми глазами. Она слегка вздрогнула, когда почувствовала чьё-то прикосновение к своей руке.        - Как ты? - узнала она голос Неджи.        - Всё хорошо,- ответила Акина не открывая глаз.        - Ты отлично сегодня выступила,- похвалил её Неджи.        - С последним выстрелом мне просто повезло,- заявила она.        - Не наговаривай на себя, я знаю что ты на многое способна,- ответил Хьюга.        Как же их с Итачи отношение к её участию в состязаниях разнились. Учиха, пытавшийся снять её с соревнований после провала в первом этапе и Хьюга, уверенный что у неё всё получится. Девушка медленно открыла глаза. Её зрение пришло в норму.        - Может быть пообедаем вместе,- предложил Неджи, когда они шли к воротам стадиона.        - Я бы с радостью, но одного скандала мне на сегодня хватит,- отказала девушка.        - Учиха тебя обижает? - насторожился Хьюга.        - Просто видимо не особо верит в меня,- объяснила она.        - Я в тебя верю,- отозвался Неджи. Акина тепло ему улыбнулась.        Как только они вышли за ворота стадиона их обступили репортёры.        - Вы показали сегодня прекрасный результат по сравнению со вчерашним провалом. Как вы это объясните? - тыкая в лицо девушке диктофоном, поинтересовался один из журналистов.        - Я старалась,- тихо ответила Акина, попятившись назад и тут почувствовала как Хьюга взял её за руку, что придало уверенности.        - Господин Хьюга, как всегда блистательный результат. В общих соревнованиях и клановых вы лидируете. Надеетесь ли вы и в этом году быть на первом месте? - задал он вопрос Хьюге.        - Я трезво оцениваю силы своей команды и о каких-то результатах ещё рано говорить. Соревнования только начались и команды соперников достаточно сильные. Но мы конечно же будем стремиться к победе,- дал исчерпывающий ответ Хьюга.        - Вы вместе с Акиной Тибо покинули арену стадиона. Вас связывают личные отношения? - спросила другая бойкая репортерша, заметив что парень держит девушку за руку.        - Если мы соперники на соревнованиях, это не значит что мы не можем хорошо относиться друг к другу в жизни,- ответил Хьюга, но девушка настороженно посмотрела на парня.        - И насколько же хорошо вы относитесь к Акине Тибо? - не унималась журналистка.        - Достаточно хорошо,- уклончиво ответил он. Однако Акина заметила что его начинали раздражать некорректные вопросы служителя прессы.        - А вы можете назвать Неджи Хьюгу своим другом? - задала она вопрос девушке.        Та молчала, не зная что и сказать. Парень посмотрел на неё. Девушка ответила растерянным взглядом.        - Могу,- ответила Акина.        - И как к вашей дружбе относится Учиха Итачи, ведь вы соперники? - не унималась журналистка.        "Она явно ведет колонку "Сплетни", - невольно подумала Тибо.        - Его это не касается. И данный вопрос неуместен так как не относится к соревнованиям,- решительно ответил Хьюга, попытавшись пробраться через толпу окружающих их людей, давая понять что на дальнейшее вопросы он отвечать не намерен.        - Прошу вас, пару фото для местной газеты вместе с девушкой, господин Хьюга,- остановил их какой-то мужчина с фотоаппаратом.        - Просто улыбайся,- сказал он Акине, обнимая её за талию и ближе привлекая к себе. Её ослепили вспышки фотокамер. Потом молодые люди продолжили путь, выходя из толпы.        Она шла за ним и её взгляд то и дело упирался в его широкую спину, укрытую каскадом гладких черных волос, и ей казалось что за ним чувствуешь себя по-настоящему защищённой.        - Неджи, если ты хочешь услышать мой ответ...- тихим голосом начала она, но запнулась на полуслове, посмотрев мимо него.        Он обернулся, проследив за её взглядом. Перед ними стоял Итачи и глаза его метали молнии. Хьюга инстинктивно задвинул девушку себе за спину, как-будто она нуждалась в защите от Учихи.        - Я предупреждал тебя, чтобы ты держался от неё подальше,- угрожающе холодным тоном произнес Итачи.        - Ей лучше подальше держаться от тебя. Она не твоя собственность и ты не имеешь права ей распоряжаться. По какому праву ты позволяешь вести себя так с ней? - уверенно произнес Неджи.        - На правах главы клана и капитана команды,- ответил не меняя тона Итачи.        - Пользуешься своим положением. Неужели до такой степени боишься потерять влияние. Видимо твой авторитет слишком ничтожен,- не замолкал Неджи.        - За мой авторитет я как-нибудь сам побеспокоюсь. Я требую, чтобы ты оставил её в покое,- говорил Итачи.        Акина робко покосилась на Учиху-старшего. В её взгляде всё ещё скользила обида на него. Отпустив руку Неджи, она обернулась взглянув на толпу репортеров, занятых другими участниками состязаний. Будет не очень хорошо, если они заметят ссору между ними. Страшно было подумать как они могли преподнести это в своих статьях. Нужно было прекратить перепалку между ними и чем скорее тем лучше.        - А ну прекратите!!! - разозлилась Акина. Тут только молодые люди обратили на неё внимание, как-будто до этого её не существовало вовсе. Видимо для них был важнее сам факт ссоры, чем её причина.        - Предлагаю всем успокоиться и пойти в кафе обедать,- сказала она и, взяв обоих спорщиков за руку, утащила их подальше от опасного скопления журналистов.        Сидя напротив друг друга за накрытым столом, они усердно сверлили друг друга холодными пронизывающими взглядами. Акина сидела между ними и, подперев подбородок кулачками, переводила взгляд с одного упрямца на другого.        - Может хватит играть в гляделки и есть начнёте,- прервала их визуальное противостояние девушка, помахав рукой перед их глазами.        Обед так и прошёл в напряженном молчании, хотя было видно что обоим кусок в горло не лез. Неджи покинул кафе первым, сказав девушке на прощание "Ещё увидимся", желая тем самым лишний раз позлить Учиху и дать понять, что уступать он ему не собирается. Покидая кафе, Итачи грубо остановил девушку у входа.        - Тебе нравится дразнить меня. Я же запретил с ним общаться,- сказал он, сурово глядя на неё.        - Мы участвуем в одном состязании. Не могу же я бегать от него. К тому же мне нравится с ним общаться. В отличие от тебя, он верит в меня,- сказала она, оттолкнув его и направившись прочь.        Итачи остался стоять на месте, провожая его напряженным взглядом. Как дать ей понять, что все, что он делает из-за того, что боится за неё.        "Страх...никогда не думал что буду испытывать это чувство по такому поводу...не из-за реальной опасности,"- думал он чувствуя, как медленно но верно девушка становится его слабостью. Он пошел было за ней, но его окликнул Хакаши.        - Ты подумал над моим предложением? - спросил он. Хатаке уже не первый раз донимал его предложением курировать академию, активно намекая на то, что это одна из обязанностей джоуинов.        - Извини, не было времени,- честно признался Учиха. Они пошли по улице прочь от кафе.        - Понимаю, но всё-таки подумай. Ирука не каждого выдвигает на эту должность,- мягко настоял Хатаке.        - Не знаю что им двигало, когда он выдвигал мою кандидатуру. Я что уже настолько стар? - усмехнулся Итачи.        - Намекаешь на то, что я уже старик, - недовольное выражение лица Хакаши не могла скрыть даже маска.        - Я этого не говорил,- выкрутился Итачи.        - Боишься ответственности? - предположил Хатаке.        - Не думаю что справлюсь. Да и вряд ли кто-то из родителей доверит своё чадо бывшему отступнику,- ответил Учиха.        - Это даст тебе ещё одну возможность реабилитироваться и доказать всей деревне, что тебе можно доверять,- отозвался копирующий ниндзя. Итачи задумчиво молчал, вскоре они разошлись каждый в свою сторону.        Когда Итачи вернулся домой, Акина уже была дома и недовольная сидела на диване в гостиной и старательно отводила от него хмурый взгляд. Перед обедом к ним на огонек заскочил Наруто. Уговаривать его остаться на ужин с последующей ночевкой долго не пришлось.        - Ну и шума вы наделали. Вся деревня на ушах стоит,- сказал он, когда они собрались после ужина в гостинной.        - Все видимо ожидали совсем другого,- догадался Хаку.        - Ну как бы ни были хороши ваши результаты. С шиноби гражданскому все равно не сравниться,- уверенно произнес Наруто. Саске покрутил пальцем у виска, давая понять что у него слишком длинный язык.        - Ну я то в этом не сомневаюсь. Впереди ещё три этапа, а они самые сложные. Посмотрим продержусь ли я до последнего, - как ни чем не бывало сказала Акина.        Спать опять решили в большом зале. Акина ужа начала засыпать, как услышала громкий стук с нижнего этажа. Девушка резко села на постели.        "Что они опять там устроили,"- раздраженно одевая халат и спускаясь вниз подумала она.        Когда она открыла дверь большого зала, то ошеломленная застыла на пороге. Весь зал был полон клонами Наруто. Сам он с видом Цезаря стоял на возвышенности сооруженной из стульев, футонов, подголовников, подушек.        - Я царь горы, и никто меня от сюда не скинет,- гордо заявил он.        - Это мы ещё посмотрим,- заявил Саске. Ему как и другим парням приходилось отбиваться от его клонов. Радовало то, что никто из них не применял своё ниндзюцу. Клонирование было самым безобидным и оно было разрешено в качестве исключения. Итачи в зале не было, поэтому был понятен разгул анархии.        - Что за хрень здесь творится?! - заорала во всё горло Акина,- Вы что охренели! Ночь на дворе. Вы что устроили. У меня так дети себя не ведут, а вы взрослые долб@ёбы. И где Итачи, шаринган ему в дышло, шляется в такой час?!        - Со своей мадамой куда-то учесал,- ответил Наруто.        Аюми всё-таки утащила его на вечернюю прогулку по Конохе. Да и ему самому после сегодняшних переживаний не мешало развеяться.        Пристыженные клоны Наруто начали исчезать. Парни тоже предпочли исчезнуть.        - И техника маскировки вам дебилам не поможет! - продолжала разнос девушка. И действительно, та вовсе не ограждала от её рассерженного голоса.        За её спиной появился Итачи, видимо привлеченный звуком её взбешённого голоса.        - Я видимо что-то пропустил...- заметил он полный кавардак в зале. Парни к тому времени проявились и начали убирать завал.        - Да ты пропустил...пропустил разрушение своего дома! Ты вообще чем думал, когда их одних оставлял! Если не можешь поддерживать порядок так и скажи. Я не понимаю как можно быть до такой степени безответственным! - продолжала она его отчитывать. Итачи не нашёл что сказать. Однако его довольный вид вовсе не говорил, что он раскаивается в своём безрассудном на её взгляд поступке. В его взгляде девушке в очередной раз показалась насмешка. Затем она с раздражением хлопнула дверью и удалилась.        - Ещё немного и я буду крыть матом как пьяный сапожник, а мне не положено я вообще-то с детьми работаю,- продолжала возмущаться она вслух, шагая по коридору.        Через некоторое время, когда большой зал наконец привели в порядок и все разлеглись по своим футонам. Дверь рывком распахнулась и на пороге появилась Акина с футоном и одеялом в руках.        - Эээ здесь вообще-то мужики,- недовольно отозвался Наруто.        - Чтобы разглядеть здесь мужиков, мне понадобится телескоп,- язвительно заявила она, расстилая футон рядом с футоном Итачи.        - Всем спокойной ночи,- громко сказала она, устраиваясь в постели и укрываясь одеялом, услышав тихие ответы ребят.        Итачи некоторое время не мог заснуть не сводя с неё взгляда, хотя по замедленному спокойному дыханию и слегка подрагивающим ресницам понял, что девушка спит. Она была так близко от него, что он мог при желании протянуть руку и коснуться её разметавшихся по подушке струящихся темно-зеленых волос. И был благодарен что обстоятельства сложились таким образом что Акина оказалась здесь и рядом с ним. Однако вскоре Итачи всё-таки заснул.        Наруто недовольный присутствием в из сугубо мужской компании девушки, долго ворочался на своем месте, но и его вскоре сморил сон. Более странного сна чем в эту ночь ему видеть не приходилось.        Он шел по густому лесу, по тропинке усеянной небольшими цветами. Таких цветов и деревьев видеть ему прежде не приходилось. Иногда в листве густых кустарников мелькали светящиеся насекомые. Средь бела дня. Он услышал вдалеке звонкий хрустальный смех, как-будто звон тысячи колокольчиков. Он остановился прислушавшись и убедившись что это не иллюзия, пошёл на звук смеха. Его окружали шелест листвы и щебет птиц, которых он не видел. Парень шел напряженно озираясь. Узумаки всегда привык быть на стороже и этот странный лес хотя и не казался опасным, но вселял беспокойство. И этот смех, кому он принадлежал другу или врагу. Вскоре он вышел на небольшую поляну и то что он увидел заставило его пораженно замереть.        Посередине неё сидела девочка почти подросток. Короткие темно-зеленые волосы, сияющие как-будто покрыты блестками. Одежда была похожа на скопление цветов и трав оплетающих её тело. На руках и ногах, не прикрытых одеждой он увидел какой-то рисунок, но разобрать что это парень не смог. Девочка сидела вполоборота и лица её он не смог разглядеть. Но не странный облик ребенка поразил его больше всего, а то что стало причиной её веселья.        На её коленях сидел маленький рыжий лисёнок, опираясь на неё лапками пытался лизнуть её в лицо, помахивая девятью пушистыми хвостами.        "Кьюби,"- не поверил своим глазам Наруто.        Приглядевшись к движению в траве возле девочки, он вообще потерял дар речи. Недалеко от неё в траве свернувшись клубком насколько это было возможно дремал маленький Йонби. Санби, спрятавшись под панцирь лежал возле него, следя за суетой вокруг и видимо не желая участвовать в подвижных играх. Котенок Ниби гонялся за Гоби, пытаясь ухватить его за один из хвостов. Ичиби тёрся носом о руку девочки, требуя его погладить, что в конце концов она и сделала. Рядом, что-то ища в траве ползал Рокуби. Девочке то и дело приходилось возвращать его ближе к себе, если он уползал слишком далеко. Нанаби заползая по спине девочки, сел ей на плечо, вовремя заметив охотящегося за ним Хачиби. Тот упорно пытался достать его и стащить с удобного места. Возможно именно их действия вызвали тот самый красивый смех что привел его на эту поляну. Наруто так и остался стоять на месте наблюдая за веселой возней хвостатых зверьков.        Почувствовав что за ней наблюдают, девочка обернулась. Что-то неуловимо знакомое было в её лице, но больше всего его поразили её глаза. В них как-будто стремительным вихрем вращалось золотое пламя. Ребенок улыбнулся ему, взял на руки маленького Кьюби и протянула ему. Щенок довольно тяфкнул, махая хвостами.        - Хочешь поиграть, онии-чан? - спросила она улыбнувшись.        Наруто вскочил, испуганно озираясь по сторонам. В большом зале все спали.        - Да ну нахрен,- произнес он, сообразив что это всего лишь сон, хотя то что было казалось вполне реальным.        Его возня разбудила рядом лежащего Хаку.        - Ты чего не спишь? - тихо чтобы не разбудить остальных, спросил он.        - Да так сон дурацкий приснился,- отмахнулся Узумаки.        Утром он был как не в своей тарелке и это заметили все. Так как тихий Наруто настораживал. Тот пытался улыбаться и уверял, что ничего не случилось, пытаясь найти хоть какую-то разгадку своему сну. вспоминая его снова и снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.