ID работы: 11508815

Фейерверк

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздник Йоль - зимний праздник у людей, но каждый народ называет его по другому, а также празднует. Злокозненный плут опять решил совершить поход в мир мастеров - Свартальвхейм, но вот беда многие решили выйти на улицы мира и вместе праздновать. Локи это не очень сильно понравилось. Придумав способ незаметно пробраться к ним, он доплыл до берега и стал невидимым. Сразу же в глаза бросились огни. Это были драгоценные камни, наполненные магией. Они украшали чуть ли не каждый угол. Камни были даже на самом верху потолка огромной пещеры, создавая очертания луны и многочисленных звёзд. Кому же из цвергов удалось увидеть ночь во всей красе? Андвари об этом не упоминал, только говорил, что цверги перед праздниками никого не захотят пускать, только в сам праздник, перед и после они будут убирать свои украшения. И вот торговая часть мира. Здесь было больше цвергов, чем на остальных улицах. Локи многих знал из них. Синдри и Брок стояли в стороне и о чём-то разговаривали, Двалин попивал вино из Альвхейма, а другие занимались похожими делами. Но где же великий правитель цвергов Модсогнир? Ведь цверги, которые собрались на главной площади ждут его и торжественной речи, после чего можно будет танцевать и веселиться. В этом сумрачном мирке были и цвергини, но их было намного меньше, что очень было грустно для многих, они были на равные по красоте с богиней Сиф и с самой Фрейей. Но их характер даёт о себе знать. Цверги все одинаковы, что на лицо, что на характер. Возможно это было придумано специально Модсогниром, но у мудрого правителя нет нужды спрашивать. Локи знает каждого, в особенности очень хорошо Андвари. А вот и его скромный дом, который сразу же приглашает зайти. Цверг любил красивые вещи, но старался сильно не выделяться. Послышался щелчок, замки закрылись на двери. Здесь Локи уже нечего было сторониться, но всё же решил остаться ещё невидимым чтобы совершить ещё одно дельце. Тихонько пройдя и обнаружив Андвари в гостиной, он подкрался к креслу и хотел было напугать ювелира, но... - Думаешь я не почувствовал твоего присутствия? - спросил Андвари смотря куда-то вдаль. Сейчас видно у него нет настроения. - Разве ты не рад, что я пришёл к тебе, тем более на такой праздник? - спросил Локи показывая себя во всей красе. - Рад конечно, но мне не нравится суматоха вокруг этого праздника. Все хотят быстрее веселиться, пить и всё в таком духе, мой дорогой. - ответил Андвари дотрагиваясь своей рукой до шеи рыжеволосого и подталкивая его лицо немного ближе к себе. У ювелира был усталый вид. Видно он давно не спал из-за своих резких бессонниц когда приближались праздники. Ему нужен был отдых, он мог только в такое время нормально заснуть когда кто-то ему дорогой был рядом, но у Локи не было возможностей быть близко. - Ну-ну, ещё же будет весело! Или мне побыть с тобой чтобы ты смог заснуть и после мы пойдём смотреть на такое красивое зрелище? - спросил Локи с улыбкой на лице. - Нет, в этом нет нужды, пошли. - сказал Андвари отстранившись от рыжеволосого и встал с кресла. Улицы менялись маленькими проходами между мастерскими. Локи шёл полностью доверившись маленькому трудяге. Хитрец знал, что этот мастер может его привести куда угодно, Андвари знает свой родной мир очень хорошо, он не боится рисковать, хоть и знает какие потери могут произойти. И вот они пришли к руинам. - Что это? - спросил Локи рассматривая обломки каких-то стен. - Это начало всего Свартальвхейма, сюда никто не хочет возвращаться. Возможно из-за того, что здесь все появились, и многим оно запомнилось нехорошим местом. Тем более тут нечего толком делать. - ответил Андвари дотрагиваясь до большого камня. - Многим не нравится своё порождение здесь? - спросил Локи забираясь на обломок. - Ну... Ты ведь знаешь кем мы раньше были, поэтому сюда никто не хочет возвращаться, возможно даже остались черви, но навряд ли, тут больше не осталось им еды. - ответил цверг забираясь за Локи и присаживаясь на плоский камень. Вскоре послышался очень громкий свист, а после взрыв. - А вот и зрелище! - сказал радостно Локи присаживаясь ближе к Андвари смотря на красивые огни, которые было очень хорошо видно. Сделать такую красоту было не сложно, но только вопрос состоял в месте, поэтому запускали с окраины мира, на границе между жилой частью и развалинами, где как раз всё было хорошо видно. - Так ты всё таки нашёл своё счастье, дружище? - Могу сказать теперь точно, Ханар. - Не боишься, что твоя госпожа поступит также как... - В тех отношениях был риск, я знал, что Локи не сможет меня долго любить, ему нужно было золото и кого-нибудь опозорить перед всеми, я попал в такую ловушку, но тогда я толком не верил в свои догадки, верил только своему сердцу. Она смогла разбудить во мне чувства любви к ней и постараюсь показать свою любовь. - ответил Андвари всматриваясь в даль, пытаясь увидеть корабль. - Я сейчас засну здесь. - сказал сонно Андвари. - Если ты уснёшь, то твоя госпожа наверняка будет удивлена, говорил то, что встретит с другом, а сам уснёт. - сказал Ханар хитро ухмыльнувшись воображая такое событие. - Лив знает, что у меня бессонницы ближе к праздникам, её это не удивит. - сказал ювелир продолжая смотреть на водную гладь. И вот долгожданное прибытие. - Что же теперь мне покажет мой дорогой мастер? - спросила Лив с улыбкой смотря на Андвари. - Увидите моя госпожа. - ответил цверг и повёл валькирию. Те самые улицы, переулки и руины. - Что здесь произошло, что здесь так не живо? - спросила Лив всматриваясь в камни и аккуратно трогая их. - Здесь произошло всё рождение цвергов. Рассказать более в подробностях? - предложил Андвари, от чего Лив не могла отказаться. - Только скоро будет красивое событие. Советую нам сейчас взобраться на камень и всматриваться вверх. - сказал ювелир с улыбкой и помог взобраться своей госпоже. Андвари начал рассказывать эту историю. Он лежал, пристроившись своей головой на коленях у своей Лив. Валькирье нравилось, когда Андвари ложит свою голову ей на колени, она аккуратно гладит его волосы и слушает разные истории, которые ей очень интересны и нравятся, хоть и некоторые с не очень хорошим концом. И вот их внимание на таких красивых искрах. - Как наши фейерверки... - сказала шёпотом Лив радуясь такой красоте как маленький ребёнок. Такая красота будет ещё долго радовать глаза цвергов, но вскоре валькирия уделила внимание своему возлюбленному. Андвари уже не говорил ничего, что её насторожило. Оказалось, что он уже мирно посапывал. Ему нужен отдых, и вот он его наконец получил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.