ID работы: 11509151

Ожерелье судьбы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то наступил долгожданный выходной – воскресенье. Всю неделю пара привыкала к новому ритму жизни, подстраиваясь и находя решения каких-то вопросов. Тэхен практиковался в готовке, уборке, параллельно учился читать и писать по-корейски, уже делая успехи. Этому Чонгук был очень рад. Он устроился в кафе и даже отработал первые две смены. Благо, зарплата была в конце дня и сразу наличными, из-за чего парень мог после покупать разные вкусности, чтобы порадовать Тэхена. А вообще, они планировали погулять по городу сегодня, поэтому уже с самого утра, хорошенько выспавшись и насладившись совместным лежанием в постели, стали собираться. - Сегодня тепло, надень что-нибудь легкое. Тэхен улыбнулся и взял рубашку с джинсами, Чонгук сделал то же самое. Вскоре они вышли из дома, держась за руки, и направились в город. - Что бы ты хотел поесть? – Тэхен и правда озадачился, чем вызвал улыбку у младшего. - Можно кимпаб. - Хорошо. Я знаю одно местечко недалеко. Кстати, хотел еще кое-что обсудить. – Тэхен весь превратился в слух и стал более серьезным. – Ты ведь можешь выходить из дома и не ждать в комнате весь день. Я оставил тебе ключи еще давно. - Я знаю, Гуки. Просто… Пока возможно мне страшно идти по улицам без тебя. - Боишься упасть или заблудиться? – В ответ получил лишь чуть поникший взгляд и кивок. Чонгук остановился и второй рукой погладил по голове. – Тэ, можешь ведь начинать с малого. На пляже, например, как раз с нашей стороны мало людей ходит. Сначала освойся там, а потом уже постепенно и в город выходи. Я верю, что у тебя все обязательно получится. Тэхен сделал шаг и обнял своего любимого человека, на что тот не мог не ответить. - Хорошо, я завтра попробую. - Вот и славно. Чонгук поцеловал парня в лоб, вновь взял за руку, переплетя пальцы, и пошел в сторону того ресторанчика с вкусным кимпабом.

***

В понедельник, когда младший ушел в колледж, Тэхен стал думать насчет того, чтобы все же пойти на пляж одному. В итоге решился только после обеда, у Чонгука как раз сегодня смена в кофейне, поэтому его не будет до 6-7 часов. «Все ведь пройдет хорошо, да?» Выдохнув, направился к выходу, но еще взял с собой тетрадку, чтобы поучить буквы и попрактиковаться в чтении. Стал медленно идти по песку, на лице была легкая улыбка. «У меня получается» Перевел взгляд на океан и сразу поник. «Как там Чимин? А Сора? А родители?» Вздохнул и опустил голову, размышляя. Да так увлекся, что перестал особо следить за дорогой, поэтому вскоре в кого-то врезался. - Ой. Их взгляды встретились. Тэхен увидел парня немного ниже себя в белой футболке, легкой широкой розовой рубашке, светлых джинсах и белых кроссовках. - П-Прости. – На что незнакомец лишь улыбнулся и покачал головой. - Да все нормально. Я тоже особо не следил за дорогой. – Он посмотрел вниз, где лежала упавшая тетрадка Тэхена. Присел, чтобы поднять, а после вручил ему. – Твое? - Да. Спасибо. - Я мельком увидел там корейский алфавит. Учишь буквы? – Тэхен покраснел от неловкости, но кивнул. - Учусь читать и писать. - Так ты не местный? А акцента не заметил. - Я раньше жил далеко отсюда. - А, теперь понятно. Решил на пляже позаниматься? Тэхен чуть улыбнулся и кивнул. Незнакомец производил впечатление доброго мягкого парня, что не могло не притягивать к нему людей. В его присутствии хотелось улыбаться. - Может, тогда составишь мне компанию? Я тоже пришел, чтобы позаниматься. – Тэхен удивился такому предложению, но согласился. Ему было интересно пообщаться с людьми, кроме Чонгука. «Они все такие же добрые и прекрасные?» Незнакомец улыбнулся и пошел к камням, тем самым, где и состоялась та судьбоносная встреча 10 лет назад. Тэхен на это тоже улыбнулся и пошел за ним. Вскоре они сидели прямо напротив океана. - Кстати, я ведь даже не знаю, как тебя зовут. Я Нью. - Тэхен. Новый знакомый на это вновь улыбнулся и стал доставать из своего рюкзачка тетрадки, а Тэхен, в свою очередь, увидел их содержание и чуть нахмурился. «Я уже встречал эти рисунки» - А ты в колледже учишься? - Да. На первом курсе на факультете графического дизайна. А что? - Просто у меня там парень тоже учится. – Нью знатно удивился. И не тому, что кто-то еще учится на его факультете. А тому, что этот Тэхен так спокойно сказал «мой парень». «А так можно было, что ли?» - Парень? – Все же, Нью решил переспросить, не послышалось ли ему. - Ну да. Чонгук. Знаешь его? – И тут того осенило. - А, Чонгук. Знаю, конечно. Он пользуется популярностью у нас на факультете. – Тэхен на это лишь широко улыбнулся, испытывая некую гордость. Подобное не укрылось от Нью, поэтому он усмехнулся. – А еще ему уже несколько раз дарили любовные записки, но он все их выкидывал и говорил, что у него уже есть «любовь всей жизни». Не думал, что он говорит о парне. Тэхен очень удивился, услышав вторую часть слов Нью. «Он правда так и говорил? Неловко-то как…» Бывший русал даже покраснел, а Нью хихикнул. - Да расслабься, все хорошо, я никому не скажу, что повстречал того самого таинственного человека. - Я просто… Не хочу доставлять Чонгуку проблем. - Ты о чем? – Вмиг Нью стал серьезнее. - Я знаю, что здесь не принято двум парням любить друг друга… - Новый знакомый на это лишь вздохнул. - Да, ты прав. Не принято. Но это не значит, что такого нет, и что все люди будут плохо относиться. Я не из таких. – Тэхен ярко улыбнулся, слыша слова парня. - Спасибо. – Теперь покраснел уже Нью. - Да ладно, все нормально. Я не сказал ничего такого. - Сказал. Мне приятно знать, что есть тот, кто принимает нашу с Чонгуком любовь. Нью впал в секундный ступор. Эти слова были произнесены так искренне, что парень просто не мог поверить, что в мире осталось еще что-то не испорченное и настоящее. А этот Тэхен как раз такой. Нью мягко улыбнулся. - Конечно принимаю. К тому же, у меня у самого есть парень. Теперь пришла очередь Тэхена удивляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.