ID работы: 11509175

Это моя судьба

Гет
R
Завершён
1444
_Миёри_ соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1444 Нравится 199 Отзывы 237 В сборник Скачать

Экстра.

Настройки текста
Примечания:
После свадьбы прошло четыре года. Жуткое происшествие, потеря магии, а затем восстановление Каситы –давно в прошлом. Жизнь идёт своим чередом. Всё течёт и изменяется... У Камило, как ни странно, жизнь складывалась очень даже хорошо: семья жива и здорова, есть прекрасная жена, да и магия со временем совершенствовалась, теперь чужие облики не слетали от боли, удивления или страха. «Кстати, куда все делись?» — пронеслось в его голове. Камило зашёл в кухню, надеясь увидеть там Джульетту и Агату, девушка любила задерживаться на кухне и помогать его тёте. Но, к удивлению, их там не оказалось. Он прошёлся по коридору, прислушиваясь, и завернул в свою комнату. Там стояли Мирабель, Джульетта и Долорес, обнимавшая маленькую дочку. Мирабель держала за руку лежавшую с бледным лицом Агату, Джульетта отчаянно пыталась заставить её съесть хоть что-то, успокаивая и говоря, что ей помощь не нужна, она и сама всё прекрасно приготовит, Агата же только тяжело вздыхала и отводила взгляд. А вот глаза Долорес так и говорили, что она, если и не точно знает, то в любом случае догадывается. Камило подошёл к Агате, и та, словно почувствовав его приближение, приоткрыла глаза. Он сёл перед ней на корточки и заглянул в такие родные, но потемневшие от боли, глаза: — Агата, у тебя что-то болит? Давай я сделаю тебе чай? — Меня от запаха еды тошнит... — прошептала она. — Она за весь день и кусок в рот не взяла. — вдруг сказала Долорес. Камило открыл окно и отошёл к жене. Пытаясь как можно аккуратнее завернуть Агату в покрывало и взять на руки, он погладил её по голове. — Джульетта, можешь приготовить пирожки с мясом? Их она точно съест. Подоконник стал шире по желанию хозяина комнаты, поэтому сесть на него вместе с девушкой было легко. Агата сразу повернулась лицом в сторону открытого окна, вдыхая свежий воздух. — Извини меня... Я сама не знаю, что со мной. Тело отказывается слушаться..подняться самой с кровати не было сил. — Солнышко, всё нормально. Сейчас поешь и тебе станет легче. Больше Агата ничего не сказала, полностью расслабившись, кажется, она уснула. Парень поглаживал её по голове пытаясь успокоить, наверное, больше себя, чем её. Через несколько минут вместо Джульетты пришла какая-то женщина. Эта женщина попросила уложить Агату на кровать, а самому Камило выйти. Ему идея покинуть помещение явно не понравилась, но вошедшая в комнату Джульетта выгнала его оттуда. — Я её муж, почему я не могу остаться там при враче? — возмущался Камило, покорно ожидая, когда его впустят. Чего он там не видел? В голове всплыло воспоминание о ночи после свадьбы. Сама свадьба была весёлой: куча народу, суматоха, все поздравляют молодожёнов и улыбаются. Камило смутно помнил происходящее, ведь всю церемонию он смотрел только на Агату в пышном белоснежном платье. Она была очень красивая и казалась ангелом. Но больше ему запомнилось то, что было после... Зайдя в комнату, он понял, что нервничает. Теребя рукав своего белого свадебного костюма, он долго пытался растянуть ткань, так как пуговица как назло заела. Растерявшись, он посмотрел на жену, не зная что сделать, что сказать, и виновато улыбнулся. Кажется, он снова всё испортил. Агата же сама переживала, как и любая девушка в первую брачную ночь. Она заметила смятение парня и аккуратно провела рукой по его щеке, убирая волосы за ухо. Её успокаивало то, что и сам парень толком ничего не знает, что он волнуется также, как и она, а значит ему не всё равно. Агата обняла его, зарывшись руками в непослушные волосы, и потянулась за поцелуем. Парень же перехватил инициативу. Пуговица на рукаве больше не волновала, кажется, теперь она лежала где-то под кроватью, впрочем не только она, но и весь костюм. Воспоминания давно минувших дней вызвали на лице Камило улыбку, но тут дверь в комнату отворилась и та серьёзная женщина-доктор ушла, а Джульетта вслед за ней, подмигивая парню. Камило забежал в комнату. — У тебя волосы дыбом стоят. — Агата рассмеялась, слегка привстав с лежачего положения. — Всё хорошо? Что сказала эта женщина? — Камило, успокойся и сядь. Он выполнил её просьбу, больше похожую на приказ, и во все глаза уставился на жену. Агата вздохнула и взяла парня за руку. Камило ожидал чего-то плохого, он нахмурился, смотря на Агату и уже готовя длинную речь о том, что они вместе смогут преодолеть всё. — Камило... Ты станешь отцом... Парень несколько секунд не понимал, что ему только что сказали. Он хлопал глазами и не мог произнести ни слова, его глаза округлились. «Я стану отцом...» — пронеслось в голове. Сердце замерло, а после забилось в бешеном ритме, парень застыл, боясь пошевелиться. Он был рад. Безумно рад. Это же правда? Он точно не ослышался? Камило знал как и когда появляются дети, но это было так неожиданно. Они жили вместе вот уже четыре года, и если изначально они ждали ребёнка, из-за каждой простуды или отравления звали врача, то через некоторое время решили не надеяться. Были же люди которые и всю жизнь прожили без детей... Главное, что им двоим друг с другом хорошо... — Серьёзно? Это получается этот маленький карапуз забирает тебя у меня. — Камило счастливо улыбнулся, увидев, что Агата закатила глаза. Он готов был закружить её в объятьях, но останавливал себя. — Никто меня у тебя отбирать не собирается! — Я люблю тебя, Агата. — произнёс он, целуя её в нос. — Я знаю...

***

Агата ходила по дому, как маленькая буря, несясь то туда, то сюда. — Камило! Где моя дочь!? Я попросила тебя последить за ней! Сегодня день получения дара, а я не успела доделать её платье! Агата яростно взглянула на поедавшего печенье мужа (его аппетит никуда не пропал). Он выглядел слишком спокойно, и это начинало раздражать. Всё идёт как-то не по плану... А если в итоге действительно выйдет из под контроля? — Душа моя, — пропел Камило, подходя к разъярённой Агате чуть ближе. — Успокойся, Валерия наверное просто решила прогуляться. На самом деле он знал, где прячется его пятилетняя дочь. В комнате Антонио. Валерия очень любила своего дядю, ведь он всегда готов был выслушивать её вечные вопросы и умопомрачительные выводы насчёт того, почему же трава зелёная. Стоило вспомнить о Валерии с Антонио, тут же из его комнаты со смехом выпрыгнула маленькая девочка. Валерия была очень похожа на свою мать чертами лица и лёгкой походкой, но вот характер пошёл в Камило. Маленькая девочка всегда находила куда бы залезть и что сломать. Буквально вчера Камило весь перепуганный гонялся за ней, потому что она каким-то образом забралась на крышу! Из-за этого взволнованное состояние Агаты было вполне понятно. За девочкой показался Антонио, который кричал, что вот-вот поймает рыжую племяшку. Кстати, цветом волос Валерия пошла в свою бабушку Пепу, из-за чего та, смеясь, называла внучку близняшкой и таскала её на руках, рассказывая сказки, когда Валерия была совсем маленькой. Однако, не сказать, что Пепа любит её больше остальных, ведь дочку Долорес она обнимает с такой же теплотой. — Вот видишь, всё нормально. —Камило ухмыльнулся, видя возмущённое лицо Агаты, которая явно так не считала. Он взглянул на округлившийся живот и снова ухмыльнулся. Неужели все беременные женщины такие нервные, если их не накормить? Камило взял Агату на руки унося на кухню. — Камило, поставь меня! Но вместо этого он поцеловал Агату в шею, прекрасно зная, что она затихнет и простит ему эту выходку. Агата знала что ей нельзя нервничать, она и не должна, ведь дар сейчас получить явно не она, а её дочь. Но всё равно она беспокоилась: «А вдруг Валерии попадётся сложный для контроля дар? Или дар, который может ей навредить». Агата начала невольно царапать свою руку, пытаясь не выдать своего состояния. Кто-то подошёл сзади, прижав её спиной к своей груди, и было понятно кто это. Камило обвил руками талию Агаты и, поцеловав ту в висок, прошептал на ухо, что всё хорошо. Агата посмотрела на Валерию, которая уже потянула за ручку двери. Тут же дверь засияла ярким золотым светом и на ней показалась картина. Уже взрослая Валерия, которая держит в одной руке огонь, а в другой волну воды. На краях двери видно четыре стихии. Огонь и вода – на верху, а внизу земля и воздух. Люди хлопали, радовались, а Агата подошла к дочери и обняла её. Даже если она спалит весь дом огнём, Агата будет любить Валерию. А дом и перестроить можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.