ID работы: 11508289

Любовь с первого взгляда

Bangtan Boys (BTS), ASTRO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1211
KimHaNeul соавтор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1211 Нравится 71 Отзывы 427 В сборник Скачать

Избегание чувств (и не только их)

Настройки текста
      Прогуливаясь по городу после разговора с мамой, Чонгук пытался понять, что ему делать с нагрянувшими чувствами. Даже если это не та влюблённость, что постепенно перерастает в любовь, находиться с Тэхёном ему какое-то время всё равно будет неловко. А если это всё-таки любовь с первого взгляда, то развивать это чувство не стоит. За весь год баскетболиста омега видел пару раз в столовой, и то — издалека одним глазом. Однако, если Ким Тэхён действительно парень его лучшего друга, то это большая проблема. Рано или поздно им придётся столкнуться лицом к лицу. Но до того времени нужно вырезать из своего слишком влюбчивого сердца чувства к нему.       Вернувшись домой, Чонгук не ожидал застать там Донмина в плюшевой пижаме и с банкой черничного мороженого.       — Я думал, что ты пойдёшь на вечеринку в честь победы, — разуваясь, сказал Чон.       — И смотреть на пьяных студентов, пытающихся ко мне подкатить? Нет, спасибо, — ответил Ли, ставя на паузу сериал, что смотрел до прихода друга. — А вот вечер на мягком диване с сериалом — самое то. И с мороженым, половину которого я, кстати говоря, уже съел, пока ждал тебя. Ты где так долго ходил? Убежал вдруг, ничего толком не объяснил… Я звонил тебе после этого, хотел вместе домой пойти, но у тебя занято было.       — Мама звонила. Передавала тебе привет, — ответил другу омега, падая на диван рядом с ним, и отобрал банку мороженого с ложкой.       — А, мама-Чон, — улыбнулся Донмин. — Как я скучаю по её черничному пирогу, — мечтательно произнёс он. — Всё бы отдал за кусочек.       — Можешь заглянуть к ним на каникулах, они будут рады тебе.       — А ты не поедешь? — удивлённо спросил Ли.       — Я же говорил про подработку.       — Ты всё-таки решился? Только один год прошёл, расслабляться нужно, наслаждаться молодостью, а не забивать себе жизнь рабочими буднями. После выпуска у тебя и так всю жизнь будет одна только работа. Если, конечно, ты не отхватишь себе папика, — Донмин хитро ухмыльнулся.       — Мин-и, какой мне папик? Ради всего святого… — закатил глаза Чон.       — А что? В тихом омуте черти водятся. Слышал о таком? Это про тебя. Я то знаю, какой ты на самом деле.       — Да-да, ты знаешь меня лучше всех. А теперь заткнись и отдай мне пульт, — зажав ложку зубами, Чонгук забрал пульт от телевизора у друга и убрал с паузы сериал, намекая на конец разговора. Ли ещё несколько секунд сверлил омегу нечитаемым взглядом, после чего как-то устало вздохнул и вернулся к происходящему на экране.       Избегать Ким Тэхёна отчего-то оказалось сложнее, чем он думал. То ли потому, что Чон сам взглядом всегда искал баскетболиста в толпе (чего раньше, естественно, не делал), то ли потому, что альфа каким-то неведомым образом оказывается рядом с ним или (что чаще всего) с Донмином. Как однажды, когда омега задержался после пары в кабинете, а когда вошёл в столовую, то увидел лучшего друга за одним столом с Тэхёном. Парочка о чём-то разговаривала, улыбаясь. Чонгук сглотнул вязкий ком чего-то непонятного и ушёл в библиотеку. Через несколько минут пришло сообщение от Ли, который интересовался, где его черти носят. Чон ответил, что не голоден и отключил звук на телефоне, утыкаясь в учебник.       Так прошёл месяц избеганий. Донмин, естественно, заметил непонятное поведение лучшего друга, но Чон отмахивался учёбой и стрессом из-за долгой разлуки с родителями. Ли, возможно, не поверил, однако впервые в жизни не стал допытывать друга вопросами. За что Чонгук его мысленно благодарил.       Что удручало, так это то, что даже спустя месяц Чонгук не мог спокойно смотреть на Кима. Да что там смотреть — он думать о нём без сбитого сердечного ритма не мог.       Ещё больше ситуацию усугублял, как не странно, Ли Донмин. Непонятно по какой причине его лучший друг заделался пиар-менеджером Ким Тэхёна. Потому что как-либо ещё описать его поведение Чон не мог. Донмин упоминал Тэхёна в тему и без. Какой он замечательный, красивый, заботливый. Какой талантливый, ведь кроме прекрасной игры в баскетбол тот занимается ещё и пением. Про милую собаку породы померанский шпиц, даже показал пару фотографий, которые, как заметил Чон с болезненным уколом в области лёгких, были сделаны на камеру телефона Донмина. За этот месяц Чон понял две вещи. Первая: Ли Донмин чертовски влюблён, потому что так воодушевлённо он не говорил никогда и ни о ком. Вторая: Чон Чонгук, похоже, влюблён не меньше. И, что хуже всего, это чувство с каждым днём всё больше растёт, подкрепляемое рассказами лучшего друга о том, какой же Ким Тэхён идеальный парень.       Иногда Чонгук задумывается, как обернётся его жизнь, если он признается в своих чувствах. Понятное дело, что, признайся он Тэхёну, тот его отвергнет. Потому что сам Чон в выборе между собой и Донмином выбрал бы последнего. А вот как отреагирует сам Донмин? Если о его чувствах он узнает от Кима, то, скорее всего, посчитает это предательством. Конечно, как ещё интерпретировать то, что твой лучший друг в тайне от тебя признался в любви твоему парню. А если Чон скажет ему о своих чувствах лично? Скорее всего, они отдалятся друг от друга. Сердце ведь не выбирает, кого любить, Ли должен это понимать. Но и выбирать между лучшим другом и тем, кого выбрало сердце, будет слишком сложно. Они оба дороги ему. Чонгуку больно от мысли, что он поставит своего лучшего друга перед таким выбором.       Глотая непонятно откуда взявшиеся слёзы и заглушая срывающиеся с губ всхлипы в подушке, Чонгук понимает, что он не признается в этом никому и никогда. Унесёт свои чувства с собой в могилу.       Но с каждым днём терпеть обеспокоенные взгляды лучшего друга становится всё сложнее. С каждым днём Чон понимает, как нелепо звучат его отмазки. С каждым днём его подушка впитывает всё больше слёз и отчаянных воплей.       Раньше Чонгук иногда представлял, какой была бы его первая любовь. Возможно, это была бы любовь на всю жизнь. Возможно, они бы повстречались немного, а спустя время чувства бы остыли. Возможно, она была бы безответной, Чон бы страдал и прокручивал отказ в своей голове какое-то время, но потом бы смирился с этим. Отказ это не конец. С этим можно жить. Но как быть, если и признаться-то он по-нормальному не может? Не важно, признается он Донмину или же Тэхёну — он потеряет обоих в любом случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.