***
Уже в шестой раз после долгих гудков не поступает ответа. Арсений раз за разом набирает номер Антона в надежде, что тот поднимет, и им удастся поговорить. Волнение с каждым не отвеченным вызовом разгорается с новой силой, заполняя каждый участок тела. От дурацких мыслей Арсений тщетно пытался избавиться. Но сделать это как-то не выходило. Почему психика человека устроена именно так?..Антон!
0:13 отправлено.
Антон, пожалуйста, ответь.
0:58 отправлено.
Если ты не ответишь, я сейчас сам к тебе приеду.
1:51 отправлено.
Какой же ты упрямый. 2:14 отправлено.
Я выезжаю. 2:20 отправлено.
На зданиях и над дорогой, несмотря на столь позднее время, исправно горят новогодние украшения, гирлянды, шары — середина декабря, последние предпраздничные недели. Машин очень мало, а по тротуарам изредка проходит пара-тройка людей. Город остановился. Застыл в тех красках, которые не часто можно увидеть в Петербурге днём. Ночью он освобождается от заторов на дорогах, больших скоплений людей, и начинает дышать, заполняя все окрестности особой атмосферой. До дома Антона мужчина добирается даже быстрее, чем планировалось, и это только радует. Сейчас Арсений не представляет грядущий разговор. Он совершенно растерян. В нём одновременно горит злость и беспокойство. Парень мог не отвечать от обиды, но что, если с ним что-то случилось? В такие моменты в головах людей проскальзывают, возникают, самые худшие исходы. Увы, но отбросить их не выходит. У квартиры Антона мужчина провёл добрых полчаса перед тем, как вернулся в машину. Лишь сейчас, видимо от безысходности, Арсений вспоминает, что у него когда-то был номер мамы Антона. — Доброй ночи! Извините, что так поздно. Я Арсений Попов. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Ничего страшного, я на работе, — голос женщины приятный и спокойный, она явно рада его звонку. — Я с самого вечера не могу дозвониться до Антона. Где он? — Арсений, — тон сразу же меняется. Она произносит твёрдо, и будто с очень большим недовольством, — он сильно простудился, и вечером позвонил мне, сказал, что очень плохо. Я с работы уйти не могу, и буду дома не раньше обеда, поэтому сказала вызвать скорую. Скорее всего он в больнице. — Скорее всего?! У вас сын заболел, а вы, мало того, что домой прийти не можете, так ещё и не знаете где он?! — злость перерастает и сливается с волнением. Такое неподобающее отношение родительницы заставляет беспокоиться о юноше ещё больше. — Почему вы на меня кричите? У вас дети-то есть? — Всего доброго! — выдержать бесцельный разговор Арсений больше не может. Он узнал всё, что ему требовалось. Теперь вообще не ясно где Антон. Точно ли он в больнице? Может быть больной юноша сейчас лежит у себя в квартире, а не отвечает, потому что без сознания. Позвонив в ближайшую больницу, Арсений узнаёт, что Антона увезли туда на скорой ещё вечером, и сейчас он в очень плохом состоянии. Четыре минуты и он на месте. Быстро паркует машину и направляется ко входу. Впереди возвышается то самое здание городской больницы №20 города Санкт-Петербурга. Бледно-жёлтое здание с белыми колоннами. До жути знакомые салатовые стены у самого входа в приёмное отделение заставляют остановиться. Перед входом стоит собраться, и отдышаться после быстрой ходьбы. Знакомая лестница вызывает новые и новые флэшбэки в памяти Арсения. Кажется совсем недавно он вот точно также шёл по ступеням на второй этаж и искал палату Антона. — Здравствуй! Меня зовут Арсений. Я принёс тебя сюда, — мужчина бесшумно закрывает за собой дверь, и стоит на пороге больничной палаты, в ожидании ответа юноши перед ним. — Я Антон. Я… помню вас, — он говорит тихо, скованно, и в его поведении сразу же различается смущение или некая неловкость. — Как ты? Как самочувствие? — Арсений проходит вглубь помещения, и взяв стул, стоящий около окна, присаживается рядом с кроватью больного. — Не очень, но явно лучше чем вчера. Все эти три дня я был в реанимации, сейчас сюда перевели. — Знаю. Каждый день приходил, чтобы узнать как ты, и можно ли к тебе. Я очень рад, что ты идёшь на поправку. Сейчас разговаривал с твоим лечащим врачом, он сказал выздоровление займёт не меньше месяца, потом ещё полтора-два месяца дома. В общем надо готовиться к минимум трём месяцам лечения. Ну и я буду каждый день приходить. — Зачем? — Не хочу бросать тебя. Я не оставлю тебя одного. Кстати, где твоя мама? Я её уже дня два не видел. — Она как раз два дня назад последний раз приходила. — Парень на глазах поникает и гаснет. Его явно расстраивает разговор о матери. — Разве она не должна навещать тебя? — Она на работе… наверно. — А папа? — Нет папы. — Как в целом состояние? Что болит? — старший намеренно меняет русло разговора, заметив, что родители — не лучшая тема для Антона, и разобраться с безответственностью матери парня он сможет чуть позже. — Почти ничего не болит. Недавно обезболивающий укол сделали, — юноша махом головы указывает на свою правую руку, к которой на данный момент подключен катетер капельницы. — Не переживай, всё будет хорошо. Я уверен, что ты справишься, и совсем скоро уже будешь дома. А я тебе буду помогать, если ты не против. Ты ведь не против?