ID работы: 11508698

Возвращаясь на круги своя...

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо из прошлого

Настройки текста
Далеко от цивилизации на поляне где-то в глубине леса стоял небольшой двухэтажный домик. Вокруг было тихо, птички перекрикивались короткими трелями, а ветер шуршал о чем-то с деревьями. Окно в кухне было распахнуто, а там на двух стульях сидели два мальчика примерно одного возраста. Они сидели, опустив головы, и в унисон шмыгали носами. А над их коленками склонился парень в очках. Его лицо было нахмурено, очки спадали на нос, но он сосредоточенно обрабатывал раны на коленках двух непосед. Те то и дело ерзали, но молчали, чтобы не получить по полной. Женя вскоре вздохнул и посмотрел на мальчишек, которые чуть не плача смотрели на него. Он покачал головой и просто расставил руки в стороны. На него тут же бросились два маленьких тельца. Парень обнял их, поцеловал обоих в макушки и произнес: — Больше у ручья не бегать! Я сколько раз вам это говорил? Ладно, идите играйте. Скоро ваш отец вернется и мы будем обедать — те закивали и со смехом побежали на улицу. Женя улыбнулся, покачал головой и начал убирать зеленку и йод в аптечку и приводить в порядок вымазанный зеленым стол. Он что-то тихо напевал себе под нос, делая уборку и уже накрывая на стол, ведь скоро время обеда, как услышал, что хлопнула входная дверь. Он вытер руки полотенцем и вышел в коридор. Там разувался высокий парень, отряхивая потрепанные синие джинсы. Он разогнулся и, увидев перед собой Женю в белом фартуке, улыбнулся. Женя подошел и обнял своего мужа. Тот сделал то же самое и поцеловал парня в висок. На их руках блеснули кольца, когда они обнимались. После обмена нежностями оба прошли на кухню. Кирилл нес с собой сумку с продуктами и другими вещами, что пригодятся им в хозяйстве. Они вместе разбирали поклажу, как вдруг Женя заметил письмо на дне. Он достал его, дернул мужа за рукав и вдруг замер. Кирилл посмотрел на конверт и сказал: — Неужели это… *** Вдалеке от шумного города в частном районе средь садов и парков в огромном особняке в богато обставленном кабинете за столом сидел мужчина. Он был одет с иголочки в красивый костюм, будто собирался на какой-то бал. В руке он держал ручку и что-то сосредоточенно выводил на бумаге. Вдруг в дверь постучали, и после разрешения внутрь вошел дворецкий. Он поклонился и произнес: — Господин, пора обедать. Ваша жена уже ждет вас в столовой — мужчина поднялся и кивнул, а дворецкий покинул комнату. Борис медленно спускался по лестнице, рассматривая дорогие картины в стиле классицизма и романтизма. Он задумчиво уже ставил ногу на последнюю ступеньку, как вдруг на него ярким вихрем налетела красивая девушка. Она накинулась на него с объятиями и быстро сказала: — Борь, ну что ты так медленно! Вся еда скоро остынет, пойдем обедать! — и она потянула его за стол, который ломился от количества еды. Он с улыбкой полной любования на нее посмотрел и сказал — Дорогая, не нужно спешить, мы успеем пообедать — они сели за стол и начали свою обычную трапезу. Служанка, подававшая кушанья, умилялась, когда смотрела на своих господ. Ее благороднейший господин молча ел и с улыбкой слушал, что говорит ему его жена, иногда заботливо напоминая ей, что нужно съесть кусочек жаркоя. Но этой идиллии суждено было прерваться. Дворецкий прервал разговор, поклонившись и извинившись, и сказал: — Господин, Госпожа, вам пришло письмо — мужчина отложил столовые приборы, вытер руки салфеткой и потянулся к конверту. Но как только он увидел адрес, то тут же глянул на жену и сказал растерянно — Дорогая… — та взяла конверт в руки и медленно произнесла — Не может быть… *** — Лень, ну съешь хотя бы пару бутербродов. Ты целый день возишься с этими расчетами! — над ухом рыжеволосого мужчины раздался грубоватый голос с резко бьющим по ушам немецким акцентом. Рядом на стол тут же опустилась тарелка с бутербродами. Леня вздохнул и откинулся на спинку стула, подняв голову вверх. На него смотрел другой мужчина с черными волосами и нахмуренными бровями, одетый в обычную белую футболку и черные штаны. Леня улыбнулся и сказал: — Эрих, я обязательно поем, мне осталось закончить вот эти расчеты — он указал на огромное уравнение и снова улыбнулся. Эрих вздохнул, после чего склонился к лицу этого упертого и чмокнул его в щеку, а затем сказал — Давай я тебе помогу, а то ты над ним еще неделю сидеть будешь — он быстро метнулся в сторону и поставил рядом со столом табурет и сел. Леня подвинулся и они оба начали что-то считать. Уже через десять минут бутербродов как не бывало, двум изобретателям оставалось лишь смахивать крошки со стола. Вдруг этот творческий процесс прервал скрип двери и в комнату вошел юноша. Но вот он был необычным. При движении слышался механический звук. Он подошел к парочке ученых и ткнул Эриха в плечо. Тот обернулся и спросил: — Что-то случилось, сынок? — тот лишь молча протянул ему конверт. Мужчина глянул на адрес и толкнул локтем Леню. Тот повернулся, попутно говоря что-то в духе: «Нужно починить Севке голосовой…», но осекся, когда увидел письмо. Он схватил Эриха за руку и тихо сказал — Это же не может быть так, верно? *** Где-то в маленькой деревушке на окраине стояли два домика. Вдруг дверь одного из них открылась и в дверном проеме показался рослый мужчина. Он был одет в рабочие джинсы, рубашку в клетку и шляпу. Он что-то насвистывал себе под нос и отправился работать у себя в огороде. Нужно помидоры подвязать, сорняки выполоть, от вредителей урожай опрыскать. Он медленно работал, как вдруг из домика по соседству вышел другой пожилой мужчина. В его черных волосах уже блестела седина, но его природное благородство от этого никак не уменьшалось. Он сел за столик в саду и тут же махнул рукой соседу, громко сказав: — Привет, Григорич. Опять огород перекапываешь? — мужчина выпрямился, оперся на лопату и тоже махнул рукой и ответил — Ну почему ж опять, снова. Работа у меня такая. И да, здорова, Палыч — мужчина за столом кивнул и спросил — Может выпьешь с нами чаю? — Ну я бы не отказался — и, воткнув лопату в землю, Григорич пошел к себе вымыть руки. Через пять минут он уже сидел рядом со своим старым другом, и они оба беседовали о последних событиях. В этот момент из дома вышла женщина. Время тоже не пощадило ее, но ему не удалось забрать всю красоту. Раиса поставила поднос с чашками на стол и уселась сама. Павел взял чашку в руки, а также вилкой подцепил кусок пирога, и после наслаждения пищей сказал: — Рая, твои пироги со временем становятся все вкуснее и вкуснее — женщина улыбнулась и ответила — Эх, Паша, ты говоришь это каждую неделю — Палыч улыбнулся и сжал ее руку. Раиса посмотрела на Григорича и сказала — Володя, ты чего не ешь? Давай пей чай, а то остынет всё — тот покивал головой и в этот момент раздался стук. Все трое разом подняли головы и увидели, что это почтальон стучит о деревянный забор. Пал Палыч встал из-за стола и подошел к калитке. Почтальон поздоровался и сказал: — Пал Палыч, вам тут с Раисой Степановной и Владимиром Григорьевичем письмо пришло, держите — и он протянул конверт — мужчина забрал его и с задумчивостью на лице пошел обратно. Он сел за стол и сказал: — Видимо, нам пора возвращаться — и он пальцем провел по адресу отправки. Раиса тихонько вздохнула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.