Думай скорее!

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 629 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Свет в палате мигнул и погас. Лысый парень, что сидел на больничной койке, отложил книгу и откинулся на подушки. Опять уборщица задела выключатель. Сил вставать не было, голова страшно болела. Дверь приоткрылась, кто-то чёрный на фоне тусклого коридорного света заглянул в палату, потом протиснулся, путаясь в одежде и звякая чем-то об косяк. Невысокая фигура, завёрнутая в тёмный плащ, пыхтя и спотыкаясь о полы плаща начала подкрадываться к парню. Здоровенная коса волочилась черенком по полу. Парень повернулся на кровати, открыл глаза и уставился на человека в плаще. Тот замер в нерешительности. — Это ты, — парень вяло улыбнулся. — Я давно жду тебя. Пора, да? — Эм… — из-под капюшона показалось бледное мальчишеское лицо. — Давно ждёшь? — голос совсем юный, взволнованный. — Я на косплей ходил. Думал, ты не торопишься… — Ничего, могу и подождать, — парень поморщился. — Даже смерть на меня забила. — Извини, я сейчас! — мальчик замахнулся косой, его повело, ткань плаща затрещала, он оступился и полетел на пол. Парень покачал головой, вылез из-под жиденького одеяла и помог мальчишке подняться. — Мама меня убьёт, — мальчик всхлипнул, рассматривая дыру на плаще. — Снимай, — парень полез в тумбочку, достал простой швейный набор. — Сейчас подлатаем. Первое место занял? — Где? А! — мальчик оказался щупленьким, с пепельными волосами, в синей водолазке с динозаврами. Он поднял косу, попытался пристроить её на кровать, но она всё равно сбрякала на пол. — Не. Сказали, коса не катит. Неправильная. Не похожа на настоящую. Плащ великоват и тоже того, — он сел на кровать. — Смерть в таком не ходит. Посмешище, да и только. — Ну, в чём-то они правы, — парень пытался вдеть нитку в иголку. — Все хотят, чтобы было красиво. А умирать мало кто хочет. Ты свет не включишь? — Ой, извини, — мальчишка подорвался, выбежал из палаты и слышно было, как он щёлкнул выключателем. Свет зажёгся. — Я же хотел тихо, во сне… — он вернулся на кровать и теперь болтал ногами в босоножках. — Больно бывает? — парень наконец вдел нитку и пытался соединить рваные края вместе. — Что больно? Умирать? Не, вжик и всё. Мне мама показывала. Нужно разрезать косой ткань бытия, а душа сама уже туда. — Куда? — В иной мир, куда же ещё. Только проводить нужно, чтобы не заплутала. А то улетит к демонам. — Маме, значит, помогаешь. Это хорошо. — Э… — мальчишка стушевался. — Я не всегда помогаю. Я у неё книжку твою нашёл. Ну где парни друг друга любят… — мальчишка совсем поник. — Книжку? — парень удивился. — Да. Мама может так вжик, — мальчик изобразил движение большим пальцем по трём другим. — И получается книжка. Но она запрещает мне их читать. А твою я прочитал. Мне понравилось, — он покраснел. — И чем кончилось? Я ведь её не дописал. Вы и это можете? — Не, в том-то и дело! — глаза у мальчишки загорелись. — Я думал, что смогу твою душу спросить, чем кончилось. Ты ведь расскажешь, да? — Тут такое дело… Мне ещё придумать надо. — Ну так думай скорее! — Я так не могу. Мне несколько дней нужно, чтобы главу придумать. Потом ещё записать надо. На, держи. Шов почти не видно, — парень протянул мальчишке плащ. — Здорово! — мальчишка обрадованно рассматривал плащ. — Спасибо! Сколько у тебя глав до конца? — Не знаю. Не придумал ещё. Тридцать. Может быть, сорок. — Ничего себе, — мальчишка задумчиво теребил нос. — Давай так: я маме скажу, что ты умер, а сам буду приходить, и ты мне будешь рассказывать следующую главу? Идёт? — А боль? Я думал, ты меня избавишь от боли. Вжик, и всё. — Так ты бы сразу сказал! — просиял мальчишка. — Сейчас. Закрой глаза. Он закатал рукава, придвинулся к парню и обхватил его голову узкими холодными ладонями. Потянулся вверх, подул ему в лоб. — Так лучше? — Ага, — парня потянуло в сон, боль отступила. — Мама всегда так делает, когда мне плохо. Хочешь, я завтра приду? — Да, приходи, конечно, — парень зевнул. — Тогда пока, — мальчишка, дурачась, чмокнул его в лоб. — Пока, — парень, засыпая, вяло помахал рукой мальчишке, который начал терять очертания и размываться в воздухе. Вдруг из ниоткуда высунулась бледная рука в синем рукаве, схватила косу, и та с хлопком исчезла.
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник