ID работы: 1150887

Второй шанс полюбить

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая, аккуратная могилка недалеко от ограды кладбища. На скамеечке у памятника сидит Никита, в руках у него небольшой букет красных роз. Он положил букет на могилу и взглянул на памятник. С него улыбалась молодая лет двадцати девушка, длинные кудряшки и озорные глаза именно такой он ее и помнил. «Петрова Ирина Николаевна 23.06.1990-01.07.2010» гласила надпись на памятнике, внизу была подпись «Всегда помним и любим. Покойся с миром Иришка». В голове всплыли воспоминания трехлетней давности. Он с таким же букетом сидел на лавочке у подъезда и ждал его Иришу. Неожиданно чьи-то руки закрыли ему глаза. -Угадай кто?- у его уха раздался шепот. Никита улыбнулся и снял руки с глаз. -Я соскучился- сказал он, поднявшись с лавочки- кстати это тебе. -Спасибо- девушка улыбнулась и взяла букет- мы же только вчера виделись. -Ну и что я и через минуту начинаю скучать. Пойдем на пары опоздаем. -Пойдем. Никита робко обнимает ее, и они идут в сторону здания института. Все пары, они просидели на задней парте аудитории, о чем-то шепчась. -Может, погуляем?- спросил Никита, накидывая куртку. -На улице же дождь, а я зонтик забыла. -Ничего у меня большой, места хватит. -Ну пойдем.- Ира улыбнулась и взяла его за руку. Они около часа гуляли по парку под большим черным зонтом парня. -Не замерзла? -Совсем чуть-чуть. -Тебя проводить? -Давай. Они шли в сторону дома девушки и разговаривали. -Ну вот мы пришли, до завтра- сказала Ира поцеловав Никиту в щеку.- спасибо что проводил. -До завтра. Никита с улыбкой ушел в сторону дома. Вечером он пошел в магазин и решил зайти к Ире, пригласить погулять. Подойдя к ее дому, он увидел Иру стоящую у двери подъезда и целующуюся с его лучшим другом Максом. Он прошел мимо и не стал ничего ей говорить. -Завтра все скажу- подумал он и прошел в магазин. Дома он долго смотрел на фото на столе. Там они на выпускном стоят в обнимку с счастливыми улыбками. Настало утро. Он шел в институт с намереньем поговорить с Ирой. Но на пары девушка не пришла, и на следующий день тоже. Так прошла неделя. Утром он шел в сторону ее дома и снова Ира стоит с Максом. -Я вам не мешаю- проговорил Никита с укором смотря на девушку. -Никит ты не правильно понял- стала оправдываться Ира. -Да все я понял, можешь ничего не говорить, будь счастлива. В этот день он не пошел в институт, а пошел в ближайший бар и напился там до беспамятства, первый раз в жизни. Всю следующую неделю он сидел дома и пил, просто пил, все что нашел, коньяк, водку, вино. В институте все были удивлены новостью о их расставании, жалели Никиту. Кое-как оправившись, он перевелся на заочное и стал работать в торговом центре на другом конце города чтоб не видеть ее. Так прошли недели, Никита уже меньше о ней думал лишь дома, по вечерам смотрел их фото и плакал. Вот уже прошла сессия, и Никита, взяв отпуск в магазине, засел дома. В один из дней как раз первое июля он услышал звонок в дверь. Открыв ее, он увидел там Иру. -Можно?- спросила она -Ну проходу- Никита впустил ее в квартиру- зачем пришла. -Ты меня прости, я дурой была. Макс козлом оказал. Никит я только тебя люблю. Он смотрел на нее, в душе он ее любил и прекрасно знал, но простить ее не мог. -Уходи.- тихо сказал он. -Но Никит, ты любишь меня, я знаю. -Нет, не люблю- проговорил он посмотрев ей в глаза. В этот момент он сам себе поверил, что разлюбил. Ира заплакала и выбежала из квартиры. Никита схватился за голову и осел на пол. -Я правильно поступил- уговаривал он сама себя. Неожиданно раздался звонок телефона. -Алло. -… -Как? -… -До свидания. Никита сорвался с места и выбежал из квартиры, выйдя из квартиры он побежал по направлению дома Иры, на полпути на дороге была толпа людей, он растолкал их и увидел лежащую в луже крови Иру. Врачи сказали смерть мгновенная. Он сел на дорогу рядом с ее телом и заплакал. -Прости меня- тихо сказал он, когда ее тело грузили на носилки и накрыв простыней уносили в машину. Потом начались вечные пьянки, игры, карты, институт он бросил, стал просаживать все в клубах, за карточными столами. Так прошло два года. В тот день его убил Витя. Потом его воскресил Феликс, он стал работником «Пятой стражи», встретил Риту и снова полюбил, как тогда. Около года они были счастливы, потом появился он- Артем, Рита ушла к нему, Никита пережил это, в этот раз он не стал пить просто ушел с головой в работу, но твердо решил, если одумается, он простит. Судьба дала уму второй шанс быть счастливым, и он его не должен упускать. Сколько он сидел у могилы он не знал. Поднявшись со скамейки, он пошел к машине. Доехав до дома, он достал из холодильника коньяк и выпил несколько рюмок подряд. Через час раздался звонок в дверь. Он открыл, за ней стояла Рита, глаза были красными от слез. Он без слов впустил ее в квартиру. Рита бросилась к нему и обняв уткнулась ему в грудь. -П-п-прости меня- проговорила она и заплакала- я дура, настоящая. Артем, он настоящая сволочь, поиграл со мной и бросил. А я дура верила ему , не знала о изменах. Прости дуру. -Рит, ну не плачь, маленькая моя, не надо. Козлы они и есть козлы. Хочешь чая, а то ты наверное замерзла, вон как легко одета, а на улице ночь уже, холодно.- сказал Никита с такой любимой Ритой улыбкой, поглаживая ее по волосам.- пойдем. Он повел девушку на кухню. Там он посадил ее на стул и поставил чайник. -Никит, ты пил?- спросила Рита, взяв в руки полупустую бутылку. -А что? -Мне нальешь? -Нет.- твердо ответил он. -Почему? -Ты хоть у меня и дура. Но я хочу чтоб мои дети, первое, здоровыми были и ,второе, тебя мамой называли. Любимая ты моя дурочка.- он сел перед девушкой на корточки. -Ты простил меня?- Рита удивленно посмотрела на парня. -А ты как думаешь? Ты конечно поступила подло, но я поклялся себе то больше не совершу туже ошибку что три года назад. -А что было три года назад? -Не важно, но я был дураком. А сейчас судьба мне второй шанс дала в виде тебя, и я не буду его упускать. Засвистел чайник, Никита поднялся и подошел к плите. -А вот и чай.- сказал он поставив перед Ритой чашку. -Никит, я не хочу чая, пойдем спать.- сказала Рита и поднялась со стула. -Ну, пойдем.- Никита обнял ее за талию и повел в комнату. Там он лег на разложенный диван и потянул девушку к себе. Рита расположилась в его объятиях и стала засыпать. -Спасибо- тихо прошептала она, повернувшись к парню лицом- что простил. -Я не мог иначе, второй шанс дается лишь раз в жизни и упускать его не нужно.- сказал Никита и коснулся губ девушки легким поцелуем- спи,любимая, спи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.