ID работы: 11509007

Неудачный эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Лео Эльстер беспокоится: а что дальше? Иногда ему хочется быть синтетиком. Причем самым обычным, тем, что стоит неприметно в магазине, переливаясь синим зарядом. Ничего не чувствовать, ничего не знать, кроме как заданных программой параметров. Шаг, еще один — механические ноги ступают по ступенькам нового дома, Лео-андроида только что купили какие-то обеспеченные люди, теперь — он их имущество. Он вещь, прямо как квартира или машина, что можно продать, купить или унаследовать. Подай-принеси-успокой-мою-грешную-душу. Иногда Лео хочется быть человеком. Просто жить жизнь, чувствовать чувства, просто быть. Нелегко быть человеком, зная, что твоя синтетическая семья в опасности, и ты не можешь им помочь. Ты ни на чьей стороне, Лео, ни человек и ни андроид, ни рыба ни мясо — так, неудачный эксперимент. Посмотрел бы он в глаза папаше, кабы тот был жив. Зачем создавать такое в здравом уме и трезвой памяти? Поди разбери этих ученых гениев. Лео натягивает капюшон, поводит плечами — он человек? По-человечески мерзнет и устает, и хочет быть кому-то нужным. Назавтра много дел, нужно отдохнуть. Интересно, чем сейчас занята Мия? А Ниска? Макс, наверняка, строит грандиозные планы, Макс, черт, как же он соскучился по нему. Однажды люди и андроиды придут к какому-то общему знаменателю, Лео уверен, этот день войдет в историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.