ID работы: 11508277

5:02, императорские покои в Шенбрунне

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иосиф Второй сладко потянулся, глядя на сидящего в кровати да Понте, освещенного слабым светом из незадернутого окна. Поэт писал что-то коротким от использования карандашом в небольшой записной книжке, что-то правил, зачеркивал, иногда покусывая карандаш.       - Почитаешь мне, что там пишешь? - вдруг попросил император.       Да Понте от неожиданности замер.       - Вы уже проснулись?       - Ты, - поправил его Иосиф.       Лоренцо улыбнулся.       - Да, "ты проснулся"... Я совсем забыл о нашем уговоре, извини.       - А вот надо помнить! - рассмеялся император. - Не каждый день случается переходить с венценосными особами на ты. И все же мне очень хочется послушать твои стихи - это ведь их ты пишешь сейчас?       - Не совсем, - признался да Понте. - Это пока лишь наброски для стихов, самый что ни на есть черновик. Мешанина из образов и мыслей, которую еще долго надо причесывать... Готовый вариант, однако, я обязательно преподнесу тебе, - тут он подмигнул, - и обязательно с глазу на глаз.       Иосиф рассмеялся.       - Звучит заманчиво! Жду не дождусь этого тет-а-тета.       Он погладил да Понте по щеке, и тот прижался к ладони, как большой теплый кот, ожидающий ласки.       - Ты ни о чем не жалеешь? - спросил Иосиф, внезапно сжавшись внутри.       - О чем это я должен жалеть? - удивился да Понте.       - О том, что мы...       - Нет. Я бы сделал этот выбор снова и снова.       - Лоренцо, милый... Я люблю тебя, безумно люблю, ты знаешь это? - прошептал Иосиф.       Вместо ответа Лоренцо снял его руку со своей щеки и стал покрывать пальцы поцелуями.       Император протянул свободную руку к прикроватному столику и достал часы.       - Пять утра, - сообщил он. - В шесть придет слуга меня одевать... У нас есть ровно час, как думаешь, нам хватит?       Лоренцо подумал.       - Должно хватить. Хотя знаешь, говоря философски, - тут он улыбнулся, - мне и всей жизни не хватит, чтобы любить тебя.       Иосиф расхохотался и потянул Лоренцо к себе.       - Господи, ну и морока с этими поэтами! Лучше ничего не говори! Целуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.