Часть 1
13 декабря 2021 г., 15:48
9 сентября 1850 год…
Калифорния Штат США…
— несмотря ни на что я- все голишь пыль во вселенной.
Яркие языки пламени кружили в ночи, как кузнейчики стрикочут в траве. Подросток сидит на камне и точит ножом палку, для обороны над хищниками, в этом мире всё совсем не так, как вы думаете. Всё совсем иначе.
— почему ты так говоришь? — мальчишка лет восьми, совсем мал, ничего не видящий в этом мире ещё, непонимает слов девушки. Та лишь усмехнулась, показывая свои белые зубы в ночной мгле.
— участь пыли крайне печальна. В мире не найдётся человек, который посчитал бы пыль чем-то драгоценным и необходимым для себя. Незнаю, возможно ли, что бы у пыли был характер…
— но характер есть у каждого человека, нуна- мальчик перевёл свой взгляд на пламя, а девушка искоса смотрела на него.
— нельзя же собрать всю пыль в мире в одном месте и создать город пыли…-тяжело вздохнув и подкинув немного хворосту в огонь, отчего огонь стал сильнее, она опустила глаза. Мальчишка подбежал к ней, крепко обнимая:
-ты не одна, я с тобой, и если хочешь, я сделаю для тебя город пыли.
В глазах девушки скапливалась влага, которая вскоре станет градом на её лице в виде слёз. Крепко обняв ребёнка, она уткнулась в его шею, вздыхая аромат спелых яблк, пустив одинокую слезу, а второй рукой гладила его волосы:
— спасибо, ты- есть мой город, большего не надо.
Мальчишка посмотрел на её белоснежное личико в овальной форме и маленькие синенькие губки от холода, снял с себя кофту и укрыл её им, согревая. Та лишь улыбнулась на его действия.
В далеке послышались выстрелы и крики, девушка подскачила и стала расматривать окрестность, вертя головой в разные стороны. Мальчишка испугался и приблизился тиснее к ней.
— бери кофту и беги в самую глуш- туга огонь, она бегло собирала палки наточеные на конце копьём, мальчишка же некуда не стал бежать- беги я сказала. (Грохот) БЕГИ!!!
И мальчик в попыхах и испуге убежал, он бежал далеко, в самую глушь густого леса, натыкаясь на палки и муравейники, в паутину и листву деревьем. Ноги исцарапаны, теклая кровт, руки с коленями исчёсаны, а лицо в грези. Он много раз падал, но перераставал вставать и бежать дальше, дальше и дальше…
- характер есть у каждого человека, но не у чудовища. У меня нет характера, я пыль. Беги мальчик, беги...