ID работы: 11508477

Лечение пением.

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятая. Зов.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько стуков по окну — столько достаточно для того, чтобы разбудить Певицу. Обычно она спала так, что даже громкой музыкой недобудишься, но сегодня ей даже как-то не спалось.       Разлепив веки, девочка посмотрела в окно. Ветки деревьев, что были под ним, не доходили до стекла, а значит, не могли стучать. Певица подумала, что ей показалось и снова попыталась уснуть, но стуки повторились. Не ритмичные, тихие, непонятные и не дающие лежать спокойно. Девочка резко и со злостью поднялась с кровати и подошла к окну, открыв его. Если на улице кто-то и был, то из-за темноты его не было видно. Оглядев непроглядную мглу, Певица закрыла окно и села на край кровати, закрыв лицо руками. Сна не было ни в одном глазу, все мысли были заняты придумыванием колкостей, которые можно сказать Сколопендре, если она снова начнëт наезжать, а она начнëт наезжать.       Стуки повторились вновь, но уже более чëтче. Кто-то закряхтел и перевернулся на другой бок в кровати, кажется, это была Гебука. Певица стало не много страшно, тело будто окатили холодной водой. Никто не мог стучать в окно. Деревья не дотягиваются, человек не донятется. Что стучит в окно? И тут пошëл шум. Сначала тихий, непонятный. Затем он стал громче и уже было понятно, что шум похож на шелест листьев. Он шëл не от окна, а откуда-то из глубины Дома. Певица медленно убрала руки от лица и повернулась в сторону двери. Да. Шум точно шëл оттуда. Повернувшись к окну и поняв, что никого и ничего за ним нет, она надела на ноги кроссовки, накинула халат и, захватив с собой телефон, вышла в тамбур. Шум никак не изменился и девочка вышла в коридор. Теперь-то шум усилился и к нему добавился лëгкий лесной запах, еле уловимый.       Певица встала на летсничной развилке между женским и мужским корпусами и прислушивалась, откуда шумит сильнее. Сначала она подошла к арке в женский корпус — там шумело, но тихо, а запаха леса не было вообще. Потом подошла к другой арке — там-то всë и шумело и пахло.       Чем ближе Певица походила к источнику звука, тем сильнее в ней росло чувство страха. Страх из-за того, что еë поймают. На Ящиков ей было теперь всë равно, теперь она знала как с ними бороться. Они спросят пьяным голосом, что она тут делает, а девочка им ответит, что снится для них, а они ей скажут, что пусть снится кому-нибудь другому и обратно заснут. А вот на воспитателей ей всë равно не было. Сейчас в Доме были только Пантера и Ральф. И если Пантера просто отведëт еë обратно, то вот Ральф... Он-то устроит допрос с пристрастиями. Да и как человек, Ральф не очень нравился Певице.       Она дошла до коридора где находился Ящик-сторож, а шум всë продолжался и продолжался, запах леса всë усиливался и усиливался. Аккуратно заглянув за угол и убедившись, что Ящик как всегда спит, девочка быстро перебежала на другую сторону.       Зов привëл еë к двери библиотеки. За ней всë трещало, шуршало, будто кто-то хочет как можно скорее выбраться. Или вырваться. Несмотря на уже другой страх — страх неизвестности — Певица, подсвечивая себе фонариком на телефоне, медленно положила ладонь на ручку двери. Всë затрещало с удвоенной силой. Настолько громко, что кажется, было слышно на весь Дом.       Певица зажмурилась и рывком открыла дверь. Всë затихло. Запах ушëл. Девочка открыла сначала один глаз, потом второй и осветила фонариком помещение. Никого и ничего. Она тихо зашла и прислушалась. Ни звука. Из незашторенных окон светила луна, давая Певице видеть хоть что-нибудь без фонарика. В лунном свете была видна пыль. Под непонятным порывом, Певица сняла свои халат и кроссовки и положила их на пол. Телефон положила рядом с ними. Еë тянуло вглубь библиотеки. Шла она медленно, боясь быть услышанной. Голые стопы без кроссовок и носков (которые она во время сна не носила) и само тело без халата сразу замёрзли. За мурашками сразу пришло чувство, что Певица в библиотеке не одна.

— Закрой глаза...

      Чей-то голос, не то парня не то девушки, отдавался шëпотом со всех сторон. Он отражался от стен, стеллажей с книгами, окон, разных предметов. Он обволакивал Певицу целиком. На собственное удивление, она не испугалась, даже не дрогнула. Девочка послушно закрыла глаза.

— Иди дальше...

      И она пошла дальше. Всë также медленно, аккуратно ступая на деревянный пол. Шажок за шажком, как по канату. Свет был виден еë глазам даже через веки, и Певица "видела" как она проходит один стеллаж и свет пропадает, потом другой и свет появляется. Но когда, по еë ощущениям, она должна была быть в пространстве с диванами, свет не появился. Певица остановилась, но глаза не открыла.

— Иди...

      Она вновь почувствовала запах леса и его шум. Он был почти рядом — протяни руку и ты сможешь дотронуться до веток ëлки. Два шага вперëд — и под ногами уже шуршат сухие листья. Ещё шаг — слышно журчанье ручья где-то вдалеке. Певица улыбнулась и продолжила движение вперëд. Под ногами с листьями уже мешался мох, но деревьев ещё не было. Она их уже чувствовала, как внутренний голос начал кричать:

— ОБРАТНО! ИДИ ОБРАТНО!!

      Певица распахнула глаза. Она лежала посреди пространства с диванами. Девочка огляделась. Ни звука, ни запаха, никого и ничего. Потом посмотрела в окно. Всë та же луна, всë тот же свет. Она встала на ноги и отряхнулась от пыли. Певица случайно посмотрела перед собой, в продолжение коридора из стеллажей, и в самом конце, в темноте, увидела тень. Она подумала, что ей померещилось спросонья и протёрла глаза, но тень не исчезла, а будто придвинулась ближе. Певица медленно стала идти спиной назад, не отрывая взгляда от тени. Она понимала, что перед ней стоит вовсе не человек. Ей было очень страшно, всë тело дрожало и девочка вот-вот могла упасть из-за подкосившихся ног. Она не раз сталкивалась с мистикой в своëм доме или в деревне, в которой жила летом, но достаточно безобидной, чтобы еë бояться, а вот от этого существа исходило что-то непонятно. Что-то, от чего нужно бежать.       И Певица побежала тут же осознав, что совершила ошибку. Она должна была быть более терпеливой и спокойно дойти спиной до двери. Девочка схватила свои вещи и пулей выбежала за дверь, захлопывая еë. Она подумала, что если существо попытается еë догнать, то хлипкая дверь его не сдержит, и что Певица не сможет убежать. В голову неожиданно пришла мысль. Все двери на ночь запирают. Она просто не могла открыть эту, и посмотрела на замочную скважину. Оттуда торчал ключ, которого раньше не было. Через секунду, что-то сильно ударило по двери с той стороны.       Певица, не думая о том, что может быть услышанной, провернула два раза этот ключ в замке, и побежала со всех ног к лестнице. Одно из главных правил жизни: никогда не оглядывайся, когда бежишь. Девочка его нарушила. Она оглянулась, продолжая бежать, но никогда не увидела, а когда поворачивалась обратно, то в кого-то врезалась.       — Тише-тише-тише, — Пантера схватила девочку за плечи. — Ты где была? Мы тебя по всему Дому ищем!       — Там... Там! — Певица снова оглянулась, теперь уже полностью. За ней никто не бежал, как она думала.       — Что "там"? Где?       — Я-я-я прос-снулась от стуков в окно. Подумала, ч-что это ветки, н-но нет...       — Тише, тише, — Пантера обняла племянницу и стала гладить еë по голове. — Успокойся. Сейчас мы пойдëм к вам в комнату и ты нам всë расскажешь, хорошо? Девочки проснулись, а тебя нет. Искали по всему этажу, не нашли и ко мне побежали, они по всему корпусу сейчас ищут, беспокоются. Пойдëм.       Пантера в обнимку потащила было Певицу к лестнице, но остановилась когда она тихо сказала:       — Я в лес какой-то чуть не ушла.       Немного помедлив, Пантера молча пошла дальше, всë ещё обнимая девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.