ID работы: 11508361

Соприкосновение

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За стеною в ярости бьётся буря. Обжигает, сносит мощными порывами на своём пути абсолютно всё. Самая неукротимая стихия.       Периодически Хоро бросает взгляд на одинокое окно, скрытое плотными шторами. Слышит вой, знает, что за пеленой ничего не разглядит, а потому и не пытается лишний раз.       Неохотно вспоминает момент, когда подобная буря вторглась в её душу. Нанесла удар, потом ещё, и в конце концов разметала кусочки по телу, загоняя как можно дальше, чтобы целиком было не собраться. Тогда сердце горело, напоминая о себе месяцами, а потом резко остыло. Сейчас оно — глыба льда. И если буря внезапно накроет её с головой, проникнет внутрь, то лишь заденет грани, сгладит углы, только трещины не создаст. Потому что трескаться-то давно уже нечему.       «Мне правда жаль, что у вас не сложилось», — сказала ей как-то его сестра. Улыбнулась жалостливо и убралась восвояси. Странная девушка. Чувствует себя виноватой по сей день, хотя вины её в произошедшем нет ни капли.       Позже она повторит Хоро свои сожаления, но в другом ключе. Даст намёк, что трагедия в их семье — это для неё второй шанс, и нечего лелеять свою «глыбу», когда возможно всё исправить. Вернуть, в каком-то смысле. Хоро возражает, упоминая точку невозврата, и сестра Рена без колебаний отвешивает ей пощёчину в лучших традициях Анны.       «Ты этого не простишь себе»       «Я и не собиралась»

***

      За стеною в ярости бьётся буря. Ревёт от бессилия, царапает внешнюю оболочку жилища, а достать не может.       Он сам вышел с ней на контакт. Оставить бы его снаружи, чтоб неповадно было.       Или остаться самой, чтоб наконец рассыпаться в безжалостных лапах стихии.       Остаются оба. Внутри. И «глыбы» их неизбежно тают при душевном соприкосновении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.