ID работы: 11508878

С любовью, Эриал.

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      что надеть на собеседование? над этим тэхёну пришлось подумать. вроде как нужно выглядеть официально, но при этом это кофейня, где собственно это не обязательно. ломать себе голову омега решил в другой, более серьёзный раз — сейчас он влез в чёрные джинсы и напялил чёрную водолазку. этот прикид хотя бы немного скроет его несошедший до конца маленький животик.       тэхёна передёрнуло — животиком это называлось с эриалом, а сейчас — это пузо.       омега влезает в кеды и, захватив рюкзак с паспортом, выходит на улицу. пасмурный день, но не ветрено. прекрасно.       

итак

я вышел

вот иду

      чимини:       хён встретит тебя       

а как он выглядит?

и как его зовут, а то поздороваться надо TT

      чимини:       чон чонгук, он в чёрном всегда       если разболтаетесь, не спрашивай про любимое животное, он начнет сутками чесать языком о своей собаке

xD

удобно, что кофейня близко

      чимини:       я поэтому и вцепился сразу в это

мой заботливый

      чимини:       

-з-

      чимини:       вечером мне всё расскажешь, а я ещё у чонгука выпытаю, как они тебя оценят, и всё доложу.

что бы я без тебя делал

TT

      тэхён проходит мимо кафе, в котором они с бэкхёном сидели на первом свидании, и брезгливо отворачивается. плохое место. да и еда там так себе. хвала небесам, ему довелось побывать там единожды.       спустя пару минут кофейня «again» перед ним горит зелёной вывеской и начищенными стёклами.       — опять? — бормочет непонимающе тэхён. — ну и название.       он переходит тротуар и останавливается перед дверью, на той рукописная табличка «open». немного помявшись, он тянет ручку на себя, но дверь оказывается открывается в другую сторону. оу. чувствуя себя не самым умным человеком, омега входит внутрь и снимает рюкзак, обхватывая толстую петлю на его верхушке руками.       оглядывая зал, он думает, что здесь очень уютно, хотя ожидал, что будет здесь, как в кабинете с президентом.       его замечает стоящий за стойкой парень в чёрной маске и спешит к нему.       «видимо, друг чимина», — успокаивается тэхён и, когда человек оказывается рядом, то кланяется.       — здравствуйте, чимин сказал…       — да-да, я уже заждался, пошли, выдам тебе фартук, — парень обхватывает его за предплечье и ведёт за стойку, затем — в служебное помещение. — меня зовут чонгук, я бариста и твой куратор на ближайший срок стажировки, можешь звать меня матерью, если это поможет быстрее влиться в коллектив и работу.       — я тэхён, — только и успевает ответить омега, которому в руки вручают полосатый фартук с логотипом кофейни.       — не отставай и надень маску, — говорит альфа и снова выходит в зал.       тэхён быстро завязывает фартук и смотрит на рюкзак, думая, куда его деть. недолго думая, он надевает рюкзак на спину и выходит следом за чонгуком.       — будешь вторым бариста. мы работаем посменно, так что ты всегда со мной, пока ты мой подопечный. где твоя маска?       — а…       парень суёт руку в карман и выуживает ещё одну чёрную маску, сует тэхёну и кладёт ладонь ему на голову. омега хмурится, напрягаясь. это что ещё за новости?       — следуй моим указаниям, юный падаван, — чонгук убирает руку так же быстро, как и положил.       тэхён сжимает кулаки и прислоняет их друг к другу, костяшкой к костяшке, и чуть поклоняется. глаза альфы чуть сужаются — видимо улыбается.       — быстро учишься.       — можно спросить? почему «опять»?       — ненавижу объяснять это, — вздыхает чонгук. — к нам часто заходят, поэтому фишка «опять» в ответе «снова», понимаешь? не опять, а снова, но это одно и тоже слово. игра слов, каламбур, называй, как хочешь.       — прикольно, — кивает омега. вообще-то странно и по-старперски, но он об этом, конечно, не скажет.       а ещё этот чонгук ему кого-то очень напоминает.       омега слушает гид обо всём зале, о том, где что хранится, как чем пользоваться и как называется. себе он, конечно, обещает прийти домой и посмотреть видео о строении кофе-машины.       чонгук говорит, что всё приходит с опытом и что варить кофе ему предстоит не с первого дня обучения и даже не со второго.       а ещё омега понял, кого тот ему напоминает. одного из парней, которых он вчера в автобусе видел — очки точно такие же и у черного. он говорит об этом альфе, на что тот кивает и снова рассказывает о том, что писать имя на стаканчиках — одна из сложных вещей. написал неправильно— неадекватный клиент добавит тебе очков счастья.       — а перерывы?       — поодиночке. уходишь ты, я закрываю твой отдел и работаю за двоих, ухожу я, ты выполняешь тоже самое.       — мне вроде всё более-менее ясно.       — втянешься, — подбадривает альфа и вспоминает про самое главное. — а теперь пойдём познакомим тебя с коллективом.       

***

      — и кому спасибо? — довольный голос чимина заставляет тэхёна фыркнуть и закатить глаза, пока он старательно состригает ногти на правой ноге, зажав телефон меж плечом и ухом.       — рано ещё говорить, я, может, завтра пожар там устрою.       — заткнись.       омега улыбается. они с чимином подружились в начальной школе, тогда у них обоих не было пары, чтобы пойти в океанариум, поэтому пришлось встать вместе. а в конце дня они уже на мизинцах давали клятву дружбы.       затем по мере их возраста глупые парные кулоны, подвески, кольца, аватарки и статусы в соцсетях.       — я слышал, что бэкхён уже с кем-то встречается, — осторожно говорит пак.       — флаг ему в руки, — на самом деле тэхён ни капли не удивлён.       — устал наяривать, наверное.       — да что там наяривать, я тебя умоляю, — омега откладывает ножницы и тянется за кремом.       бэкхён из тех, кто за сравнение ключа и замка в лице альф и омег. это уже многое о нём говорит. омерзительно, жаль, что тэхён не сразу это понял.       — чонгук говорит, что у меня есть потенциал, — возвращаясь к теме кофейни, говорит омега.       — значит, не врёт. у него чутье на людей.       — повезло, — вздыхает тэхён.       спустя несколько минут они прощаются, пожелав друг другу доброй ночи, и тэхёна накрывает непреодолимое желание прибраться в комнате, поэтому он бодро встаёт с кровати, откладывая телефон.       без вопросов тряпку получить не удалось — на его внезапное желание родители только переглянулись и велели спать. как будто тэхён послушает, как же.       оказывается, пыль на мебели многослойная и чихотворная, что даже омега устаёт вытирать нос. «зато будет чисто», — отнекивается он и трёт усерднее.       мусора набирается два огромных мешка, прибавляется свободного места, а комната становится значительно чище. тэхён выставляет пакеты за дверь и принимается заново складывать вещи в шкафу — последние недели там был кавардак.       пол блестит, по ковру теперь можно ходить и босиком, не брезгуя, что к ногам что-то прилипнет. вид хоть и ненадолго, но будет радовать глаз.       тэхён выуживает из холодильника коробку шоколадных долек и, прихватив молоко, на цыпочках проходит в свою комнату. все уже спят, нужно быть тихим.       омега берёт со стола ноутбук и, расстелив постель, укладывается, окружив себя сладостями и теплом.       — что бы посмотреть… — бормочет он, втыкая наушники в отверстие ноутбука и открывая поисковик. они с ростком часто так проводили время перед сном, и обычно тэхён засыпал на середине, вслепую выдергивая наушники.       поисковик кичится топами фильмов, категориями и рейтингами, но ничего интересного омега не находит.       его заносит на сайт с фильмами прошлого века и красивое «шестое чувство» с хорошими отзывами. тэхён кликает «смотреть» и разворачивает шоколад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.