ID работы: 11508840

Легенды о тиграх

Слэш
R
Завершён
129
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Ух-ты! Что это?! — Мармелад. Угощайся, это тебе. Дважды просить не пришлось — Ацуши с радостью схватил конфету и умял ее в один укус. Его пушистый хвост задрожал от удовольствия — лакомство оказалось гораздо слаще лесного меда и кисловатых диких ягод. Дазай усмехнулся и незаметно нажал на кнопку фотоаппарата — еще один безупречный кадр пополнил его личную коллекцию. — Вкусно? — спросил он. — Вкусно! — воскликнул Ацуши. — У тебя есть еще?.. Дазай достал из рюкзака пакет с мармеладом. — Ты получишь все, если попозируешь мне во-он на том уступе, — он указал в сторону каменистого речного берега, живописно обрамленного невысокими деревьями. Ацуши насупился. Страсть Дазая к фотографиям раздражала его: целыми часами этот неутомимый человек мог мучить его, заставляя красиво стоять на камеру, и никакое нытье не вызывало в нем жалости. Однако плата за такое мучение была достойной — еще ни разу угощения Дазая не пришлось Ацуши не по вкусу. Лесной зверь, всю жизнь питавшийся лишь естественными плодами природы, приходил в восторг от хитрых кулинарных сочетаний, искусственно созданных человеком. Пакет с мармеладом в руках Дазая соблазнительно блеснул. —...Хорошо, — нехотя согласился Ацуши. — Только обещай, что мы не будем торчать тут до вечера, как в прошлый раз! — Обещаю, — ответил довольный Дазай. Впрочем, они оба понимали, насколько лживым было это обещание. Тряхнув головой, Ацуши фыркнул, сорвался с места и одним прыжком запрыгнул на высокий слоистый валун. Прыгнув юношей, он приземлился огромным серебристым тигром, похожим скорее на туманный призрак, нежели на живое создание. Затаив дыхание, Дазай восхищенно наблюдал за ним — даже столько встреч спустя эта сила и мощь, эта грация и неземная красота завораживали его как в первый раз. Мало кому доводилось встречать настоящего тигра-призрака. Эти благородные оборотни избегали людей, скрываясь в непроходимых тернях, и искателям редкостей приходилось довольствоваться лишь наивными духами и глупыми лесными феями. Однако несколько месяцев назад Дазаю выпала исключительная возможность убедиться в том, что серебряные тигры-призраки — не просто легенда. Еще весной, в послезимнюю, коварную апрельскую пору у него появился Ацуши — самое непорочное из существ, спасшее его из широких лап половодья. В тот памятный день и завязалась их странная дружба. Тигр нетерпеливо рыкнул. — Да, да, — отозвался Дазай и снова достал свой фотоаппарат. Однако его ожидала маленькая неприятность: карта памяти оказалась заполненной. «Похоже, фотографии фей пойдут в утиль», — подумал он и без сожалений нажал на значок корзины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.