ID работы: 1150843

Жизнь ломает людей, пока люди ломают жизнь.

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антону было тошно как никогда. Этим днём ему стукнуло 16. Подумать только, уже шестнадцать лет дерьмовой бессмысленной жизни и отцу надо было поспешить напомнить об этом, стоило ему вернуться подвыпившим домой. Парень благодарил богов, что его предок не стал кидаться с кулаками пытаясь отругать сына за очередную мелочь. А на деле просто показать, как хреново ему, здоровому сильному и успешному мужчине, жить закованным в работе, доме и отцовских обязанностях. За обществом бутылки водки отец и не заметил, как его сын взял куртку с вешалки, обулся и улизнул, собираясь провести очередной дождливый вечер в парке. На улице было сыро, в парке было ещё хуже. Любой человек в одиночку явно бы обошёл пугающее место стороной, но только не Антон. Его порой тянуло туда подобно магниту, и за несколько недель он привык бродить в полной темноте, дожидаясь одиноких прохожих, чтобы попугать их своим присутствием. Иногда в парке смельчаков не находилось и тогда Антон бесцельно бродил вдоль аллеи, обходя лужи стороной. Сегодняшний день был не исключением, Антон шагал слишком медленно, не думая скрыть лицо от дождя под капюшоном и оставлял за собой след из отсыревших сигарет. Дойдя до середины парка, он остановился, посмотрел на лавку и решил, что всё же стоит успокоиться и вернутся домой. Завтра его ждал день в школе, а там он должен был быть чистым, опрятным пай мальчиком и Антон скрипя зубами, сунул руку в карман за очередной порцией никотина, когда услышал шорох в кустах. Парень замер, так и не достав руку из кармана, под покровом ночи и дождя было трудно кого-то рассмотреть и парень смахнул все страхи на дворовую кошку или собаку, когда из кустов в метрах пяти от Антона показалась чья-то спина. Мужчина был одет в чёрный не промокающий плащ, капли дождя отчётливо барабанили по спине, пока незнакомец наклонившись пытался вытащить из укрытия что-то. Шаг, ещё шаг, Антон остолбенел, не в силах отвести глаз и только привычно достал руку из кармана, поднеся сигарету к губам. Ему всё происходящее казалось дурным сном или видением на почве бреда, потому что в руках у незнакомца была девушка. Её лицо было окровавлено, из одежды осталась только промокшая майка да обрезанные джинсы. Она казалась просто уснула, но парень отчётливо видел причудливый узор крови из парезов на руках и шее. Антон отошёл на шаг в сторону, быстро сунул промокший фильтр в рот и отвернулся. Кажется только сейчас мужчина заметил его, кинул девушку за дорожкой и поднялся в полный рост. Он быстро повернул лицо в маске свиньи в сторону парня, кажется, его заинтересовала реакция Антона и немного погодя он расслабленно вернулся к своей жертве, тихо спрашивая: - Не страшно? Антон тихо вздохнул. Он был напуган, даже больше, чем обычно, но всё равно дышал спокойно, думал хаотично но сдержанно, пытался молиться, но только сейчас вспомнил, что не знает и строки. Он откусил фильтр и белая сигарета упала под ноги, окончательно размокая под крупными каплями. - А стоит? – спросил парень и только соизволил натянуть на голову капюшон. - Ага, - кивнул мужчина и наконец, вытащил труп на голый асфальт. Для него всё было крайне простым, без страха и сожаления. Антон брезгливо отвернулся и тихо втянул сырой воздух вместо табачного дыма. Он понимал, что надо молчать, но его так и тянуло ответить. - А зачем? Погонишься – я убегу. Не погонишься – всё равно ты в маске. Убийца засмеялся и присел на корточки, убирая с лица убитой волосы, и только размазал по хрупкому изувеченному лицу грязь и остатки крови. Мужчину развлекал паренёк, да и что скрывать, ничего не бывает лучше беседы на месте убийства. Но Антон не собирался смотреть на это и дальше, он уже решил, что забудет обо всё как только выйдет из тёмного парка, где днём гуляют дамочки с их детьми. Он развернулся в попытке ускользнуть так же тихо как сегодня из дома, но мужчина окликнул его, нарочно зазывая к себе жестом. - Как думаешь, зря? – ещё тише спросил он, когда заметил, что парень всё же откликнулся и обернулся. Дождь скрыл звуки и Антону нужно было время, чтобы расслышать, но когда смыл ясно дошёл до него, он оценивающе осмотрел девушку, подошёл чуточку ближе и спокойно ответил: - Нет. Мир вокруг него на мгновение замер, пусть дождь продолжал неумолимо падать, Антону было давно плевать. Он видел труп, на асфальте дождь смешивал воду с кровью и смывал с лица девушки кровь. Ком подступил к горлу, только он всё равно отказывался понимать, что смерть была рядом. - Знал её, - вздохнул мужчина твёрдо уверенный в своей догадке и неловко размял пальцы. Ему и самому стало неуютно в обществе третьего человека и он прикрыл девушке уши. - Да, - заверил Антон и улыбнулся, - вообще-то мы обежали быть всегда вместе… - … Пока смерть не разлучит вас, - закончил убийца вместо паренька и они оба рассмеялись. Напряженный, натянутый, бесстрашный смех пронзил округу, но его слышали только двое, которым было до этого всё равно. Просто акт вежливости. - Я тебя опередил? – поинтересовался мужчина после затянувшейся паузы и указал на карман парня. Антон всё же осмелился подойти как можно ближе, так, чтобы убийца смог рассмотреть выпирающий нож из кармана куртки. Парень небрежно замотал головой. Он никого не хотел убивать, просто так он чувствовал себя куда увереннее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.