ID работы: 1150914

На расстоянии вытянутой руки

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Удивительно, как одно только упоминание этого времени года способно изменить настроение группы людей. Уставшие, раздраженные бойцы, только-только вернувшиеся с особо изнуряющей операции, кидающие хмурые взгляды друг на друга, не имеющие сил даже на привычные подколки... внезапно с энтузиазмом воспринимают свалившееся так не вовремя новое задание. И вот уже раздражение сменяется задумчивостью, шаг становится пружинист, а взгляд утрачивает свою колкость. Они высадились в лесу, не далеко от Канады. Минимум обзора сверху, вот и все их прикрытие. Цель: оружейный склад неосапиантов. Первый день ушел на сбор информации, связь с базой, составление плана нападения. Охранялся он так, словно там находилась красная кнопка, та самая. Хотя с неосами никогда нельзя знать что-либо наверняка. Может и находится. Сами они вряд ли вытянут операцию, даже со своими эхолетами. К утру должен прибыть десант, пока же каждый занимался проверкой и перепроверкой эхолетов, снаряжения, расставленных ловушек... После, у них будет пару часов на отдых. Операция предстоит тяжелая, нужно быть во всеоружии. Неосапианты превышают их по численности, но на их стороне фактор неожиданности. Должны справиться, других вариантов все равно нет. Алек проснулся внезапно, как от толчка. Перевернулся на спину, растягиваясь на лежанке. Что же его разбудило? Сон. Он нахмурился, пытаясь вспомнить, что же ему снилось... Отголоски образов ускользали, утекали сквозь пальцы - не догнать. Да и надо ли? Закрыл глаза, глубоко вдыхая весенний воздух. Он пах молодой листвой, озоном, какими-то цветущими растениями. Земле нет дела до войны... Сегодня она так же юна и полна жизни, как тысячелетие ранее. Весной ему почему-то спалось хуже, чем в другое время года. Может из-за того, что весенние ночи не для сна? Или от того, что в груди появляется неясное томление? Он перевернулся на бок, оказавшись лицом к лицу со спящей Мэгги. Он не мог с точностью сказать, каким образом они оказывались рядом во время совместных ночевок отряда. Как-то молодая женщина со словами "Ну и денек!" плюхнулась на соседнюю лежанку, да так и осталась там. Бывало, конечно, размещение менялось, но он не упускал случая занять место рядом с ускользающей девушкой. Заметила ли она это? Если и заметила, то не пыталась что-то изменить. Она лежала, подложив руку под голову вместо подушки. Глаза закрыты, волосы растрепались сильнее обычного, прядями касаясь щеки. Расслабленная, спокойная. Бесценные моменты, когда он мог видеть ее другой. Он мог подолгу ее рассматривать, тогда как днем это была непозволительная роскошь. А слушая ее ровное, спокойное дыхание он неизменно успокаивался. Вот она, рядом. На расстоянии вытянутой руки. Не ближе, но и не дальше. Повинуясь порыву, он убрал рыжие пряди с ее лица. Словно отозвавшись на прикосновение, она открыла глаза. Моргнула, прогоняя остатки сна с кончиков ресниц. Он не отвел взгляд, напротив, продолжил наблюдать за девушкой. Она же молча смотрела в ответ своими невозможными синими глазами. Без иронии, упрямства, вызова, без всех своих привычных щитов сквозь которые так сложно проникнуть. Мягкий взгляд синих глаз. - Привет, - ее голос после сна прозвучал хрипло. - Привет, - эхом повторил он. Странное дело, именно в эту минуту ему показалось, что расстояние вытянутой руки это не так уж и много. Сейчас они были ближе к друг другу, чем за все те годы, находясь бок о бок. - Проснулись, голубки? Голос Бронского нарушил уютность момента. Как всегда не вовремя. В этом весь Бронский. Не хотя поднялся, готовя пару ласковых для товарища по отряду. Но Мэгги его опередила: - Да ты сама учтивость, как я погляжу! - подбородок вскинут, во взгляде читается раздражение. - Уэстон, ну чего ты завелась? Я смотрю, вы не спите. Думаю, как раз вовремя, будить не надо, - с непередаваемым выражением лица "А что я такого сказал-то?". Закатив глаза, она обошла его стороной, удерживаясь от ответ. Алек же почувствовал, как ответная волна раздражения поднимается и в нем. Но вместо выяснений отношений хмуро бросил: - Пора? Тот в ответ кивнул. Пора. Уже запрыгивая в свой эхолет он перехватил взгляд Мэгги, которая украдкой его рассматривала, но тут же отвернулась, когда поняла, что он заметил. Впервые улыбнулся и повторил уже вслух: - Не ближе, но и не дальше. Впереди их ожидал десант, жаркое сражение с неосапиантами, возможно лазарет. А пока же, когда они стартовали, легко коснулся своей "лапой" эхолета Мэгги. Как бы случайно. Та вскинула на него глаза, брови удивленно поползли вверх. - Координация движений подкачала? - Задумался, - отлетая, усмехнулся. - Делеон, тебе жить надоело? - обескуражено. - Ничуть, Уэстон, ничуть, - рассмеялся, представляя, как это должно выглядеть со стороны. Она кинула в его сторону растерянный взгляд, но промолчала. Личное время закончилось. По привычке каждый выкинул из головы все лишнее, сосредотачиваясь на предстоящей задаче. Но именно личное так сильно помогает им в боях. … - Удачи. - И тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.