ID работы: 11508477

Лечение пением.

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая. Спортивный зал.

Настройки текста
Примечания:

«Милые дети, странные дети С волчатами вместе бегали в лес, Черпали силу в лунном свете, Спать по ночам не шли наотрез. Феи лесные их в чащу манили И песен волшебных плели кружева. Дети не спали, дети внимали И шли куда им приказала луна.»

      Она попала в Дом в самом конце лета, когда ей было двенадцать лет. Девочки, которые по той или иной причине не уехали вместе со всеми, объяснили ей все правила и законы, что с парнями нельзя общаться и заходить на их территорию тоже нельзя. Клички, законы, странные традиции и надписи с рисунками на стенах - всё это ей казалось очень странным, но таким привычным. До общего выпуска надо было дожить три года. "Дожить" сюда очень походило, учитывая то, что ей рассказали девочки и Те, кто провожал еë из Наружности. Про то, что если ты кому-то "перейдёшь дорогу" тебя могут убить, про Могильник, про то, какие ужасы могут происходить в Самую Длинную и много чего ещё. Ей было страшно. В какой-то момент её запугали настолько, что она попросту отказывалась выходить из комнаты. Тогда девочки поняли, что переборщили и стали рассказывать то, что есть хорошего в Доме. Получилось не очень, но это сработало, и она, пусть и не перестала бояться Дома, но стала относится к нему чуть спокойнее.       Когда через пару дней все вернулись из отдыха, девочки неделю не могли придумать ей кличку. Слишком много она умела и знала и слишком много она не умела и не знала. Её звали "Эй, ты" или "Новенькая", но в один день, всё определилось.       Она очень любила петь, но не могла этого делать, когда рядом с ней кто-то был. Очень стеснялась, но со своим (уже бывшим) хоровым составом она пела спокойно. Так и не окончив музыкальную школу, где она училась петь и играть на пианино, девочка не могла смириться с мыслью о том, что её голос будет всегда некрасивым, недоработанным. Когда она оставалась одна, то пыталась вспомнить ноты песен, что учила, и пела, пытаясь попасть чётко по ним. Получалось не очень, но это лучше, чем ничего.       Да, конечно можно было пойти на кружки, что проходили в Доме. И она туда пошла. Тем, кто был с ней, сказали, что учиться они будут все вместе, она спросила, можно ли учить еë отдельно. Ей отказали, объяснив отказ тем, что пока не найдут второго преподователя музыки, индивидуальных уроков не будет. Сразу после этого она ушла.       Когда она спросила у своих соседок, есть ли в Доме места, где её никто не услышит, они рассказали про спортивный зал, что после уроков почти никто туда не ходит, и там можно часами сидеть в одиночестве. Она пошла туда. В спортзале было холодно. На зелёном, уже успевшем облупиться в некоторых местах полу, красовались чёрные полосы от обуви. Посмотрев на них, Певица тоже оставила несколько своими кедами. Осмотревшись, и убедившись, что здесь никого нет, она вышла в центр зала и начала петь:       — Детство кончится когда-то, Ведь оно не навсегда, Станут взрослыми ребята, Разлетятся кто куда.       По нотам эту песню она знала очень хорошо, но по словам - нет. Она никак не могла запомнить первый куплет. Но когда она видела в нотах первое слово, девочка сразу же его вспоминала.       — А пока мы только дети, Нам расти ещё расти. Только небо, только ветер, Только радость впереди. Только небо, только ветер, Только радость впереди.       Один раз она не услышала шагов к комнате и девочки услышали её пение. На её удивление им понравилось и даже попросили спеть что-нибудь ещё.       — Взмывая выше ели, Не ведая преград. Крылатые качели Летят, летят, летят. Крылатые качели Летят, летят, летят.       — Красиво, - раздался со стороны подсобки незнакомый голос.       Девочка резко обернулась и посмотрела на незваного слушателя. Помпей, новый вожак Псов. Девочки рассказали ей про вожаков мальчишечьих стай и про их обитателей. Кто её больше всего настораживал, так это Слепой и Помпей. Пусть Слепой и не был вожаком, но опосаться его стоило.       Помпей стоял, облокотившись об косяк дверного проёма в подсобку и расслабленно смотрел на девочку. Та же в свою очередь буквально уменьшилась в размерах, таким образом попытавшись спрятаться в центре зала.       — Здравствуйте, - как только девочки ей объяснили про стаи, она сразу для себя решила, что если так случится, что ей придётся общаться с вожаками, то с ними надо будет разговаривать вежливо и обращаться к ним на Вы, - Извините, я не знала, что вы здесь. Мне сказали, что здесь после уроков никого обычно не бывает вот я пришла сюда петь. Извините, я сейчас уйду, - девочка уже начала пятится назад, но Помпей её остановил.       — Стой! - он стал походить к испуганной девочке ускоренным шагом, а когда подошёл, то оказался ещё выше, чем она предполагала. Пусть он и выше её на голову, но вожаку Псов только тринадцать, он ещё вырастет. - Как зовут?       — Мне кличку не придумали ещё.       — Странно, обычно девчонки придумывают новеньким клички почти сразу.       — Похоже, я исключение, - она попыталась улыбнуться и отошла немного назад.       Помпей смотрел на девочку, девочка смотрела на него. Он смотрел на неё изучающе, она же - со страхом и уважением. Тишину прервала девочка:       — Ну... Я пойду, - она стала пятиться назад. - Извините ещё раз. До свидания.       — Ну ладно, иди. Певица. - Помпей развернулся на сто восемьдесят и ушёл обратно в подсобку.       Девочка сразу же быстрым шагом пошла в сторону выхода, думая о том, что она больше никогда не пойдёт петь в спортивный зал. Когда она вернётся в комнату, то расскажет, что произошло, а девочки скажут, что Помпей - теперь её крёстный. С того дня, все будут звать её Певицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.