ID работы: 11508814

Цветочная ваза

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

|

Настройки текста

***

Выглядывающие из-за коридорной колоны глаза, отслеживали каждое движение предмета воздыхания, столь элегантное, как казалось следящему. Глаза цвета небесной глади пробегались по изгибами мужского тела под уже привычной школьной формой, наблюдение за которой прервала острая боль в районе груди и последующий кашель из-за которого парню пришлось скрыться с глаз долой. Знакомьтесь, Нейто Монома, ученик 1-Б, так же являющийся замстаростой сего класса. Он довольно давно наблюдает за одним из учеников курса поддержки, привлекшим достаточно много внимания на спортивном фестивале.. Уж больно интересный он парень, этот ваш Хитоши Шинсо... Методом заглушения боли в груди стала концентрация внимания на другой цели, которой стал Бакусквад, неудачно попавший на глаза блондина. Ехидная улыбка налезла на физиономию того, иногда всё же напоминая о, как он думал, безпричинной боли в лёгких. Только по приближению к ученикам из паралели рот парня хотел раскрыться в порыве колких фразочек, как тому сразу же прилетело от его одноклассницы, подруги, старосты и прочих-прочих синонимов описывающих одного и того же человека. Только вот что-то в этот раз не так... Удар пришёлся чуть ниже точки оглушения, напомнив о пронзающей грудной боли и заставляя Нейто пытаться выкашлять да хоть лёгкие, хоть бы это прекратилось. На пол капнуло пару капель крови. Моментально спустившаяся к лицу одноклассника, Кендо пыталась выдавить чтото между "Прости!" и "Что с тобой?". Так же подскочил кто-то из Бакусквада. Кто-то, чьё лицо парень не мог разглядеть из-за блюра в глазах. Мгновение спустя и видел он уже лишь тьму, быстро окутавшую его и так же быстро отступившую.

***

Монома медленно открыл глаза, жмурясь от палатного света и ощущая ещё чье то присутствие, но узнать чье же- мешала пусть и притупленная, а всё же боль. Уже не так в груди как в голове, хотя всё может быстро поменяться. Наконец собрав силы повернуть голову, блондин обратит внимание на сидящего рядом и скривил неизвестно из-за чего лицо. То ли от разочарования, ибо надеялся что там будет сидеть хотя бы его подруга, уж не говоря о предмете воздыхания. Возле койки сидел... второй блондин, так же известный как солнечный мальчик Бакусквада, с волнением осматривающий Нейто и уже хотевший было спросить что-то, как его перебили вопросом на вопрос. –Что. Ты. Тут. Делаешь? Подымаясь проговорил второй с таким недовольством, будто находится ему с этим однокурснимком в одном помещении- пытка, которой он подвергался ежедневно.. –Тиш, тиш, не вставай, тебе нельзя.. Меня Кендо с тобой оставила, сказала что у неё предостаточно дел. Уложив голубоглазого обратно на койку, тот продолжил: –Лечащая девочка сказала что у тебя трудность с работой в лёгких, будто там какое-то инородное тело... Что произошло, ты знаешь? –Инородное тело говоришь... О, конечно я знаю. Я знаю что у меня всё в порядке и я не нуждаюсь в какой либо заботе от ученика "А" класса! Сперва шепча первое, а после переходя в свой обычный тон, сказал Монома. Он поднял глаза на опускающийся, сперва волнующийся, а затем поникший взгляд собеседника. Тот отпустил ручки пакета с мандаринами, который, как оказалось принёс "пострадавшему", ставя то на тумбу рядом с больничкой койкой. В воздухе повисла тишина, иногда прерываемая чьими-то разговорами за дверью. Около минуты спустя, Денки еле слышно вздохнул и кинув чтото на подобие "прости", встал с табурета и покинул помещение палаты. Взгляд голубых глаз провожал его вплоть до закрывающейся за ним двери, после опускаясь вновь на пакет с мандаринами. Нейто фыркнул. Парень хотел взять один, но в меру своей упрямости не стал этого делать, лишь отвернувшись от пакета. За дверью же послышался тихий стук, который блондин проигнорировал. А источником стука оказался Каминари, опершийся спиной о стену сразу за палатой и сползший вниз, на пол. В уже пустующем коридоре раздался кашель. Его же кашель, рот при котором паренёк прикрывал рукой. Отняв ладонь, Денки уставился на несколько лепестков и один ободранный цветок, видимо, откашлянный им. –Льон... Проговорив сам себе, он сжал в ладони цветочные огрызки и сквозь начинающуюся боль в груди, встал с пола. Уже направляясь к классам первого курса и всё дальше отдаляясь от мед. крыла академии. Каминари совершенно не желал показывать выкашлянные с кровью цветы одноклассникам, делая им выгоду подумать в кого же влюблён тот. Парень просто понимал что они ничего не сделают с его ханахаки.. Лишь взаимное признание о чувствах или хирургическое вмешательство. Тут уж решать обладателям сией довольно распространённой среди безответно влюбленных болезни. Но кто же знал что мальчишку у входа в его же ждал однокурсник из другого класса. –Хитоши! Блондинчик помахал знакомому, после подбежав к тому. –Ага, привет, Пикачу.. Я слышал, м.. Монома из 1-Б в обморок шмякнулся, а ты с ним остался, так? Ранее представленный Хитоши Шинсо задавал интересующий его вопрос, паралельно стараясь уклониться от рук второго, пытающегося потрепать его итак растрёпанные фиолетовые пряди волос. –Ага.. –М, как он? Попытка увернуться от назойливых рук удалась, хотя теперь парень наблюдал картину, довольно нежеланную для его, как бы странно не казалось, сердца. Денки, при упоминании состояния Нейто, так же как и раньше поникше опустил глаза, теперь пялясь себе на перебирающие что-то в пальцах руки. После заданного вопроса он лишь пожал плечами. –Он вроде принял от меня мандарины которые я просил тебя купить, а вроде носом повертел и сказал что оно ему не нужно.. Со стороны не выспавшегося парня напротив раздался вздох. –Ну ты же его знаешь, он всегда такой уж, этот Монома Нейто. Небось сейчас жуёт их в обе щёки.. А ты чего волнуешься так? Влюбился?) Ну ты не смотри так на меня, я не мастер в любовных советах) Блондин лишь слегка покраснел на последних фразах, надулся и стукнул кулачком собеседника по предлечью. –Дебил! Не влюблялся я ни в кого! Он слишком занозчив что бы я его любил, ишь! Каминари скрестил руки на груди. Наблюдая за такой реакцией от однокурсника который, не будем врать, тому нравится, ученик класса поддержки как то по грустному посмотрел на того, после быстро моргая и приходя в норму. –Ну-ну, не дуйся, я тебя осуждать не стану. Думаю ты о нём волнуешься ещё потому, что сам был в таком вялом состоянии на прошлой неделе.. А ты то как себя чувствуешь сейчас? Уже лучше? С непривычным для него то ли любопытством, то ли заботой спрашивал Хитоши, паралельно кладя ладонь себе на заднюю часть шеи. В ответ он получил лишь энергичный кивок.

***

Наконец отведя взгляд от рассматриваемого парнем окна, он кинул взор на стоящий на тумбе рядом пакет с мандаринами. «-Ну не могут же все они быть отравлены тем идиотом? Не додумался бы..» Промелькнуло сие в голове блондина. Тот принял сидячее положение, протянул руку в пакет и достал один фрукт, принявших чистить. Не успел Нейто закинуть дольку себе в рот, как подавился. При чем сильно подавился, как он думал слюной, но как бы не так... В палате повисла прежняя тишина, на белом постельном белье виднелись две маленькие капельки крови, а во рту ощущалось что-то неприятное. Достав это "что-то", глаза Мономы округлились до размера блюдец, ибо перед теми предстал лежащий на ладони, помятый и чуть окровавленный цветок лаванды. Уже через пару секунд на вышеупомянутой конечночсти красовалось ещё несколько откашлянных огрызков. А после минуты пустого глядения на свою ладонь, глаза закалились, глядя уже в потолок. «-Я даже догадываюсь кто.. Чёрт... Чёрт. Чёрт!.. Чёрт!!» Чуть ли не переходя подсознательно на разъяренно-отчаянный тон, подумал парень, упал на помятую им же подушку и положил руку на глаза. За дверью послышались приближающиеся шаги, посему одеяло в алых пятнах было благополучно перевёрнуто, а помятые цветки закинуты под койку. Тот сделал вид что отдыхает, тупо смотря в потолок. Дверь слегка скрипнула на через порог переступила жданная Лечащая девочка. –Здравствуй, как чувствуешь себя? Уже лучше? Получив в ответ положительный но молчаливый кивок, зашедшая леди продолжила: –Я тут с документами твоими. Только смотри мне, если будешь сейчас отнекиватся- вот, черным по белому написано. Она подошла к койке Нейто и ткнула пальцем по листку. –У тебя, юноша, я обнаружила цветы в дыхательной системе. Единственное логическое тому объяснение- у тебя ханахаки. Тоесть- Договорить той не дали, ибо перебил её лежащий рядом блондин. –Я знаю, спасибо что подтвердили опасения.. –Ишь, знает он. Уже второй за две недели. Что же вы все цветочные то у меня такие... Со стороны мед. сестры послышался вздох, и она положила документы с диагнозом второго себе на рабочий стол. –.. Второй? –Мгм, второй. На прошлой неделе с такой же ситуацией тут лежал юноша с первого курса. Сейчас... Пожилая дама стала рыться в бумагах, которые видимо были чьими-то диагнозами. Наконец нарыв нужную ей бумажку, прищурилась, читая имя владельца сего документа. –Ка... Каминари Денки. Да, хороший такой мальчик, позитивный. Правда когда узнал что у него ханахаки, вмиг в лице переменился.. Это он же за тобой сидел, дежурил. Так? Ответом последовал кивок, после которого Нейто перевёл взгляд на принесённые вышеупомянутым мандарины. –Давай, у тебя капельница закончилась, а ты молчишь. Ну что за ребёнок.. Старушка подошла и аккуратно вывела капельничную иглу из вены второго, залепливая место укола свежим пластырем. –Всё, иди давай. А то ещё скажут что ты прогуливаешь занятия в мед пункте.. и пакет забери. Мне пока не требуется цитрусовая ароматерапия. –Мгм, а не могли бы вы не разглашать о моём ханахаки? Ну, медицинская тайна, всё дела. Не хотелось что бы кто-то из курса знал... Леди согласительно кивнула и принялась за работу, а блондин подобрав момент выскользнул из постели, не желая показывать медсестре окрашенный ним же в алый, белый пододеяльник. Пусть это и довольно не красиво с его стороны.. Захватив пакет с мандаринами, тот так же мастерски проскользнул за порог палаты, стараясь не отвлекать Лечашую девочку от работы.

***

Вот уже и коридор ведущий к классам, по которому разносились тихие шаги и шуршание полиэтиленового пакета. Урок начался с десяток минут назад, так что из классов доносилась тишина и еле слышные монологи преподавателей, исключением из которых был 1-А, в который, по всей видимости, ещё не пришёл учитель. Дверь в нужный парню класс спокойно открылась по его инициативе. В классе стояла всё та же тишина, что и была слышна из коридора. Лишь Влад-сэнсей попросил зашедшего ученика сесть на свое место.

***

Урок продолжился так же благополучно, как и закончился. Настало время ланча, посему большинство учеников отправились в столовую, где Нейто был не исключением. Вот только к его бенто прибавился очередной мандарин. «-Один точно стащят..» Подумал тот, докладывая ещё один и выходя из класса, целеустремленно держа при этом путь в столовую. Что же, дошёл блондин туда благополучно, правда был перехвачен двумя знакомыми, с которыми, он уж точно не хотел бы быть вместе увиденным. –Доброго дня, Нейто-тян!) Девушка из этой двойки сразу же ухватила мандарин, навалившись на идущего и отвлекая этим самым того. –Ишь! Во-первых, я просил не называть меня так. А во-вторых, где твои манеры, о великая ученица "А" класса? Вот так вот, объедать пострадавшего, беззащитного однокурсника, как не стыдно! Блондин поставил свободную от бенто руку на бедро. Тут уже вмешался второй паренёк. –И вправду, Очако-чан, хоть бы попросила сперва.. Тут уже и он стал укоризненно смотреть на подругу, чуть надув веснушчатые щёки и сложив руки на груди. –Какие вы сегодня ну-у-у-удные!.. А, Нейто-т....м.....короче! Мы слышали что ты в медпункте сегодня валялся, но не смогли зайти и проведать. Ты как? Девушка дошла первой до свободного столика, садясь за тот и принимаясь чистить "украденный" мандарин. Она перекидывала взгляды то на одного, то на второго. –Да нормально вроде.. А с чего это вы, два индивидума не смогли меня, пострадавшего проведать, а один дебил из вашего класса- смог? Ещё друзья называются..! Так же поставив бенто на тот столик и сев напротив, вымолвил наш король-драмы. –А-а, ну.. так получилось. А тебя навещал Денки? Его не было на первом уроке, видимо всё это время с тобой сидел. Кстати об этом! Минутка ежедневных сплетней с Очако!) –О-о нет.. Наблюдая за загоревшимися глазами сокурсницы, сказали оба парня в один голос. –О-о да)) В общем! Вы знали, что у Каминари Денки ханахаки? Говорят кто-то видел документ с его диагнозом в кабинете Лечащей девочки! А то, он не утвердил врачебную тайну и теперь всем доступна эта информация, лишь спроси! Не знаете какими цветами кашляет? Нет? А вот что я узнала! Проведя исследование, я заметила что под его партой и на ладонях виднелись упавшие и/или прилипшие оборванцы льна! Хоба! И кто же эта красотка, что у Денки столь красивый, но полевой цветок? «-..Льон...» Проносится в голове напротив сидящего блондина и он сразу перебивает подругу. –..А тебя не учили что сплетничать о однокласниках не хорошо? Тем более из близкого круга. Ай-яй-яй, Очако, как не сты-ы-ыдно. –Ней-тян, а ты чего, всегда же к нашему классу абсолютно скептически относился, а тут считай заступаешься, да ещё и за кого-то из Бакусквада)) Всё из-за того, что Денки тебя навещать приходил, зуб даю. Небось ещё и принесённые тобою мандарины он тебе дал, я ви-и-идела! На уминьшительно-ласкательное Нейто лишь прыснул, складывая как и прежде руки на груди, а после ухмыляясь. –Ты мне должна зуб) –Ишь, ну Ней-тян, ка-а-айся-я-я( Будто специально тяня гласные сказала Урарака и потянулась через весь стол за второй мандаринкой из бенто однокурсника, за что и получила по руке, после обиженно оттягивая конечность обратно. –Очако-чан! Не объедай его! Нейто итак мало жрёт, ещё и ты его еду ешь. На, мое съешь раз так хавать хочешь.. Парень так же сидящий напротив блондина укорезненно смотрел на подругу, сперва беря пример с первого и скрещивая руки на груди, а после толкнул своё бенто, заставляя того проскользить по столу в сторону шатенки. Наблюдая за тем, с каким удовольствием та поедает его обед, веснушчатый потянулся куда-то к верху и взглянул на так же едящего Моному. Видимо, он один сегодня остался без ланча.. –Ау, Деку-кун? –Земля вызывает Изуку, приём. Разносились голоса чуть ли не одновременно с обоих сторон, быстро выводя паренька из потока мыслей, нахлынувших на того и поглощающих так же быстро, как и "пучина сыпучих песков", которыми Мидория называл грёзы. –Аа! Всё, не сплю! Погодите, уже закончился обед?...

***

Смывая в школьный унитаз очередную горстку откашлянных цветов, медово-карие глаза бегали по маленькому помещению уборной, вид на который открывался через дверь кабинки, словно судорожно что-то ищя. Что-то, от чего зависит вопрос жизни и смерти. Хоть это и не так. Денки облегчённо вздохнул, а глаза прекратили такой себе тремор. Пройдя к раковине, он умылся, стирая практически незаметные кровавые следы у рта и после мокрыми руками заправляя челку вверх, превращая её саму и молнию на той в некое месиво, боле похожее на гнездо, чем на уложенную прическу. От ледяной воды из под крана, запястья пекло с каждой скользящей по ним струйкой. Попытки красоваться перед зеркалом у парня выходили скверные, но он пытался. Уже что-то. –Следишь за мной? А то, смотри какой красавчик. Даже не оборачиваясь проговорил тот, будто зная что один из однокурсников должен был сюда прийти. А всё же решив обернуться, опустил закатанные рукава до самого низу. Так, что бы выглядывали из под тех только пальцы. На них сразу обратил внимание зашедший Шинсо. В помещении повисла минутная тишина, накаляемая прикованными взглядами одного к рукавам блондина и второго, осторожно всматриваюшегося в выражение лица однокурсника. Первым подал голос старший, фраза которого прозвучала резко и даже как-то обезоруживающе. –Покажи руки. .. И вновь тишина. Длящаяся меньше полминуты, но где-то подсознательно растагивающаяся на часы. Часы мучительного молчания и проедающегося насквозь взгляда глаз напротив. Первым заговорил... Никто. Никто не вымолвил ни слова, лишь стоящий ранее в культурном шоке Денки теперь делает по-детски удивлённое лицо и протягивает обе руки в сторону однокурсника, делая вид что совершенно не понимает что от него требуют. Вместо просьбы закатать рукава, в ответ поступает лишь резкое движение, а точнее выражаясь, хватание за запястья и сжимание тех. Со стороны блондина раздался, кажется, писк.. Хитоши уже отлично понял с чем имеет дело, так что ослабил хватку, но не особо обращая внимание на выражение лица второго, сам закатал ему рукава до локтей. Взору открылись старые белые и реже проявляющиеся, но кажись не очень свежие, коричневатые шрамы на запястьях младшего. Руки вновь сжали вышеупомянутые конечности, заставляя Каминари выдавать какие-то сдавленные звуки. Глаза напротив расслабились, начиная тревожно бегать по лицу блондина и его же сдавленным рукам, нахмуренные брови раздвинулись в привычное положение, а сам Шинсо ослабил хватку. Ох хотел что-то сказать, но ком застрял в горле. Денки выбежал из уборной, не давая вымолвить ни слова себе в след. Уже в коридоре были благополучно чуть не сбиты старшачки и однокурсники одним из коих оказался Нейто, чей взгляд пересекся с пролетающими мимо карими глазами и бегущий резко затормозил, разворачиваясь на 180°, лицом к однокурснику после пятясь назад и на том же месте и падая. Несколькими секундами спустя, он не успев толком покраснеть, мигом вскочил на ноги и ринулся прочь. Причиной сего поведения стал пытающийся догнать сбежавшего посреди разговора Хитоши, которого и заметил "Пикачу", и который остановился возле Мономы. Взгляд его вскинулся на голубые глаза поодаль, устремившие свой зачарованный взор в глубь коридора за коротым и скрылся Каминари. Тот же лишь немо, словно завороженно выговаривал что-то одними губами, а затем встрепенулся, всё же придя в себя и увидев что рядом, вот так вот, стоит его предмет обожания собственной персоной, да и ещё и смотрит так, не открывая глаз. Правда взгляд того описать было сложно, то ли признательный, то ли считывающий. Не очень приятно в общем, но ему то и пофиг, главное что не проходит мимо.. Борьбу за владение телом спокойствие проиграло чувствам, и по телу Нейто пробежалась лёгкая дрожь, начиная с макушки и заканчивая пятами. –Что же вы все шарахаетесь от меня..? Мне конечно не привыкать, но всё же.. Уже и второй блондин попятился, прислоняясь плечом к стенке, и без сил смотреть Шинсо в глаза- устремил собственные вдоль все того же коридора. В голове пронеслись очертания аккуратно разсевшегося, после свободного припадания к полу, тела его однокурсника, наростающий в последние минуты румянец и волнение, затаеное в глазах. То, каким неуклюжим тот был, ярким и... милым.. на последней мысли зам староста Б-класса придавил себя, пытаясь отдалять это всё, ибо почувствовал что ноги подкашивает, а в груди уже знакомо ноет. Тягость в районе лёгких продолжалась не долго, а практически незамедлительно переросла в боль, как и успел предположить Монома. Единственное что он успел сделать перед тем, как залиться волной кашля- поднять наконец глаза на сокурсника напротив, в чьих глазах виднелась скорее ревность к другому человеку, чем сочувствие состоянию того, что совсем выбило из колеи блондина, и он наполовину сполз по стене вниз. Секундной позже, и кашель разнёсся по коридору эхом так же быстро как и завершился. Эхо было странным. Раздвоенным. Будто... Он поднял глаза и уставился на Хитоши отнимающего от своего же рта ладонь и завороженно глядя в одну точку на ней. Действие повторил Нейто, и в конец уже опешав, вовсе сполз на пол. В ладони красовалась не лаванда, которая уже успела стать диагнозом на сердце парня, а помятый одуванчик. Жёлтый, очень помятый одуванчик.. Ребята переглянулись. Второй имел удачу наблюдать сверху за надлежащим на ладони сокурсника, после чего и сам не на долго завис так же сползая на пол и почухивая собственный загривок. У обоих парней в лёгких разположился одуванчик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.