(4) пожалуйста, посиди со мной
25 января 2022 г., 21:35
Примечания:
Глава получилась маленькой и без особо ярких событий(хотя кто знает, как они потом скажутся на сюжете)) Следующая часть будет более объёмная и развёрнутая. Буду рада любым отзывам)
Звонок в домофон.
Вызов лифта.
11 этаж.
Звонок в дверь.
— Привет, Арс. Заходи, мамы нет.
— Ты напился? — Антон приостанавливается в прихожей и неоднозначно смотрит на него через плечо. Молча заходит в комнату и садится на пол, опираясь спиной о стену. Арсений заходит за ним. — Что случилось?
— Да пиздец. Надоело мне всё.
— Когда «просто надоело» так не напиваются.
— Ну а ты тогда чего пьяный? — парень ненавязчиво давит. Он намеренно ведёт разговор в очевидное русло.
Тема выбрана.
-…
— Из-за меня? — прожигающий взгляд падает прям на мужчину.
— Не смотри на меня так!
— Почему мир так жесток если вдруг любовь?..
— Что? — крайне странная тема для обсуждения. Тем более если инициатором является сам Шастун. Тем более с Арсением — учителем, предателем и когда-то хорошим другом.
— Ну почему люди не принимают любовь, а?
— О, Шастун, ты по-моему уж слишком пьян. Я наверно пойду.
— Нет, нет, Арс. Останься. Пожалуйста!
— Антон мне надо уеха…
— Пожалуйста, посиди со мной, — немного подумав, Арсений всё же решает остаться. Делает несколько шагов намереваясь присесть на стул расположенный у окна.
— Садись сюда, — парень кивнув на место на полу, около себя, смотрит мужчине прямо в глаза, пытаясь разглядеть в них согласие. — Я сыграю тебе. Хочешь?
— Давай, — Арсений усаживается бок о бок к парню. Несмотря на запах спиртного, от Антона приятно пахнет одеколоном, или каким то другим парфюмом.
7:44. За немного раздвинутыми шторами ещё совсем тёмный Питер. Бутылка шампанского, купленная мамой Антона на новый год, выпита напополам, до самого дна. Уже пятая, или седьмая песня в исполнении парня подходит к концу.
— Арс, слушай а давай… Арс? — Антона замечает, что мужчина уснул, опёршись головой о стену.
— Мг, что? — сквозь сон бормочет Арсений.
— Да ничего, — шатен смеётся и откладывает гитару в сторону.
— Ты меня прям убаюкал, — в ответ усмехается старший.
Арсений вздрагивает от резкого звука собственного телефона. Тут же он обнаруживает заснувшего на его плече Антона. Аккуратно, чтобы не потревожить его, мужчина достаёт телефон из переднего кармана узких джинсов.
— Да, слушаю.
— Доброе утро, Арсений. Вы говорили, что у вас сегодня факультатив.
— Да, здравствуйте, Станислав Владимирович.
— Раз уж вы будете в школе, не могли бы занести отчёт по успеваемости мне сегодня. В понедельник небольшая проверка, и я бы хотел уже сегодня подготовить для них документы. Ну сами понимаете, когда мне всё это готовить, если уже утром в понедельник надо всё сделать.
— М-м, отчёт, отчёт… А, да! Да, я занесу сегодня ближе к обеду.
— Вот и замечательно!
От, хоть и тихого, но всё же разговора, Антон проснулся:
— Что-то случилось? Уходишь?
— Нет, Шеминов звонил.
От упоминания фамилии директора, оба сразу же вспоминают ситуацию вчерашнего дня. Недовольство учителя и чувство вины ученика заставляют лишь прекратить и без того короткий разговор.
— У тебя вроде сегодня факультатив?
— Точно! Сколько время? — глянув на настенные часы напротив, Антон опережает Арсения, вновь достающего телефон из неудобного кармана.
— Десять пятнадцать.
— Блять, Антон. Хорошо, что ты сказал!
— Угу.
— Блять, это ж ещё полчаса, минимум, до дома — переодеться, а потом ещё двадцать до школы, — мужчина тут же вскакивает на ноги и большими шагами спешит в прихожую.
— Арс. Арс! Иди сюда!
— Чего?
— Возьми мою толстовку. Чего мотаться по всему городу? Позавтракаем, и поедешь.
— Не знаю. Так точно будет удобно?
— Ну конечно. Без проблем.
— Ладно. Но тогда ты поедешь на занятия со мной. Хватит прогуливать.
— Ой, ну Арс. Зачем они мне? У меня по русскому хорошие оценки.
— А могут быть ещё лучше. Экзамены скоро.
— А-а, как ты меня бесишь! — парень смеётся, и встаёт. Подобрав бутылку допитого ночью шампанского, проходит по длинному коридору и заходит на кухню. — Времени у нас особо нет, поэтому... яичница? Будешь?
— Конечно буду! Спрашиваешь ещё.