ID работы: 11509199

Кухня

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яна встаёт намного раньше Балора. В 7:30 уже варит кофе, в то время, как её пара отсыпается за семерых человек. Яна иногда шутит про то, что Балор проклял её в детстве. Лет в 7, когда она оставалась ночевать у него в гостях, Балор вставал чуть ли не в 6 утра, чтобы под руководством мамы приготовить Яне какао и кашу. Кашу, конечно, готовила мама, но Балор самостоятельно ☝️☝️☝️ солил и добавлял сахар. И какао, между прочим, сам заваривал. Яна любила поспать в выходные часов до 10, но Балор всегда будил её на утренние мультики. Яна всегда бурчала что-то из серии «постареешь - поймёшь радость долгого сна». Мама Балора, Василиса Петровна, всегда напоминала в такие моменты о разнице в неделю между их днями рождения. Но Яна твердила, что даже неделя это очень много. Она, вон, уже пришивает пуговицы к рубашкам папы. Да, не там, где надо, да криво-косо, но сама! Балор тогда пошутил (Яна искренне надеялась, что это была шутка, потому что за френдзону в 8 лет было немного стыдно), что когда она влюбится сама, будет просыпаться ни свет ни заря. Вот она и просыпается теперь в 7 утра. А этот засранец дрыхнет. Им ("Хорошо, мне" добавляет Яна на скептический взгляд Лора) тяжело было начать отношения. Яна искренне не понимала две вещи: 1) Ей не нужны отношения 2) Камон, мы же друзья, я видела что случается с друзьями-парами. Вон, Мила с Валиком расстались и теперь вообще не общаются. Балор уверял её, что ничего толком не поменяется. А Милена и Вадик и друзьями-то были только на словах. Год дружили, месяц встречались, о чем можно говорить-то? Вот Лор и Яна другое дело - с пелёнок знакомы. И Балор её давно любит. "Я тебе свою любимую машинку отдал, а она, между прочим, редкая была!" Общими усилиями Балора и родителей обеих сторон Яна все же согласилась. Про то, что "ничего не изменится" Балор явно напиздел. Он чуть ли не пылинки начал с неё сдувать. В период "дружбы" от Яны и так отгоняли любую особь мужского пола. В период отношений к ней вообще боялись подходить ближе чем на метр. На то, чтобы объяснить Балору необоснованность его безграничной ревности понадобился целый год и зачатки формировавшегося критического мышления у парня. Ладно ревность, её ещё можно было объяснить неопытностью 15-летнего парня и бушующими гормонами. Как объяснить то, что Балор провожал её от класса к классу, а после школы до дома, ещё и забирая из рук портфель и все пакеты? Яна не знала и искренне не понимала. Она не фарфоровая девочка. И вообще за равноправие! Почему она не может таскать его портфель? Балор лишь закатывал глаза на её попытки что-то ему доказать. За девушкой нужно ухаживать, ему папа так всегда говорил. Папа, как выяснила Яна, имел в виду дверь придерживать и всякие такие мелочи. Как выяснилось позже, Балор ухаживал только за Яной. Других сверстниц он игнорировал, даже дверь им не открывал. Страшнее начала отношений для Яны был ремонт на их общей квартире. Ну как общей. Балор ебашил (другого слова Яна подобрать не смогла) с 17 лет на фрилансе. В какой-то момент девушка поймала себя на том, что они не виделись месяц. Учеба на ветеринара, конечно, отбирала много сил, но раз в три дня они все равно выходили проветриться. А тут месяц. Яна себя тогда знатно потрепала. А вдруг он влюбился в кого? Или что-то произошло, что он не отвечает ей напрямую? У нее сессия, а Балор всякие отмазки придумывает. То работа у него, то с Васьком ищет новый диван, то еще что-то. Яна, конечно могла устроить истерику, но тогда она нарушила бы свое же правило – доверие в отношениях. Это правило не спасло пришедшего на ее день рождения Балора от тычка в ребра («Тычка»? У меня трещина в ребрах! Мне что потом нашим детям рассказывать? – То, что отец у них идиот). Ну откуда же ей было знать, что он набрал проектов, что бы оставшиеся 600 тысяч на квартиру за месяц заработать? Пришел, засранец, с букетом ромашек и ключами на ее 18-летие. Ишь какой, съезжаться им пора. У Яны кукуха чуть не съехала. А когда ее в их общую квартиру привели, вообще разрыдалась от всего накопленного. А через неделю пришел он. Ремонт ебучий. Не сказать, что он был прям сложный. Сложный был Балор со своим «делай на свой вкус». Что значит на свой вкус? Если она все стены в черный выкрасит, то ему ок будет? В итоге через намеки («Пошли в икею выбирать мебель» – это не намек) они все же прошли этот этап. И даже без ссор У них за 8 лет отношений ссор-то толком не было. Спасибо воспитанию, с детства их учили разговаривать, а не ругаться. Единственное, что заставляет Яну взбеситься за 0,1 секунды – это разговор о внуках от родителей. Особенно под Новый Год, когда собираются оба семейства. В основном от этого отбивается Балор, потому что Яна просто начинает орать, как бобер из мема. В итоге, после года объяснений Лора, родители смирились с тем, что они еще не готовы. И вообще, аргумент «Когда Яна решит, тогда и будут вам внуки» вроде всех успокоил. Проблема, правда, была одна. Подколы Балора. - А кто тут у нас в животике живет? Вот как сейчас. - Утренний кофе и овсянка. Еще раз так подкрадешься, когда у меня в руках турка с горячим кофе, и там вообще никто никогда не поселится. Яна встает намного раньше Балора, но это не значит, что Балор не вскочит после нее. Одному как-то спать не очень нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.