ID работы: 11508289

Любовь с первого взгляда

Bangtan Boys (BTS), ASTRO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1211
KimHaNeul соавтор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1211 Нравится 71 Отзывы 427 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук уже и не помнит, как они с Донмином стали лучшими друзьями. Казалось, что они знакомы с самого рождения. Но на деле их знакомство произошло в начальной школе, когда Чонгук из-за работы отца переехал из тихого и родного Пусана в большой и громкий Сеул. В старой школе Чон был достаточно общительным и у него было много друзей, но резкий переезд в середине учебного года отразился на нём. В попытках освоиться на новом месте и догнать школьную программу (которая в Сеуле почему-то идёт на пару тем вперёд), мальчик и не заметил, как прослыл тихоней и заучкой, оставшись без друзей. Первое время ему было на это всё равно — он общался по электронной почте со своими старыми друзьями. Однако постепенно общение сошло на нет. И только под конец года к нему подошёл одноклассник — Ли Донмин, — и предложил ходить домой вместе, так как жили они в одном районе. С тех пор они всегда были вдвоём.       Донмин был очень добрым и отзывчивым ребёнком. Возможно, когда-то он просто пожалел бедного одинокого Чонгука, но сейчас они ближе друг друга никого не знают. Чон до сих пор не понимает, что такой светлый и общительный омега как Донмин нашёл в таком сером и замкнутом Чонгуке.       «Ты тоже светлый и замечательный, и если ты не видишь этого в себе ещё не значит, что другие не видят» — говорит ему Ли каждый раз, когда на Чона накатывает хандра.       Чонгук старался меньше замечать разницу между ними. Однако с поступлением в университет ситуация усугубилась.       Чонгук и Донмин поступили в один университет и сняли квартиру недалеко от кампуса. Не успело пройти и недели с начала учебного года, как Донмина единогласно вознесли к «Богам Универа», считая его по праву самым красивым омегой, с которым мечтает сходить на свидание каждый второй. Донмин от поклонников отмахивается и предложения прогуляться отклоняет, потому что «Чонгук-и будет скучно одному». Почему его стали использовать как отмазку, Чон не знает, но не то чтобы он был сильно против. Хоть и ухажёров всё равно меньше не становилось.       Ли решил с самого начала крепко взяться за учёбу, чтобы порадовать родителей красным дипломом (их сыночка не только душка и красавчик, но ещё и умный мальчик). Собственно, учёба была одной из главных причин отказов от свиданий. Ещё одной был некий альфа, который с самого первого дня украл сердце Донмина. Личность таинственного альфы не знал даже Чон, но и сильно расспрашивать не стал, знал, что в конце концов друг сам поделится, когда посчитает нужным.       Ещё одно их различие. Чонгук никогда не докапывался до истины, считая, что для всего своё время. В это время Донмин всегда допытывал Чона вопросами, даже если он просто устало вздохнул.       В общем и целом для Чонгука первый курс прошёл относительно тихо и никак не отличался от школы, изменилась лишь обстановка вокруг. Несмотря на то, что Чон сам по себе не был противником новых знакомств, друзей за первый курс он так и не нашёл, успокаивая себя тем, что ему Донмина с головой хватает. Один друг, зато лучший.       Донмин же за счёт своей светлой ауры и врождённой общительности был знаком почти со всем универом (даже иногда заводил светские беседы с самыми строгими преподавателями). Его часто приглашали на какие-то вечеринки и гулянки, куда он ходил не часто и только с теми, кого знает лично. Пару раз звал с собой Чона, чтобы развеялся.       «А то что дома плесенью покрываешься, двадцать лет уже, а всё сидишь и комиксы свои читаешь!» — негодует Ли каждый раз, когда Чонгук отказывается, деловито перелистывая страницу очередного томика манги.       Но однажды (это был конец первого курса, Чон запомнил этот день на всю свою жизнь) в их съёмной квартире отключили свет из-за какой-то аварии, должны были наладить ближе к ночи. В тот же день Донмин без надежды на согласие предложил ему сходить на университетскую игру по баскетболу. Сначала Чон хотел отказаться, но потом решил, что сходить раз на игру (хоть баскетболом он никогда и не увлекался) будет лучше, чем сидеть пол дня в темноте и одиночестве.       Так они попали на университетский стадион. Народу было очень много. Вокруг галдёж и давка. Смешанные запахи альф и омег, перебиваемые запахами ядрёной газировки (или чего покрепче), солёных закусок, сахарной ваты и попкорна. Такое чувство, будто он пришёл на чемпионат мира по футболу или на концерт супер популярного рэпера как минимум, а не на игру местных парней.       Спустя вечность игра, наконец, началась. С мест, где сидели Чон и Ли игроков было не разглядеть, но большой экран над полем компенсировал это. Оказывается, игру транслировали по местному телевидению, а перед и после игры у баскетболистов брали интервью. Теперь понятно, почему такая шумиха вокруг, казалось бы, обычной игры.       Из смутных объяснений Донмина, пока игроки разминались, Чон понял, что эта игра — часть чемпионата Кореи среди молодёжи, проходящего в несколько этапов, один из которых как раз должен был пройти на их стадионе. Команда их универа уже была на первом месте в турнирной таблице, а игра на родном поле должна была добавить им в копилку ещё одну победу.       Чона не интересовала игра, репортёры и ликующая толпа. Однако с первых же секунд его внимание привлёк один из баскетболистов. Высокий темноволосый парень в форме их универа под номером «11», лицо которого выглядело так, будто оно должно красоваться на обложках модных журналов, а не на светодиодном экране над стадионным полем во время игры. Но внимание парень привлёк изначально не только внешностью. Просто за первый тайм именно он забил больше всего голов из всех присутствующих на поле.       — Нравится? — спросил вдруг Донмин, наклонившись к Чону, чтобы тот расслышал в шуме толпы.       — Что? — испуганно переспросил Чонгук. Чтобы ему понравился кто-то с первого взгляда? Ну уж нет! Чон из тех, кто не судит о книге по обложке. За однотонным и серым обличием может скрываться великолепный сюжет и проработанные персонажи, а за маской яркости и громкости чаще всего прячется бесцветное повествование ни о чём. Конечно, это правило не касается Ли Донмина. «Ну и меня, надеюсь, тоже», — думает Чон.       — Это Ким Тэхён, он нападающий нашей команды, — начинает объяснять Ли, хотя его никто не просил, однако он по виду взволнованного друга понял всё сам. — Со второго курса он был капитаном, но этот учебный год последний, так что пост он покинул, однако остался в команде до периода подготовки к экзаменам.       «Ким Тэхён» — Чон проговорил имя в голове. Кажется, Тэхён тоже в составе «Богов Универа», но Чонгук студенческими сплетнями не увлекается, так что может ошибаться.       Разглядывая Тэхёна на протяжении всей оставшейся игры, Чонгук уже и не вспомнил, чем баскетболист его так привлёк в начале. Не такой уж он и особенный.       Но потом Ким Тэхён в последние секунды последнего тайма забивает трёхочковый в кольцо соперника. Звучит оглушающий свист, знаменующий конец игры. Толпа вскакивает со своих мест и ликует.       Команда их университета победила. А Чонгук, кажется, впервые влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.