ID работы: 11508870

Магазинчик странностей

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Сильные порывы ветра с хрустом ломал сухие веточки на высоких деревьях. Звуки леса изредка будоражили сознание мужчины бежавшего по тропе буд-то боязь что она сузится и навсегда пропадёт. Человек изредка отдёргивал или отряхивал куртку от грязи и налипших листьев небольших кустов. Пошёл дождь. Холодные капли обжигали ещё тёплую кожу шеи. — Неудача за неудачей. Что ж за день такой? — ворчал мужчина переберая усталыми ногами. — Забыл телефон, поругался с тёщей, фонарик где-то в лесу посеял, а теперь ещё и заблудился. — живот напомнил о себе урчанием. — Еды тоже нет…сходил блин за грибами. Вдруг он замечает два маленьких огонька. Главный герой сорвался с места думая что это какой-нибудь небольшой населённый пункт и возможно там ему кто-то покажет путь до дома. Внутри появилась слабая надежда. Вырвавшись из лесных оков мужчина увидел маленький покасившийся домик. Возле входной двери висели два фанарика излучавшие тусклый свет. Их то и увидел путник. Мужчина аккуратно постучал в дверь. Ему не хотелось тревожить хозяина, но и умереть в лесу тоже не особо хороший вариант. — Войдите. — послышался сиплый старческий голос. Бродяга открыл дверь и сделал шаг вперёд. Под ногами заскрепели половицы готовые сломаться в любую минуту. — Здравствуйте, извините за беспокойство м… — он хотел продолжить, но вместо голоса выдавился слабый хрип. — Ничего, я рад гостям даже в такой столь поздний час. Продолжай. — Мне нужна помощь, я просто хотел сходить за грибами, но заблудился. — путник хотел возразить, но рот без контрольно начал говорить сам. — Ясно, повезло же тебе не встретить диких животных. Ты наверное проголодался? — Нет, простите. — желудок дал о себе знать очередным урчанием. — Ох что ты скромничаешь? — старик протянул ему пшеничную лепёшку. Мужчина аккуратно взял хлеб и начал с аппетитом поедать. — И так, где ты живёшь? — Я из деревни (название деревни). — Далековато конечно, но если… — старик сделал паузу и достал карту из ящика письменного стола. — Пройти вот здесь и обойти тут, то можно добраться до твоей деревни минут за 15. — Хорошо, спасибо большое. — он хотел было уйти, но его взгляд упал на горшки возле окна, в них были какие-то растения. — Извините, а что это если не секрет? — В первом и втором проростает Трын трава, а в остальных мировые древа. — Это сорт помидоров такой? — Тьфу, с ума сошёл совсем? Трын-трава делает обладателя безрассудно смелым, а мировое древо связывает три мира — рай, земной и ад. — старик заметил удивление грибника. — Почему же ты так удивлён? Те кто сюда заходят обычно знают что здесь продают. — Объясните ещё раз кто вы и что это за место, пожалуйста. — О, боже. Это магазин вещей из разных миров. — Миров? — Да, ты правдо думаешь что вы одни в этой вселенной. Тут есть ещё куча разных планет и жителей на них. И у каждых есть что-то интересное. Такие как я путешествуют по этим планетам продают вещи с других планет и за них получают уже что-то другое. Собрав нужное количество предметов я в этом домике продаю их и получаю уже другие вещи. Их я уже продаю в других местах. — Ничего себе. — мужчина сел на стул. — Могу тебе показать свои товары. — было жутко, но старик ему помог, а просто отказаться от маленькой просьбы было бы не удобно. — Да, я не против. — ответил он дрожащим голосом. — Отлично! — на долю секунды свет в доме погас и тут же включился. Бродяга увидел вместо обычной мебели кучу полок которые были усыпаны коробками, баночками и горшками. В стороне от сквозняка подёргивались края тканей на слегка ржавой вешалке. — Ого. — Я тоже так удивился когда получил это место. Жалко прошлого хозяина… — Всмысле? — Ой, кажется я взболтнул лишнее. — его это насторожило, но не до такой степени чтобы прям бояться. — Смотри, это маринованные крылья феи. — Феи? Откуда? — он подбежал к старику с маленькой баночкой в которой плавали пара тоненьких крылышек. — Ну, да. В соседней галактике на маленькой розовенькой планете для жителей эти феи как мошки. Чтобы как-то их сделать полезными, они решили забирать у них крылья и таким образом сделали средство полёта. — А они разве не исполняют желания? — Нет конечно, они как комары бесят своим писком. — Оу. — его дочь бы скандал устроила узнав о таком. — Ох, гляди какая вещица! — ему протянули огромный кусок материи. — Примерь. Мужчина накинул ткань, как оказалось это была мантия. — Теперь посмотри в зеркало. — старик отдёрнул в сторону штооу за которым скрывалось большое зеркало с золотой рамкой. Оно будто сияло неописуемым свечением, каким-то необычным что-ли. Подойдя к зеркалу путник увидел просто пустую комнату. — Вижу что тебе понравилось. — это было действительно так. — Мантия невидимка довольно редкий товар, но тебе могу продать за одно твоё лёгкое. — внутри мужчины всё замерло. Секунда длилась вечностью. — Если не нужно то можешь взять что-то для жены. — ему хотелось уйти, но любопытство взяло вверх. — У меня тут есть колготки которые никогда не рвутся или нижнее бельё соблазняющее мужчин даже когда девушка в одежде. И каждая из этих вещей стоит по одному обручальному кольцу. — Спасибо, но жена прибьёт за кольцо даже если я ей подарю что-то из этого. — Это да. Хотя кольцо всего лишь формальность. — в чём-то он прав. — А что вот это? — бродяга взял с полки какой-то пакетик. — Это мармелад ввиде жуков. Съев его сможешь упровлять насекомыми какое-то время. Купив их потеряешь способность чувствовать вкус. — дедушка отвернулся в сторону ящиков что-то ища помогая деревянной тростью. — Боже, да тут почти вся таблица Менделеева. Что здесь вообще делает мышьяк? — Он придёт мармеладкам приятный зелёный цвет. — Ясно. Старик путнику ещё довольно долго показывал свои товары. Ему запомнились часы благодаря которым можно путешествовать во времени (цена: три дня из жизни), хризма (цена: все воспоминания про питомцев из детства), пластиковые клыки дающие силу вампира (цена: все зубы покупателя), книга в которой хронятся все знания любой планеты (цена: душа) и кольцо с ядовитым кристаллом внутри за 1 рубль. — У меня есть ещё кое что интересное, ничего что я отойду на пару минут? — Всё нормально. — старик ушёл в другую комнату. Он стал обратно разглядывать товары, но его отвлекло шуршание и писк. — Пожалуйста, беги. — это были крысы Плюшка и Сосиска. — Здесь опасно находиться. — Этот поехавший старик очень опасен как и это место. — Не думай что ты крутой, он определённо что-то задумал. — Он никому и никогда так не разжёвывал про своё барахло. — Умоляю, дёрни за стрелки этих часов и покончи с этим раз и на всегда. — мужчина давно стал подозревать что что-то не так, потому что старик довольно часто менялся в настроении и бормотал что-то под нос. Бродяга решил послушаться совета крыс так как они не однократно показывали что тут опасно. — А вот и я. — дед вышел с кортонной коробкой в руках и тут же её выронил увидев что путник тронул эти часы. — НЕЕЕЕЕТ! — заорал он и выхватил нож. По его коже пошли трещеный, а некоторых конечностей сыпался прах. — ГАДЁНЫШ, НУЖНО ВЫЛО СРАЗУ С ТОБОЙ КОНЧАТЬ. — он замахнулся для удара, но его тело превратилось в прах, а нож упал в сантиметре от лица грибника. Послышался жуткий грохот. — Бежим! — заверищала сосиска. — Сейчас тут всё сложится как карточный домик! — схватив крыс и карту они впопыхах выбежали на улицу где всё ещё шёл дождь.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.